какие медикаменты положить с собой?
Цианистый калий...
Отправлено 01 August 2017 - 08:03
какие медикаменты положить с собой?
Цианистый калий...
Отправлено 01 August 2017 - 08:03
Может и не туфта.
Смотрел однажды интервью с Третьяком. Между делом он говорил, что нашим хоккеистам не давали пить подолгу, и на тренировках, и во время перелётов/переездов. Тогда как канадцы, например, пили постоянно.
Но он там же сказал, что вариант с питьём - лучше.
Так может он не воду имел ввиду?
Отправлено 01 August 2017 - 08:38
Время только 3.27, а он уже пить захотел? Пока темп невысокий, то может себе позволить. Но мне показалось Фара это сделал специально, чтобы соперников подразнить.Вот известное видео где Мо Фара пьёт на дистанции 5000 метров. Так что всё зависит от того как бегать и от температуры.
https://www.youtube....h?v=Ls2L9Q9GZQ4
Отправлено 01 August 2017 - 08:42
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал TTTolik: 01 August 2017 - 08:47
Отправлено 01 August 2017 - 09:24
С лыжной фляжкой подсумком нормально бегать или неудобно? Фляжка на 1л, пластины термоса можно вынуть.. но воды надо не более 500мл.
Человеки разные - лично мне, бегать нормально, но пить неудобно, поэтому я её беру с собой в редких случаях (жара + тренировка более 2-х часов), в остальных случаях пояс саломоновский с "треугольной" бутылкой 0.6л (на аватарке видно его).
P.S. Пить или не пить? Каждые 15-20 минут 2-3 глотка обязательно, хочешь или не хочешь - это мой выбор
Отправлено 01 August 2017 - 09:26
1.5 часа и такие заморочки с водой?
500мл воды с собой это разве заморочка? По мне так остановка, чтобы бутылку заныкать, потом остановка чтобы попить и снова заныкать гораздо большая заморочка. 1,5 ч - вполне себе длительная, я бы без воды не побежал, тем более в жару. Естественно, если бегаешь на небоольшом кругу, можно просто у дороги бросать, пробегая подбирать. Я же обычно стараюсь делать один большой круг. А в незнакомом месте бывало не туда свернешь и 1,5ч превращаются в два. Так что считаю, что воду лучше с собой иметь, речь естественно не про скоростные тренировки.
Отправлено 01 August 2017 - 09:57
Странным образом вы убедили меня бегать без воды)) С лыжной фляжкой мне самому страшно, потому что когда вышел - назад пути нет и придется с ней бегать))
1,5ч нормально без воды, попил до, попил после, поел фиников. Основная проблема - жара, солнце и от +23 в тени, в этих условиях захотелось пить.. а сегодня +20 пасмурно и изморось)) Красота, не тяжело.
Я так понял, что один из показателей - это цвет мочи, если не темная, то норм. А с моим весом 80кг потеря 1-1,5л воды нормально.
Еще интернеты пишут, что воду пить вредно, надо изотоники
Отправлено 01 August 2017 - 10:15
Полный бред. Как вода так и изотоник, без разницы.
В изотонике есть соли и минералы совсем немного, и он утоляет жажду чуть лучше.
Еще если вы тренируетесь постоянно, то психологически вода надоедает.
А так вообще без разницы, восполнить потерю солей и минералов можно и после тренировки обычной пищей.
Отправлено 01 August 2017 - 12:01
Отправлено 01 August 2017 - 12:04
Отправлено 01 August 2017 - 12:05
Отправлено 01 August 2017 - 12:23
При определенной степени может случиться, что уже и вредно. Так то достаточно понятно почему.
То что это очевидно выясняется при высоких температурах.
Но еще важно подобрать для себя изотоник - чтобы не ощущать дискомфорта. Потому как и среди них большая разница.
Сам в свое время решил проблему судорог ног именно изотоником. С тех пор только изотоник. Когда случается не хватает, водой не могу напиться.
Отправлено 01 August 2017 - 12:30
Главное воду брать не после фильтров дистиллированную,
Как раз берешь такую и разводишь сухой изотоник. Получаешь правильное питье с нормированным составом.
Отправлено 01 August 2017 - 13:06
Сообщение отредактировал Biathlonist: 01 August 2017 - 13:11
Отправлено 01 August 2017 - 13:48
Теперь точно не будут пить, прочитают на сайте.
Отправлено 01 August 2017 - 13:51
Отправлено 01 August 2017 - 15:44
Отправлено 01 August 2017 - 19:17
... Да, тут недавно был случай. Взял по дурости флягу лыжную с водой, на дерево повесил. Прибегаю через 5 км, а она висит на другом дереве.... пустая. Вот же, думаю, это ж надо так!!!
Это Вам ещё сознательный товарищ попался, а мог бы фляжку и прибарахлить.
С месяц назад бегал в лесопарке 20-ку, круги по 5 км. Рядом республиканский центр олимпийской подготовки, и в этом лесочке постоянно спортсмены и просто любители занимаются. Всегда рюкзак с водой и т.п. на поляне на гвоздь вешал, повесил и в этот раз. Три круга пробежал - всё путём, после четвёртого прибегаю - рюкзак уже тю-тю, никто ничего не видел. Не столько за рюкзак с флягой, сколько за веру в людей обидно.
На выходных там же с товарищем 30-ку бегали. Наученные горьким опытом воду и регидрон в обычные полторашки налили, финики в пакет, всё это добро в трёх метрах от дорожки в кусты схоронили. Три круга - всё норм, после 4-го прибегаем - ни бутылок, ни фиников. Мат-перемат, ещё ж 10 км бежать. Хорошо догадались в неподалёку стоящий мусорный контейнер заглянуть, какая-то добрая душа туда всё это и выкинула. Пришлось нырять в мусорку.
По поводу что пить: если длительная, да ещё по жаре, нужен изотоник или тот же регидрон. На 30-ке пил регидрон, всё норм, товарищ пил воду, и последние пять км у него был не столько бег, сколько борьба с судорогами.
Отправлено 01 August 2017 - 19:20
Кстати в гелях вроде есть электролиты)
можно без изотоника, если гели хреначить? )))
Отправлено 01 August 2017 - 19:56
Биатлонист, а как подсумок выглядит? Чет я не понял что это у тебя, если на поясе, спине и в руках ничего нет, то где?
По типу такой. Вешал на дерево, бегать с такой - вообще неудобно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных