X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4461 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Да, мы платим арену склона. И ставим трассу в рамках этой аренды. Но от туристов ее никто не огораживает. Даже в Европе, на тренировках первых номеров Кубка Мира трассу не отгораживают, ну или далеко не всегда.

Вот правильно!!! Просто при покупке ски пасса в кассах должно быть это отмечено и прописано,что в этом месте идёт тренировка и всё.Человек сам решит надо ему или нет тогда там кататься.А не то что пришел,купил ,переоделся,а там весь склон в мешках,чарликах и кисточках.Это не проблема туристов и спортсменов,это администрация курорта должна в этом направлении работать.
P.S. Ведь нет же на массовом катании на коньках чтобы проходила тренировка хоккеистов.Выкупают полностью лёд и никому никто не мешает.
  • 3

#4462 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7288 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 18:58

Да, мы платим арену склона. И ставим трассу в рамках этой аренды. Но от туристов ее никто не огораживает. Даже в Европе, на тренировках первых номеров Кубка Мира трассу не отгораживают, ну или далеко не всегда.  

В Европе МНОГО склонов, от слова дофига. Поэтому трассы ставят на удаленных непроходных. И это никак не влияет на трафик. Под dh/sg таки закрывают. У нас склонов ходовых мало и удаленно ничего не поставишь.
  • 1

#4463 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:01

В Европе МНОГО склонов, от слова дофига. Поэтому трассы ставят на удаленных непроходных. И это никак не влияет на трафик. 

Съездий на ледник осенью и поменяй мнение.

• 1

#4464 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:02

P.S. Ведь нет же на массовом катании на коньках чтобы проходила тренировка хоккеистов.

Видел полно тренировок и хоккеистов и фигуристов на общих катках в торговых центра. Никто ничего не выкупает.

• 0

#4465 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:02

Вот правильно!!! Просто при покупке ски пасса в кассах должно быть это отмечено и прописано,что в этом месте идёт тренировка и всё.

Каждый день новые скипассы печатаем? А что на абонементах пишем?

• 0

#4466 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:03

В прошлом году оплатили тройку на Банке под гигант. С закрытием склона. Но ведь всё равно отдельные индивидуумы туда пролезали. Один даже скандалил снизу biggrin.png

Ну да, сам наблюдал как под сетку лезут.

• 0

#4467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67871 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:04

Просто за долгие годы катания на лыжах уже выработался рефлекс смотреть не только на тех кто ниже, но и на на тех кто выше.

Вот я тоже  посмотрел в прошлый четверг на 4-м склоне. Никого ни внизу, ни наверху. На склоне я  вообще один. Еду поперек медленно, почти как черепаха, делаю упражнение. И вдруг на огромной скорости в меня врезается м..к. Справа и слева по 15 метров свободного пространства. И надо умудриться въехать именно в меня, хотя  я одет в черное и хорошо заметен.. Сальто, лыжи отлетели, Ушиб всё, что можно было ушибить

• 0

#4468 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:08

Видел полно тренировок и хоккеистов и фигуристов на общих катках в торговых центра. Никто ничего не выкупает.

Это не тренировки а подкатки и с клюшками и шайбами там никто не бегает.Это в твоём понимании типа инструктор с учеником на склоне делает упражнения.
  • 0

#4469 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Ну да, сам наблюдал как под сетку лезут.

Менталитет... Нашим людям сетки и плаката, на котором написано что склон закрыт недостаточно. Надо ещё человека с трубой ставить или с бейсбольной битой. Чтобы сходу в бубен бил. 

• 4

#4470 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:10

Зачем? На кассе написать объявление,что склон А и Б закрыт на тренировку.И на склоне поставить табличку ,что склон арендован идёт тренировка.Что так сложно!?
  • 0

#4471 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:12

Вот я тоже  посмотрел в прошлый четверг на 4-м склоне. Никого ни внизу, ни наверху. На склоне я  вообще один. Еду поперек медленно, почти как черепаха, делаю упражнение. И вдруг на огромной скорости в меня врезается м..к. Справа и слева по 15 метров свободного пространства. И надо умудриться въехать именно в меня, хотя  я одет в черное и хорошо заметен.. Сальто, лыжи отлетели, Ушиб всё, что можно было ушибить

А такие орлы вперёд не смотрят. Они смотрят себе под ноги. Так что не имеет никакого значения во что ты был одет.

• 0

#4472 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:13

Зачем? На кассе написать объявление,что склон А и Б закрыт на тренировку.И на склоне поставить табличку ,что склон арендован идёт тренировка.Что так сложно!?

Если стоит трасса и кто-то тренируется это вроде и без таблички видно. А склон А и Б формально не закрыт.

• 0

#4473 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:15

каждый день на доске "информация" вывешиваем информацию
  • 0

#4474 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:15

Табличка не спасает.

И сетка не спасает, как выше написали.

• 1

#4475 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:16

Менталитет... Нашим людям сетки и плаката, на котором написано что склон закрыт недостаточно. Надо ещё человека с трубой ставить или с бейсбольной битой. Чтобы сходу в бубен бил.

нужно еще одни плакат "точно закрыт" или "без шуток совсем закрыт"

потому что, вдруг не закрыт, вдоль дорог же у нас постоянно оставляют знаки "ремонт, 40 км/ч", хотя нет уже никакого ремонта
  • 0

#4476 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:17

По теме вешек и туриков, думаю, стоит начать с того, что нормальный культурный человек в принципе не будет кататься среди вешек, т. к. мозги на месте, и понимает, что во-первых, он мешает, во-вторых, его еще и сбить могут.
Но это бесполезно объяснять людям с менталитетом "я купил скипасс, значит, могу кататься, где хочу", т.е. "мне все должны". А таких, к сожалению, тоже хватает.

Все сказал? :)
Нормальные тренеры не будут ставить три трассы. Две слалома и гигант на открытом общественном склоне шириной метров 20+-
  • 0

#4477 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:21

Вы в Канте с Борисом так делаете?
  • 0

#4478 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:22

Если стоит трасса и кто-то тренируется это вроде и без таблички видно. А склон А и Б формально не закрыт.

Приходится воздействовать на экономику процесса .Объясняем человеку ,что каждая вешка стоит 40-45 евро .И просто так их трогать не выгодно .Многие музыку цифр понимают wink.png

• 0

#4479 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:23

нужно еще одни плакат "точно закрыт" или "без шуток совсем закрыт"

потому что, вдруг не закрыт, вдоль дорог же у нас постоянно оставляют знаки "ремонт, 40 км/ч", хотя нет уже никакого ремонта

Не нужно) Человек с трубой гораздо эффективнее. Равно как и гаец с радром в руках на дороге. Сразу ясно что знак не просто так поставили biggrin.png

• 0

#4480 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 19:23

У нас склоны для тренировок не закрывают. Просто за это деньги надо платить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных