По этому я собственно призываю в начале обсуждения указывать, типа, "я, в прошлом МС по беголыжам, или прыжкам с трамплина, или еще каком спорте, решил сам себя научить и на горных лыжах." Чтобы совсем неподготовленные граждане иллюзий не питали, что вот кто-то подойдет, волшебные формулы произнесет, и поедут они аки хиршеры условные.
Вы это все к чему говорите, Василий?
В этой ветке уже не раз говорилось, что материал статьи предназначен для продвинутых лыжников.
Причем для продвинутых лыжников в смысле больших гор.
Материал сложный.
Даже главный тренер сборной Италии по ГЛ не смог толком сформулировать в чем здесь проблема, хотя указал на ее безусловное наличие и важность для обеспечения ранней врезки лыжи.
С возросшими угловыми скоростями в слаломе очень важно избегать инерции вращения, которая генерируется в повороте. Если упрощенно, лыжи никогда не должны проскальзывать,
Что нужно делать лыжнику Раветто тоже не сказал, но новичков он упоминал))
Эти движения совсем не просты, совсем не инстинктивны, очень трудно выполнимы, но это то, что норвежский лыжник всегда делал с самого раннего возраста, приобретя за эти годы все большее мастерство, доведя до автоматизма даже на крутых склонах. Я понимаю, что для новичков трудно понимать и наблюдать все эти технические тонкости,
Вот мы здесь и обсуждаем то, о чем главный тренер сборной Италии по ГЛ ничего конкретного не смог сказать.
А Вам сразу решение подавай.)))
В статье многократно повторено, что человек с опытом катания на коротких и пологих склонах ничего особенного из этой статьи для себя не вынесет.
Но граждане всегда питают иллюзии.
Вот один здесь пасется. Говорю ему - не читай статью, а он читает и читает))
Я выше задавал Вам вопрос о краткой концепции методики Вашего тренера.
В чем она заключается?
Сообщение отредактировал nick5t5: 27 July 2018 - 16:19
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх