Понимаешь, дело не в том что они уйдут вбок - они туда уйдут. А в том что тело в повороте приобрело это вращение... (как - опять же усилиями при входе и ведении поворота, но пока не об этом). То что ты написал - компенсацию в конце поворота - я думаю это тот же термин что я употребляю "на выходе из поворота".
куда вращаем тело, руки, ноги- это как раз правильное балансирование, группировка - я тупо рассмотрел модель коня в вакууме )))
но если в Итоге ты ЗА движение компенсации вращения Глыжника в плоскости склона - тогда спорить не о чем, только детали - а это уже как практики посоветуют что и для чего.
А куда деваться?
Интересно, и пока не понятно следующее.
1. В начале поворота таз, плечи направлены внутрь поворота, думаю, направление лежит между ЛПС и направлением лыж.
2. Далее лыжи поворачиваю, а корпус нет. В результате в какой то момент корпус смотрит параллельно лыжам.
3. Лыжи продолжают поворот, а корпус нет. Таким образом корпус направлен из поворота и на вашей фотке с векторами это видно.
4. Постепенно находится в таком скрученном положении становится неудобным, и корпус начинает вращаться за лыжами, тем не менее продолжая смотреть от поворота. Тут возникает то самое вращение, которое надо будет компенсировать.
5. Направление корпуса пересекает направление ЛПС. Если поворот продолжается, корпус поворачивается слишком сильно, чтобы начать следующий поворот. Тогда требуется активное движение, чтобы правильно ориентировать корпус для следующего поворота.
Если повороты открытые, т.е. поворот заканчивается на шаге 3, то нужно наоборот докрутить корпус, чтобы отвернуться от поворота.
Наконец, наверное, есть золотая середина, когда корпус не вращается.