Надо просто делать упражнения на небольшой скорости, таких упражнений полно.Не, вопрос не в скорости движения в км в час, а в скорости моей реакции, я не успеваю за лыжами
Движение Начинается с Тела
Отправлено Сегодня, 05:22
Отправлено Сегодня, 05:43
Не знаю кто такой ТД (ТеД Лигети?), но на форуме очень любят рассматривать картинки крутых лыжников и говорить как сделать также. Но пока еще никто не сделал ))У него попадался рилс где ТД говорит ровно то же самое, что Валера, только На английском
Потому что говорить - это одно, а научить (научиться) делать - это другое.
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 05:44
Отправлено Сегодня, 05:50
Эпическое фото. Просится на аватарку главного героя.
Отправлено Сегодня, 06:02
Но есть и другие мнениякогда лыжа выстреливает - это грубая ошибка.
https://www.instagra...zRhdXZneTdhMA==
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 06:03
Отправлено Сегодня, 07:19
Это важно.
разножка положение таза - это ниачом...
Отправлено Сегодня, 07:32
Толь ты дурака включаешь, только не догоняешь. Ну собственно, одно из двух
Много раз писал что есть такое упражнение, даже скажу не упражнение а рекомендация, тренер очень утрированно показывает падай вниз в долину. Но к сожалению Валера то ли буквально понял это, то ли дурака лепит, ну вот так как есть. И если делать уж такое упражнение, то потом необходимы корректирующие упражнения, иначе закатывается дрянь.
Отправлено Сегодня, 07:35
А потом так как у всех
Не как у всех
а закрутка
Отправлено Сегодня, 07:36
Это чаще всего ошибка.До ЛПС все тоже самое. Фотка взята из серийной съемки, у меня такая одна.
Могу показать, можешь поверить на слово. Корпус всегда развернут от лыж в сторону противоположную направлению поворота.
Тут куда развернут корпус?Я посмотрел фотки в сети, нет ни одной где корпус развернут еще "за лыжи".
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 07:36
Отправлено Сегодня, 07:39
Видели недавно тренд как все делали фотки из нарезок из видео где идут вприприжку не шагая
Получалось красиво
Отправлено Сегодня, 07:40
Валер, че серьезный такой? Смайлика бы в ответ хватило.
Я для твоего поворота с падением на букву "Г" зато название придумал:
"Грехопадение в поворот". Во!
Ехал Греха грехом в поворот
видит Греха там беда
Сделал Греха грехом дело
Грех поник и он упал
Отправлено Сегодня, 07:42
Слабак ©Я сдаюсь.
)))
Отправлено Сегодня, 08:08
Вопрос - а где на фото закрутка ? Лыжник в апексе, в середине поворота, бедра - направлены по лыжам, ТБС и плечи перпендикулярны лыжам. Ни наружу поворота ни внутрь ничего не повернуто.Не как у всех
а закрутка
Отправлено Сегодня, 08:16
Да
Это и есть отличие. Корпус падает в долину, прямо или диагонально, а лыжи его объезжают и ловят снизу.
Отправлено Сегодня, 08:59
Вопрос - а где на фото закрутка ? Лыжник в апексе, в середине поворота, бедра - направлены по лыжам, ТБС и плечи перпендикулярны лыжам. Ни наружу поворота ни внутрь ничего не повернуто.
Правой рукой доворачивает себя в поворот. И апекс сильно ниже ЛПС. И насколько я помню видео, там снос пяток
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 09:04
Отправлено Сегодня, 10:06
По-моему, стандартно перед поворотом плечи и таз смотрят в новый поворот, затем делает еще мах плечами внутрь, пробрасывая лыжи и вставая на внутреннюю, в ходе поворота хоть и пытается зачем-то держать плечи внутри, но таз постепенно разворачивается наружу, а с ним и плечи, и к концу поворота все опять смотрит из старого, внутрь нового. В общем, если убрать махи плечами и проброс лыж, получится норм, только вот радиус будет совсем другой на таких углахс добрым утром!
Вот почти образцовое исполнение
https://youtu.be/Kgd...yQPo0RMeF3tavwA
Отправлено Сегодня, 10:19
Спасибо
Но не траверсом жешь)
Ну и всех тут плющит от ГЭ - это по сути просто передняя стойка
таки нет
Отправлено Сегодня, 10:20
Т.е. тело развернуто не в долину, а на склон????
На минимально крутом склоне сорвет нижнюю, в данном случае правую лыжу.
Это я точно по себе знаю, прилегание на "крутой" склон при повороте на левой ноге моя реальная ошибка.
поэтому они стоят на внутренней. все продумано ![]()
Отправлено Сегодня, 10:22
При повороте налево таз развернут налево, корпус падает налево вниз
Вот полная противоположность классике
ничего-то вы о классике не знаете...
Отправлено Сегодня, 10:23
это суть методиги, тянись внешней внутрь весь поворотПо-моему, стандартно перед поворотом плечи и таз смотрят в новый поворот, затем делает еще мах плечами внутрь, пробрасывая лыжи и вставая на внутреннюю, в ходе поворота хоть и пытается зачем-то держать плечи внутри.
это здравый смысл напоминает о себено таз постепенно разворачивается наружу
Вообще, переброс корпуса должен осуществляться махом при перекантовке, весь поворот корпус(тело) должен быть согнут буквой Г в поворот
Вот такая революционная идея.
Отправлено Сегодня, 10:24
ничего-то вы о классике не знаете...