X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4461 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 14:22

В общем если есть проблемы с "пузом" то любая двигательная активность плюс питание.Ну и главное чтоб это все доставляло удовольствие!smile.png

• 0

#4462 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 14:51

Сп КМ расскажи)

Первый взрослый на 100км  это 2.16.   75км - 1.39     Вот и считай КМ это или турик) 

• 1

#4463 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 14:58

Получив с утра одобрение свышеsmile.png решил не позаниматься бабминтоном а прокатился на великеsmile.png
1.png
Хоть я и не особо компетентен но мне понравилосьbiggrin.png

Респект!!!
  • 0

#4464 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 15:10

Респект!!!

У нас наконец-то дожди закончились,но похоже не на долго.А то перед теликом на станке меня где-то на час терпения хватаетsmile.png

• 0

#4465 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 15:24

У нас наконец-то дожди закончились,но похоже не на долго.А то перед теликом на станке меня где-то на час терпения хватаетsmile.png

Интересно что за станок  ?  

п. с . вспоминая совдеповский вибро станок  , с такими  ...тремя эбонитовыми  роликами     , я бы соседям не завидовал . 

• 0

#4466 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 15:38

У нас наконец-то дожди закончились,но похоже не на долго.А то перед теликом на станке мен

У нас вроде тоже лучшее... 4-х детей с утра на тренировку сводил :-))
  • 0

#4467 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 15:51

Интересно что за станок  ?  

п. с . вспоминая совдеповский вибро станок  , с такими  ...тремя эбонитовыми  роликами     , я бы соседям не завидовал . 

Ну их по сути два типа-роллерный(о котором вы видимо и говорите) и турбо под заднее колесо(есть варианты без колеса-у него своя кассета).Самые дорогие(порядка 100тр)-с электронно изменяемой нагрузкой,которые имитируют реальные этапы(с приложениями типа zwift).А чтобы минимизировать шум(типа стиралки на отжиме) нужно использовать спец покрышки для трейнеров.В общем когда на улице льет приходитсяsmile.png

• 0

#4468 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 16:01

Луч

Смешноlaugh.pnglaugh.pnglaugh.png  В бадминтоне ты уже через 15ть минут будешь в ауте...хотя если это чисто велоспорт...но думаю и там для результата еще пахатьbiggrin.png

Лучше б.теннис со стенкой, там соперник покруче, лечился по молодости от простуды и вылечивался с потом всегда

• 0

#4469 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 16:36

Первый взрослый на 100км это 2.16. 75км - 1.39 Вот и считай КМ это или турик)

Я про бадминтон)))) проехали
  • 0

#4470 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 17:35

Мне кажется, это все характерно практически для любого игрового вида спорта. Особенно такого, где на площадке один человек. Например, теннис. Хотя и в волейболе, где шестеро, такое тоже есть.

Банминтон имеет к горнолыжам такое же отношение, как и многие другие виды спорта (как тусящие здесь к КМ )) ). И для убирания брюшка непонятно, почему именно банминтон (особенно с учетом того, что для убирания брюшка прежде всего надо на питание внимание обратить) - очень много что подойдет ничуть не хуже.

Мир несколько шире чем "пузо"rolleyes.gif

Австрийский тренер по горным лыжам, Андреас Пуелахер (сборная Австрии)

Считает что кроме занятий в тренажерном зале и беговых нагрузок для тела, нужно тренировать упражнения для развития концентрации внимания и творческого мышления. Они даже стрельбу из лука применяют и очень ценят.

Почему бы здесь не найти пользу для своего развития

"Бадминтон, как средство развития интеллектуальных возможностей человека.

Бадминтон является своеобразным университетом движения человеческого тела, средством обучения многообразным двигательным навыкам. Чем они выше по своему уровню и чем богаче их запас, тем успешнее человек справляется с незнакомыми для него двигательными задачами. Высокая культура двигательных навыков позволяет быстро довести нужные движения до автоматизма и тем самым освободить сознание для решения других задач. С совершенствованием орудий производства все большему числу профессий необходимы тонкое мышечное чувство кисти руки, едва уловимое движение пальцев, на основе которых совершенствуется качество двигательной деятельности.

Пожалуй, ни один вид спорта не обладает такой богатой палитрой движения кисти, микродвижений пальцев, как бадминтон. Надо отметить, что мелкие движения пальцев – довольно сложный вид деятельности: они требуют гораздо большей координации со стороны нервной системы, чем простые силовые движения всей руки. За изощренность мелких движений пальцев руку бадминтониста высокого класса сравнивают с рукой скрипача. Известно, что развитие тонкой моторики кисти положительно коррелирует с развитием интеллектуально­мнестических функций.

Что дают занятия бадминтоном

Бадминтон как спортивная игра развивает точность зрительного восприятия, быстроту движений и пространственное ориентирование. Он дает большую нагрузку многим группам мышц, способствует гармоничному развитию тела и эстетическому восприятию игры.

Бадминтон не только на самом высоком уровне удовлетворяет потребность организма в нагрузке через движение, но и позволяет, в силу игрового характера, достигать совершенства движений меньшими усилиями над собой.

Для успеха игры в бадминтон почти каждое движение должно быть «умным» – как на соревнованиях, так и на тренировках. У бадминтонистов есть такая поговорка: «Играй сначала головой, затем – ногами и только потом – рукой». Здесь не надо бежать раньше, чем сообразит голова. Более того, она должна побольше думать, чтобы давать иногда покой ногам. Это способствует расслаблению мышц, восстановлению физических и духовных сил. Нередко спортсмены высокого класса на ответственных соревнованиях заявляют, что умственно устали больше, чем физически.

Отличия бадминтона от других видов спорта

Спортивный бадминтон по статистическим данным является одним из сложных тактических и техничных игр, он входит в тройку самых тяжелых по физическим нагрузкам на организм спортсмена среди игровых видов спорта. С его исключительно высокими требованиями к функциональной подготовке становится все более очевидно, что необходим научно обоснованный подход к управлению процессом спортивной тренировки. Интерес к вопросам подготовки спортсменов­бадминтонистов различных квалификаций со стороны тренеров, ученых и спортивных руководителей закономерен, так как спортивный бадминтон отличается от других видов спорта тем, что здесь игроки готовятся к трем видам соревнований: одиночным, парным и смешанным. Каждая категория определяет особый вид физической и психологической нагрузки на организм."

Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2016 - 17:51

• 1

#4471 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 19:21

Продолжим  опровергать узкость мышления, что несомненно  тормозит полноценному развитию горнолыжной техники среди некоторых "инструкторов" и их клиентов.

Горнолыжному курорту не нужно создавать спортсменов. Они имеют другую задачу - заработать бабло. Они могли бы позвать тебя, Таню, собрать еще пяток-десяток Мастеров, и поставить работать. И тогда ты учил-бы по своей методике, Таня по своей, и т.д. И вы смогли бы обучать ну предположим по пять человек в день. А нужно - по пятьдесят уже сегодня и по пятьсот завтра. Как клонировать тебя и Таню? А это невозможно.

Это не просто возможно, это реальностьlaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

".....новейшая, передовая, авторская методика обучения катанию и совершенствования техники.....

Появление концепции UPS обусловлено требованиями современного горнолыжного спорта: используемая сегодня комбинация карвинговой и вращательной (работа в стопах) техник актуализирует разработку новых способов и систем обучения, более быстрых, прямых и эффективных, таких, которые позволят ещё большему количеству людей освоить горные лыжи или усовершенствовать свою технику катания.

"

http://www.isiarussi...of-ski-training

Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2016 - 19:39

• 1

#4472 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Продолжим  опровергать узкость мышления, что несомненно  тормозит полноценному развитию горнолыжной техники среди некоторых "инструкторов" и их клиентов.

Продолжим разговаривать только о том что попробовал и испытал сам ЛИЧНО. Как и в случае с плаванием, в котором необходимо разбираться, чтобы о нем рассуждать.

".....новейшая, передовая, авторская методика обучения катанию и совершенствования техники.....

Появление концепции UPS обусловлено требованиями современного горнолыжного спорта: используемая сегодня комбинация карвинговой и вращательной (работа в стопах) техник актуализирует разработку новых способов и систем обучения, более быстрых, прямых и эффективных, таких, которые позволят ещё большему количеству людей освоить горные лыжи или усовершенствовать свою технику катания.

"

http://www.isiarussi...of-ski-training

Майкл - ты лично прошел курс UPS чтобы рассуждать о нем?

Я этого курса не проходил, но видел как этот курс проводят и разговаривал с несколькими выпускниками. Но это не дает мне права рассуждать о том, что находится внутри курса и насколько он (не)эффективен.

Майкл, я это к тому, что я пытаюсь оспорить твою ошибочную по моему мнению точку зрения.

А вот ты взял на себя миссию дон-кихота - и твоя "мельница", то с чем ты борешься, это системный и универсальный подход в обучении ГЛ.

Другими словами - ты борешься с прогрессом. Истинный Дон Кихот.

Единственное чего я не могу разглядеть это где твой Санчо Пансо? :-)

• 4

#4473 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 21:20

Предлагаю вернуться к истокам топика.

"Хочу получить профессию инструктора. Живу в Москве. Катаюсь на сноуборде 5 лет, ежегодные вылазки в Альпы (как правило 2 раза в год). Для начала хочу получить начальную степень инструктора по сноуборду, в перспективе освоение лыжек и получение смежной степени и по лыжам.

Собственно сабж, что, где и как? В какую степь податься, кто может дать совет, основанный на личном опыте? "

В настоящий момент в дискуссии участвуют горнолыжные педагоги, двоешники-подготовишки и просто праздно шатающиеся( типа меняbiggrin.png ).

А где же личный опыт, прошедших через все горнила? Есть тут такие? Интересно было бы послушатьrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 24 September 2016 - 21:21

• 0

#4474 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 21:41

Денис, сложно отвечать когда один троллинг. И ты видимо доволен и счастлив от своего горнолыжного мастерства и то сколько ты уже потратил времени и денег.  И  представь себе... такой ты не один. Пример с UPS показывает что не все так гладко на сегодня с обучением горнолыжников. Конечно, если взять чисто спортсменов, которые проводят на снегу огромный объем времени, то тут время учит.  А вот когда времени нет, тренировок полноценных едва ли наберется за сезон больше 10ти, и при этом  известные инструкторские методики  практически ничего не дают, потому как не ориентированы на скорое обучение, а всего лишь являются частью  бизнеса, приходится думать как из этого положения выходить когда хочется значительно большего чем просто пить пиво  в кафешке на горном склоне.  UPS это просто показательный момент что ситуацию пора сдвигать с этой мертвой точки. Время пришло и требует перемен.  Но как и в твоем случае, и в случае других (нет...нет...даже мысли нет что бы обратить к своей точки зрения) это всего лишь намеки и просто советы...а за них сам знаешь..денег не просят.  Тут не давно перечитал несколько тем, в период когда меня не было на форуме  да и из за травмы пропустил сезон. Было не до того.  Некоторые присутствующие и в сегодняшней дискуссии (теоретики от призвания), просто затравили

на тот момент еще оставшиеся на скиру после аля "революции" спортсменов - любителей. Причем по технике ГЛ и неадекватной  оценкой + -.   Вот и все. Вот.... и.... все.... pardon.gif

Поэтому все серьезное теперь только на склонах, на стартах, в секциях. А тут... полная хрень. Полная.  Причем и само руководство ресурса это подтверждает. Но в силу демократии и толерантности ничего сделать не может. А против тролинга вести нормальную беседу как известно невозможно.   Это еще подтверждается тем что нормальные и опытные инструктора, которые здесь были...также покинули это гиблое место, не в состоянии хоть что то противопоставить "всезнайкам"

Так что ".Будьте здоровы ,живите богато А мы уезжаем до дому, до хаты Мы славно гуляли на празднике вашем. Нигде не встречали мы праздника краше"

laugh.pnglaugh.pnglaugh.pnghi.gif

PS

Кстати "нли" тут тоже затравили. Хотя и вели свою рубрику и была прямая связь с высшем инструкторским составом.    pleasantry.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2016 - 22:03

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4475 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 22:48

Денис, сложно отвечать когда один троллинг. И ты видимо доволен и счастлив от своего горнолыжного мастерства и то сколько ты уже потратил времени и денег.  И  представь себе... такой ты не один. Пример с UPS показывает что не все так гладко на сегодня с обучением горнолыжников. Конечно, если взять чисто спортсменов, которые проводят на снегу огромный объем времени, то тут время учит.  А вот когда времени нет, тренировок полноценных едва ли наберется за сезон больше 10ти, и при этом  известные инструкторские методики  практически ничего не дают, потому как не ориентированы на скорое обучение, а всего лишь являются частью  бизнеса, приходится думать как из этого положения выходить когда хочется значительно большего чем просто пить пиво  в кафешке на горном склоне.  UPS это просто показательный момент что ситуацию пора сдвигать с этой мертвой точки. Время пришло и требует перемен.  Но как и в твоем случае, и в случае других (нет...нет...даже мысли нет что бы обратить к своей точки зрения) это всего лишь намеки и просто советы...а за них сам знаешь..денег не просят.  Тут не давно перечитал несколько тем, в период когда меня не было на форуме  да и из за травмы пропустил сезон. Было не до того.  Некоторые присутствующие и в сегодняшней дискуссии (теоретики от призвания), просто затравили

на тот момент еще оставшиеся на скиру после аля "революции" спортсменов - любителей. Причем по технике ГЛ и неадекватной  оценкой + -.   Вот и все. Вот.... и.... все.... pardon.gif

Поэтому все серьезное теперь только на склонах, на стартах, в секциях. А тут... полная хрень. Полная.  Причем и само руководство ресурса это подтверждает. Но в силу демократии и толерантности ничего сделать не может. А против тролинга вести нормальную беседу как известно невозможно.   Это еще подтверждается тем что нормальные и опытные инструктора, которые здесь были...также покинули это гиблое место, не в состоянии хоть что то противопоставить "всезнайкам"

Так что ".Будьте здоровы ,живите богато А мы уезжаем до дому, до хаты Мы славно гуляли на празднике вашем. Нигде не встречали мы праздника краше"

laugh.pnglaugh.pnglaugh.pnghi.gif

PS

Кстати "нли" тут тоже затравили. Хотя и вели свою рубрику и была прямая связь с высшем инструкторским составом.    pleasantry.gif

Михаил, я попробую ответить по пунктам на каждое твое предложение:

1. Я не троллил тебя. По крайней мере последние пару недель icon_smile.gif Если считаешь по другому - приведи аргументы (ну или я для демонстрации могу включить троля и тогда тебе и всем читателям станет очевидно что и кто такое настоящий троль);

2. Я недоволен своим уровнем ГЛ-мастерства. Последние пять лет я активно пробую повысить свой уровень. Трачу много времени и сил на это. Кое-какой прогресс есть. Но он мал. Я недоволен. Очень. Но я знаю себя. Знаю как тяжело мне дается все что нужно делать телом а не умом. Умом я могу сделать всё. Или почти всё.

3. Меня пугает твоя зацикленность на деньгах. Ты постоянно считаешь чужие деньги. Майкл - это проблема? Тебе нужна срочная финансовая помощь? Напиши мне в ЛС если так.

4. пример с UPS не показывает ничего. Этого примера нет, потомку что это обучение не проходил ни ты, ни я. Но можно делать предположения, что некий, весьма осведомленный в ГЛ человек придумал некую волшебную "шляпу" с помощью которой пробует заработать много бабла. Если такое предположение верно - флаг ему в руки. Это бизнес. Если предположение НЕверно и его метод действительно работает, то это прорыв и фсё такое. Но чтобы понять это - надо попробовать. Но не надо болтать пока не узнал.

5. Про тех кого затравили... это сложный вопрос... очень сложный. Например я вижу как ты и еще несколько человек травили Тёмыча. Но он боец и выстоял. Травили и многих других, Минкина, Боряна. Они выстояли. Они бойцы. Травили других. Не буду приводить примеры. Они ушли с форума. Сдались. Им так проще. Я не судья им. И ты не судья. И никто. Просто у них свой путь.

6. Здесь на форуме - никакая не полная хрень. Здесь люди делятся опытом, подсказывают в меру сил те или иные упражнения, разбирают по кадрам видео КМ-спортсменов и чайников. Здесь люди проводят время с пользой для ума и тела (в отличии от каких-нибудь танчиков будь им неладно). Здесь - сообщество. Оно собирает людей на скитаг или встречу и закрытие сезонов, здесь люди знакомятся, общаются и иногда даже женятся благодаря общим интересам. И это здорово. Этот вот мой шестой пункт - мой манифест на скитаг icon_smile.gif  И мне странно видетиь что для тебя наше сообщество - пустое место.

7. То что здесь затравили НЛИ - это слабость НЛИ. Они в целом странные ребята, я уже давно в этом убеждаюсь. При всей правильности бизнес-модели им отчаянно не хватает маркетинга и правильных технологий.

И наконец, Майкл. Это чуть-ли не первое твое искреннее сообщение из тех что читаю, ты не пьян случаем? icon_smile.gif Я это к тому что я первый кто поставил тебе плюс, просто за искренность, а не за согласие с позицией.

Будь здрав Майкл.

Сообщение отредактировал kagarich: 24 September 2016 - 23:11

• 2

#4476 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 23:48

Вот это и есть троллинг. 

Если не знать контекста то складывается ложное мнение по твоему  "сценарию"

3. Меня пугает твоя зацикленность на деньгах. Ты постоянно считаешь чужие деньги. Майкл - это проблема? Тебе нужна срочная финансовая помощь? Напиши мне в ЛС если так.

6. Здесь на форуме - никакая не полная хрень. Здесь люди делятся опытом, подсказывают в меру сил те или иные упражнения, разбирают по кадрам видео КМ-спортсменов и чайников. Здесь люди проводят время с пользой для ума и тела (в отличии от каких-нибудь танчиков будь им неладно). Здесь - сообщество. Оно собирает людей на скитаг или встречу и закрытие сезонов, здесь люди знакомятся, общаются и иногда даже женятся благодаря общим интересам. И это здорово. Этот вот мой шестой пункт - мой манифест на скитаг icon_smile.gif  И мне странно видетиь что для тебя наше сообщество - пустое место.

Про весь форум не было сказано ни слова!  И я как участник  с многолетним стажем, пишу только в темах по горным лыжам, а это  или техника  или снаряжение. ...и более нигде. В отличие от некоторых которые разводят срач где только коснется их перо. (банный лист можешь посмотреть на досуге для ознакомления)  Соответственно и в контексте фигурируют именно эти темы, а в частности все что касается обучения и техники.  А деньги...да... мне приходится считать, по роду работы. Поскольку  клиенты доверяют их тратить и хотят взамен получить качественную работу. 

В остальном... ты здесь новичок, и твои  остальные рассуждения также мало относится к реальной действительности.

И посему...я более это обсуждать здесь не буду. И 8го, могу еще раз разобрать  с тобой некоторые некорректные  моменты....

Удачи, и до встречи на ближайших стартах.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2016 - 23:49

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4477 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Забыл...еще одна малость показательного фантазирования с твоей стороны

5. Про тех кого затравили... это сложный вопрос... очень сложный. Например я вижу как ты и еще несколько человек травили Тёмыча. Но он боец и выстоял.

Я наверно единственный кто встретился с Темычем (по данному вопросу), и провел с ним на склоне Снежка несколько часов плотного обсуждения , показа упражнений, разбора техники, забив на своего ученика и свое тренировочное  время, полностью посвятив его Темычу, просто как хорошему знакомому (хотя видел его впервые) и настоящему фанату горных лыж  Кем и сам являюсь. 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 September 2016 - 00:05

• 3

#4478 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 05:26

Ну их по сути два типа-роллерный(о котором вы видимо и говорите) и турбо под заднее колесо(есть варианты без колеса-у него своя кассета).Самые дорогие(порядка 100тр)-с электронно изменяемой нагрузкой,которые имитируют реальные этапы(с приложениями типа zwift).А чтобы минимизировать шум(типа стиралки на отжиме) нужно использовать спец покрышки для трейнеров.В общем когда на улице льет приходитсяsmile.png

Спасибо !  Мы  пользовали станки в зимний период в дополнение к ОФП , в основном как тренажер по технике )))   . Там очень жидкая  рама была  и если у тебя не круговое педалирование  - на максимальном каденсе  начинал прыгать как мячик , иногда с  вылетом за борт.  Гул стоял такой ... что радиусе 30 метров все живое должно было погибнуть biggrin.png . 

• 0

#4479 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 05:33

7. То что здесь затравили НЛИ - это слабость НЛИ. Они в целом странные ребята, я уже давно в этом убеждаюсь. При всей правильности бизнес-модели им отчаянно не хватает маркетинга и правильных технологий.

Однажды  коллеге давал ссылку на скиру в технике , и какую то  интересную  тему .  Говорит :

-  ты заешь , смогла прочесть только три страницы . Столько негатива ....

• 0

#4480 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 08:23

Так Майкл пропагандирует себя как учителя?

Нда я думал он просто за спорт и трассу агитирует.

• -1
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных