X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#4461 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:35

Ким Чен Трамп.smile.png

С удовольствием бы дал потестить, но я от Канта в 3 000 км.

В феврале могу прихватить в КП.

Эх....не пересекаемся....sad.png

Что-то запал я на эти лыжи.

Всё КМ проклятыйbiggrin.png

• 0

#4462 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:47

Эх....не пересекаемся....sad.png

Что-то запал я на эти лыжи.

Всё КМ проклятыйbiggrin.png

Тестил их одновременно с Хед СЛ РД 19 года, Фёклы СЛ фис. 20 года, Атомик СЛ Фис 20 года и Династар СЛ фис 19 года.

Склон с искусственным снегом, расплавленный вчерашним солнцем и прихваченный утренним морозом бетончик.

Россики понравились больше всего, потом в порядке убывания Хед, Фёкл, Династар и Атомик.

Поэтому и купил.

• 0

#4463 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 14:57

Тестил их одновременно с Хед СЛ РД 19 года, Фёклы СЛ фис. 20 года, Атомик СЛ Фис 20 года и Династар СЛ фис 19 года.

Склон с искусственным снегом, расплавленный вчерашним солнцем и прихваченный утренним морозом бетончик.

Россики понравились больше всего, потом в порядке убывания Хед, Фёкл, Династар и Атомик.

Поэтому и купил.

Угу. Уже кое что...

А как они по отдаче, по критичности к продольному балансу, по форме дуги.

По цепкости, как я понял, проблем нет?

На что больше похожи из протестированных?

• 0

#4464 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 15:24

Отдача средняя, при отсаживании на выходе конечно пуляют, но склон был коротким, поэтому задавить их толком не удалось. К балансу не особо чувствительны, нет дубового носка, как у Хеда и как следствие не требуют акцентированного входа с носка, ощущение полного контроля и надёжности с любым углом закантовки на любом склоне в любой стойке.

По дуге не скажу, не примечал.

Больше всего схожи с Фёклами, но малость поигривее, поживее.

• 0

#4465 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 17:23

Отдача средняя, при отсаживании на выходе конечно пуляют, но склон был коротким, поэтому задавить их толком не удалось. К балансу не особо чувствительны, нет дубового носка, как у Хеда и как следствие не требуют акцентированного входа с носка, ощущение полного контроля и надёжности с любым углом закантовки на любом склоне в любой стойке.

Мне сравнивать особо не с чем, но мне кажутся живее Фишера, на котором я прокатился всего пару раз по мягкому снегу весеннему вельвету в 2018, тот вообще мертвым показался. Носок мне кажется мягким, до того, что на мягком вельвете как-то опасаешься его перегрузить, но это наверное, чисто психологическое и пройдет, а на жестком - вполне спокойная, уверенная, но вполне динамичная лыжа. Вполне себе борзая слаломка icon_smile.gif. Голого льда пока не видел, но подмерзший вельвет на ней лучше отпустившегсоя

Сообщение отредактировал ak-71: 27 January 2021 - 17:29

• 0

#4466 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:32

Отлично!

Спасибо большое!!!

ak-71 тоже!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2021 - 19:34

• 0

#4467 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 23:25

Отлично!

(в "барахле")  Ogasaka (Triun SL 16/17 165, крепления Z17) - уже не  западаем ?

wink.png

• 0

#4468 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 23:47

(в "барахле")  Ogasaka (Triun SL 16/17 165, крепления Z17) - уже не  западаем ?

wink.png

Чтобы в Канте не выделяться из массовки?

• 0

#4469 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 00:59

Устал я искать "золотую середину".... возьму тупо самые дорогие из списка Кастлы МХ67.... думаю по любому путевые лыжи будут...

Вообщем после 6 дней на этих лыжах пришел к выводу что лыжи ОЧЕНЬ СРЕДНЕНЬКИЕ... цепляются хреновенько. нормально работают только на не очень жесткой ровной трассе. при этом закрутить их в маленькую дугу согласно их 12м радиусу нужно очень попотеть, а вот в в средние и большие дуги они с легкостью. я ниче в них не понял короче. переобуваюсь на GS с 16м радиусом и по ощущением и зацепа больше и дуги меньше icon_smile.gif

Короче зря купил. того чего хотел не получил. но зато уже успел порядком изодрать на камушках кончиной розы хутор. материал канта какой-то алюминий конченый - весь покоцался причем не слабо. в тех же условиях и эксплуатациях на шоклях малюсенькие царапки на кантах. 

Сообщение отредактировал surikk: 28 January 2021 - 01:00

• 0

#4470 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 09:47

Вообщем после 6 дней на этих лыжах пришел к выводу что лыжи ОЧЕНЬ СРЕДНЕНЬКИЕ... цепляются хреновенько. нормально работают только на не очень жесткой ровной трассе. при этом закрутить их в маленькую дугу согласно их 12м радиусу нужно очень попотеть, а вот в в средние и большие дуги они с легкостью. я ниче в них не понял короче. переобуваюсь на GS с 16м радиусом и по ощущением и зацепа больше и дуги меньше icon_smile.gif

Короче зря купил. того чего хотел не получил. но зато уже успел порядком изодрать на камушках кончиной розы хутор. материал канта какой-то алюминий конченый - весь покоцался причем не слабо. в тех же условиях и эксплуатациях на шоклях малюсенькие царапки на кантах. 

пипец конечно за такие бабки. я смотрю в сторону мх83, это не слаломка конечно, но блин, если лыжи за сотку окажутся очень средненькими... 

• 0

#4471 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 09:53

пипец конечно за такие бабки. я смотрю в сторону мх83, это не слаломка конечно, но блин, если лыжи за сотку окажутся очень средненькими... 

Это не МХ67. И хорошо бы, прежде чем начать тревожиться, посмотреть видео катания человека, который пишет отзыв. Или хотя бы знать стаж, опыт и тп.

• 2

#4472 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 09:54

Поэтому и купил.

А разве Династар фис не та же самая лыжа, что и Росси фис?

Сообщение отредактировал gera_s: 28 January 2021 - 09:54

• 0

#4473 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:01

Фирма умерла, марку купили ради коммерции. Спорта там в принципе нет. Хотите дорогую слаломку - смотрите Штокли. И традиции, и свисс-качество, и спорт.  

• 0

#4474 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:10

Нет, цех, конечно, у них похожий, но разный.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 28 January 2021 - 10:11

• 0

#4475 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:15

Сильно разный топшит. )))))

А если серьёзно, лыжи отличаются по ощущениям. Даже когда вертишь их в руках, Династары продольно сильно дубовые. И у них немного жёстче носок. В итоге чуть более требовательны к стойке. 

Мне так показалось.

Хотя у жены эти Династары и для неё это самые лучшие лыжи и всякие хеды-россики нафиг не нужны.

• 0

#4476 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:16

Фирма умерла, марку купили ради коммерции. Спорта там в принципе нет. Хотите дорогую слаломку - смотрите Штокли. И традиции, и свисс-качество, и спорт.  

Я, когда то, получив премию, перекрестился, взял в горсть денежку и пошёл за Штоклями. Перед этим, долго думал - а чего же мне хочется. Понял, что хочется SX. В магазине, встретил Александра М., который, после беседы,  посоветовал бросить затею со этими Штоклями и взять RХ GS от Кастлей, что и было сделано. В чем не раскаиваюсь абсолютно и вспоминаю Александра с благодарностью.

Но и речь тут не о слаломках была и не о спорте.

Сообщение отредактировал Отто: 28 January 2021 - 10:19

• 0

#4477 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:29

Я, когда то, получив премию, перекрестился, взял в горсть денежку и пошёл за Штоклями. Перед этим, долго думал - а чего же мне хочется. Понял, что хочется SX. В магазине, встретил Александра М., который, после беседы, посоветовал бросить затею со этими Штоклями и взять RХ GS от Кастлей, что и было сделано. В чем не раскаиваюсь абсолютно и вспоминаю Александра с благодарностью.
Но и речь тут не о слаломках была и не о спорте.

И многие другие сильно катающиеся люди очень довольны Кастле. Причем цеховые лыжи у них тоже есть.
  • 0

#4478 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:34

Причем цеховые лыжи у них тоже есть.

Ткни, плжста, пальцем.

• 0

#4479 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:35

марку купили ради коммерции.

Кастле Хэду счас принадлежит или кому ещё? 

• 0

#4480 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 10:57

Кастле Хэду счас принадлежит или кому ещё? 

Большей частью КТМ, вроде. ХЭД - место производства, уголок у него арендовали.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных