X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4441 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 19:40

В общем взял по итогу Nitro Anthem, вроде классные боты, планирую активно дубасить весь сезон, потом отпишу, как они))

• 0

#4442 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 20:02

Взял себе на днях SALAMON DIALOGUE DUAL BOA WIDE. На замену Burton Ruler Boa - в них ноги быстро затекали (вроде из-за того что слишком узкие а  у меня не большое плоскостопие). Долго мерил, выбирал из этих Соломонов, Nidecker Helios - в целом тоже всем удобны показались, и DEELUXE Deemon - очень тугие показались, прям мучался чтобы одеть, но держали ногу прям хорошо. 

Но тут в описание наших сайтов прочитал что SALAMON DIALOGUE "для райдера, ориентированного на фристайл", а я не ориентирован на фристайл, скорее на фрирайд icon_smile.gif Это нормально? И стопа у меня не широкая, обычная, а модель wide это как, ничего страшного?

Пока прошло дня 3, могу сдать или поменять если что

Сообщение отредактировал Bullfrog: 28 November 2021 - 20:04

• 0

#4443 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 20:06

Фристайл значит что бот погибче
Жесткость бота это индивидуально

Мне всегда хотелось пожестче

Широкие на неширокую ногу хз - мне всегда широко даже в нормальных ботах - отвратительное ощущение... но тоже все индивидуально

Плоскостопие - тут стелька решает больше чем бот... Можно подбирать из предформованные под свой свод стопы (чтобы онисаод был в анатомически прааильной позиции), либо кастомные стельки
  • 0

#4444 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 20:42

Фристайл значит что бот погибче
Жесткость бота это индивидуально

Мне всегда хотелось пожестче

Широкие на неширокую ногу хз - мне всегда широко даже в нормальных ботах - отвратительное ощущение... но тоже все индивидуально

Плоскостопие - тут стелька решает больше чем бот... Можно подбирать из предформованные под свой свод стопы (чтобы онисаод был в анатомически прааильной позиции), либо кастомные стельки

Вот и я сомневаюсь, стелька в Burton не помогла, чуть лучше чем без стельки, но через пол часа все равно ноги затекали. Но говорят что это проблема именно ботинок Burton. По жесткости - ботинки 6/10 что вроде не сильно мягкие, да и вес у меня не большой 70кг. Вот по ширине сомневаюсь немного.. вроде с носком одеваешь и нормально ощущаются, не сказать что слишком свободно, но ведь еще и подрастянутся со временем... 

• 0

#4445 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:45

Вот и я сомневаюсь, стелька в Burton не помогла, чуть лучше чем без стельки, но через пол часа все равно ноги затекали. Но говорят что это проблема именно ботинок Burton. По жесткости - ботинки 6/10 что вроде не сильно мягкие, да и вес у меня не большой 70кг. Вот по ширине сомневаюсь немного.. вроде с носком одеваешь и нормально ощущаются, не сказать что слишком свободно, но ведь еще и подрастянутся со временем... 

стелька стелке рознь

я когда с затекающей стопой пришел в фитеру - он вытащил предформованную стельку в 4х разных версиях

и выбрал ту что именно мою стопу держит лучше

шансы что стелька что идет с ботом подойдет твоей плоской ступне очень невелики

ЗЫ

какая длина/ширина ступни? может у тебя широкая

ЗЗЫ

и да неподходящая колодка делает больно независимо от плоскостопия

• 0

#4446 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:48

Взял себе на днях SALAMON DIALOGUE DUAL BOA WIDE. На замену Burton Ruler Boa - в них ноги быстро затекали (вроде из-за того что слишком узкие а  у меня не большое плоскостопие). Долго мерил, выбирал из этих Соломонов, Nidecker Helios - в целом тоже всем удобны показались, и DEELUXE Deemon - очень тугие показались, прям мучался чтобы одеть, но держали ногу прям хорошо. 

Но тут в описание наших сайтов прочитал что SALAMON DIALOGUE "для райдера, ориентированного на фристайл", а я не ориентирован на фристайл, скорее на фрирайд icon_smile.gif Это нормально? И стопа у меня не широкая, обычная, а модель wide это как, ничего страшного?

Рулеры норм подходили по жесткости? У меня знакомые хорошие фрирайд райдеры делятся на две группы, одним нужны жесткие ботинки, другим мягкие.

Стельки нужны серьезные типа сидас. Остальное чушь) 

• 0

#4447 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:53

Рулеры норм подходили по жесткости? У меня знакомые хорошие фрирайд райдеры делятся на две группы, одним нужны жесткие ботинки, другим мягкие.

Стельки нужны серьезные типа сидас. Остальное чушь) 

По жесткости дискомфорта не испытывал в Рулерах. Стельки пробовал ThitryTwo с наклейками разной толщины, такие: 

https://ghettosport....t-beds-assorted

и также у меня есть стельки сделанные в Runlab для беговых кроссовок, там сканировали стопу и специально под меня изготавливали

провал и те и те

• 0

#4448 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:55

Кстати есть тема, да. Помягче и пожестче, два полюса
  • 0

#4449 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:56

По жесткости дискомфорта не испытывал в Рулерах. Стельки пробовал ThitryTwo с наклейками разной толщины, такие: 

и также у меня есть стельки сделанные в Runlab для беговых кроссовок, там сканировали стопу и специально под меня изготавливали

провал и те и те

если все что пробовал не работает то burton похоже не твой бот

посмотри сало синапсы если тебе диалог зашли - они будут пожестче

• 0

#4450 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:57

стелька стелке рознь

я когда с затекающей стопой пришел в фитеру - он вытащил предформованную стельку в 4х разных версиях

и выбрал ту что именно мою стопу держит лучше

шансы что стелька что идет с ботом подойдет твоей плоской ступне очень невелики

ЗЫ

какая длина/ширина ступни? может у тебя широкая

ЗЗЫ

и да неподходящая колодка делает больно независимо от плоскостопия

вот тут посмотрел обзор по этим ботам

https://thegoodride....rd-boot-review/

, прошлого года и шнуровка обычная не boa, на сколько понял они пробовали тоже широкие и они оказались уже, чем Адидас которые обычное использует. Так что может все и не так страшно. Стопу померю щас.

Сообщение отредактировал Bullfrog: 28 November 2021 - 21:58

• 0

#4451 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 21:59

Все конечно индивидуально в ботинках сильно...

но меня гложет сомнение, если стопа неширокая, то ты еле слазишь в дилюксы, а они широколапые, и взял саломоны, которые и так широкие колодки а ещё и вайд. Вообщем в твои лапы не влезем и давай меряй все хорошо.

• 0

#4452 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:02

Все конечно индивидуально в ботинках сильно...

но меня гложет сомнение, если стопа неширокая, то ты еле слазишь в дилюксы, а они широколапые, и взял саломоны, которые и так широкие колодки а ещё и вайд. Вообщем в твои лапы не влезем и давай меряй все хорошо.

в делюксы из за подъема было не влезть, точнее влезал но с большим трудом 

• 0

#4453 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:03

Широкая лапа и высокий подъем?
  • 0

#4454 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:05

провал и те и те

Ну и диалоги будут норм по жесткости. Стельки нужны Сидас жесткие с формовкой по ноге. Это другой уровень. Немение ступни вообще странная тема, может нервы может сосуды так устроены, может углы не подходят, может стелька, может затяжка ботинка неправильная. Тонкая настройка нужна, угол поострее потупее, под плоскостопие стельку сделать настоящую, с бутфитером поработать, чтобы убрать «горячие точки», шнуровать по-другому

• 0

#4455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:05

в делюксы из за подъема было не влезть, точнее влезал но с большим трудом 

Да ладно....

но ласты твои, мы тут не поможем, меряй все правильно и подбирай. Выше Гарик перечислил причины разные, все они тут разбирались подробно.

Если нормально в новом боте то Иди и Катай)

Сообщение отредактировал demon75: 28 November 2021 - 22:07

• 0

#4456 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:06

Беговые стельки отличаются от сноубордических немного. 

• 0

#4457 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:08

Совсем не немного)

а так Сидас кастом рулит, я вообще не представляю без него каталку)

пыса

в прошлом году писал, счас по Сидасу Новая тема фитерская, на формовке прямо ногу заставляют держать. #самвшоке

Сообщение отредактировал demon75: 28 November 2021 - 22:10

• 0

#4458 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:09

померял по инструкции какой-то в интернете: получилась длина где-то 26,8 ширина около 10,6

Сообщение отредактировал Bullfrog: 28 November 2021 - 22:14

• 0

#4459 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:10

Широкая
  • 0

#4460 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:10

да я понимаю, поэтому пробовал и thirtytwo

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных