Когда сверху ничего не сыплет и не льёт, то без мембраны лучше. Я так думаю.
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 13 July 2026 - 18:59
Отправлено 13 July 2026 - 19:09
Намного причём. Но тут вопрос в продуваемости. Если продувается то плохо.Когда сверху ничего не сыплет и не льёт, то без мембраны лучше. Я так думаю.
Отправлено 13 July 2026 - 20:02
В прошлом сезоне обзавёлся курткой, на которую не могу нарадоваться: https://head.ru/ski/...85/6355/107300/
Только по ссылке и в Спортмарафоне в КП цена какая-то несусветная. Я купил за 12 тыр.
Лёгкое утепление на груди и спине, трикотажные рукава и вставки по бокам. Надеваю как средний слой под шкурку и просто самостоятельно. Не продувается, дышит, не сковывает движения. Если кто встретит по разумной цене, то купите - не пожалеете.
Отправлено 13 July 2026 - 20:46
КонечноКогда сверху ничего не сыплет и не льёт, то без мембраны лучше. Я так думаю.
Отправлено 14 July 2026 - 06:15
Есть такая, только Helly Hansen. Закрывал сезон в такой. Пока большинство обливались потом в зимних комбезах, в такой кайф).В прошлом сезоне обзавёлся курткой, на которую не могу нарадоваться: https://head.ru/ski/...85/6355/107300/
Только по ссылке и в Спортмарафоне в КП цена какая-то несусветная. Я купил за 12 тыр.
Лёгкое утепление на груди и спине, трикотажные рукава и вставки по бокам. Надеваю как средний слой под шкурку и просто самостоятельно. Не продувается, дышит, не сковывает движения. Если кто встретит по разумной цене, то купите - не пожалеете.
Отправлено 14 July 2026 - 14:32
У меня есть куртки вообще без мембраны. Ходить в них или кататься на лыжах или велике просто супер. Не потеешь, не шуршишь, они не встают колом на морозе. Вот и из этой с облезшей мембраной, хотелось бы сделать безмембранную. Не то бы очень стремлюсь, но если б был простой способ, то было бы хорошо.
так выложи фотку то посмотреть
Отправлено 14 July 2026 - 16:01
так выложи фотку то посмотреть
Куртка дома, я на даче. А что ты хочешь увидеть на фото?
Шкурка Columbia блаародного чёрного цвета, купленная в магазине тётушки Бойль. Носил я, потом сын, а когда она облезла он вернул мне. Вот теперь и я думаю, как бы привести её в божеский вид.
Отправлено 14 July 2026 - 16:03
Во кстати моя любимая курточка- халявная. Я её не покупал
Когда был Ленин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной![]()
Отправлено 14 July 2026 - 16:27
The ProdigyКогда был Ленин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной
"Change my pitch up!
Smack my bitch up!"
Она как раз тогда вышла)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 July 2026 - 16:29
Отправлено 14 July 2026 - 17:51
The Prodigy
"Change my pitch up!
Smack my bitch up!"
Она как раз тогда вышла)
The Fat of the Land 1997
Отправлено 14 July 2026 - 17:52
Twisted firestarterВо кстати моя любимая курточка- халявная. Я её не покупал
UPD: о, угадал
Сообщение отредактировал lalaki: 14 July 2026 - 17:53
Отправлено 14 July 2026 - 18:17
В прошлом сезоне обзавёлся курткой, на которую не могу нарадоваться: https://head.ru/ski/...85/6355/107300/
Очень похожа на мою Арктерис Протон. Идеальный вариант для скитура - на восхождении греет, идеально отводит пар и не продувается, наверху перед спуском нужно всего лишь накинуть шкурку.
Отправлено 14 July 2026 - 18:22
У меня на аватарке куртка Mountain HardwearОчень похожа на мою Арктерис Протон. Идеальный вариант для скитура - на восхождении греет, идеально отводит пар и не продувается, наверху перед спуском нужно всего лишь накинуть шкурку.
Отличная для теплой погоды...
Отправлено 14 July 2026 - 18:26
Очень похожа на мою Арктерис Протон. Идеальный вариант для скитура - на восхождении греет, идеально отводит пар и не продувается, наверху перед спуском нужно всего лишь накинуть шкурку.
Обычной софт/хард-шелла, с виндстоппером, не достаточно ли ?
Сообщение отредактировал Stern: 14 July 2026 - 18:27
Отправлено 15 July 2026 - 10:29
Мне тоже нравятся вещи такого типа как средние слои. Дышат, греют и легче флиса. У патагонии есть целая линейка nano air - утеплители от 20 до 60 гр/м2, фасоны от жилетки до худи с капюшоном. Недавно добавили ещё одно худи "для фрирайда". Можно и под погоду подобрать, и под свои нужды.
https://www.patagoni...v1=mens&index=0
https://www.patagoni...5725_color=MRLB
Сообщение отредактировал ALC: 15 July 2026 - 11:00
Отправлено 15 July 2026 - 14:17
Обычной софт/хард-шелла, с виндстоппером, не достаточно ли ?
Софтшелл с легким начесом у меня тоже есть, на весенний скитур. Тоже Артериск (Гамма МХ).
Но в Сибири зимой в синтепоновом пухане как-то комфортней.
Мне тоже нравятся вещи такого типа как средние слои. Дышат, греют и легче флиса. У патагонии есть целая линейка nano air - утеплители от 20 до 60 гр/м2, фасоны от жилетки до худи с капюшоном. Недавно добавили ещё одно худи "для фрирайда". Можно и под погоду подобрать, и под свои нужды.
Очень похоже на Атом и Протон у Арктерикса.
Отправлено 15 July 2026 - 15:31
Но в Сибири зимой в синтепоновом пухане как-то комфортней.
Сибирской зимой - несомненно !
Но, изначально речь пошла про тёплую зиму
Отправлено 15 July 2026 - 15:33
Очень похоже на Атом и Протон у Арктерикса.
Ничего уникального нет - TNF Ventrix, Rab Xenair и т.д. всё примерно одно и то же.
Отправлено 15 July 2026 - 17:20
Сибирской зимой - несомненно !
Но, изначально речь пошла про тёплую зиму
Из личного опыта: 100% регионов и погодных условий можно покрыть комплектом, состоящим из:
Внешний слой: куртка с утеплением, мембранная шкурка, софтшел
Утепляющий слой: пуховка, флиска
Запасной слой: пуховый и/или флис жилет.
Далее комбинировать, исходя из фактической погоды, прогноза, месяца года и пр.
В принципе можно было бы обойтись без куртки с утеплением, но у меня она есть )).
Сообщение отредактировал nevermind: 15 July 2026 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных