Дуплет
Сообщение отредактировал Мафка: 02 December 2013 - 16:30
Отправлено 02 December 2013 - 16:27
Дуплет
Сообщение отредактировал Мафка: 02 December 2013 - 16:30
Отправлено 02 December 2013 - 16:29
Ну как неожиданно, года 2-3 назад. Но на него особо никто внимания не обращал. Парковаться больше реально не где.
Перехватка. 100 рублей/ночь и спишь спокойно. Подвигал 400 метров попой и все ок.
Сволочи!
там нельзя, тут нельзя! А где можно-то? Где машину ставить? Дома при строительстве сдают заведомо с нехваткой парковочных мест. Торговые центры лепят на всем свободном пространстве, не заботясь о парковках.....
Эх! сегодня наткнулась на бумажку с неоплаченным штрафом ( забыла, правда еще не просрочила)- и снова прямо завелась! так жалко тех 8100, что содрали!
Не, Галь. Не сволочи. Просто работу свою делают. Да и снегочистилки уже ездят. Вот и нех парковаться на проезжей части. Там все паркуются во дворах, с обеих сторон на обочинах и посередь дороги на разделительной. Ваще спасу от них нету. А утром еще и понаехавшие областные свои корыта кидают. Вместо широкой, практически вылетной на МКАД дороги, получается одна огромная парковка.
Галь, им насрать. У них четкая и отлаженная машина по отъему денег у населения. И ничего не докажешь.
Население! Припаркуйся в нормальном, разрешенном месте и пройди лишних 300-400 метров. И все будет у тебя ок.
Сообщение отредактировал Мафка: 02 December 2013 - 16:36
Отправлено 02 December 2013 - 16:40
Народ!
В пятницу общалась с Ильей про алкоголь. К сожалению затянули мы с обсуждениями и сборами, он уже не успеет заказать на всех.
Поэтому придется закупать алкоголь самостоятельно.
пыталась систематизировать все, что в табличке понаписали. Честно говоря, мозги вспухли!
То, что я поняла по запросам и наличию:
1. надо 16 бутылок красного вина / в наличии 11 /докупать 5 бутылок
2.надо 4 бутылки водки / - / покупать 4 бутылки
3. надо 2 бутылки коньяка / - / покупать 2 бутылки
4. шампусик -думаю надо купить на всех 5 бутылок /-/ покупать 5 бутылок
5 Изыски в виде рома (черного-белого), брют- покупают самостоятельно те, кто его пьют и разбираются соответственно.
Надо ли покупать пиво? не поняла, хотя знаю, что его пьют многие
Учитывая, что не все вписались в табличку, но мы примерно знаем, что пьют, я бы добавила в этот список и к тому же с учетом, что скорее всего нас будет больше 30 человек:
1. еще 5 бутылок вина
2. еще 1-2 бутылку водки
3. еще 1-2 бутылку конька
Итак вопрос: кто что берется купить и доставить? (сразу говорю, что меня не считаем, т.к. я уже повезу общаг). Вопрос больше к тем, кто за рулем. Вариант, что каждый берет на себя и того парня- я бы исключила, в силу разницы в ценах, в силу возможных излишков или нехватки спиртного в этом случае (кто-то переоценит свои силы, кто-то недооценит) Имейте в виду, что мы там будем несколько часов находиться!
Либо озвучьте свое мнение. Гыы! (если мнения не последует, применим волюнтаристские поручения)
Отправлено 02 December 2013 - 16:41
Хорошо, когда есть где припарковаться правильно и относительно недорого)
Отправлено 02 December 2013 - 16:45
Отправлено 02 December 2013 - 16:45
Вопрос следующий, больше к нашим девушкам, сведущим с хоз частью.
1. Сколько будем покупать воды, соков, дюшесу и прочая?
2. Фрукты. Предлагаю 5 кг винограда, 4 кг мандарин, 4 связки бананов. (лимон уже заказан, если что по депозиту). Как это много-мало? на две подачи на столы
будет жарко, воды пьется много, но в том году были вынуждены оставить 2 упаковки.
Отправлено 02 December 2013 - 16:48
Хорошо, когда есть где припарковаться правильно и относительно недорого)
Негде парковаться - обчественный транспорт довезет куда хошь.
Отправлено 02 December 2013 - 16:48
Ань, еще хорошо бы огласить время начала мероприятия и чтобы без опозданий, а то ж там уже сценарий поминутный у Ухи написан))))
Деньги за себя И СВОЕГО ПЛЮСА сдал Галине.
Начало запланировано на 16 часов 7 декабря.
Отправлено 02 December 2013 - 16:53
Перехватка. 100 рублей/ночь и спишь спокойно. Подвигал 400 метров попой и все ок.
Не, Галь. Не сволочи. Просто работу свою делают. Да и снегочистилки уже ездят. Вот и нех парковаться на проезжей части. Там все паркуются во дворах, с обеих сторон на обочинах и посередь дороги на разделительной. Ваще спасу от них нету. А утром еще и понаехавшие областные свои корыта кидают. Вместо широкой, практически вылетной на МКАД дороги, получается одна огромная парковка.
Население! Припаркуйся в нормальном, разрешенном месте и пройди лишних 300-400 метров. И все будет у тебя ок.
да я и не езжу на машине в центр, и не ставлю на проезжей части (уже наученная эвакуаторами) и вообще стараюсь знаки соблюдать. Только вот у меня ощущение, что их теперь лепят всюду и везде, даже если нет в них острой необходимости. Пример- моя последняя эвакуация с улицы с тех зоной, где ни выездов, ни поворотов, ни остановок, ни торг. центров не было и в помине
Ну нет у нас перехватывающей парковки пока. Да и денег жалко. Я бы и на маршрутке с удовольствием из дома на работу ездила, если бы не приходилось и туда и обратно по 40 мин в очереди проводить. Потом еще 2 часа в пути- это совсем жесть!
Сообщение отредактировал Galina Una: 02 December 2013 - 17:03
Отправлено 02 December 2013 - 16:54
Популярное сообщение!
Сволочи!
там нельзя, тут нельзя! А где можно-то? Где машину ставить?
А нигде нельзя. Понаехали, понакупили машин - и до сих пор всё думаете, что живете в бескрайнем чисто поле, где места - бесконечно много, сколько хошь собой занимать - столько и занимай, и колымагой своей ещё втрое по столько же. Пока вы все не поймёте, что каждый квадратный сантиметр пространства, каждая молекула кислорода, каждый ещё не загаженный куст, под который ещё можно приткнуть _свой_ пакет с мусором, пока там не лежит чужой, или отвести нагадить _свою_ собаку - это всё ограниченный ресурс, которого есть ровно столько, сколько есть, и на каждого по сколько хочется его никогда не хватит - вы так и будете скулить: ах, нам парковаться негде! ах, отъём денег у населения. Да, отъём. Потому что единственный способ регулировать потребление этого ресурса - это брать за него денег, чтобы кто оплатил пользование им - тот и стоял. И деньги должны быть ровно такие, чтобы платил и стоял именно тот, кому это действительно позарез нужно, а все остальные чтоб 100 раз подумали: а позарез ли нужно вот именно мне вот именно здесь стоять, или нуевонах? А если по полной программе - то позарез ли нужна именно мне именно машина, или?.. По-другому - никак.
Странно, что люди, поездившие по европам, где этот механизм регулирования потребления ограниченных ресурсов давно принят и не обсуждается, в том числе вами самими, не понимают этого _здесь_.
Ничего личного, если кто на свой личный счёт принял. Адресуется всем москвабадским и околомосквабадским автомобилистам вкупе.
Отправлено 02 December 2013 - 16:56
Негде парковаться - обчественный транспорт довезет куда хошь.
Наххххххххххххххххххххххххх
Недавно опять попробовала - не понравилось ваапче никак!
P.S. если бы была парковка в пределах озвученной Мафкой суммы, да и в пару раз больше - была б я довольная, и ставила б за деньги, не катаясь в поисках свободного и разрешенного места)))
Сообщение отредактировал Vall: 02 December 2013 - 16:58
Отправлено 02 December 2013 - 16:57
Достаточно безапеляционно, но по сути правильно...
Отправлено 02 December 2013 - 16:58
Наххххххххххххххххххххххххх
Недавно опять попробовала - не понравилось ваапче никак!
Тогда плати за паркинг/эвакуатор/ и т.д....или вставай раньше всех, что бы доехать и занять место там, где можно стоять
Отправлено 02 December 2013 - 17:01
Тогда плати за паркинг/эвакуатор/ и т.д....или вставай раньше всех, что бы доехать и занять место там, где можно стоять
Обычно по п.3 )))))
При невозможности - по п.2 (100 рэ в час все равно дешевле чем штраф+ эвакуатор).
Только у нас во дворе вот-вот еще два офисных центра достроят 8(
100 рублей в день озвученные - даже не заморачивалась бы поиском места и ранним подъемом)
Сообщение отредактировал Vall: 02 December 2013 - 17:03
Отправлено 02 December 2013 - 17:03
да я и не езжу на машине в центр, и не ставлю на проезжей части (уже наученная эвакуаторами) и вообще стараюсь знаки соблюдать. Только вот у меня ощущение, что их теперь лепят всюду и везде, даже если нет в них острой необходимости. Пример- моя последняя эвакуация с улицы с тех зоной, где не выездов, ни поворотов, ни остановок, ни торг. центров не было и в помине
Ну нет у нас перехватывающей парковки пока. Да и денег жалко. Я бы и на маршрутке с удовольствием из дома на работу ездила, если бы не приходилось и туда и обратно по 40 мин в очереди проводить. Потом еще 2 часа в пути- это совсем жесть!
Галь, а местных жителей тебе не жалко, которые не могут в своем родном дворе припарковаться из-за понаехавших подмосковных?! Нет денег на оплату парковки - езжай на общественном транспорте. Или это для вас нормально - устраивать свой комфорт за счет других неповинных людей? Людей, которые из Троицка ежедневно на ОТ ездят - знаю, сидят напротив. И ниче, живы.
Отправлено 02 December 2013 - 17:07
Вопрос следующий, больше к нашим девушкам, сведущим с хоз частью.
1. Сколько будем покупать воды, соков, дюшесу и прочая?
2. Фрукты. Предлагаю 5 кг винограда, 4 кг мандарин, 4 связки бананов. (лимон уже заказан, если что по депозиту). Как это много-мало? на две подачи на столы
будет жарко, воды пьется много, но в том году были вынуждены оставить 2 упаковки.
В четверг предоставлю Авионику список по данному закупу.
Все мнения и пожелания заносим в таблу по четверг включительно!
Отправлено 02 December 2013 - 17:08
А нигде нельзя. Понаехали, понакупили машин - и до сих пор всё думаете, что живете в бескрайнем чисто поле, где места - бесконечно много, сколько хошь собой занимать - столько и занимай, и колымагой своей ещё втрое по столько же. Пока вы все не поймёте, что каждый квадратный сантиметр пространства, каждая молекула кислорода, каждый ещё не загаженный куст, под который ещё можно приткнуть _свой_ пакет с мусором, пока там не лежит чужой, или отвести нагадить _свою_ собаку - это всё ограниченный ресурс, которого есть ровно столько, сколько есть, и на каждого по сколько хочется его никогда не хватит - вы так и будете скулить: ах, нам парковаться негде! ах, отъём денег у населения. Да, отъём. Потому что единственный способ регулировать потребление этого ресурса - это брать за него денег, чтобы кто оплатил пользование им - тот и стоял. И деньги должны быть ровно такие, чтобы платил и стоял именно тот, кому это действительно позарез нужно, а все остальные чтоб 100 раз подумали: а позарез ли нужно вот именно мне вот именно здесь стоять, или нуевонах? А если по полной программе - то позарез ли нужна именно мне именно машина, или?.. По-другому - никак.
Странно, что люди, поездившие по европам, где этот механизм регулирования потребления ограниченных ресурсов давно принят и не обсуждается, в том числе вами самими, не понимают этого _здесь_.
Ничего личного, если кто на свой личный счёт принял. Адресуется всем москвабадским и околомосквабадским автомобилистам вкупе.
да это все понятно
нафиг мне была бы нужна эта Москва, мне нравилось в Сергиевом Посаде, только вот зарплата в разы ниже, как только за МКАД выезжаешь (не знаю, может уже не так, но когда мы переезжали было именно так), по работе выбор невелик: между маленькой зпл и той, что еще меньше А жить хочется и хорошо жить.
Отправлено 02 December 2013 - 17:11
Галь, а местных жителей тебе не жалко, которые не могут в своем родном дворе припарковаться из-за понаехавших подмосковных?! Нет денег на оплату парковки - езжай на общественном транспорте. Или это для вас нормально - устраивать свой комфорт за счет других неповинных людей? Людей, которые из Троицка ежедневно на ОТ ездят - знаю, сидят напротив. И ниче, живы.
повторяю, что не езжу в центр и паркуюсь в техзоне. Нет там никаких жителей, одни заборы.
Да и я жива. Хотя уже проклинала и Москву и себя в ней. Жива-то жива, только вот жизнь ли это, когда 5 часов в сутки тратишь на дорогу? А другие тратят ползарплаты на съем жилья.
да если бы дали развитие регионам, нафиг мы понаехали сюда, нам и там хорошо было бы
а вообще спор между Москвичами и понаехавшими- извечная тема и никогда не понять друг друга
вот поработаю еще чуток в Москве, дочь подниму на ноги, а уж потом можно будет и на поменьше зарплату у себя в городе поискать работу или в окрестностях. А пока придется терпеть и вам меня и мне вас
Сообщение отредактировал Galina Una: 02 December 2013 - 17:15
Отправлено 02 December 2013 - 17:16
когда 5 часов в сутки тратишь на дорогу?
Не хочешь 5 часов тратить на дорогу - трать ползарплаты на съем жилья. Че, все просто и каждый выбирает для себя сам. Здесь не забалуешь... )
Отправлено 02 December 2013 - 17:26
повторяю, что не езжу в центр и паркуюсь в техзоне. Нет там никаких жителей, одни заборы.
Да и я жива. Хотя уже проклинала и Москву и себя в ней. Жива-то жива, только вот жизнь ли это, когда 5 часов в сутки тратишь на дорогу? А другие тратят ползарплаты на съем жилья.
да если бы дали развитие регионам, нафиг мы понаехали сюда, нам и там хорошо было бы
а вообще спор между Москвичами и понаехавшими- извечная тема и никогда не понять друг друга
вот поработаю еще чуток в Москве, дочь подниму на ноги, а уж потом можно будет и на поменьше зарплату у себя в городе поискать работу или в окрестностях. А пока придется терпеть и вам меня и мне вас
Галь. Не между москвичами и понаехавшими вечная борьба, а между теми, для кого этот город - родной дом и теми, для кого этот город - временное место жительства. Это очень заметно по поведению и по отношению к окружающим горожанам. Ноль уважения к чужому праву, пространству etc. Из серии "а мне надо - и всё!".
А родным домом, во всяком случае по уважительному и бережному отношению к нему, он для некоторых моих "понаехавших" (коих, кстати, у меня подавляющее большинство, как ни странно) друзей является. Так что, не в географии места рождения дело, а в отношении. А при соответствующем отношении у меня никогда не возникает вопросов к человеку.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных