X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4461 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:00

Кстати, интересный момент (мысли вслух). Когда Зайцева перешла с Фишек на Росси, первый год сервисеры жаловались на то, что долго не могли найти подход к этой марке. Это что же получается, лыжи разных марок по разному готовить надо? Если так, то Ваша подготовка одинаковым образом разных лыж не является объективной оценкой.

В моём случае, что смазка с большим диапазоном, что разница откатки с метра и более, а у них миллиметры и десятые доли градусов :)

Да на Росси и техника немного другая.

• 0

#4462 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:28

Не так давно увлекся лыжами, точнее только в этом году. Есть комплект под классику, хочу параллельно изучить конек. Какой комплект в пределах 15 тыс руб. можете посоветовать? Хочется универсальности, то есть на большинство трасс и температур с нуля до минус 20. Кататься буду в МО. Пока предлагают лыжи oneway premio 9 и боты такие же. Стоимость лыж 6 тыс. Рост 175 вес 78

Купил супруге OneWay Premio 9 skate 12/13 - 4600 чтоли со скидкой в триале...Опробовать правда пока не можем, погода гогно.

В соседней ветке пишут, что это Саломон только с финской скользячкой.

• 0

#4463 RomarioV

RomarioV
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:52

Зайцева на Росси перешла с Машек. Много жаловалась, что Машки не катили.
  • 0

#4464 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:20

Купил супруге OneWay Premio 9 skate 12/13 - 4600 чтоли со скидкой в триале...Опробовать правда пока не можем, погода гогно.

В соседней ветке пишут, что это Саломон только с финской скользячкой.

12/13 годов уже нет в наличии в триале. Стоили 5100 со скидкой, 2014 года 6700 уже стоят.

Почитал я тут про Росси, у них в ростовке 186 макс вес 75 судя по форуму одному. Нормально ли будет на мой вес 78 кг? Я предполагаю, что длина 191 см. для моего роста в 175 уже длинновата будет.

• 0

#4465 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 02:14

Зайцева на Росси перешла с Машек. Много жаловалась, что Машки не катили.

Даже если и Машки, Росси у нее первый сезон все равно "не катили" )
  • 0

#4466 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 02:52

Кстати, интересный момент (мысли вслух). Когда Зайцева перешла с Фишек на Росси, первый год сервисеры жаловались на то, что долго не могли найти подход к этой марке. Это что же получается, лыжи разных марок по разному готовить надо? Если так, то Ваша подготовка одинаковым образом разных лыж не является объективной оценкой.

Это просто эти криворукие черти мазались, почему мы проигрываем другим командам... подход найти не могут.... иди домой, раз не можешь, ))) и учи ликбез )

Во всяком случае с этим ее переходом я заметил что она наконец побежала.. а то последнее время что то ковырялась да лазила где то, пока другие бегут..

Сообщение отредактировал Nemezida: 09 January 2014 - 02:53

• 0

#4467 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:05

К вопросу поднятому в соседней ветке (Соревнования)

Коллеги, у кого есть лыжи на теплую погоду (+1 и выше), мокрый, рыхлый снег? Может кто-то тестировал таковые или у товарищей есть.

Получается на воду на рынке есть Росси, Машки с белым пластиком и Саломон Софт Граунд.

Хотелось бы реальных отзывов по этому инвентарю ;)

• 0

#4468 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:11

Добрый день!
К сожалению с моим интернетом прочитать всю тему в 224 страницы сложновато... поэтому задам несколько вопросов.

Для понимания - лет 13 на беговых не стоял, до этого занимался серьезно, в последние 2 сезона дорос бы до кмс, но уже халтурил. То есть имел в 2011 1 взрослый. Естественно в эти годы инвентарем не интересовался.

Сейчас снова потянуло побегать и появилась возможность. Нужны лыжи/ палки/ботинки под конек, хорошего уровня. Не знаю есть ли смысл в цехе, или магазинки пойдут. Вес - рост 66-172. Бегал раньше на технике, а не на физухе, думаю и сейчас будет то же. В маркировках и тд и раньше то не особо разбирался, теперь и подавно. Более менее есть понимание с ботинками, палками, тут вряд ли что поменялось. В магазинах смотрел лыжи - консультанты что-то внятное сказать не могут. По воспоминаниям - хочется легкие и пружинистые... Описания лыж в инет магазинах - что-то с чем-то, непонятно почему на КМ не бегают на лыжах за три рубля....

Итого: нужен совет, желательно по конкретным моделям, опробованным.

Извиняюсь, если слишком сумбурно...

Сообщение отредактировал DimaT: 09 January 2014 - 09:17

• 0

#4469 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:14

Добрый день!
К сожалению с моим интернетом прочитать всю тему в 224 страницы сложновато... поэтому задам несколько вопросов.

Для понимания - лет 13 на беговых не стоял, до этого занимался серьезно, в последние 2 сезона дорос бы до кмс, но уже халтурил. То есть имел в 2011 1 взрослый. Естественно в эти годы инвентарем не интересовался.

Сейчас снова потянуло побегать и появилась возможность. Нужны лыжи/ палки/ботинки под конек, хорошего уровня. Не знаю есть ли смысл в цехе, или магазинки пойдут. Вес - рост 66-172. Бегал раньше на технике, а не на физухе, думаю и сейчас будет то же. В маркировках и тд и раньше то не особо разбирался, теперь и подавно. Более менее есть понимание с ботинками, палками, тут вряд ли что поменялось. В магазинах смотрел лыжи - консультанты что-то внятное сказать не могут. По воспоминаниям - хочется легкие и пружинистые... Описания лыж в инет магазинах - что-то с чем-то, непонятно почему на КМ не бегают на лыжах за три рубля....

Извиняюсь, если слишком сумбурно...

Денежный лимит?

• 0

#4470 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:17

Навскид. Легкое - Мадшус Ред Лайн. Пружинистое - Россиньол Иксум. Мнение дилетанта, но если бегал на технике, то должны Россиньолы подойти - они, дескать, самые требовательные к технике из всех ФАРМС. 1/кмс? Хм... Ну может и есть смысл с цехом заморочиться.

• 0

#4471 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:26

Ну, по деньгам - чем меньше, тем лучше! В спорт лезть вроде смысла нет, курил лет 10. Вот бросил осенью и прям тянет бегать... Просто для удовольствия... Развлекаюсь на горных без подъемника вверх, но, блин, палки совсем короткие... Если можно ссылку на статью проясняющую что-то о маркировках, буду благодарен... Раньше было просто - решал, в основном, тренер, от меня только после тренировки ответ - подошло или ищем еще.
  • 0

#4472 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:30

Туплю не только с жесткостью, но и с ростовкой((( Крайние лыжи были россики, то ли салатовые, то ли оранжевые, не помню...
  • 0

#4473 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:31

По Саломону можно глянуть на форуме в соответствующей теме. По Фишеру довольно легко ищется в инете, а насчет остальных... По Атомам и Россиньолам можно на скиспорте глянуть профильные ветки. По последним также и на нашем форуме в соответствующей теме можно инфу выцепить (там меньше 224х страниц ;-) ). По Мадшусу не знаю где и что можно найти.
  • 0

#4474 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:44

Спасибо! Сейчас лазил на триал, иксумы в трех вариантах, вк 1,2,3. Это температура?
  • 0

#4475 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:47

Нет, жесткость трасс. 1 - укатанная, плотная, жесткая. 2 - мягкая, пухляк. 3 - на околонулевые температуры, кашу.
  • 0

#4476 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:54

Кстати, тут у Игорямульти оставалась последняя пара Пелтонен. По параметрам должна Вам подойти. Гляньте в теме про Пелтонен, Альпину и Рекс. Можете ему в личку чиркануть, спросить чо каво и заодно про эту марку более подробно узнать. Как вариант еще один.
  • 0

#4477 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:07

Всем привет.

Здесь я новенький, прошу Вашего совета по подбору лыж. Прочитал всю ветку ну так и не нашел ответ на свой вопрос по своим параметрам.

На данный момент катаюсь на Nordway combi XC подарили родители года 2 назад. Увлекся коньком,только осваиваю технику, и то получается с горя пополам. Что посоветуете люди опытные и добрые. Параметры вес 74, рост 175 ,сумма до10- 15т.р. за все, лыжи, боты, палки.Если можно конкретно, какие лыжи, какие боты, какие палки.Заранее спасибо Трасса в основном укатанная. Для инфы 5 км за 25мин- Это совсем отстой???

• 0

#4478 Mixit

Mixit
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:51

Всем привет.

Прочитал всю ветку ну так и не нашел ответ на свой вопрос по своим параметрам.

Что посоветуете люди опытные и добрые. Параметры вес 74, рост 175 ,сумма до10- 15т.р. за все, лыжи, боты, палки.

Странно что не нашли ответа, на предидущей странице в постах 4449-4450 вроде не плохие варианты написаны.

• 0

#4479 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 13:17

Всем привет. так же прошу помощи подобрать комплект инвентаря

бюджет 35 тыс  на инвентарь, экипировку буду покупать отдельно в своем городе.

с 5 по 10 класс плотно занимался беговыми лыжами в лыжной секции, звезд с неба не хватал но стабильно на области в 20 ехал, чаще всего 15,18 места. Сейчас надоел сноуборд, хочу снова начать бегать, пока коньком потом обязательно и классикой.

помогите пожалуйста собрать коньковый инвентарь. лыжы, крепы, боты, палки. а то на продавцов в магазине не очень то надеюсь

рост 173, вес 70-73. В летнее время занимаюсь эндуро, так что  с физ формой все в порядке.

Сообщение отредактировал чистый: 09 January 2014 - 13:18

• 0

#4480 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:01

1) ЛЫЖИ : вариант раз - если один комплект, то конечно же Rossignol X-IUM WC2. 186 ростовка, как раз будет под вес. Почему именно роси? - самые универсальные лыжи, с изначальной нейтральной структурой, подходящей для очень различных погодных условий (до штайншлифта). WC2 - помягче и первый сезон будет вспоминать приятнее чем на рельсовых WC1. далее, при покупке еще одного комплекта уже будете думать какой ШШ делать на первый. Цена в триале с карточкой всего 12 500.

Вариант 2 - Fischer SPEEDMAX. ПРоизводители утверждают, что они универсальны и подходят для всех погодных условий бла бла бла. Но они существуют только плюсовые. (хотя у меня катят в любую погоду). Тут ростовка нужна 187 MED или STIFF, главное чтоб FA был от 85 до 95 не более и не менее. Как понять где FA? очень просто - на боку лыжи написан ряд цифр 187/13574857 085. Первые это ростовка 187/, далее за слэшем идет год выпуска - 13- 2013, дале 5 или 6 - жесткость мед или стифф, далее всякие цифры спортцеха не несущие важной информации спортсмену, а вот через пробел - идет цифра 085 - это и есть FA. Бытует мнение, что FA надо высчитывать по формуле - FA лыжи - 20 для ростовок 187 и 192 и получите свой вес, то есть, что вам оптимально взять FA 92. Тут может быть думаю и больше погрешность, так как при весе 83 я спокойно катаюсь на 109 FA. Далее на мыске лыж есть 2 клейма (на скользяке вокруг дырки) - вам желательно 28 (теплые) а спидмаксы всегда 28 теплые icon_smile.gif и 1Q- это более мягкие мыски и пятки лыж. 1Q = 61 = 10. бывают разные клейма. Значит с одной стороны дырки будет погода 28 теплые - 5A холодные, с другой 1Q = 61 = 10 - мягкие, 15 - жесткие. Тут совет конечно брать мягкие, тем более температура такая icon_smile.gif

Конечно можно рассматривать еще Salamon - тут вообще не в курсе, можно MADSHUS- Норвежцы очень узко специализированны, то есть у них лыжи на очень маленький спектр температур и будет тяжело попадать, когда можно не морочиться с другими лыжами. Если посмотреть на скользяк MADSHUS - то можно увидеть, что на них нанесена структура Ёлочка или винт.

2) Ботинки

Если вы выбрали Rossi или Fishki, то у вас NNN на платформе нис, так что выбор среди Fischer, Rossignol, Alpina и Madshus. Топовые стоят примерно одинаково, РОси чуть дешевле и будет в районе 12 000. Мадшус - нереал стоят новые - 17 500 если вы спортсмен, а так дешевле 21 000 не найти. Но есть ботинки - NanoSonic SKATE - MadSHUS - стоимость 7000 - сейчас пользуются бешенной популярностью, но тут лучше мерить и под себя подбирать, в принципе все боты от брэндов отличные.

3) Крепление - КОнечно же ROTTEFELLA - xСELERATOR SKATE, есть более продвинутый вариант - Rottefella Super Skate Race XСELERATOR, цена почти в 2 раза дороже - функция дополнительная в SSR - можешь сам двигать крепления без ключа - не очень уж нужная функция. В общем у меня есть и то и то - разницы нет, жене купил потом первый вариант, так как переплачивать смысла нет.

4) Палки - Вот тут вопрос деликатный... Спорить можно до соплей какую ростовку ИМХО - главное чтоб удобно было. -15 см от роста если чувствуете мощь в руках icon_smile.gif и -20 если примерно все равно (с более короткими проще по горам лазить). На данный момент - очень хороши палки ONE WAY DIAMOND PREMIO 10x MAX, очень популярная модель, так как делают в китае и продается в ювенте по 8500. Все топ брэнды - LEKI OW SWIX - делают палки с дроблением 2.5, то есть вам ИМХО лучше всего подойдут 157.5. А вообще Палки это дело такое на котором можно и сэкономить и купить неплохие за 1500, главное чтоб не прогинались под весом. Так что совет - покупать в последнюю очередь.

Сообщение отредактировал Wellwin: 09 January 2014 - 16:35

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных