Наталка, только не следуйте еще его советам давить в пятку в дуге, поберегите ноги. Ладно все удаляюсь, тут опять интересный случай. дело помощи утопающим дело рук самих утопающих....
Движение Начинается с Тела
Отправлено 10 February 2026 - 21:16
Отправлено 10 February 2026 - 21:17
Это неспортивно))))Ерунду пишете. вы где катаетесь? В ЗД? Тогда идете на крайне правый с низа пологий склон, и совершенно все успеете отработать.
На пологом я думаю и долго и истерика.
А так выключаешь голову и едешь на наработанном упражнениями и ловишь ощущения
Отправлено 10 February 2026 - 21:19
На пятках - да. Тогда привет падениемухажелезяка! это велер вас учит, чтобы лыжи пуляли?
когда лыжа выстреливает - это грубая ошибка.
Отправлено 10 February 2026 - 21:19
У него попадался рилс где ТД говорит ровно то же самое, что Валера, только На английском
Вообще да, база у Велера - вполне здравая и стандартная. Просто на нее еще накручена магия типа вращения голеностопа в ботинке (мб чтобы иметь свою уникальную теорию).
Плюс, по-моему, слабоватый методический подход - ты ведь все пытаешься освоить в свободном катании? Так мало что можно освоить - слишком много надо контролировать, плюс условия сложные, понятно, что не успеваешь.
Чтобы эти проблемы решить, в обучении обычно определяется целевое движение, которое надо наработать, под него подбираются упрражнения, которые можно выполнять, во-первых, медленнее реального катания, во-вторых, относительно изолированно, сосредоточившись на конкретном движении. Упражнения, в свою очередь, могут раскладываться дальше, еще упрощаясь, пока не начнет получаться что-то одно, затем опять собираясь воедино - прогрессии.
P.S. Видел где-то здесь упражнения от Велера давно - ну это рукалицо с тз здравого смысла даже, не говоря о базовых принципах обучения.
Сообщение отредактировал lalaki: 10 February 2026 - 21:21
Отправлено 10 February 2026 - 21:20
Это неспортивно))))
Вот в этом ваша большая ошибка. Поймаете на пологом правильный рисунок, закрепите и все потом пойдет на автомате. Зря отказываетесь...
Отправлено 10 February 2026 - 21:20
На пятках - да. Тогда привет падение
почему на пятках? я про пятки ничего не говорила
Отправлено 10 February 2026 - 21:21
А чего не надо, а чо надо?
сформулирни мыслю
Нет, не учу!
а откуда она про какие-то импульсы взяла?
Отправлено 10 February 2026 - 21:23
Это неспортивно))))
100 мл коньячку перед тренировкой помогут меньше думать и избежать истерики. А просто ехать, получая удовольствие.
Обучение девушки карвингу на крутом - эт акцент на садо из садо-мазо игр. Оно легко осваивается на пологом, а позже идет наращивание градуса. Но дозу - не наращивать!
Отправлено 10 February 2026 - 21:23
Вот в этом ваша большая ошибка. Поймаете на пологом правильный рисунок, закрепите и все потом пойдет на автомате. Зря отказываетесь...
дык у нее он уже есть(был). еще раз это проговорю...
Отправлено 10 February 2026 - 21:24
+100500.
сформулирни мыслю
а откуда она про какие-то импульсы взяла?
Делиться ощущениями, когда я вижу что она делает.
Делиться ощущениями, когда я вижу что она делает.
переведи на русский
Отправлено 10 February 2026 - 21:26
дык у нее он уже есть(был). еще раз это проговорю...
Нет "единственно правильного учения рисунка". Правильных много, Наталка хочет освоить еще как минимум один правильный.
Что есть правильный рисунок
хотелось бы услышать ответ.
Сначала надо войти в поворот. С этим у меня проблема
даблин! кто вас в этом убедил?
или другой вариант - с чего вы это взяли?
Нет, не в свободном.Вообще да, база у Велера - вполне здравая и стандартная. Просто на нее еще накручена магия типа вращения голеностопа в ботинке (мб чтобы иметь свою уникальную теорию).
Плюс, по-моему, слабоватый методический подход - ты ведь все пытаешься освоить в свободном катании? Так мало что можно освоить - слишком много надо контролировать, плюс условия сложные, понятно, что не успеваешь.
Чтобы эти проблемы решить, в обучении обычно определяется целевое движение, которое надо наработать, под него подбираются упрражнения, которые можно выполнять, во-первых, медленнее реального катания, во-вторых, относительно изолированно, сосредоточившись на конкретном движении. Упражнения, в свою очередь, могут раскладываться дальше, еще упрощаясь, пока не начнет получаться что-то одно, затем опять собираясь воедино - прогрессии.
P.S. Видел где-то здесь упражнения от Велера давно - ну это рукалицо с тз здравого смысла даже, не говоря о базовых принципах обучения.
С разным подходом, с разными оюьяснениями
И без голеностопа
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 10 February 2026 - 21:27
Отправлено 10 February 2026 - 21:27
переведи на русский
Вроде по русски
Отправлено 10 February 2026 - 21:28
Тут говори, не говори все равно не поймете. Все ваши познания из прошлого.
Отправлено 10 February 2026 - 21:28
Вижу на видео своём. Разножка и положение тазахотелось бы услышать ответ.
даблин! кто вас в этом убедил?
или другой вариант - с чего вы это взяли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Bing (1)