X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4441 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:05

MisterX, глянь личку

Сообщение отредактировал Markonnen: 07 January 2014 - 14:06

• 0

#4442 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 15:54

Как то реклама была:

-Не люблю я этих кошек.

-Просто ты не умеешь их готовить.

А так с Террасониками сравнивал(средние),с Ред лайнами(холод. структура) примерно одинаково катили при погоде около -3,хотя на Террасониках структура крупнее.Сейчас статистики нет,продал Террасоник.

т.е. вы катали мегасоники?

• 0

#4443 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 16:07

т.е. вы катали мегасоники?

Нет,только Террасоники.

• 0

#4444 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 16:43

Нет,только Террасоники.

понял.

• 0

#4445 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:41

кто, что слышал о лыжах Slegar?

идел их в продаже вживую. Очень необычная геометрия.Доверия не внушили.

• 0

#4446 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:23

...я никогда не готовил беговые лыжи...ни разу...только пользовался универсальным жидким ускорителем, типа Токо и свечкой...в прошлом году закончил 41 сезон в Кусково...у меня неплохая=дилетанская в плюсе техника в классике...коньком катался несколько часов в жизни...катаюсь на инвалидной скорости...но...стал продавать беговые лыжи, 1 из первых в СССР, еще с 70-х, подпольно...исходил только из отзывов  моих клиентов, в основном любители разного уровня и чайники на протяжении почти 40 лет и неизвестно какой Мадшус продают в "совдепии"...давно известно, что температурные рамки Мадшуса очень узкие, в отличии от Атомика и Фишера...

• 0

#4447 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:48

народ - подскажите... ради ликбеза... вот на кубке бегаю на фишках с желтым скользяком.. это что такой скользя у максов или это какие то спец лыжи для белых людей?

wacko.png

• 0

#4448 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:09

Не так давно увлекся лыжами, точнее только в этом году. Есть комплект под классику, хочу параллельно изучить конек. Какой комплект в пределах 15 тыс руб. можете посоветовать? Хочется универсальности, то есть на большинство трасс и температур с нуля до минус 20. Кататься буду в МО. Пока предлагают лыжи oneway premio 9 и боты такие же. Стоимость лыж 6 тыс. Рост 175 вес 78
  • 0

#4449 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:27

Не так давно увлекся лыжами, точнее только в этом году. Есть комплект под классику, хочу параллельно изучить конек. Какой комплект в пределах 15 тыс руб. можете посоветовать? Хочется универсальности, то есть на большинство трасс и температур с нуля до минус 20. Кататься буду в МО. Пока предлагают лыжи oneway premio 9 и боты такие же. Стоимость лыж 6 тыс. Рост 175 вес 78

отличный вариант лыжи MEGASONIC MADSHUS - стоимость 6700. Ботинки в принципе не важно какие, тут надо померить и чтоб подошва была негнущейся. Как вариант тоже Madshus nanosonic  SKATE. 7000р. ну и спокойно к ним можно купить палки за 1500-2000, главное чтоб не как тетива, крепления соответственно ROTTEFELLA xSELERATOR SKATE  :) . в общем лыжи думаю может и топовые в своей ценовой категории, а вот ботиночки можно присмотреть еще какие подешевше, чтоб влезть в 15 000. удачи на лыжне.

• 0

#4450 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:11

Rossignol Delta- 7500, боты- Rossignol X-8- 6000, крепления Xselerator-1600, палки STC Avanti- 1400! С палками выходит чуть дороже бюджета, но оно того стоит!good.gif

• 0

#4451 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:43

народ - подскажите... ради ликбеза... вот на кубке бегаю на фишках с желтым скользяком.. это что такой скользя у максов или это какие то спец лыжи для белых людей?

wacko.png

Сегодня был у нас в лыжном магазине, как раз такие завезли. Ребята сказали, что это на ноль и плюс, типа, как я понял, Росси WCS3 с белым скользяком.

• 0

#4452 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:52

Сегодня был у нас в лыжном магазине, как раз такие завезли. Ребята сказали, что это на ноль и плюс, типа, как я понял, Росси WCS3 с белым скользяком.

Логично! Сегодня у наших девчонок(Глазырина, Вилухина) в биатлоне  на награждении были такие лыжи. У Старых были Машки Ред Лайн с серым пластиком, Росси у Зайцевой не разглядел.

• 0

#4453 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:59

Rossignol Delta- 7500, боты- Rossignol X-8- 6000, крепления Xselerator-1600, палки STC Avanti- 1400! С палками выходит чуть дороже бюджета, но оно того стоит!good.gif

Это универсальные лыжи?) А 

Rossignol Zymax Skating NIS

сильно уступают? По цене как раз в бюджет

• 0

#4454 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:22

Да ну как универсальные... Сумеете хорошо подготовить, будет Вам универсальность. Если нет, то голый пластик большинства лыж от -2 до -8 (12) катит хорошо. Дельты просто поустойчивее на курсе должны быть, т.к. это лыжи более высокого класса, нежели Зимаксы.
  • 0

#4455 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:24

Zimax уступают сильно! У Delta скользяк как на топовых Х-IUM. Если планируете серьёзно- с парафинами, нормальным утюгом, щетками- то это ваш вариант. Если просто кататься изредка обрабатывая Swix F4- то Вам Zimax. 

P/S. Универсальных лыж не бывает. А то мы тут большинством  катались бы на одной марке!

• 0

#4456 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:24

Росси WCS3 с белым скользяком  какраз обкатываем.

Из пяти стартов они были лучше морозных КАРХУ два раза, это при +3 по воде и при -11( с -15 за час до старта)

При 0 и -1 проигравают.

КАРХУ  напроч убиты.

Готовил всегда обе пары одинаково.

• 0

#4457 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:29

Zimax уступают сильно! У Delta скользяк как на топовых Х-IUM.

На скиспорте народ баит, что и на Зимаксе он такой же. Байка?
  • 0

#4458 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:31

Всем ответившим большое спасибо. Понял Вас, буду думать. 

IT76, я пока в мазях нУль, как и в лыжах. Катаюсь пятый день на классике, в общем относительно уверенно себя только начал чувствовать. Думал урвать еще коньковые, чтобы за этот сезон успеть получить базовый опыт... В следующем сезоне думаю можно будет что-нибудь потоповей посмотреть:)
  • 0

#4459 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:35

Готовил всегда обе пары одинаково.

Кстати, интересный момент (мысли вслух). Когда Зайцева перешла с Фишек на Росси, первый год сервисеры жаловались на то, что долго не могли найти подход к этой марке. Это что же получается, лыжи разных марок по разному готовить надо? Если так, то Ваша подготовка одинаковым образом разных лыж не является объективной оценкой.
  • 0

#4460 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:40

А не с Машек ли она перешла как и Легков?

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных