не подскажете, выбираю кроссовки непромокаемые и встал вопрос что лучше взять - с gore-tex'ом или с адидасовской мембраной rain.rdy?
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 24 July 2026 - 19:33
Отправлено 24 July 2026 - 20:46
Лично у меня гор держался месяца 2.не подскажете, выбираю кроссовки непромокаемые и встал вопрос что лучше взять - с gore-tex'ом или с адидасовской мембраной rain.rdy?
Промокает все. Особенно через верх. Вопрос как быстрее сушится- более насущный.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 July 2026 - 20:47
Отправлено 29 July 2026 - 19:39
Тут случайно обнаружил следующее:
На старой ветровке меррел из спиртмастера возник разрыв и расслоения ткани в результате чего увидел мембрану - оказалось, что она все же есть, хотя казалось что ткань тонкая и однослойная без мембраны изнутри. Теперь тлеет надежда, что тоже самое есть и на щефеле)
Отправлено 30 July 2026 - 12:54
обнаружил что в тапках тоже разный гротекс может быть. Неведомо какой гортекс в дахштайнах сдох за год. Буду экспериментировать с мамутским стрейч - гортексом . Если мамонты за год сдохнут, начну в резиновых сапогах ходить.не подскажете, выбираю кроссовки непромокаемые и встал вопрос что лучше взять - с gore-tex'ом или с адидасовской мембраной rain.rdy?
Отправлено 30 July 2026 - 13:01
Гортекс в саломонах в двух причём. Сдох так же за год. И больше я их не покупал.обнаружил что в тапках тоже разный гротекс может быть. Неведомо какой гортекс в дахштайнах сдох за год. Буду экспериментировать с мамутским стрейч - гортексом . Если мамонты за год сдохнут, начну в резиновых сапогах ходить.
Отправлено 30 July 2026 - 13:02
Если мамонты за год сдохнут, начну в резиновых сапогах ходить.
Давно пора!

Отправлено 30 July 2026 - 13:17
Давно пора!
Имхо гортех и тп нужен для ботинок. Для кроссовок - пустая трата денег...
Отправлено 30 July 2026 - 13:26
Имхо гортех и тп нужен для ботинок. Для кроссовок - пустая трата денег...
Скорее соглашусь, чем нет.
Всё равно мембрана на обуви долго не живет.
Отправлено 30 July 2026 - 13:41
Мне вообще не нравится обувь с мембраной. Ходить по лесам, горам и не замочить ноги в ручьях, речках, снегу или под дождём можно только в совсем лайтовых походах или прогулках. Всё равно через верх зальётся.
Отправлено 30 July 2026 - 13:46
Я на рыбалке, где много не ходишь, но в воду надо часть заходить ношу неопреновые носки и шлепанцы на довольно толстой подошве.
Ноги конечно мокрые, но им не холодно.
Жена, которая не любит сапоги, по болоту или переходя ручьи ходит просто в шлепанцах на голую ногу.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 July 2026 - 13:46
Отправлено 30 July 2026 - 18:44

Популярное сообщение!
Мембрана на обуви -маркетинг... Для повышения цены. Где-то, как-то... Если реальная вода, то только резина и аналоги.
Отправлено 30 July 2026 - 20:21
Почему шлепанцы? В тряпичных кроссовках на непореновые носки удобнее. Меньше скользят, голеностоп немного поддерживаютЯ на рыбалке, где много не ходишь, но в воду надо часть заходить ношу неопреновые носки и шлепанцы на довольно толстой подошве.
Ноги конечно мокрые, но им не холодно.
Жена, которая не любит сапоги, по болоту или переходя ручьи ходит просто в шлепанцах на голую ногу.
Отправлено 30 July 2026 - 20:22
Ну можно и в кроссовках, но я к шлепкам привык. Там ходить много не надо.
Отправлено 30 July 2026 - 20:41
Мембрана на обуви -маркетинг... Для повышения цены. Где-то, как-то... Если реальная вода, то только резина и аналоги.
не согласен, от мембраны, от производителя да и вообще- все ситуативно! Если обувь используется по назначению (про трекинговую обувь не скажу) например военные
Salamon 4D Forces GTX
это просто сказка....реки в брод в них не переходил но в тяжелейших условиях чернозема они выдерживают 7-8 дней без просушки! поверьте, есть большой опыт использования разных марок тактических ботинок и все они ведут себя по разному!
П.С. Саломон рулит!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 30 July 2026 - 20:46
Отправлено 30 July 2026 - 20:46
Отправлено 30 July 2026 - 20:47
Кстати водостойкость лучше всего проверяется на мокрой траве. Это хуже лужи если не говорить про "залилось через край"
Отправлено 30 July 2026 - 20:51

Популярное сообщение!
Тяжелейшие условия черноземья - звучит смешно
Ну смешно это наверное с дивана а когда под дождями приходиться по нему передвигаться и просушиться негде... как то не очень смешно становится))
Сообщение отредактировал Karbofos1: 30 July 2026 - 20:51
Отправлено 30 July 2026 - 21:36

Популярное сообщение!
Кстати водостойкость лучше всего проверяется на мокрой траве. Это хуже лужи если не говорить про "залилось через край"
да, все так...с утрица по росе пробежался и уже примерно про обувь все понял))
Потому и говорю, чернозем при дожде, это засада! Эта зараза налипает на ботинки комками по 3кг. и хрен ты ее стрясешь просто потопов(( мало того, даже если очистил то после 10 шагов все тоже, огромные комки которые не как не стрясти, только счищать а для этого нужно как минимум остановиться, что далеко не всегда возможно! Да и счистив (полностью чернозем все равно с наружи ботинок не снять), остается на ботинках эта маслянистая хрень... соответственно мембрана забивается, ботинки сверху постоянно под слоем мокрого чернозема и просушиться, без вариантов.....хреновинькая сутуевина то!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 30 July 2026 - 22:01
Отправлено 30 July 2026 - 22:05
Ну х.з. Салева гор текс, четвертый год не очень вктивного использования. Не промокает, не потеет, тепло и сухо в любую погоду.
Отправлено 31 July 2026 - 12:35
Если обувь используется по назначению (про трекинговую обувь не скажу) например военные
Salamon 4D Forces GTX это просто сказка....
Подозреваю, что продукция для военных и качественнее, и контроль за её производством пожёстче, чем цивильная ![]()
Какие-то (марку уж не помню) высокие треккинговые саломоны - где-то через год мембрана порвалась, или просто сдохла. У меня. Начали промокать.
Пользовал ходить по грибы, по горам-перелескам местным
Сообщение отредактировал Stern: 31 July 2026 - 12:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных