X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4441 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 08:03

какие медикаменты положить с собой? icon_smile.gif

Цианистый калий... 

• 0

#4442 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 08:03

Может и не туфта.

Смотрел однажды интервью с Третьяком. Между делом он говорил, что нашим хоккеистам не давали пить подолгу, и на тренировках, и во время перелётов/переездов. Тогда как канадцы, например, пили постоянно.

Но он там же сказал, что вариант с питьём - лучше. icon_smile.gif

Так может он не воду имел ввиду? laugh.png

• 0

#4443 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 08:38

Вот известное видео где Мо Фара пьёт на дистанции 5000 метров. Так что всё зависит от того как бегать и от температуры.
https://www.youtube....h?v=Ls2L9Q9GZQ4

Время только 3.27, а он уже пить захотел? Пока темп невысокий, то может себе позволить. Но мне показалось Фара это сделал специально, чтобы соперников подразнить.
  • 0

#4444 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 08:42

*
Популярное сообщение!

На ЧР точно такой же столик ставили на пятаке.
И вообще вы о разных вещах все говорите.
Длительная тренировка это одно, соревны это другое, погодные условия это вообще третье. Наличие воды это всегда лучше чем ее отсутствие, разве что тащить ее с собой или позаботиться о питье это иногда еще та забота.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 August 2017 - 08:47

• 3

#4445 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 09:24

С лыжной фляжкой подсумком нормально бегать или неудобно? Фляжка на 1л, пластины термоса можно вынуть.. но воды надо не более 500мл.

Человеки разные - лично мне, бегать нормально, но пить неудобно, поэтому я её беру с собой в редких случаях (жара + тренировка более 2-х часов), в остальных случаях пояс саломоновский с "треугольной" бутылкой 0.6л (на аватарке видно его).

P.S. Пить или не пить? Каждые 15-20 минут 2-3 глотка обязательно, хочешь или не хочешь - это мой выбор

• 0

#4446 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 09:26

1.5 часа и такие заморочки с водой?

500мл воды с собой это разве заморочка? По мне так остановка, чтобы бутылку заныкать, потом остановка чтобы попить и снова заныкать гораздо большая заморочка. 1,5 ч - вполне себе длительная, я бы без воды не побежал, тем более в жару. Естественно, если бегаешь на небоольшом кругу, можно просто у дороги бросать, пробегая подбирать. Я же обычно стараюсь делать один большой круг. А в незнакомом месте бывало не туда свернешь и 1,5ч превращаются в два. Так что считаю, что воду лучше с собой иметь, речь естественно не про скоростные тренировки.

• 0

#4447 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 09:57

Странным образом вы убедили меня бегать без воды)) С лыжной фляжкой мне самому страшно, потому что когда вышел - назад пути нет и придется с ней бегать))

1,5ч нормально без воды, попил до, попил после, поел фиников. Основная проблема - жара, солнце и от +23 в тени, в этих условиях захотелось пить.. а сегодня +20 пасмурно и изморось)) Красота, не тяжело. 

Я так понял, что один из показателей - это цвет мочи, если не темная, то норм. А с моим весом 80кг потеря 1-1,5л воды нормально. 

Еще интернеты пишут, что воду пить вредно, надо изотоники blink.png

• 0

#4448 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 10:15

Полный бред. Как вода так и изотоник, без разницы.

В изотонике есть соли и минералы совсем немного, и он утоляет жажду чуть лучше.

Еще если вы тренируетесь постоянно, то психологически вода надоедает.

А так вообще без разницы, восполнить потерю солей и минералов можно и после тренировки обычной пищей.

• 0

#4449 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 12:01

Если горы под 2км высоты с разрежением воздуха то да.
  • 0

#4450 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 12:04

Ну, если пить одну воду во время длительного интенсива, пользы тоже будет немного. Вопрос ещё же в необходимой плотности жидкости для обеспечения мембранного питания клеток. Вода только понизит плотность, что не есть хорошо.
Я лично могу чистую воду только при низких нагрузках употреблять. Если пытаться, скажем, на гонке пить воду, живот начинает крутить. Поэтому я стараюсь на активные трены что-нибудь да добавлять в воду. Хотя бы просто какой-нибудь сладенький концентрат. Наверное, минералка может быть неплохим вариантом, но меня от неё и безо всяких нагрузок выворачивает. :)
  • 1

#4451 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 12:05

Главное воду брать не после фильтров дистиллированную, а с солями думаю.
На даче кальция дохрена в воде да и думаю примеси магния тоже есть.
  • 0

#4452 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 12:23

При определенной степени может случиться, что уже и вредно. Так то достаточно понятно почему.

То что это очевидно выясняется при высоких температурах.

Но еще важно подобрать для себя изотоник - чтобы не ощущать дискомфорта. Потому как и среди них большая разница.

Сам в свое время решил проблему судорог ног именно изотоником. С тех пор только изотоник. Когда случается не хватает, водой не могу напиться.

• 0

#4453 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 12:30

Главное воду брать не после фильтров дистиллированную, 

Как раз берешь такую и разводишь сухой изотоник. Получаешь правильное питье с нормированным составом.

• 0

#4454 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 13:06

Универсального решения нет. Нужно подбирать индивидуально. До часа - не пью. Свыше полутора - стараюсь брать что-то. Обычно не заморачиваюсь, беру палпи прям в родной таре, и в подсумок. И воду беру. Бегать с чем-либо на поясе, спине или тем более в руках - терпеть не могу, даже ключи стараюсь не брать. На лыжах/роллерах/веле - не принципиально, можно флягу-подсумок, или маленький термосок с подсумком. Оставлять в кустах - неее. Да, тут недавно был случай. Взял по дурости флягу лыжную с водой, на дерево повесил. Прибегаю через 5 км, а она висит на другом дереве.... пустая. Вот же, думаю, это ж надо так!!! Никогда такого не было. В следующий раз не забуду туда пургенчика добавить!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 01 August 2017 - 13:11

• 0

#4455 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 13:48

Теперь точно не будут пить, прочитают на сайте.

• 0

#4456 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 13:51

Палпи тема. В апреле в лосинку на веле поехал, после палпи жажда стала уходить.
  • 0

#4457 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 15:44

Биатлонист, а как подсумок выглядит? Чет я не понял что это у тебя, если на поясе, спине и в руках ничего нет, то где?
  • 0

#4458 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 19:17

... Да, тут недавно был случай. Взял по дурости флягу лыжную с водой, на дерево повесил. Прибегаю через 5 км, а она висит на другом дереве.... пустая. Вот же, думаю, это ж надо так!!!

Это Вам ещё сознательный товарищ попался, а мог бы фляжку и прибарахлить.

С месяц назад бегал в лесопарке 20-ку, круги по 5 км. Рядом республиканский центр олимпийской подготовки, и в этом лесочке постоянно спортсмены и просто любители занимаются. Всегда рюкзак с водой и т.п. на поляне на гвоздь вешал, повесил и в этот раз. Три круга пробежал - всё путём, после четвёртого прибегаю - рюкзак уже тю-тю, никто ничего не видел. Не столько за рюкзак с флягой, сколько за веру в людей обидно.

На выходных там же с товарищем 30-ку бегали. Наученные горьким опытом воду и регидрон в обычные полторашки налили, финики в пакет, всё это добро в трёх метрах от дорожки в кусты схоронили. Три круга - всё норм, после 4-го прибегаем - ни бутылок, ни фиников. Мат-перемат, ещё ж 10 км бежать. Хорошо догадались в неподалёку стоящий мусорный контейнер заглянуть, какая-то добрая душа туда всё это и выкинула. Пришлось нырять в мусорку.

По поводу что пить: если длительная, да ещё по жаре, нужен изотоник или тот же регидрон. На 30-ке пил регидрон, всё норм, товарищ пил воду, и последние пять км у него был не столько бег, сколько борьба с судорогами.

• 0

#4459 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 19:20

Кстати в гелях вроде есть электролиты)

можно без изотоника, если гели хреначить? )))

• 0

#4460 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 19:56

Биатлонист, а как подсумок выглядит? Чет я не понял что это у тебя, если на поясе, спине и в руках ничего нет, то где?

20967.jpg

По типу такой. Вешал на дерево, бегать с такой - вообще неудобно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных