X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4421 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 10:09

С лыжной фляжкой подсумком нормально бегать или неудобно? Фляжка на 1л, пластины термоса можно вынуть.. но воды надо не более 500мл.

Сообщение отредактировал Ra_007: 31 July 2017 - 10:10

• 0

#4422 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 10:14

С лыжной фляжкой подсумком нормально бегать или неудобно? Фляжка на 1л, пластины термоса можно вынуть.. но воды надо не более 500мл.

У меня фляжка треугольного сечения Саломон на 600 мл с уширенным поясничным поясом и косой посадкой.

Долго лежала без дела. Попробовал - понравилось, даже некоторые соревнования на длинные дистанции с ней бегал.

Есть нюансы. Например, пояс отрегулировал по талии и прошил ленты нитками, иначе ослабляется при беге.

Под капроновый ремень прокладываю ткань, иначе одежда протирается.

Литр, может, и многовато. Пробуй.

Сообщение отредактировал db69tar: 31 July 2017 - 10:20

• 0

#4423 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 12:15

На лыжах и веле нормально, при беге бултыхается и неприятно. Маленькие фляжки при беге нужны, чтобы поменьше дергало-болтало.

• 1

#4424 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 12:32

У меня фляжка болтается сильно.
Еще зависит от строения торса.
В митинском парке родник есть. Есть родник на даче. Подбежал. Выпил сотню грамм и дальше)))

Сообщение отредактировал PSynopsis: 31 July 2017 - 13:09

• 0

#4425 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 13:08

На ММ ещё места есть, кстати.
42.2 - 8079/16000
10.0 - 8571/16000
  • 0

#4426 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 16:46

С лыжной сумкой бегать реально неудобно. Фляжка болтается, в результате ремни ослабляются и сумка начинает болтаться ещё хуже. Отрегулировать пояс по талии и прошить, считаю не вариант, чуть лишнего поел-попил - будет жать, или наоборот). Ещё она у меня начинает вращаться вокруг живота, приходится все время поправлять (против этого возможно поможет нашитая на ремни прорезиненная прокладка). В общем, предпочитаю теперь бегать с бутылкой/флягой 0,5л в руке.

• 0

#4427 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 17:04

Сейчас есть большое количество поясов и жилетов с удобной питьевой системой для бегунов. Я пользуюсь поясом на котором равномерно распределенны 4 бутылочки по 125 грамм. Этот пояс я почти не ощущаю, брал в интерспорте по цене около 1 т.р. Для очень длинных забегов в лесу беру жилет для трейлер раннинга аля Саломон в который помещается гидратор и две мягкие фляжки по 0.5. Такой жилет можно за очень небольшие деньги взять на алиэкспресс, качество чуть хуже Саломона, но в 6 раз дешевле.

Сообщение отредактировал vanesco: 31 July 2017 - 17:11

• 0

#4428 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 19:56

Мне кажется проще микро рюкзак, а в него гидратор.
  • 0

#4429 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:25

Есть и пояс Asics с четырьмя бутылочками. Чувствуется, что они изучали направление, старались, делали бутылочки анатомической формы, петельки на горловины (так и не понял зачем), резиновые вставки для лучшей посадки на поясе.

Но ... неудобно. Баночки: а)прыгают; б)стремятся сползти при беге в кучу; в)выковыривать их из-под тугих резинок на бегу крайне неудобно. Всё ИМХО.

• 0

#4430 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:45

Сколько же вы бегаете?

Я, к айрону готовясь, больше 25 км ни разу не бегал и всегда хватало брошенной в кусты бутылки. Терпеть не могу ничего лишнего на бегу...

• 0

#4431 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:49

Сегодня чуть не купил сумку с фляжкой. Теперь и не хочу.
  • 0

#4432 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:52

Мне даже ключи от машины в руке неохота таскать, не то что бутылку. На крайняк сделать нычку под деревом и вернуться. Мне проще, я круги на Бельском наяриваю по 4 км, могу в машине попить, но это бывает редко и в жару.
  • 0

#4433 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 21:55

Сколько же вы бегаете?

Полтора часа)) Про твой метод с бутылкой читал, как-нибудь опробую.

Жара, утро, без воды туго..

Вообще в каком то интервью читал, что мол раньше не задумывались о питье и бегали по 2ч без воды и это развивало свои механизмы энергообеспечения. Туфта?

• 0

#4434 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 22:47

Я тоже бутылку в кустах оставлял, а вообще у меня родники везде =)

• 0

#4435 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 23:11

Полтора часа)) Про твой метод с бутылкой читал, как-нибудь опробую.
Жара, утро, без воды туго..

Вообще в каком то интервью читал, что мол раньше не задумывались о питье и бегали по 2ч без воды и это развивало свои механизмы энергообеспечения. Туфта?

1.5 часа и такие заморочки с водой? В этом сезоне я остановился попить лишь один раз в прошлое воскресенье, было жарко и мне хотелось не столько пить,сколько тупо передохнуть. Возможно, твоя утренняя жажда имеет такие же корни. Я когда бегал с группой новичков на ILR, так им тренер разрешил пить, даже сказала нужно, так они там водопой устраивали каждые 10 минут.
P.S. Не претендую на правильность метода не пить, может у меня организм по другому работает. Ну и по жаре лучше пить, прошлым летом жарче было.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 31 July 2017 - 23:17

• 0

#4436 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 03:15

Сколько же вы бегаете?

Кросс походы могут быть очень длинными. Кстати, интересно почему такой способ повышения выносливости не в почете у триатлонистов? Вроде бы как раз их тема, передвигаться много часов подряд.

Оставлять в кустах не всегда удобно хотя бы потому, что что-бы попить надо остановиться и потерять темп, а бегая с большим набором высоты, пить хочется довольно часто.

Сообщение отредактировал vanesco: 01 August 2017 - 04:28

• 0

#4437 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 05:22

1.5 часа и такие заморочки с водой?

Вот известное видео где Мо Фара пьёт на дистанции 5000 метров. Так что всё зависит от того как бегать и от температуры.

Сообщение отредактировал vanesco: 01 August 2017 - 05:22

• 0

#4438 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 06:20

Кросс походы могут быть очень длинными. Кстати, интересно почему такой способ повышения выносливости не в почете у триатлонистов? Вроде бы как раз их тема, передвигаться много часов подряд.

Много часов - это сколько? Стандартный триатлон - это два часа тридцать минут.

Я в этом году стартовал на 3-х спринтах, самый долгий - 1.21.

В планах еще один спринт и одна половинка.

При этом, у меня в активе есть тренировки по 4,5 часа. Только на велосипеде. Ногами-то зачем столько ходить?

П.С.

Я просто уссыкаюсь от вопросов на трилайфе... Типа - у меня через месяц первый в жизни старт на половинку в Казани, подскажите, что брать из еды на велоэтап и какие медикаменты положить с собой? :) 

• 0

#4439 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 07:06

...читал, что мол раньше не задумывались о питье и бегали по 2ч без воды и это развивало свои механизмы энергообеспечения. Туфта?..

Может и не туфта.

Смотрел однажды интервью с Третьяком. Между делом он говорил, что нашим хоккеистам не давали пить подолгу, и на тренировках, и во время перелётов/переездов. Тогда как канадцы, например, пили постоянно.

Но он там же сказал, что вариант с питьём - лучше. :-)

• 0

#4440 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 07:13

Много часов - это сколько?

У меня в этом году самый длинный поход был 8 часов, но это я сам виноват, недооценил маршрут. icon_smile.gif А вообще в среднем как раз 3-5 часов. На велосипеде столько сидеть я не могу, всё отекает. Да и зачем 4 часа мучиться по трассе когда тоже время можно с удовольствием погулять в лесу или горах, а развитие аэробных способностей думаю будет одинаковым?

Сообщение отредактировал vanesco: 01 August 2017 - 08:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных