А нигде нельзя. Понаехали, понакупили машин - и до сих пор всё думаете, что живете в бескрайнем чисто поле, где места - бесконечно много, сколько хошь собой занимать - столько и занимай, и колымагой своей ещё втрое по столько же. Пока вы все не поймёте, что каждый квадратный сантиметр пространства, каждая молекула кислорода, каждый ещё не загаженный куст, под который ещё можно приткнуть _свой_ пакет с мусором, пока там не лежит чужой, или отвести нагадить _свою_ собаку - это всё ограниченный ресурс, которого есть ровно столько, сколько есть, и на каждого по сколько хочется его никогда не хватит - вы так и будете скулить: ах, нам парковаться негде! ах, отъём денег у населения. Да, отъём. Потому что единственный способ регулировать потребление этого ресурса - это брать за него денег, чтобы кто оплатил пользование им - тот и стоял. И деньги должны быть ровно такие, чтобы платил и стоял именно тот, кому это действительно позарез нужно, а все остальные чтоб 100 раз подумали: а позарез ли нужно вот именно мне вот именно здесь стоять, или нуевонах? А если по полной программе - то позарез ли нужна именно мне именно машина, или?.. По-другому - никак.
Странно, что люди, поездившие по европам, где этот механизм регулирования потребления ограниченных ресурсов давно принят и не обсуждается, в том числе вами самими, не понимают этого _здесь_.
Ничего личного, если кто на свой личный счёт принял. Адресуется всем москвабадским и околомосквабадским автомобилистам вкупе.
+++++ 1000000000! Вот не поверите, я живу в Зелике, но даже у нас сцуко теперь пробки из Шереметьево с работы по ленинградке еду 20 минут до Зелека и потом час по городу, где это видано, сам на работу на машине езжу только по пятницам, потому что бассейн у мну, использую корпоративный транспорт. Но что еще хотел сказать, огромное количество машин приезжает в город из близлежащих селений и нагло паркуются у меня во дворе, не пройти не проехать, пожарная машина или скорая не может проехать, это нормально?! Я уж не говорю что я у своего подъезда машину поставить не могу, кругом стоят тачки с подпмосковными номерами...я то еще ладно у мну гараж есть, а вот соседи реально мучаются...Беда конечно...((((