X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5745

#4441 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:33

Вот стоит только пнуть немного и сразу ролики с Манжерока появились.

"Ёж - птица гордая! Не пнёшь - не летит!"©

• 0

#4442 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:58

Я предупреждал, что так и будет:

Но есть один важный нюанс- лыжник не на видео не беголыжник, ни разу не занимался с инструктором и вообще реально стоит на горных лыжах третий раз ( даже не третий день!) в жизни и поэтому ещё не понял, что с палками делать. Про то, что делать с ними что-то нужно и про склонность к задней стойке он уже сам осознал и обещал исправиться в следующем году на четвертом катании. А я, так и быть, захвачу экшн-камеру с разнообразными креплениями, а то телефоном снимать катание на более интересных трассах неудобно.

Что-то очень сомнительно мне, что это третий раз в жизни на горных лыжах). Слишком уж уверено едет, разгоняется и бодро тормозит, а ехать задом уж и подавно не сумеешь даже так. Где-то здесь  есть лукавство))).

• 2

#4443 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:05

Что-то очень сомнительно мне, что это третий раз в жизни на горных лыжах). Слишком уж уверено едет, разгоняется и бодро тормозит, а ехать задом уж и подавно не сумеешь даже так. Где-то здесь есть лукавство))).

Задом очень коряво.
И положняк
  • 0

#4444 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:56

За маты буду банить. Сообщение скрыто.

• 0

#4445 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1584 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:56

Что-то очень сомнительно мне, ч

Коньки в анамнезе.

• 0

#4446 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6063 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:05

Что-то очень сомнительно мне, что это третий раз в жизни на горных лыжах). Слишком уж уверено едет, разгоняется и бодро тормозит, а ехать задом уж и подавно не сумеешь даже так. Где-то здесь есть лукавство))).

На борде парень катает + в прошлом акробатика и батуты. 180 крутанул первый раз на втором спуске на лыжах и в ботинках моей жены в Крылатском. После этого на лыжах паоу часов в Кировске в тумане и вот это третий раз.

Коньки в анамнезе.

На коньках, говорит, не умеет. Но я уверен, что сразу встанет и поедет.
  • 0

#4447 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:11

в прошлом акробатика и батуты.

Теперь верю. )

• 0

#4448 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 17:25

Ну так нечестно, я думал вообще первый раз на что-то "горное":)

На борде парень катает + в прошлом акробатика и батуты. 180 крутанул первый раз на втором спуске на лыжах и в ботинках моей жены в Крылатском. После этого на лыжах паоу часов в Кировске в тумане и вот это третий раз.

Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2025 - 17:26

• 1

#4449 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6063 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 17:46

Доска и лыжи принципиально отличаются, и даже понимание основных принципов не всегда помогает поехать. Во всяком случае, у меня на доске сразу не получилось...
  • 0

#4450 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 18:29

Ну каждому свое. Нам ски ин/аут важен. С лыжами таскаться  ну на ...

А так, уже писал. Номер Студия твин 32 кв. Метра в корпусе Б в 3* на 7 ночей обошлась нам в 157 тыс.руб на двоих.

Включая 3х разовое питание. Скипассы мы брали отдельно, т.к. пенсионеры, а там льготы

о чем и речь! смотрю на карте корпуса - так и не понял как до них на лыжах. там вроде парковка и машины.. но и пешком два шага..

корпус А и Б брать? а корпус К ?

• 0

#4451 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 18:38

о чем и речь! смотрю на карте корпуса - так и не понял как до них на лыжах. там вроде парковка и машины.. но и пешком два шага..

корпус А и Б брать? а корпус К ?

Можно брать любой корпус, на лыжах прямо в крылечко не вьедешь, метров 50-100 нужно пройти. Потом, не всегда возможно сделать выбор, где будут места, там и дадут. Вот нам захотелось ванну, а не душевую и такой свободный номер оказался в корпусе К.
  • 0

#4452 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:01

Доска и лыжи принципиально отличаются, и даже понимание основных принципов не всегда помогает поехать. Во всяком случае, у меня на доске сразу не получилось...

У тех кто занимался акробатикой координация движений на порядок лучше чем у простых смертных. К тому же они не боятся упасть. 

• 1

#4453 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 19:04

Ну опять ты прав. Хотя не верится, что чел уж никогда не стоял на коньках и беговых лыжах а прям только на доске. Вот только на ней и все. Ну наверное это у меня советское ретроградное недоверие:)

• 0

#4454 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 20:07

Можно брать любой корпус, на лыжах прямо в крылечко не вьедешь, метров 50-100 нужно пройти. Потом, не всегда возможно сделать выбор, где будут места, там и дадут. Вот нам захотелось ванну, а не душевую и такой свободный номер оказался в корпусе К.

Как оказывается, легко)) Нам G - корпус дали, с обеих сторон, прямо до двери проезжали два дня. Потом дорогу почистили до асфальта а тротуары потаяли - пришлось по 20 метров лыжи носить)

Сообщение отредактировал skiwater: 15 March 2025 - 22:13

• 0

#4455 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 23:20

Неплохо съездили, мне понравилось, жена в восторге. 3 ночи, 4 катальных дня, весьма плотных, второй день, так с 9 до 21 часа катали. Урон семейному бюджету, от двери до двери получился 87.700 рублей (с учетом кэшбэка). Для себя решил, что весьма неплохое место для закрытия сезона. biggrin.png

• 1

#4456 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 08:21

Неплохо съездили, мне понравилось, жена в восторге. 3 ночи, 4 катальных дня, весьма плотных, второй день, так с 9 до 21 часа катали. Урон семейному бюджету, от двери до двери получился 87.700 рублей (с учетом кэшбэка). Для себя решил, что весьма неплохое место для закрытия сезона. biggrin.png

А ты жил в сберовском отеле?
Покупал через библиков или все напрямую бронировал?
Перелет из мск? Какие то скидки есть?
Кешбек за оплату картой какой то?
  • 0

#4457 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 08:52

А ты жил в сберовском отеле?
Покупал через библиков или все напрямую бронировал?
Перелет из мск? Какие то скидки есть?
Кешбек за оплату картой какой то?

Напрямую бронировать там - кошелёк треснет)))
Да, у Германа Оскаровича в гостях, с полным пансионом. Каких-то доп скидок нет - покупка горящего тура, это само по себе сплошная скидка))) 71 тыр, минус 1,5 процента кэшбэк по карте Газпрома за любые покупки. Ски-пасс два дня по 2900 и два по 3700 (пятница и выходные). Это цена за двоих с пенсионной скидкой. Хотя я ещё и не Пенс))).. но, достаточно было помахать социальной картой. Кэшбэк такой же. Такси до Шарика и обратно + до Манжерка и обратно. С кэшэм 5 процентов от Тинькофф в сумме вышло 4200 за всё поездки.
А больше ни на что и не тратили, ни времени, ни надобности не было.
  • 0

#4458 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 09:33

Неплохо съездили, мне понравилось, жена в восторге. 3 ночи, 4 катальных дня, весьма плотных, второй день, так с 9 до 21 часа катали. Урон семейному бюджету, от двери до двери получился 87.700 рублей (с учетом кэшбэка). Для себя решил, что весьма неплохое место для закрытия сезона. biggrin.png

Как в сравнении с Шахдагом?
  • 0

#4459 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 09:58

Я уже писал, что сравнимо, с мелкими нюансами. Но это чисто личное. В первый день, по прилёту, всё объехали, посмотрели. Потом катали с утра Сапсан раз 5-6 и далее переходили на Сибирь-Восток или просто Сибирь. Раз в пару часов съезжали до домика - в курилку и далее снова катать)) Для меня хорошая трасса - это 1,5..2 и более км, сошёл с подъёмника и поехал, без длинного положняка в конце, без всяких пересечений. В Шахдаге этому соответствуют 4 трассы. Здесь, по большому счету, ни одной))) Всё с некоторыми натяжками. Рельеф здесь попроще - всё прямое. Ну и народу чуть больше. В субботу после 11 это стало хорошо заметно, очереди на Софию были 5-6 кресел перед нами. Но, как уже говорил, откатали замечательно)))
  • 0

#4460 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Сегодня первый день катаюсь. Погода на видео. Трассы твёрдые, подтаивает только самый низ, остальное весь день вот в таком состоянии:

[rutube=''][/rutube]

Трасса Катунь.

Начинаю дуги на кантах, заканчиваю сбросом пяток, потому что слишком быстро будет для меня.

Сообщение отредактировал mi0408: 16 March 2025 - 11:16

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)