Пусть будет так. Можешь нацепить себе медаль
К меня уже есть - Кубок Снежкома
Отправлено 05 July 2017 - 22:24
Пусть будет так. Можешь нацепить себе медаль
Отправлено 05 July 2017 - 22:33
ГЫ
Отправлено 05 July 2017 - 22:36
Если матчасть знаешь прекрасно, то зачем спрашиваешь, откуда дровишки? Приведена полная цитата, была сегодня дана ссылка..
Отправлено 05 July 2017 - 22:54
Митич ,я у тебя спросил,как ты видишь ,что такое заклон,подробно,в твоем,ТВОЕМ, понимании,ты опять юлишь и не отвечаешь.ССылки из блога не приводи.Есть книга,есть более поздние статьи,именно статьи.Уважаю твое образование,но физ мат,графики и гравитацию не надо.
Не разочаровывай меня окончательно. ты оказывается не знаешь, что мысль, высказанная в блоге, высказана не просто так, а как следствие наблюдений и выводов. сделанных в соответствующей статье, написанной в 2008г
Я понимаю поворот в ПОЛОЖЕНИИ заклона так же, как об этом пишет ГГ - с выпрямленной внешней частью тела. Безо всяких двусмысленностей
Что значит не надо мат графиков?. ГГ обосновывал преимущества заклона, как раз матграфиками. А если оказывается, что его графики были ошибочными, то и выводы относительно преимуществ заклона ошибочны
Отправлено 05 July 2017 - 23:02
Митич, может тебе - сюда https://forum.ski.ru...p?showforum=217
К спорту, тем более, детско-юношескому, ты не имеешь никакого отношения
Отправлено 05 July 2017 - 23:13
Митич, может тебе - сюда https://forum.ski.ru...p?showforum=217
К спорту, тем более, детско-юношескому, ты не имеешь никакого отношения
Че это я не имею отношения к спорту.? Я спокойно выполню третий СПОРТИВНЫЙ разряд значит., я спортсмен, хоть и третьего разряда
Это ГГ не имеет отношения к спорту, и я это регулярно иллюстрирую, чтобы оградить твоих внуков от заблуждений
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 00:16
Отправлено 05 July 2017 - 23:14
ты лучше четко сформулируй, какие преимущества дает заклон.
Например,
1.заклон помогает сократить траекторию прохождения трассы слалома гиганта по сравнению с прохождением с ангуляцией?
2. заклон помогает лучше резать дугу
3. Есть разница в технике поворотов в пухляке и резаных поворотов на льду. Если есть то в чем выражается
4 Как регулировать радиус поворота в реазном поовроте при выпрямленной внешней стороне тела
На самом деле воспринимают ГГ, как раз, люди старой школы, не понимающие что такое резаный поворот.
"Другой вопрос,что одни готовы совершенствоваться методом проб и ошибок, а другие упираются и не принимают ничего,повторяя свои мантры из раза в раз,отмалчиваясь на адекватно заданные вопросы,в ответ повторяя стандартные вопросы и включают грамафонную пластинку вновь.При этом,я заметил,что есть пользователи которыедействительно не понимают,а есть те кто врубается во все,но ностальгия по прошлому не дает права быть согласным,хотя бы отчасти и включаются рога."
Случайно нарвался на старую статью:
https://www.ski.ru/a...prugogo-sklona/
Меня заинтересовала в ней таблица, приведенная в самом начале. В ней приведены некоторые статистические параметры выполнения поворотов SL и GS спортсменами Кубка Мира. И вот что интересно - средняя скорость на трассе SL - 14 м.с. На трассах GS - 18 м.с. Это не 30 -35 км.ч как ты однажды мне называл. Причем это средняя скорость! А скорость на крутых участках будет больше. То есть спортсмены WC катаются все таки с закритическими скоростями, для которых ангуляция как средство поддержания баланса уже не нужна. Тем более это было справедливо в начале 2000-х когда лыжи для гиганта имели очень небольшой радиус - 20 м. И второе - характерное время выполнения поворота в SL - значительно меньше секунды, а в GS около 1.5. Собственно время ведения дуги из этого времени еще меньше, может быть половина или треть, остальное вход и выход. Итого получаются доли секунды, За такое короткое время угол закантовки особенно не порегулируешь. Его надо задавать сразу. Значит получается и здесь ангуляция не особенно нужна. Вижу единственный минус - при слишком вытянутом положении тела при прохождении около флага (в GS), можно воткнутся в него. Но ничто не мешает убрать тело от флага в короткий момент прохождения около него. Это движение похоже на ангуляцию. но по сути ей не является. Думаю Гуршман совершенно правильно увидел эти тенденции в катании лыжников WC начала 2000-х, но дал этому явлению несколько неверную интерпретацию и физическое объяснение.
Сообщение отредактировал МихаилS: 05 July 2017 - 23:22
Отправлено 05 July 2017 - 23:20
я это регулярно иллюстрирую, чтобы оградить твоих внуков от заблуждений
Каким образом?
Отправлено 05 July 2017 - 23:30
Случайно нарвался на старую статью: https://www.ski.ru/a...rugogo-sklona/
Меня заинтересовала в ней таблица, приведенная в самом начале. В ней приведены некоторые статистические параметры выполнения поворотов SL и GS спортсменами Кубка Мира. И вот что интересно - средняя скорость на трассе SL - 14 м.с. На трассах GS - 18 м.с. Это не 30 -35 км.ч как ты однажды мне называл. Причем это средняя скорость! А скорость на крутых участках будет больше. То есть спортсмены WC катаются все таки с закритическими скоростями, для которых ангуляция как средство поддержания баланса уже не нужна. Тем более это было справедливо в начале 2000-х когда лыжи для гиганта имели очень небольшой радиус - 20 м. И второе - характерное время выполнения поворота в SL - значительно меньше секунды, а в GS около 1.5. Собственно время ведения дуги из этого времени еще меньше, может быть половина или треть, остальное вход и выход. Итого получаются доли секунды, За такое короткое время угол закантовки особенно не порегулируешь. Его надо задавать сразу. Значит получается и здесь ангуляция не особенно нужна. Вижу единственный минус - при слишком вытянутом положении тела при прохождении около флага (в GS), можно воткнутся в него. Но ничто не мешает убрать тело от флага в короткий момент прохождения около него. Это движение похоже на ангуляцию. но по сути ей не является. Думаю Гуршман совершенно правильно увидел эти тенденции в катании лыжников WC начала 2000-х, но дал этому явлению несколько неверную интарпретацию и физическое объяснение.
Ссылка не открывается.
Я нигде не говорил, что на КМ едут со скоростью 30-35км/ч. Есть статья норвега. Там скорость на средней крутизны участках при расстоянии между вешками 10м составляет 12-12.5м. На крутом,скорость, как раз меньше, а на более пологом больше.-так ставят трассу.Речь шла о том, что на этапе обучения спортсмены едут со скоростями, когда дуга практически стационарная. И ГГ описывает движение с балансом на внешней лыже, т.е стационарное движение, да и из рисунка видно, что равнодействующая у него проходит через центр масс. А резаная стационарная дуга имеет радиус однозначно связанный со скоростью. Значит спортсмены, едущие с разными скоростями в заклоне будут ехать по разным дугам. Значит угол закантовки надо задавать сразу вместе с углом ангуляции. Если этого не сделать то либо упадешь внутрьЮ. либо вылетишь и выйдешь из режима резаного ведения дуги. Убрать тело от флага на скорости 60км/ч быстро не получится - считай, вылет гарантирвоан. В дуге требуется, как пишется в австрийской инструкции "напряжение тела" т.е жесткая конструкция. Да и ГГ прямым текстом пишет:весь поворот проходится с выпрямленной внешней частью тела
Вообще, при прочих равных современные трассы быстрее проходятся с ангуляцией, т.к ангуляция позволяет сократить длину траектории. Это категорический императив.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 00:22
Отправлено 05 July 2017 - 23:33
Каким образом?
например, опровержением утверждения ГГ, что в заклоне трасса гиганта проходится быстрее и надежнее, нежели с ангуляцией
Отправлено 05 July 2017 - 23:34
Кто не воспринимает технику ГГ,в России это люди старой школы ,в том числе и ветераны Советского горнолыжного спорта,честь которым и почет.Другой вопрос,что одни готовы совершенствоваться методом проб и ошибок, а другие упираются и не принимают ничего,повторяя свои мантры из раза в раз,отмалчиваясь на адекватно заданные вопросы,в ответ повторяя стандартные вопросы и включают грамафонную пластинку вновь.При этом,я заметил,что есть пользователи которыедействительно не понимают,а есть те кто врубается во все,но ностальгия по прошлому не дает права быть согласным,хотя бы отчасти и включаются рога.PS. Мои личные наблюдения(С)
На последих сборах мы тениовались у недавнего члена сборной Россиии которая четко сказала не читайте Грушмана. Это новая школа, без ностальгии. Хотя в заклоне, что то есть. ГС лыжи без него не гнуться
Отправлено 05 July 2017 - 23:36
С А.С. тренились?
Отправлено 05 July 2017 - 23:50
На последих сборах мы тениовались у недавнего члена сборной Россиии которая четко сказала не читайте Грушмана. Это новая школа, без ностальгии. Хотя в заклоне, что то есть. ГС лыжи без него не гнуться
ой, да ладно 27 м у меня в Канте без проблем гнулись безо всякого заклона. . не говоря уж о горах.А в заклоне как раз кирдык бы и наступил на скоростях Канта.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 July 2017 - 23:50
Отправлено 06 July 2017 - 00:01
а кого читать, не сказала
Отправлено 06 July 2017 - 00:07
ага. а ты?
Здрасьте, снова здорово. Я попросил ответить на мой вопрос, что ты и сделала. Теперь я прошу нарисовать свой ответ, то бишь визуализировать.
А мне опять, "а ты?"
Отправлено 06 July 2017 - 00:16
Здрасьте, снова здорово. Я попросил ответить на мой вопрос, что ты и сделала. Теперь я прошу нарисовать свой ответ, то бишь визуализировать.
А мне опять, "а ты?"
нарисовать не смогу, у меня ноут хилый совсем. скажу словами
вертикаль лыжника - это перпендикуляр (нормаль) к склону, проходящий через ЦМ
еще вопросы?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 00:35
Отправлено 06 July 2017 - 00:36
нарисовать не смогу, у меня ноут хилый совсем. скажу словами
вертикаль лыжника - это перпендикуляр к склону, проходящий через ЦМ
Я правильно нарисовал ? В соответствии с твоими словами ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 July 2017 - 00:37
Отправлено 06 July 2017 - 00:38
нет. ты нарисовал перпендикуляр к краю фотографии. перпендикуляр будет примерно как флаг расположен. я там выше уточнила про нормаль.
Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 00:39
Отправлено 06 July 2017 - 00:40
нет. ты нарисовал перпендикуляр к краю фотографии. перпендикуляр будет примерно как флаг расположен. я там выше уточнила про нормаль.
Я уже поправил. Так сойдет ? Это как раз нормаль к склону.
Но если тебе очень хочется, давай так
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 July 2017 - 00:45
Отправлено 06 July 2017 - 00:42
ну да. как-то так
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных