так вот, японцы рассказывали, что у них на верхних этажах офиса такие гостиницы , там номер для сотрудника максимум 4 м2, откидывающаяся мебель, унитаз совмещен с душем ( я только постеснялась спросить, куда они по крупному кладут ) , и таким образом КПД от сотрудника возрастает нереально. Однако этот же японец мне сказал, что у него в 30 лет диагностировали инфаркт, и он переехал в более Европейский Гонконг ... А потом в Рашку, где жил и был счастлив до уср..чки.
Гы... Я когда-то подвизался в одной, тоже мультинациональной, конторе (кстати, в той же стороне, два этажа в гидропроектовской высотке) и очень удивлялся: на фига в офисе в туалете душевые кабины? Потом всё сложилось воедино: обедом кормят, на ужин повариха бутербродов вечером оставляет, диванчики на ресепшене и кое-где в кабинетах стоят - народ там вообще неделями жил, не выходя на улицу. Утром встал, штаны натянул - и уже на работе.

Но в чистом виде капсульная гостиница - это другое. Пенал, по высоте - в котором можно только сидеть. По длине - один топчан, на среднего японца с небольшим запасом. По ширине - тот же топчан, плюс проходик вдоль него. В дальнем углу ТВ (тогда ещё кинескопный, с появлением ЖК масса места освободилась). Под топчаном - холодильничек с напитками, ящик для шмотья. Вход с головы. Т.е. общий объём получается порядка 1600 литров на рыло. Вот сколько таких номеров можно в заданный объём напихать... Туалет, душ общий. У них в порядке вещей (или тогда только было?), что глава семьи уезжает на неделю работать километров за 200-500 в другой город, семью навещает только по выходным.Чего и всем понаехавшим желаю:недорого и функционально.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 21:06