X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4441 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:53

Скажите, а в анкете вы указываете как? Кол-во дней по числу поездки или какое?
Т.е. Хочу понять: как можно попросить многолетнюю визу? Указываются же даты поездки и кол-во дней роездки в анкете?

в анкете указаны две поездки  по 10 дней в январе и марте, количество дней поставил 90, дали на полгода 

• 0

#4442 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 05:48

Зачем нам Эстония ? icon_smile.gif

Некоторым и Австрия не нужна.
Визу в Эстонию удобно получать. Правда я туда регулярно езжу к родителям, которые там периодически живут. Строили как дачу на лето, теперь и зимой часто бывают.

Питерцы вот финскую получают и ездят как к себе домой. Так же и я в Эстонию.
  • 0

#4443 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:09

Некоторым и Австрия не нужна.
Визу в Эстонию удобно получать. Правда я туда регулярно езжу к родителям, которые там периодически живут. Строили как дачу на лето, теперь и зимой часто бывают.

Питерцы вот финскую получают и ездят как к себе домой. Так же и я в Эстонию.

"Удобно" - при совпадении нескольких условий. Москва, родители и т.п. Мне, например, австрийскую получать (даже каждый раз под даты поездки) ЗНАЧИТЕЛЬНО удобней, чем Эстонскую icon_smile.gif Поэтому радует факт, что австрийцы стали давать длинные визы. Через пару недель проверю на собственном опыте.

• 0

#4444 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 09:59

Сейчас попробовал записаться в консульство (Москва, Чистый переулок) на подачу документов, Дает даты для записи начиная с Вт, 22.12.2015

Никто не записывался недавно в консульство? Может есть возможность сделать это по телефону на более ранние даты?

(через визовый центр не хочу подаваться, так как нас 11 человек и со сбором получается совсем дорого).

• 0

#4445 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 10:09

Сейчас попробовал записаться в консульство (Москва, Чистый переулок) на подачу документов, Дает даты для записи начиная с Вт, 22.12.2015

Никто не записывался недавно в консульство? Может есть возможность сделать это по телефону на более ранние даты?

(через визовый центр не хочу подаваться, так как нас 11 человек и со сбором получается совсем дорого).

Недавно записывалась на прошлый четверг - времени было куча свободного на все ближайшие недели. Может у них глюк какой-то с сайтом. Попробуйте позвонить. А еще у них можно лично придти записаться:

ср
14:00 – 15:00 запись на прием

Рекомендуется записаться на прием онлайн.

В зимние месяцы, возможно, что дополнительные приемы могут быть назначены вне урочного времени приема.

• 0

#4446 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 10:57

Недавно записывалась на прошлый четверг - времени было куча свободного на все ближайшие недели. Может у них глюк какой-то с сайтом. Попробуйте позвонить. А еще у них можно лично придти записаться:

ср

В зимние месяцы, возможно, что дополнительные приемы могут быть назначены вне урочного времени приема.

Вот я то же, неделю назад смотрел - даты были на конец ноября.

Звонил - сказали - по сайту смотрите.

Съезжу в обед видимо, уточню лично 

• 0

#4447 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:17

ср

В зимние месяцы, возможно, что дополнительные приемы могут быть назначены вне урочного времени приема

Крайние года 4 всегда записывался 17-18 ноября, на подачу документов на 3-5 декабря. Проблем не возникало. В этом году записался 18 ноября только на 17 декабря, раньше ничего не было. Хотя смотрел запись 5 ноября и свободные места были после 20 ноября, т.е. запись за 2 недели. Что у них случилось не понятно. Или наплыв большой или сокращение сотрудников в связи с падением спроса.(Знакомая подрабатывает в посольстве одной европейской страны - пляжный отдых, так вот у них сокращение сотрудников в связи с уменьшением спроса на услуги, )

А может это происки визовых центров.

Недавно менял оборудование НТВ+, так вот в офисах НТВ+ продавали только уже немного устаревшее оборудование, а за самым свежим отправляли к своим дилерам.

Сообщение отредактировал Arsenal: 23 November 2015 - 12:22

• 0

#4448 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:26

Крайние года 4 всегда записывался 17-18 ноября, на подачу документов на 3-5 декабря. Проблем не возникало. В этом году записался 18 ноября только на 17 декабря, раньше ничего не было. Хотя смотрел запись 5 ноября и свободные места были после 20 ноября, т.е. запись за 2 недели. Что у них случилось не понятно. Или наплыв большой или сокращение сотрудников в связи с падением спроса.(Знакомая подрабатывает в посольстве одной европейской страны - пляжный отдых, так вот у них сокращение сотрудников в связи с уменьшением спроса на услуги, )

А может это происки визовых центров.

Недавно менял оборудование НТВ+, так вот в офисах НТВ+ продавали только уже немного устаревшее оборудование, а за самым свежим отправляли к своим дилерам.

Посмотрела - я оказывается 1 ноября записывалась на 19е, но тогда запись была открыта начиная со след недели (то есть числа с 9 ноября до конца декабря) на любой день почти любое время было свободно. А когда подавали документы - народу и правда было мало, пару лет назад в начале декабря подавали - толпа была.

Если происки визовых центров - то почему именно сейчас?

• 0

#4449 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:31

для групп кстати есть запись на 25-26 ноября, но не уверена, что вы под их критерии групп подходите

• 0

#4450 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:36

Посмотрела - я оказывается 1 ноября записывалась на 19е, но тогда запись была открыта начиная со след недели (то есть числа с 9 ноября до конца декабря) на любой день почти любое время было свободно. А когда подавали документы - народу и правда было мало, пару лет назад в начале декабря подавали - толпа была.

Если происки визовых центров - то почему именно сейчас?

Просто кто-то еще сомневался или резину тянул. А сейчас время пришло. Забуканые летом отели, стали требовать предоплаты.

Сообщение отредактировал Arsenal: 23 November 2015 - 12:38

• 0

#4451 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 12:57

еду в австрию, но визу получаю у французов ибо длинные дают. в пошлый четверг без всяких записей и очередей сдал документы в визовом центре на проспекте мира.

• 0

#4452 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:09

еду в австрию, но визу получаю у французов ибо длинные дают. в пошлый четверг без всяких записей и очередей сдал документы в визовом центре на проспекте мира.

А как у них получить? Забукать францию с отменой, а потом получив визу все отменить. А Австрийские предоплаты нигде не вылезут? А отказ возможен? 

• 0

#4453 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 14:53

Мы ведь тут вроде про австрийскую визу, а не о том, какая виза лучше и как обмануть шенген icon_smile.gif
  • 2

#4454 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:10

кока, а вы во францию, как в первую страну, въезжать будете? 

• 0

#4455 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:45

Просила визу 90 дней на год, дали 45 дней полгода
  • 0

#4456 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:55

кока, а вы во францию, как в первую страну, въезжать будете?

А ему это зачем?
  • 0

#4457 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:53

А как у них получить? Забукать францию с отменой, а потом получив визу все отменить. А Австрийские предоплаты нигде не вылезут? А отказ возможен? 

ну конечно букаю Францию потом отменяю. австрийских предоплат нет так как там тоже букинг без предоплаты. Отказ возможен всегда.

первый въезд в Польшу ибо на машине.

Сообщение отредактировал koka: 23 November 2015 - 23:55

• 0

#4458 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 14:59

ну конечно букаю Францию потом отменяю. австрийских предоплат нет так как там тоже букинг без предоплаты. Отказ возможен всегда.

первый въезд в Польшу ибо на машине.

И сколько дают? С какого раза?

• 0

#4459 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:00

а еще есть чудная страна Италия/на два года дают после шенгена. у многих возникают сомнения по поводу первого вьезда надо именно в страну .которая выдавала визу. ЭТО ПРЕДРАСУДКИ. у меня был вариант Итальянский шенген, вьезд на самолете через Мюнхен (поставили печать и спросили куда, вариантов много на прокатном авто в Италию/пересадка в Италию на стыковочный самолет/ на поезде есть до Рима и Милана, пешком))).выезд вообще поставили из Дюссельдорфа( так как прошлым летом отменили самолеты через Украину и аир берлин вместо прямого до Москвы , в последний момент перенес стыковочный через Дюссельдорф). Вариант второй вообще на авто у меня уже несколько печатей Домачево и вопросов не возникало(то есть вьезд через Польшу). К австрийцам вообще не пойму зачем ходить у меня было четыре австрийские  визы и все день в день, нафига такой геморой.ВАВСТРИЮ ТОКА НА ЛЫЖИ, А ВИЗЫ.....

• 0

#4460 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:13

И сколько дают? С какого раза?

дали 5 лет. первая была на 3 мес вторая на год. эта получается третья. австрияки всегда на даты поездки строго

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных