Я вообще думать не люблю, лучше кататься. А что произойдёт?
При сгибании в коленях под 90 предельный угол закантовки- около 45.. Дальше задница на склоне будет.
Если такой угол - предел мечтаний, то можно не задумываться а просто кататься.
Отправлено 24 December 2020 - 14:09
Я вообще думать не люблю, лучше кататься. А что произойдёт?
При сгибании в коленях под 90 предельный угол закантовки- около 45.. Дальше задница на склоне будет.
Отправлено 24 December 2020 - 14:18
В даке не можешь, а на +9 можешь?Я в даке зад в проекцию доски не могу убрать нормально, поэтому катаю в направленной, сейчас +36 +9 вроде
Отправлено 24 December 2020 - 14:34
В направленной носки в одну сторону смотрят, проще ногами и корпусом управлять, как бы две независимые системы получаются.В даке не можешь, а на +9 можешь?
Ох не верится)))
Это самоощушение? Или подтверждено документально?)
Отправлено 24 December 2020 - 14:58
Понятно. Мне вот всегда интересно откудова вообще такие углы берутся на мягком. Причём ездят так (из того, что я видел) только старпёры кому под и за 40, молодых ни разу не видел. То есть это всё из глубины прошедших лет лезет, видимо, и правда от жёстких.
Свесы, наверное сложно понять каково это, когда их нет. Но реально задалбывает когда тебя выкидывает в случайную сторону, при этом не обязательно даже ехать на канте. Я как-то со знакомым поменялся, ну точнее дал прокатиться ему на своем таймлесе, а сам обул кое как невайдовый стопятьдесят с чем-то твин, я еле съехал, с такими свесами даже чесать нереально ты или носками или пятками на склоне, абсолютно неуправляемая фигня.
Хочется катать обычные доски, как обычный человек, а приходится заниматься непотребством.
=========
А тебе это как то мешает катить? Или ты прям Карвер?
И чё, ехать мешает?)
Вот знаете, я посмотрел на видео чувака который со 150 до 100 сбрасывает. Я же тоже так могу заложить дугу радиусом 100 метров на синем склоне и потрясывать ручками на кочках или "с чайником" за спиной ехать. В этом нет ничего сложного же. На элиме тем более, вот на срокете было бы страшно.
Ехать не мешает ни белка ни волк, и удовольствие получать не мешает, и удовольствия меньше не становится.
Но должна же быть идеальная техника езды. Я хочу в это верить.
Сейчас лесом спорт сейчас и секундомер. Всегда должен существовать самый устойчивый, самый контролируемый, самый эффективный или самый красивый способ проехать конкретный участок, конкретного склона на конкретном снеге. Поэтому надо владеть как можно большим числом приемов и применять их еще правильно и в нужном месте, в нужное время.
Если всегда и везде наваливать белочкой или "закрыться" от всего мира в условном "Геше" это как-то тупиково выглядит, разве нет? Чем это будет отличаться от езды на санках с горки 5 метров во дворе дома?
В общем грустно чет, особенно в некоторых темах от некоторых комментов, т.к. не понятно кто троллит, а кто по-серьезу.
К карверам себя не отношу.
Отправлено 24 December 2020 - 15:07
45 - это уже очень дофига, настоящий карвенх. зачем больше-то? что это даст?
Отправлено 24 December 2020 - 16:09
Речь была не про управление.В направленной носки в одну сторону смотрят, проще ногами и корпусом управлять, как бы две независимые системы получаются.
Отправлено 24 December 2020 - 16:11
Не за, а в.Речь была не про управление.
Ты написал про убирание жопы за проекцию доски.
Я вот не предсталяю зачем и как это сделать при +9 )))
Отправлено 24 December 2020 - 16:13
Если посмотришь олдскульные ролики (огненный ролики к слову), например с Жаном Нерва - то там они на таких углах бигмаунтин вспахивают)))Понятно. Мне вот всегда интересно откудова вообще такие углы берутся на мягком. Причём ездят так (из того, что я видел) только старпёры кому под и за 40, молодых ни разу не видел. То есть это всё из глубины прошедших лет лезет, видимо, и правда от жёстких.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 December 2020 - 16:13
Отправлено 24 December 2020 - 17:29
Отправлено 24 December 2020 - 18:25
Белка - это не жопа за проекцией доски, а слом в пояснице.
естественно
а жопа за проекцией доски (без слома) это волк
нужно уметь отличать эти 2 косяка)
Отправлено 24 December 2020 - 18:29
Чот критично на аву глянул, у не убиралась никак жопа, но я старался и даже живот втягивал и булки сжимал.
если занятся геометрическими построениями то вроде как минимум половина в проекции
Отправлено 24 December 2020 - 18:32
Нормально вы тут проехались... По жести в целом, по вирусам в частности и даже бомеристов белками назвали...
Слом в пояснице - это осознанный выбор и право каждого! ))))
Скрытый текст
Вот это убило совсем...
Померимся работой коленей
![]()
![]()
Скрытый текст
тут нет слома)
тут все правильно))
Отправлено 25 December 2020 - 00:30
Отправлено 25 December 2020 - 01:55
У вас нет слома. Никто не говорит, что гнуться в пояснице никогда не надо. Все прекрасно знают как выглядит срущий волк и такое положение на доске это следствие излишнего слома в пояснице при прямых ногах, наблюдается у новичков, у которых не работают колениНормально вы тут проехались... По жести в целом, по вирусам в частности и даже бомеристов белками назвали...
Слом в пояснице - это осознанный выбор и право каждого! ))))
Скрытый текст
Вот это убило совсем...
Померимся работой коленей
Скрытый текст
Отправлено 25 December 2020 - 01:58
Что именно нужно обосновывать? То что колени должны гнуться?А можно обосновать про колени?
Отправлено 25 December 2020 - 02:04
Стандартный срущий волк из первого попавшегося ролика на ютубе. Изменением углов креплений эти не убирается
Отправлено 25 December 2020 - 03:02
Стандартный срущий волк из первого попавшегося ролика на ютубе. Изменением углов креплений эти не убирается
убирается поворотом жопы в сторону плюса (можно крутить углы острее, можно не крутить)
либо агрессивным наклоном хайбеков
имхо (делал бы все):
углы поставил острее
хайбеки наклонил сильнее (причем задний агрессивнее)
ну и жору крутил бы в +
Отправлено 25 December 2020 - 07:29
Отправлено 25 December 2020 - 07:37
Ты чё, ротацию нельзя! НЛИ покарает!
Они на темном темном склоне, в темную темную ночь, когда даже тучи свет луны закрывают, а прожектора выключены. Полтора поворота делают с ротацией. Больше нельзя а то светлые воины покарают.
вот так вот.
)
Отправлено 25 December 2020 - 07:37
А чем отличается "сгиб в пояснице" от "слом в пояснице"?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных