X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#44601 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:51

Дополнительная сумка с кроссовками - одежкой - шампунями и прочими радостями жизни.

Криминального, конечно, ничего, просто удобство.

Кстати, одна из причин, из-за которой я отказываюсь от прогулки до работы пешком - наличие в багажнике машины всякой фигни, типа сменной обуви, костюма, роликов - коньков, спорт. одежки и т.д. biggrin.png

Ну в таком раскладе можно вообще на жилье сэкономить. Всё своё - вожу с собой, не так уж много вещевого имущества солдату нужно. Душ принять заодно с фитнесом, поспать - и в машине можно. Фиг ли на квартиру-то тратиться?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#44602 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:52

гыы! мне тоже несколько раз нужно было приехать на работу к 8 утра (начинаем работать в 10), для этого нужно выехать не позднее 5.45, иначе попадешь в самую пробищу и простоишь до 9. А для того, что бы так выехать, мне нужно встать в 4 утра.
Могу сказать, что долго так не протяну, учитывая, что не ложусь раньше 12.

С учетом пробок стала выезжать на работу позже (хотя начальство на меня постоянно и законно ругается), и уезжать с работы не раньше 20 часов. Вот это более менее приемлемое время. Дома оказываюсь где-то около 10 вечера...но на домашние дела уже ни сил ни времени не остается

Галь, и сколько ты до Павелецкой (ты впроде там работаешь) едешь и во сколько?

• 0

#44603 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:54

Ну в таком раскладе можно вообще на жилье сэкономить. Всё своё - вожу с собой, не так уж много вещевого имущества солдату нужно. Душ принять заодно с фитнесом, поспать - и в машине можно. Фиг ли на квартиру-то тратиться?

Из любви к комфорту и страсти к пустому транжирству, естественно)))))))))

• 0

#44604 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:54

Кто давать-то должен? Москвичи, что ли, из своего кармана? У них и так там не больше, чем у других - а то и меньше.

https://forum.ski.ru...94240&p=1440924

И вообще давать можно только кому-то за счёт кого-то. Если давать всем - то откуда всё это взять? Не приходила в голову такая мысль?

Это всё от неумения и нежелания считать. Считать - так надо считать всё, абсолютно всё, а не только зарплаты и стоянки. Ошибка та же самая - вы считаете одни ресурсы, а другие полагаете бездонными. Зарплата - это столько-то монет. Езда - это столько-то часов. А здоровье, время на себя, любимого, время на сон (см. рядом в самолётной ветке), время на семью - этого всего в наличии как будто бы бесконечное количество, и если от этой бесконечности отнять некоторую конечную величину - то её не убудет. Так вот убудет! Складывайте и вычитайте всё. В плюс зарплата. В минус - здоровье; угробленного в москвабаде вы уже не вернёте. В минусе время, ко торым можно было бы распорядиться по-другому, в т.ч. и для экономии денег сообразно меньшей зарплате. В минус - близкие: когда твоя дочь вырастет чужим тебе человеком, оттого что видит тебя по полчаса в день утром и вечером - тогда только ты задумаешься: а нужна ли тебе такая дочь?

Вот это, возвращаясь к теме - не проблема. Китайцы или индусы терпят друг друга в гораздо бОльших количествах. Европейцы тоже. Проблема в том, что у нас никто друг друга терпеть не хочет, хочет потреблять этих "ничейных" и "бесконечных" ресурсов столько, сколько ему одному угодно. Места для всех аспектов своей жизнедеятельности и для отходов её, воздуха, тишины, рекламного пространства и т.п. А их заведомо на всех не хватит. Однако ж как-либо регулировать их использование - никто не желает принципиально.

Решить проблему стоянок рыночным способом - не просто, а очень просто. Надо всего лишь платить за кв.метр парковочной площади столько же (или немного больше), сколько за кв.метр жилой, торговой или офисной. И тогда очень быстро будут вам и спальные районы с расчётом 2 машино-места на семью, и торговые/офисные центры с паркингами в пропорции 1:1. И сами вы очень быстро пересядете с 8-местных джипов на мерседес А-класса. Как это сделано не только в перенаселённой европе, но даже в просторной Австралии (где надо). Деньги на бочку, господа! И не забудьте вычесть их из московской зарплаты, если уж продолжить разговор о счёте.

А парковаться  бесплатно - это, извините за прямоту, значит залезать в карман местным жителям. Чел себе повысил зарплату (на разницу между москвабадом и замкадьем), а москвичей обворовал, как минимум, на стоимость парковочного пространства. Причём даже не на ту символическую сумму, которую он и то очень не хочет платить, а на реальную стоимость, указанную выше.

все это так, но жизнь от этих слов не меняется
я бы рада была видеть ребенка чаще, чем полчаса в день, но нужны средства, что бы обеспечить достойно наши потребности. потому здоровье, сон, отдых- все в пролете.
У нас не такой уровень оплаты труда, что бы оплачивать парковку по такой цене. А мне даже лишние 3-4 тыс. за парковку из бюджета еще оторвать надо. Поэтому буду искать и находить бесплатную, как бы это не было неудобно.

• 0

#44605 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:02

Бывает.

Лер, я раньше, пока у нас офис был на Б.Черемушкинской ездил на машине. Проезд занимал от 1 часа до 1,5. Крайне редко, 3/4 раза в год вставал наглухо и приезжал на работу в 10/11 часов. После перезда офиса на Маяковку и далее на Спортивную даже не стал пробовать ездить на машине. Применил комбинированный способ. Доезжаю до Домодедовской, ставлю на перехватку (заметь не во двор, не на обочину и т.д.) и далее на метре. Ацтойно, но я не трачу пол жизни на дорогу. А это того стоит. Иногда правда приходится вместе с собой пол вагона выносить в метро (народу много, не все выпускать хотят). Но это редкие издержки. Из дому выезжаю между 6-45 и 7-15. На работе в промежутке между 8-30/8-50. Из этого времени в метре нахожусь 45/50 минут. Так что в пробках не стою. Вот как то так. Всегда есть варианты.

Зы. летом на мотеге. 40/50 минут с заправкой, перекуром и  удовольствиемbiggrin.png . Причем, как не странно, в любой офис время примерно одинаковое.

делаю также
доезжаю до Теплого стана, машину бросаю, дальше на метро. Это самый быстрый вариант. 2 часа пути в среднем.biggrin.png

• 0

#44606 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:04

Из любви к комфорту и страсти к пустому транжирству, естественно)))))))))

Ну вот японцы, у которых стоимость кубического сантиметра жилья несколько побольше, чем у нас, а работников, гастролирующих в пределах страны - десятки процентов, на этот случай придумали капсульные гостиницы. Давно придумали, ещё где-то в 1970-е или в конце 60-х. В выходной один раз в неделю туда-обратно к семье съездить. Устроит такой вариант?

• 0

#44607 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:05

Ну вот японцы, у которых стоимость кубического сантиметра жилья несколько побольше, чем у нас, а работников, гастролирующих в пределах страны - десятки процентов, на этот случай придумали капсульные гостиницы. Давно придумали, ещё где-то в 1970-е или в конце 60-х. В выходной один раз в неделю туда-обратно к семье съездить. Устроит такой вариант?

Маловато) маловато будет)))))))

• 0

#44608 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:08

Чото дублЯми сыплю...

Сообщение отредактировал Мафка: 03 December 2013 - 15:11

• 0

#44609 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:10

Дааа я внутрь Садового сама редко заезжаю)

Мафк, поделись, что полезного можно пешком по пути до дома сделать? Ну, кроме борьбы с гиподинамией?

А..а мне, плюс ко всему вышеперечисленному... сейчас еще просто холодно....

Учитывая отсутствие пробок  - пока одни плюсы)

1) Начала опять читать книжки

2) Могу сходить в кино или встретиться с друзьями

3) Могу вовремя уйти с работы - мне не надо ничего пережидать

Это как минимум. И у меня появилось больше свободного времени. Плюс - мне не нужно ежевечерне полчаса тратить на поиск парковки у дома, у меня значительно снизились затраты на авто, посчитала - мне выгодней будет пользоваться такси, когда мне надо куда-то доехать, чем содержать т.н. "машину выходного дня".

Хотя, по логистике - мне до работы, допустим, ехать на метро - полный бред и через центр, а по МКАДу - напрямки и относительно близко.

• 0

#44610 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:10

Это как минимум. И у меня появилось больше свободного времени. Плюс - мне не нужно ежевечерне полчаса тратить на поиск парковки у дома, у меня значительно снизились затраты на авто, посчитала - мне выгодней будет пользоваться такси, когда мне надо куда-то доехать, чем содержать т.н. "машину выходного дня".

Хотя, по логистике - мне до работы, допустим, ехать на метро - полный бред и через центр, а по МКАДу - напрямки и относительно близко.

Просто разные условия. Ну.... и разная логика)

С книжками большой пролет. Потому что большую часть дороги у меня будет занимать пересадка на Киевской. Опробовано. Метро, как ни банально, оказалось самым ДОЛГИМ  маршрутом на работу.

В кино с друзьями мне машина не мешает ходить.

И - ничего не пережидаю, в 99% случаев. В 1% - пережидаю в спортзале. Или в сауне в том же спортзале.

Около дома с парковкой пока еще проблем нет вообще. Если, конечно, не пытаться оставить ее в тесном дворе.

Сообщение отредактировал Vall: 03 December 2013 - 15:11

• 0

#44611 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:11

*
Популярное сообщение!

я бы рада была видеть ребенка чаще, чем полчаса в день, но нужны средства, что бы обеспечить достойно наши потребности. потому здоровье, сон, отдых- все в пролете.

Вот это распространённое заблуждение. Когда не будет здоровья, то деньги тебе уже тоже не пригодятся. И неправильно выращенного ребёнка тоже никакими деньгами не откатишь назад и не перевырастишь. А когда осознаешь, что жизнь - не MultiEdit, UNDO не кликнешь, тогда обычно уже поздно бывает...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 15:18

• 3

#44612 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:13

делаю также
доезжаю до Теплого стана, машину бросаю, дальше на метро. Это самый быстрый вариант. 2 часа пути в среднем.biggrin.png

Бгы... Вот этой логики не поняла. 5 часов в день на дорогу те не нравится тратить, а 4 - нравится?

Галк, таки в сикока ты из дому уезжаешь?

Сообщение отредактировал Мафка: 03 December 2013 - 15:13

• 0

#44613 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:15

Бгы... Вот этой логики не поняла. 5 часов в день на дорогу те не нравится тратить, а 4 - нравится?

Галк, таки в сикока ты из дому уезжаешь?

Маш, я думаю, что 4 тоже не особо нравится, но "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет", в данном случае)

Сообщение отредактировал Vall: 03 December 2013 - 15:16

• 0

#44614 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:16

Аналогично. Много раз думал, а не поддаться ли мне мэйнстриму всеобщего ротожопия, не купить ли машину? Каждый раз считал ТСО - на разных работах, при разном месте жительства - получалось неизменно, что эффективнее ездить на такси, когда оно действительно нужно. В том числе и на работу по хорде (Кунцево - Сокол, Кунцево - Юго-Зопадная) 2-3 раза в неделю. Это, заметьте, ещё тогда было, когда по москве можно было без пробок ездить.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 15:26

• 0

#44615 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:21

Маш, я думаю, что 4 тоже не особо нравится, но "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет", в данном случае)

Ипотека штоле?

• 0

#44616 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:21

Просто разные условия.

Повторюсь: вы, приезжие, вольны сами выбирать себе условия. Где работать, где жить. Даже если одно условие зафиксировано, то другое всегда можно выбрать таким образом, чтобы свести задачу почти к тривиальной. Просто вы предпочитаете решать самую сложную задачу, как она поставилась сама собой.

• 0

#44617 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:28

Повторюсь: вы, приезжие, вольны сами выбирать себе условия. Где работать, где жить. Даже если одно условие зафиксировано, то другое всегда можно выбрать таким образом, чтобы свести задачу почти к тривиальной. Просто вы предпочитаете решать самую сложную задачу, как она поставилась сама собой.

Валь, мы, на самом деле, тоже. Особенно бездетные, кто к садикам-школам не привязан. Сдал свою квартиру и снял рядом с работой. Идиотизм, канеш, вынужденная миграция в пределах города, но что поделать.

• 0

#44618 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:32

у меня вот вызывает непонимание как, люди у нас во дворе, имеющие машины по 2-3 ляма по 2-3 на семью, жопятся поставить их на стоянку. Во дворе, реально ад по вечерам, но нет, нарезают круги и все кудато пытаются приткнуться ... почти сразу, как только открылась стоянка около дома, там обосновался, лет 5 горя не знаю с парковкой около дома ...рядом есть ещё одна, пока есть свободные места..но особо никто не спешит )))

• 2

#44619 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:34

Валь, мы, на самом деле, тоже. Особенно бездетные, кто к садикам-школам не привязан. Сдал свою квартиру и снял рядом с работой. Идиотизм, канеш, вынужденная миграция в пределах города, но что поделать.

Бездетные, без стариков-родителей, без сложившихся за всю жизнь связей вокруг своего места обитания... Немногие могут себе позволить такую роскошь.

Тогда уж проще квартиру поменять целиком. Или работу.

• 0

#44620 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 15:39

у меня вот вызывает непонимание как, люди у нас во дворе, имеющие машины по 2-3 ляма по 2-3 на семью, жопятся поставить их на стоянку. Во дворе, реально ад по вечерам, но нет, нарезают круги и все кудато пытаются приткнуться ... почти сразу, как только открылась стоянка около дома, там обосновался, лет 5 горя не знаю с парковкой около дома ...рядом есть ещё одна, пока есть свободные места..но особо никто не спешит )))

Аналогично. У меня по всему дому объявления висят: продам гараж. Хороший. Кирпичный не то бетонный - не помню. В пределах квартала, дальше ему быть просто негде. Не очень дёшево, конечно, но уж по всякому не сравнить с квартирой. Давно висит, не продаётся.

Зато во дворе - как везде: проезд заставлен машинами, включая внутренние углы на поворотах. Дорогими, поцарапаешь - проблем огребёшь. На газели проехать по кругу - уже проблема, припарковаться - практически неразрешимая. Барахло перевозил - ближе чем через подъезд почти ни разу не удавалось встать, дальше на руках.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 15:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных