Отправлено 17 February 2019 - 10:31
Отправлено 18 February 2019 - 20:53
Отправлено 18 February 2019 - 21:34
Какие минусы парковой доски NS Evo вайдовой для человека с размером ноги 41, катаюсь без прыжков) Ростовка при этом 152 см... Вес 82... Рост 186... Продать купить что то другое?
если ты не крутишь всякие 180, то смысла в такой короткой доске нет
как ты на ней вообще помещаешся?
Отправлено 18 February 2019 - 22:40
Отправлено 18 February 2019 - 23:38
Катаю сейчас slash stright купленный в прошлом году. К доске прикатался, но ее стихия все таки большие хода по полям с плавными дугами и т.п. Даже наверное мои способности не дотягивают до возможностей этой щепки. Набираю прям хорошую скорость, качу стабильно, но как только в голове возникает мысль:"блин, а вдруг сейчас упаду на такой скорости", то сразу братуха сальтуха))) Проблема в голове. Но на трассе на хороших уклонах чувствую себя на ней не оч. Выставил ее на авито, но т.к. этот бренд у нас не популярен, думаю быстро не продам, тем более в конце сезона.
В связи с этим мысли: может какого-нибудь универсала еще себе взять, что бы катать комфортно когда нет большого снега? Засматриваюсь на джонс эксплорер в 162 ростовке. ТТХ 176, 80 без снаряги. Боты обновил, взял нитро антем, крепы юнион форс, локация КП.
Как думаете, не разочаруюсь? Или есть лучше варианты под мои требования в этот бюджет -+ 25к?
В том году катал ховера на тестах, очень понравился, поэтому есть симпатия к джонсу. Ну и топшиты мне их по вкусу. Но катал после снегопада прям по мягенькому. Понимаю, что это доска не на каждый день.
А чем Слэш не универсальная доска? Обычный универсал чуть с прицелом на фрирайд, судя по спекам. Что такого в ней что не получается катать? Эксплорер - шило на мыло будет. Может чем доски менять лучше на инструктора потратиться?
Отправлено 19 February 2019 - 16:42
Какие минусы парковой доски NS Evo вайдовой для человека с размером ноги 41, катаюсь без прыжков) Ростовка при этом 152 см... Вес 82... Рост 186... Продать купить что то другое?
Не вижу минусов если это парковая доска. Только плюсы если за плечами 5 сезонов уже есть. Сам 189 и катаю вайдовую 153. Люди, которые критикуют, как правило просто не катали короткие доски и забывают о том, что вайдовые доски более устойчивы. А вот прыгать и приземляться мне пока на ней не комфортно. Но это скорее дело техники и опыта владения легкой и короткой доской.
Отправлено 19 February 2019 - 18:07
Отправлено 19 February 2019 - 18:36
В вашем прошлом посте ключевые слова были "парковой доски". Как только на своей короткой набираю скорость ни о каком карвинге речи быть не может. Только короткие перекантовки. Иначе его вырвет из под меня. Меня короткая доска интересует для флет трюков, маленьких прыжков, квотерпайпов по краям трассы. Т.е. это чистой воды фан.
Отправлено 19 February 2019 - 22:22
А чем Слэш не универсальная доска? Обычный универсал чуть с прицелом на фрирайд, судя по спекам. Что такого в ней что не получается катать? Эксплорер - шило на мыло будет. Может чем доски менять лучше на инструктора потратиться?
Не держит жесткие трассы, нет стабильности в дуге. На бумаге все доски почти одинаковы, а тут уже 224 страницы обсуждений и куча тем. Повторюсь: по мягкому бомба! на ходах очень стабильна. Жаль, только что мягкий далеко не так часто, как хочется. Даже если не продам, оставлю ее под снег, сильно не расстроюсь.
Инструктор тоже. Одно другому не мешает.
Отправлено 20 February 2019 - 12:09
Не держит жесткие трассы, нет стабильности в дуге. На бумаге все доски почти одинаковы, а тут уже 224 страницы обсуждений и куча тем. Повторюсь: по мягкому бомба! на ходах очень стабильна. Жаль, только что мягкий далеко не так часто, как хочется. Даже если не продам, оставлю ее под снег, сильно не расстроюсь.
Инструктор тоже. Одно другому не мешает.
Если нужна стабильность в дуге на жесткой трассе нужна жесткая доска с хорошим кэмбером, а не Эксплорер.
На бумаге все доски почти одинаковы, а тут уже 224 страницы обсуждений и куча тем.
Да, и в основном это, к сожалению, бессмысленные обсуждения +/- одинаковых аллмаунтин досок с наивной надеждой что это как-то изменит их катание в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Tantin: 20 February 2019 - 12:31
Отправлено 21 February 2019 - 18:58
Как понять что не держит доска, а не твой недостаток техники? Давеча столкнулся с такой проблемой, жёсткий склон доска не держала, в бэке пару раз сорвало, во фронте тоже, но обошлось без падений. Вот и думаю, доска не держит или скилл?Не держит жесткие трассы, нет стабильности в дуге.
Отправлено 21 February 2019 - 19:11
Может канты поточить?))))Как понять что не держит доска, а не твой недостаток техники? Давеча столкнулся с такой проблемой, жёсткий склон доска не держала, в бэке пару раз сорвало, во фронте тоже, но обошлось без падений. Вот и думаю, доска не держит или скилл?
Отправлено 21 February 2019 - 19:59
Как понять что не держит доска, а не твой недостаток техники? Давеча столкнулся с такой проблемой, жёсткий склон доска не держала, в бэке пару раз сорвало, во фронте тоже, но обошлось без падений. Вот и думаю, доска не держит или скилл?
В понедельник еду катать с инструктором, вот и проверим. Дам ему свою доску, потом отпишусь тут: или я нуб или слэш все таки совсем не для трасс.
У меня на жетских трассах с хорошим уклоном по ощущениям доску срывает вот так: тык-тык-тык прыгает на канте и сползает вниз. Если не стараться делать подобие карвовых поворотов, а соскальзывать - тогда норм
Сообщение отредактировал Anton_v8: 21 February 2019 - 20:10
Отправлено 21 February 2019 - 20:19
В понедельник еду катать с инструктором, вот и проверим. Дам ему свою доску, потом отпишусь тут: или я нуб или слэш все таки совсем не для трасс.
У меня на жетских трассах с хорошим уклоном по ощущениям доску срывает вот так: тык-тык-тык прыгает на канте и сползает вниз. Если не стараться делать подобие карвовых поворотов, а соскальзывать - тогда норм
Я только на софте катаю, но по описанные симптомы знакомы.
1. Да, хорошие канты могут помочь, но частично, полностью они ситуацию не выправят.
2. Нужно делать более короткие и открытые повороты, тогда эффекта срыва верхнего по склону канта можно избежать. Правда тут появляется внезапный побочный эффект в виде очень быстрого набора скорости и ее весьма приличных значений, но тут уж зависит от персонального скила, насколько Вы способны так кататься.
Отправлено 21 February 2019 - 20:35
вполне нормальный сайз под тх, а теперь главное- это парковый мягкий борд,джиббовый практически. Что от него требовать скорости на ледяных склонах,хоть 164 эво возьмите,ситуация сильно не улучшится..кстати, нс имеют довольно длинный кант на маленьких ростовках,иначе ситуация была бы ещё печальнее.
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 21 February 2019 - 20:36
Отправлено 21 February 2019 - 20:47
Дурнее совета не встречал
Я только на софте катаю, но по описанные симптомы знакомы.
1. Да, хорошие канты могут помочь, но частично, полностью они ситуацию не выправят.
2. Нужно делать более короткие и открытые повороты, тогда эффекта срыва верхнего по склону канта можно избежать. Правда тут появляется внезапный побочный эффект в виде очень быстрого набора скорости и ее весьма приличных значений, но тут уж зависит от персонального скила, насколько Вы способны так кататься.
Отправлено 21 February 2019 - 20:51
Дурнее совета не встречал
Ну не все же тут профессиональные слаломисты...Я даю советы из личного опыта и они гарантированно работают. Со срывом верхнего канта на жестких, крутых склонах встречался многократно.
Сообщение отредактировал DSPB: 21 February 2019 - 20:52
Отправлено 21 February 2019 - 21:09
срыв канта, имхо из-за перебора скорости... если дуги закрывать, то скорость будет как у черепахи и никаких срывов
посмоти RK там несколько видео про speed control
ЗЫ
а если вас разгоняет открытыми дугами на крутом, так это естественный процесс
Отправлено 21 February 2019 - 21:15
Ну не все же тут профессиональные слаломисты...Я даю советы из личного опыта и они гарантированно работают. Со срывом верхнего канта на жестких, крутых склонах встречался многократно.
Убьёт этот совет
надо всего лишь затянуть поперёк и найти баланс
пыс
и слалом это достаточно короткие быстрые повороты)
Сообщение отредактировал demon75: 21 February 2019 - 21:16
Отправлено 21 February 2019 - 21:19
Убьёт этот совет
надо всего лишь затянуть поперёк и найти баланс
Да, можно, я не спорю. И насчет "убьет", я же честно написал, что скорость будет возрастать очень быстро и до очень больших значений, насколько человек "готов" так катать, ну он сам должен решить для себя. Я предпочитаю кататься на больших уклонах максимально агрессивно, насколько мне позволяет моя текущая форма, но это риск, надо это безусловно понимать.
Сообщение отредактировал DSPB: 21 February 2019 - 21:20
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных