Все вместе это Г
)
Чуть в трясину разногласий не попалась, засасывает сильно!
Отправлено 06 February 2026 - 19:12
Все вместе это Г
)
Чуть в трясину разногласий не попалась, засасывает сильно!
Отправлено 07 February 2026 - 18:29
Сегодня вышел смешной казус, в раздевалке хотел поменять под другой размер ботинка на своих, поднял флажок фиксации пятки и потом понял что нужно откручивать крепы, ну и бросил это занятие забыв защелкнуть фложок обратно. Одели с Наташей лыжи поднялись на верх, и я стал утрированно показывать как нужно разворачивать тело, закладывая дуги, во второ половине склона почувствовал что лыжа пропала, каким то макаром остановился на ботинке и лыже. Думал от сильного разворота тела сработал носок крепа, когда хотел одеть увидел что пятка отодвинута назад на три размера. Я это к тому что, крутизна лыжника заключается не в затяжке максимальных Динов, а в владении ТЕЛОМ!
Отправлено 07 February 2026 - 18:52
Отправлено 07 February 2026 - 18:56
Для поворота на кантах по дуге можно ставить усилие ниже нижней цифры, они вообще не нагружены. Усилия нужны для того, чтобы месить чужую отработку.С лыжей было внезапно: щелчка выстегивания нет, лыжа едет отдельно, Валера на одной ноге отдельно
Мне тоже уменьшил дины. Я хоть сомневалась, но лыжи на склоне зря не отстегиваются, при падении (аккуратном правда) тоже
Сильно не кувыркалась, но лучше без лыж, если придётся
Отправлено 07 February 2026 - 19:11
Для поворота на кантах по дуге можно ставить усилие ниже нижней цифры, они вообще не нагружены. Усилия нужны для того, чтобы месить чужую отработку.
Усилие затяжки нужны только когда ты пытаешься крутить и ехать за лыжами
Отправлено 07 February 2026 - 19:28
Для поворота на кантах по дуге можно ставить усилие ниже нижней цифры, они вообще не нагружены. Усилия нужны для того, чтобы месить чужую отработку.
Я катаюсь в одной затяжке 5 голова 6 пятка вес 95 в Кировске месил и отработку и сугробы и бугры, все норм. только в пухляк ставлю 4 и 5
Отправлено 07 February 2026 - 19:30
С лыжей было внезапно: щелчка выстегивания нет, лыжа едет отдельно, Валера на одной ноге отдельно
Мне тоже уменьшил дины. Я хоть сомневалась, но лыжи на склоне зря не отстегиваются, при падении (аккуратном правда) тоже
Сильно не кувыркалась, но лучше без лыж, если придётся
Ты послушай икспердов и поставь на 3. Вылетать из лыж на первом же бугре это так прикольно.
ГЫ
Отправлено 07 February 2026 - 19:45
Ты послушай икспердов и поставь на 3. Вылетать из лыж на первом же бугре это так прикольно.
ГЫ
У нее 4, она отличница
Отправлено 07 February 2026 - 20:40
Лёня, все нормально. Не переживайТы послушай икспердов и поставь на 3. Вылетать из лыж на первом же бугре это так прикольно.
ГЫ
Отправлено 07 February 2026 - 20:48
Лёня, все нормально. Не переживай
У моих теток около 7, у меня 9. На 8 я вылетал на буграх из лыж запросто.
Но для Коробка может 4 и нормально.
Отправлено 07 February 2026 - 21:19
Да, мы же в своём уме. Там гладкоУ моих теток около 7, у меня 9. На 8 я вылетал на буграх из лыж запросто.
Отправлено 07 February 2026 - 21:24
У моих теток около 7, у меня 9. На 8 я вылетал на буграх из лыж запросто.
Я так же катаюсь в Кировске где угодно ни разу не срабатывали, и на спортивном тоже и в калуаре, на южном справа, слева, за лева.
бывают такие падения, что тебе начинает ногу медленно выкручивать, на 9 ногу выкрутит
Отправлено 07 February 2026 - 21:48
Я так же катаюсь в Кировске где угодно ни разу не срабатывали, и на спортивном тоже и в калуаре, на южном справа, слева, за лева.
бывают такие падения, что тебе начинает ногу медленно выкручивать, на 9 ногу выкрутит
Зависит не только от усилия срабатывания. При медленной закрутке и на небольшом усилии может ногу выкрутить, а при резком у меня 9 нормально срабатывало.
Отправлено 07 February 2026 - 22:38
Зависит не только от усилия срабатывания. При медленной закрутке и на небольшом усилии может ногу выкрутить, а при резком у меня 9 нормально срабатывало.
Усилие срабатывания на крепах это 90кг на метр примерно, при плавном усилии без рывка. Твоя голень или связки выдержат такое усилие?
Отправлено 07 February 2026 - 23:01
Понятия не имею, я всю жизнь ставлю на 8-9. Ближе к 9.
Отправлено 07 February 2026 - 23:23

Популярное сообщение!
, и я стал утрированно показывать как нужно разворачивать тело, закладывая дуги, во второ половине ,,,,. Я это к тому что, крутизна лыжника заключается не в затяжке максимальных Динов, а в владении ТЕЛОМ!
Сообщение отредактировал samovar: 07 February 2026 - 23:25
Отправлено 07 February 2026 - 23:48
Отправлено 08 February 2026 - 00:03
Наверно Наталка выложит ролик с катанием после прохождения курса у Валеры. Тогда и оценим. Может ей и зайдет.
Отправлено 08 February 2026 - 00:39
Валера, зачем ты девушке впрягаешь свою дичь? Очень надеюсь, что барышня имеет критическое мышление...
Для не сведущих правильно подметил, дичь!
Отправлено 08 February 2026 - 00:55
До Валеры мы ролики Наталки видели, выложит после можно будет оценить прогресс от обучения Валеры.
Всяко лучше чем просто языком молоть и чужие фотки обсуждать.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных