X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4441 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 12:56

В позапрошлом году, на лыжи в Москве можно было встать только в декабре. В прошлом году в середине ноября я вышел. Т.е. да в первых числах ноября можно уже было. Про лыжероллеры, сейчас ситуация уже выправилсь, полностью соглашусь, это гуд. 

Триатлон и велик не комментирую - спорт для богатых.

Лыжи очень тяжелый вид спорта, намного тяжелее ла, если по серъезному заниматься, тренировочный процесс куда более сложнее чем в ла.

Толян, смотри в лыжах часовой объём тренировочный больше. Но в лёгкой атлетике интенсивнее тренировки. Всё или средний темп или высокий, медленного мало. Так, что х.з где тяжелее. Для меня пробежать 5 ку на максимуме это жесть, крючит так после забега и пульс максимальный. В лыжах проще не такая терпёжка и пульс меньше.

• 0

#4442 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 12:58

Нет. Дальше нормальные лыжные тренировки. Не в холостую по стадиону бегать, а с палачками по горам. Ну и без палачек тоже по горам. Вот когда 10 км будешь бежать из 26 мин ( не по леденистой трассе), тогда дальше будет фарма.

У меня стадиона рядом нет :-)
Я на рельефике.
  • 0

#4443 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 13:17

Что именно специально силовой?
  • 0

#4444 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 13:35

Планки, лыжные тележки, прыжки. Можно, железо потягать. Жим лёжа, присед, на спину, пресс, прыжки с блином, зашагивание на тумбу со штангой, брусья с отягощением. Правда тебе надо массу не набрать лишнюю, но в принципе не должен, если есть нормальные объёмы роллей, бега, имитации. Сделай акцент на силовой работе в этом сезоне.Больше спортзала, специальной силовой на роллерах ( с шиной, без палок в подъёмы, на руках в подъёмы, пояс утяжелитель). Интервалы по короче, но мощнее, некоторые интервалы с поясом утяжелителем, некоторые даблполингом, некоторые без палок. Трасса у тебя хорошая роллерная. Выбери подъём на 1 минуту и делай в него ускорения раз 15 с отдыхом до полного восстановления. На длительной каждые 30 мин ускорение 30 - 40 сек.

Меня в этом году на силовую кроетlaugh.pngПравда много кто советует, что всё через силу.

• 0

#4445 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 13:47

Толян, смотри в лыжах часовой объём тренировочный больше. Но в лёгкой атлетике интенсивнее тренировки. Всё или средний темп или высокий, медленного мало. Так, что х.з где тяжелее. Для меня пробежать 5 ку на максимуме это жесть, крючит так после забега и пульс максимальный. В лыжах проще не такая терпёжка и пульс меньше.

По большому счету, организовать процесс проще намного, в любительском разрезе.

Времени на лыжи больше конечно уходит, на порядки. Профи, если посмотреть сколько времени на тренировочный процесс тратят, по сравнению с топовыми легкоатлетами - "живут" на лыжне, в прямом смысле. Когда на глетчере осенью, они не "ходят обедать", а "заезжают пообедать". Интенсивность ниже, но времени требуется намного больше. Подготовка лыж, опять же.

Тяжесть как раз состоит, в следовании этому огромному объему, как монах живешь.

• 0

#4446 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 13:56

У меня стадиона рядом нет icon_smile.gif
Я на рельефике.

А рельефик большой? Я бегаю сейчас почти исключительно по имитационному кругу с набором 110 метров на 3 км. И то стало не хватать и приходится самые большие подъёмы по 2 раза за круг пробегать. В прошлом году тоже думал, что бегаю по рельефу, сейчас на том маршруте я и подъёмов то найти не могу, всё кажется плоским.

• 0

#4447 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:04

В этом добавь силовой. Сейчас это много решает.

Вот интересно а сколько силы хватит для лыж? Я в этом году начал делать силовую с железом. За лето жим лёжа с позорных 60 кг на 5 раз поднял до чуть менее позорных 72.5 кг на те же 5 раз при своём весе 65 кг.. По остальным упражнениям похожий прогресс.

Сейчас вот думаю, а где грань когда уже достаточно? Понятно, что чем больше тем лучше, но жим в 150 кг вряд ли ускорит меня на лыжне.

• 0

#4448 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:07

А рельефик большой? Я бегаю сейчас почти исключительно по имитационному кругу с набором 110 метров на 3 км. И то стало не хватать и приходится самые большие подъёмы по 2 раза за круг пробегать. В прошлом году тоже думал, что бегаю по рельефу, сейчас на том маршруте я и подъёмов то найти не могу, всё кажется плоским.

Нет рельефчик маленький. Но что делать, всё же лучше стадиона.
9км набора суммарно за год. За 853км бегом.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 03 August 2017 - 14:10

• 0

#4449 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:07

При 60-65кг, жим 5 раз по 75, очень хорошо.

Делал я так в двадцать лет. Сейчас бы не стал, мешает немного.

Лучше бы резинкой. Бежал бы существенно быстрее.

Сообщение отредактировал TTTolik: 03 August 2017 - 14:08

• 0

#4450 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:13

Триатлон и велик не комментирую - спорт для богатых.

Это миф. Имеет такой имидж, поскольку очень много менеджеров среднего звена бледнеют при виде М-дота...

Вот тебе протокол Бережков и посмотри скольким Нина присунула на обычном велосипеде:

https://hellosport.r...857/results/481

У меня в этом сезоне по плану 4 спринта и одна половинка. Ни копейки вложений, кроме стартовых взносов.   2 тумбы есть, стартовый взнос на следующие старты Айронстар - минус 15 процентов, на Титан - минус 50 процентов. На лыжах, чтоб за тумбу биться, только на порошки денег сколько уйдет?

Из вложений - гидрокостюм, велик и стартовый комбез (стоит как лыжный). Все.

Денис с 4-мя детьми куда-то пропал...

Дорогие и красивые велосипеды - это хорошие понты, но  решающих секунд они не дают.

• 0

#4451 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:16

"гидрокостюм, велик и стартовый комбез (стоит как лыжный)"(с) + "обычный велосипед"(с) надо в рубли перевести, равно, как и "порошки"(с)

• 0

#4452 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:41

Юра прав. В некоторых областях разделки проводят. Пару человек на ашан-байках приезжают, ради развлечения. Я видео на ютьюбе видел))))
  • 0

#4453 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 14:48

На s-events велоспорт москва на 2недели пустота. Леди на велосипеде только.
  • 0

#4454 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 15:22

Помимо велика есть же еще бассик, трек аренда, врачи.

• 0

#4455 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 15:33

На 100% соглашусь с Толей. Я увлекся бегом прошлой зимой, так как не было снега. Тренировочный процесс в ЛА гораздо проще организовать чем в лыжах. Лыжи дороже по экипировке и подготовке. Плюс короткий соревновательный сезон, а значит приходится чаще отрываться на выходных от дел и семьи, в беге проще растянуть несколько важных стартов, ну и много хороших дешевых или бесплатных соревнований. Велосипед и триатлон требуют еще больше времени, а главное специальных мест для тренировок, дороговизна экипировки и соревнований, хоть Юра с Денисом утверждают обратное.

Но зимой бегать совсем неинтересно. А лыжи это - гармоничное физическое развитие, скорость, больше драйва на соревнованиях, есть налет некой элитности по сравнению с бегом. Ну и зима пролетает незаметно и даже жалеешь, что наступает весна. 

• 0

#4456 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:28

Зимой бегать тоже полезно. Надо мне восстановительные после лыж делать.
  • 0

#4457 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:21

"гидрокостюм, велик и стартовый комбез (стоит как лыжный)"(с) + "обычный велосипед"(с) надо в рубли перевести, равно, как и "порошки"(с)

Перевожу, для тех кому ехать, а не "шашечки"

111633607.jpg

• 0

#4458 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:22

Помимо велика есть же еще бассик, трек аренда, врачи.

Ни разу в жизни на треке не был, а врачи мне на лыжероллерах требовались ровно столько же, сколько на веле. По одному разу.

• 0

#4459 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:28

*
Популярное сообщение!

И, кто не пробовал триатлон. Ребята, мне, честно, просто неприятно обсуждать то, в чем вы совершенно не смыслите...

Дорого... Время... Какое время? Вам айрон нужен? Половинка? Чего все помешались на этих длинных дистанциях?

Велосипед у всех есть. Тумба если не нужна - надел на него слики дюймовые и все.

Ни на спринт, ни на олимпийку никаких временных затрат больше, чем на лыжи не требуется. Все тренировки, кроме басса - от порога.

Зимой - обкатайся на лыжах. Триатлону не помеха.

• 5

#4460 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:29

Так так я тоже могу в сапогах на стадион выйти и сказать "мне ничего не надо" biggrin.png.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных