Чото дублЯми сыплю...
Сообщение отредактировал Мафка: 03 December 2013 - 15:11
Отправлено 03 December 2013 - 15:08
Чото дублЯми сыплю...
Сообщение отредактировал Мафка: 03 December 2013 - 15:11
Отправлено 03 December 2013 - 15:10
Дааа я внутрь Садового сама редко заезжаю)
Мафк, поделись, что полезного можно пешком по пути до дома сделать? Ну, кроме борьбы с гиподинамией?
А..а мне, плюс ко всему вышеперечисленному... сейчас еще просто холодно....
Учитывая отсутствие пробок - пока одни плюсы)
1) Начала опять читать книжки
2) Могу сходить в кино или встретиться с друзьями
3) Могу вовремя уйти с работы - мне не надо ничего пережидать
Это как минимум. И у меня появилось больше свободного времени. Плюс - мне не нужно ежевечерне полчаса тратить на поиск парковки у дома, у меня значительно снизились затраты на авто, посчитала - мне выгодней будет пользоваться такси, когда мне надо куда-то доехать, чем содержать т.н. "машину выходного дня".
Хотя, по логистике - мне до работы, допустим, ехать на метро - полный бред и через центр, а по МКАДу - напрямки и относительно близко.
Отправлено 03 December 2013 - 15:10
Это как минимум. И у меня появилось больше свободного времени. Плюс - мне не нужно ежевечерне полчаса тратить на поиск парковки у дома, у меня значительно снизились затраты на авто, посчитала - мне выгодней будет пользоваться такси, когда мне надо куда-то доехать, чем содержать т.н. "машину выходного дня".
Хотя, по логистике - мне до работы, допустим, ехать на метро - полный бред и через центр, а по МКАДу - напрямки и относительно близко.
Просто разные условия. Ну.... и разная логика)
С книжками большой пролет. Потому что большую часть дороги у меня будет занимать пересадка на Киевской. Опробовано. Метро, как ни банально, оказалось самым ДОЛГИМ маршрутом на работу.
В кино с друзьями мне машина не мешает ходить.
И - ничего не пережидаю, в 99% случаев. В 1% - пережидаю в спортзале. Или в сауне в том же спортзале.
Около дома с парковкой пока еще проблем нет вообще. Если, конечно, не пытаться оставить ее в тесном дворе.
Сообщение отредактировал Vall: 03 December 2013 - 15:11
Отправлено 03 December 2013 - 15:11

Популярное сообщение!
я бы рада была видеть ребенка чаще, чем полчаса в день, но нужны средства, что бы обеспечить достойно наши потребности. потому здоровье, сон, отдых- все в пролете.
Вот это распространённое заблуждение. Когда не будет здоровья, то деньги тебе уже тоже не пригодятся. И неправильно выращенного ребёнка тоже никакими деньгами не откатишь назад и не перевырастишь. А когда осознаешь, что жизнь - не MultiEdit, UNDO не кликнешь, тогда обычно уже поздно бывает...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 15:18
Отправлено 03 December 2013 - 15:13
делаю также
доезжаю до Теплого стана, машину бросаю, дальше на метро. Это самый быстрый вариант. 2 часа пути в среднем.
Бгы... Вот этой логики не поняла. 5 часов в день на дорогу те не нравится тратить, а 4 - нравится?
Галк, таки в сикока ты из дому уезжаешь?
Сообщение отредактировал Мафка: 03 December 2013 - 15:13
Отправлено 03 December 2013 - 15:15
Бгы... Вот этой логики не поняла. 5 часов в день на дорогу те не нравится тратить, а 4 - нравится?
Галк, таки в сикока ты из дому уезжаешь?
Маш, я думаю, что 4 тоже не особо нравится, но "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет", в данном случае)
Сообщение отредактировал Vall: 03 December 2013 - 15:16
Отправлено 03 December 2013 - 15:16
Аналогично. Много раз думал, а не поддаться ли мне мэйнстриму всеобщего ротожопия, не купить ли машину? Каждый раз считал ТСО - на разных работах, при разном месте жительства - получалось неизменно, что эффективнее ездить на такси, когда оно действительно нужно. В том числе и на работу по хорде (Кунцево - Сокол, Кунцево - Юго-Зопадная) 2-3 раза в неделю. Это, заметьте, ещё тогда было, когда по москве можно было без пробок ездить.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 15:26
Отправлено 03 December 2013 - 15:21
Маш, я думаю, что 4 тоже не особо нравится, но "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет", в данном случае)
Ипотека штоле?
Отправлено 03 December 2013 - 15:21
Просто разные условия.
Повторюсь: вы, приезжие, вольны сами выбирать себе условия. Где работать, где жить. Даже если одно условие зафиксировано, то другое всегда можно выбрать таким образом, чтобы свести задачу почти к тривиальной. Просто вы предпочитаете решать самую сложную задачу, как она поставилась сама собой.
Отправлено 03 December 2013 - 15:28
Повторюсь: вы, приезжие, вольны сами выбирать себе условия. Где работать, где жить. Даже если одно условие зафиксировано, то другое всегда можно выбрать таким образом, чтобы свести задачу почти к тривиальной. Просто вы предпочитаете решать самую сложную задачу, как она поставилась сама собой.
Валь, мы, на самом деле, тоже. Особенно бездетные, кто к садикам-школам не привязан. Сдал свою квартиру и снял рядом с работой. Идиотизм, канеш, вынужденная миграция в пределах города, но что поделать.
Отправлено 03 December 2013 - 15:32
у меня вот вызывает непонимание как, люди у нас во дворе, имеющие машины по 2-3 ляма по 2-3 на семью, жопятся поставить их на стоянку. Во дворе, реально ад по вечерам, но нет, нарезают круги и все кудато пытаются приткнуться ... почти сразу, как только открылась стоянка около дома, там обосновался, лет 5 горя не знаю с парковкой около дома ...рядом есть ещё одна, пока есть свободные места..но особо никто не спешит )))
Отправлено 03 December 2013 - 15:34
Валь, мы, на самом деле, тоже. Особенно бездетные, кто к садикам-школам не привязан. Сдал свою квартиру и снял рядом с работой. Идиотизм, канеш, вынужденная миграция в пределах города, но что поделать.
Бездетные, без стариков-родителей, без сложившихся за всю жизнь связей вокруг своего места обитания... Немногие могут себе позволить такую роскошь.
Тогда уж проще квартиру поменять целиком. Или работу.
Отправлено 03 December 2013 - 15:39
у меня вот вызывает непонимание как, люди у нас во дворе, имеющие машины по 2-3 ляма по 2-3 на семью, жопятся поставить их на стоянку. Во дворе, реально ад по вечерам, но нет, нарезают круги и все кудато пытаются приткнуться ... почти сразу, как только открылась стоянка около дома, там обосновался, лет 5 горя не знаю с парковкой около дома ...рядом есть ещё одна, пока есть свободные места..но особо никто не спешит )))
Аналогично. У меня по всему дому объявления висят: продам гараж. Хороший. Кирпичный не то бетонный - не помню. В пределах квартала, дальше ему быть просто негде. Не очень дёшево, конечно, но уж по всякому не сравнить с квартирой. Давно висит, не продаётся.
Зато во дворе - как везде: проезд заставлен машинами, включая внутренние углы на поворотах. Дорогими, поцарапаешь - проблем огребёшь. На газели проехать по кругу - уже проблема, припарковаться - практически неразрешимая. Барахло перевозил - ближе чем через подъезд почти ни разу не удавалось встать, дальше на руках.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 03 December 2013 - 15:41
Отправлено 03 December 2013 - 15:41
Ипотека штоле?
Маш, честно, не поняла о чем ты сейчас) кроме ипотеки - у людей бывает много других обязательств
Отправлено 03 December 2013 - 15:43
Ща разрыдаюсь....
Отправлено 03 December 2013 - 15:45
Бездетные, без стариков-родителей, без сложившихся за всю жизнь связей вокруг своего места обитания... Немногие могут себе позволить такую роскошь.
Тогда уж проще квартиру поменять целиком. Или работу.
Ну, ничоподобнего. В зависимости от ситуации, канеш, но и исходя из приоритетов. В приоритете добытчик - значит жить около его работы. В приоритете хорошая школа для дитенка - значит жить у этой школы. В приоритете родители, за которым требуется ежедневный визуальный контроль, значит жить там, где родители, пока они живы. "Сложившаяся связь вокруг" - учитывая то, как все стремительно сейчас меняется, это уже перестает быть серьезным аргументом.
Все-таки, сейчас происходит все так, что гибче и мобильнее в этом плане надо быть. Наши старые установки уже давно не работают. А в миграции нет ничого плохого и это скорее более нормальный путь, нежели мучение ситуацией, но сидение на жопе ровно.
ЗЫ: Этот пост и для Леры.
Отправлено 03 December 2013 - 15:48
Ну, ничоподобнего. В зависимости от ситуации, канеш, но и исходя из приоритетов. В приоритете добытчик - значит жить около его работы. В приоритете хорошая школа для дитенка - значит жить у этой школы. В приоритете родители, за которым требуется ежедневный визуальный контроль, значит жить там, где родители, пока они живы. "Сложившаяся связь вокруг" - учитывая то, как все стремительно сейчас меняется, это уже перестает быть серьезным аргументом.
Все-таки, сейчас происходит все так, что гибче и мобильнее в этом плане надо быть. Наши старые установки уже давно не работают. А в миграции нет ничого плохого и это скорее более нормальный путь, нежели мучение ситуацией, но сидение на жопе ровно.
ЗЫ: Этот пост и для Леры.
А Лера тут абсолютно согласна. Более того - можно же совместить задачи - переехать ближе к работе кормильца, и туда же, в тот же район перевезти родителей (если они не против, конечно) в рамках Москвы это не очень сложно. И каждый создает себе зону комфорта, исходя из собственных предпочтений.
Сообщение отредактировал Vall: 03 December 2013 - 15:49
Отправлено 03 December 2013 - 16:13
Образовался билет на Кипелова на 08.12.2013. Никому не надо?
Отправлено 03 December 2013 - 16:16
А Лера тут абсолютно согласна. Более того - можно же совместить задачи - переехать ближе к работе кормильца, и туда же, в тот же район перевезти родителей (если они не против, конечно) в рамках Москвы это не очень сложно. И каждый создает себе зону комфорта, исходя из собственных предпочтений.
Ну, это сомнительное удовольствие.
Работы имеют свойство меняться или офисы переезжать, как у меня, допустим, случилось. А стариков часто лучше с насиженного места не снимать.
Отправлено 03 December 2013 - 16:18
Ну, это сомнительное удовольствие.
Работы имеют свойство меняться или офисы переезжать, как у меня, допустим, случилось. А стариков часто лучше с насиженного места не снимать.
Это да. Тем не менее - знаю пару человек, сделавших именно так.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных