Ким Чен Трамп.
С удовольствием бы дал потестить, но я от Канта в 3 000 км.
В феврале могу прихватить в КП.
Эх....не пересекаемся....
Что-то запал я на эти лыжи.
Всё КМ проклятый
Отправлено 27 January 2021 - 14:35
Ким Чен Трамп.
С удовольствием бы дал потестить, но я от Канта в 3 000 км.
В феврале могу прихватить в КП.
Всё КМ проклятый
Отправлено 27 January 2021 - 14:47
Всё КМ проклятый
Тестил их одновременно с Хед СЛ РД 19 года, Фёклы СЛ фис. 20 года, Атомик СЛ Фис 20 года и Династар СЛ фис 19 года.
Склон с искусственным снегом, расплавленный вчерашним солнцем и прихваченный утренним морозом бетончик.
Россики понравились больше всего, потом в порядке убывания Хед, Фёкл, Династар и Атомик.
Поэтому и купил.
Отправлено 27 January 2021 - 14:57
Тестил их одновременно с Хед СЛ РД 19 года, Фёклы СЛ фис. 20 года, Атомик СЛ Фис 20 года и Династар СЛ фис 19 года.
Склон с искусственным снегом, расплавленный вчерашним солнцем и прихваченный утренним морозом бетончик.
Россики понравились больше всего, потом в порядке убывания Хед, Фёкл, Династар и Атомик.
Поэтому и купил.
Угу. Уже кое что...
А как они по отдаче, по критичности к продольному балансу, по форме дуги.
По цепкости, как я понял, проблем нет?
На что больше похожи из протестированных?
Отправлено 27 January 2021 - 15:24
Отдача средняя, при отсаживании на выходе конечно пуляют, но склон был коротким, поэтому задавить их толком не удалось. К балансу не особо чувствительны, нет дубового носка, как у Хеда и как следствие не требуют акцентированного входа с носка, ощущение полного контроля и надёжности с любым углом закантовки на любом склоне в любой стойке.
По дуге не скажу, не примечал.
Больше всего схожи с Фёклами, но малость поигривее, поживее.
Отправлено 27 January 2021 - 17:23
Отдача средняя, при отсаживании на выходе конечно пуляют, но склон был коротким, поэтому задавить их толком не удалось. К балансу не особо чувствительны, нет дубового носка, как у Хеда и как следствие не требуют акцентированного входа с носка, ощущение полного контроля и надёжности с любым углом закантовки на любом склоне в любой стойке.
Мне сравнивать особо не с чем, но мне кажутся живее Фишера, на котором я прокатился всего пару раз по мягкому снегу весеннему вельвету в 2018, тот вообще мертвым показался. Носок мне кажется мягким, до того, что на мягком вельвете как-то опасаешься его перегрузить, но это наверное, чисто психологическое и пройдет, а на жестком - вполне спокойная, уверенная, но вполне динамичная лыжа. Вполне себе борзая слаломка . Голого льда пока не видел, но подмерзший вельвет на ней лучше отпустившегсоя
Сообщение отредактировал ak-71: 27 January 2021 - 17:29
Отправлено 27 January 2021 - 19:32
Отлично!
Спасибо большое!!!
ak-71 тоже!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2021 - 19:34
Отправлено 27 January 2021 - 23:25
Отлично!
(в "барахле") Ogasaka (Triun SL 16/17 165, крепления Z17) - уже не западаем ?
Отправлено 27 January 2021 - 23:47
(в "барахле") Ogasaka (Triun SL 16/17 165, крепления Z17) - уже не западаем ?
Чтобы в Канте не выделяться из массовки?
Отправлено 28 January 2021 - 00:59
Устал я искать "золотую середину".... возьму тупо самые дорогие из списка Кастлы МХ67.... думаю по любому путевые лыжи будут...
Вообщем после 6 дней на этих лыжах пришел к выводу что лыжи ОЧЕНЬ СРЕДНЕНЬКИЕ... цепляются хреновенько. нормально работают только на не очень жесткой ровной трассе. при этом закрутить их в маленькую дугу согласно их 12м радиусу нужно очень попотеть, а вот в в средние и большие дуги они с легкостью. я ниче в них не понял короче. переобуваюсь на GS с 16м радиусом и по ощущением и зацепа больше и дуги меньше
Короче зря купил. того чего хотел не получил. но зато уже успел порядком изодрать на камушках кончиной розы хутор. материал канта какой-то алюминий конченый - весь покоцался причем не слабо. в тех же условиях и эксплуатациях на шоклях малюсенькие царапки на кантах.
Сообщение отредактировал surikk: 28 January 2021 - 01:00
Отправлено 28 January 2021 - 09:47
Вообщем после 6 дней на этих лыжах пришел к выводу что лыжи ОЧЕНЬ СРЕДНЕНЬКИЕ... цепляются хреновенько. нормально работают только на не очень жесткой ровной трассе. при этом закрутить их в маленькую дугу согласно их 12м радиусу нужно очень попотеть, а вот в в средние и большие дуги они с легкостью. я ниче в них не понял короче. переобуваюсь на GS с 16м радиусом и по ощущением и зацепа больше и дуги меньше
Короче зря купил. того чего хотел не получил. но зато уже успел порядком изодрать на камушках кончиной розы хутор. материал канта какой-то алюминий конченый - весь покоцался причем не слабо. в тех же условиях и эксплуатациях на шоклях малюсенькие царапки на кантах.
пипец конечно за такие бабки. я смотрю в сторону мх83, это не слаломка конечно, но блин, если лыжи за сотку окажутся очень средненькими...
Отправлено 28 January 2021 - 09:53
пипец конечно за такие бабки. я смотрю в сторону мх83, это не слаломка конечно, но блин, если лыжи за сотку окажутся очень средненькими...
Это не МХ67. И хорошо бы, прежде чем начать тревожиться, посмотреть видео катания человека, который пишет отзыв. Или хотя бы знать стаж, опыт и тп.
Отправлено 28 January 2021 - 09:54
Поэтому и купил.
А разве Династар фис не та же самая лыжа, что и Росси фис?
Сообщение отредактировал gera_s: 28 January 2021 - 09:54
Отправлено 28 January 2021 - 10:01
Фирма умерла, марку купили ради коммерции. Спорта там в принципе нет. Хотите дорогую слаломку - смотрите Штокли. И традиции, и свисс-качество, и спорт.
Отправлено 28 January 2021 - 10:10
Нет, цех, конечно, у них похожий, но разный.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 28 January 2021 - 10:11
Отправлено 28 January 2021 - 10:15
Сильно разный топшит. )))))
А если серьёзно, лыжи отличаются по ощущениям. Даже когда вертишь их в руках, Династары продольно сильно дубовые. И у них немного жёстче носок. В итоге чуть более требовательны к стойке.
Мне так показалось.
Хотя у жены эти Династары и для неё это самые лучшие лыжи и всякие хеды-россики нафиг не нужны.
Отправлено 28 January 2021 - 10:16
Фирма умерла, марку купили ради коммерции. Спорта там в принципе нет. Хотите дорогую слаломку - смотрите Штокли. И традиции, и свисс-качество, и спорт.
Я, когда то, получив премию, перекрестился, взял в горсть денежку и пошёл за Штоклями. Перед этим, долго думал - а чего же мне хочется. Понял, что хочется SX. В магазине, встретил Александра М., который, после беседы, посоветовал бросить затею со этими Штоклями и взять RХ GS от Кастлей, что и было сделано. В чем не раскаиваюсь абсолютно и вспоминаю Александра с благодарностью.
Но и речь тут не о слаломках была и не о спорте.
Сообщение отредактировал Отто: 28 January 2021 - 10:19
Отправлено 28 January 2021 - 10:29
Я, когда то, получив премию, перекрестился, взял в горсть денежку и пошёл за Штоклями. Перед этим, долго думал - а чего же мне хочется. Понял, что хочется SX. В магазине, встретил Александра М., который, после беседы, посоветовал бросить затею со этими Штоклями и взять RХ GS от Кастлей, что и было сделано. В чем не раскаиваюсь абсолютно и вспоминаю Александра с благодарностью.
Но и речь тут не о слаломках была и не о спорте.
Отправлено 28 January 2021 - 10:34
Причем цеховые лыжи у них тоже есть.
Ткни, плжста, пальцем.
Отправлено 28 January 2021 - 10:35
марку купили ради коммерции.
Кастле Хэду счас принадлежит или кому ещё?
Отправлено 28 January 2021 - 10:57
Кастле Хэду счас принадлежит или кому ещё?
Большей частью КТМ, вроде. ХЭД - место производства, уголок у него арендовали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных