X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4421 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:09

про старую анкету не знаю, заполняла новую посредством онлайн инструментов для редактирования pdf - неудобно конечно

Тож самое, сам подрюкался - подрюкался , да за 200 руб с анкеты в визовом центре они сами и заполнили
  • 0

#4422 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 22:32

*
Популярное сообщение!

Добавил в анкету с сайта консульства http://www.bmeia.gv.at все необходимые поля.

Заполняется стандартно в Adobe Acrobat (или любой pdf редактор)

Анкета от 17.11.2015г.

Прикрепленный файл  SV_Antrag_deutsch-russisch_2015_11_17.pdf   188.1К   214 скачиваний

• 4

#4423 Eirys

Eirys
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 01:43

привет всем.

извините если не откопала. 200 страниц сейчас не перелопатить)

вопрос такой - забукала отель на букинге, бронь выглядит валидной, указана цена и сколько в евро надо будет заплатить,  внизу подписано что депозит с помощью банковского перевода обязателен и отель свяжется с деталями.

Они прислали письмо где пишут, что надо перевести всю сумму (280 евро) до 23его ноября, чтобы бронь стала валидной.

(n order to secure your reservation, a payment of EUR 288,- by means of bank transfer (due until November, 23rd 2015) is required. As soon as your wire transfer has been cleared, your apartment will be reserved and a payment confirmation will be sent.)

В то же время мне только ответили из других апартов которые нравятся гораздо больше, они пока не написали каким образом делается бронь, только что места есть и что они будут рады нас видеть.

Я уже завтра иду в визовый центр и на руках только бронь с букинга от первого отеля. Как думаете, что лучше?

1) Идти с бронью с букинга от первого отеля, потом его отменить. По сути они сами отменят если не оплачу до 23его.

Письмо от них с собой не брать.

Немного смущает, что на сайте визового центра сказано о брони:

Достаточно при наличии в данном подтверждении всей необходимой информации (название, адрес и контактные данные отеля, фамилии и имена гостей, информация по условиям оплаты).

2) Перенести запись в визовый центр и дождаться подтверждения вторых апартов в которых будем жить на самом деле.

Здесь есть риск что не успею с визой т.к. очень резко мы собрались).

Ну и еще вопрос - кто-нибудь слышал чтобы австрийцы отменяли визу после отмены брони? Забеспокоилась я потому что сказали про такие случаи с французами и немцами

Спасибо

Сообщение отредактировал Eirys: 19 November 2015 - 01:46

• 0

#4424 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 08:18

Не усложняйте , "австрийцы визу не отменят". Планы могли поменяться по проживанию, да мало ли что. Весьма распространенное явление- отмена брони после получения визы. Я неоднократно так делал. У кого- то, читал, при обращении в следующий раз за визой- попросили доказательство предыдущего проживания в их стране , но там речь шла о Германии.
  • 0

#4425 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 08:21

В визовый приложите переписку со вторыми аппартами ("которые рады вас видеть"). Я так делал. Этого в моем случае бвло достаточно. Прямо с почты распечатывал. В вашей почте и переписке с апппартами они к вам по имени- фамилии обращаются, когда вам пишут, что рады вас принять ?
  • 0

#4426 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:09

А сколько сейчас занимает время на получение визы в консульстве? на какой день с момента подачи документов можно забрать паспорт с визой.

В этом году удалось записаться только на 17 декабря, а выезд 29 декабря утром. Успею?

• 0

#4427 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 10:15

А сколько сейчас занимает время на получение визы в консульстве? на какой день с момента подачи документов можно забрать паспорт с визой.

В этом году удалось записаться только на 17 декабря, а выезд 29 декабря утром. Успею?

Обычно приглашают за паспортами на пятый рабочий день после подачи документов

• 0

#4428 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:07

я б не стал рисковать. если официально/формальлно-вы не вписываетесь при крайнем сроке рассмротрения (10 дней рабочих, по-моему). А я бы исходил из крайних сроков рассмотрения, так как высокий сезон.

оно вам надо-попой гвозди дергать...

Сообщение отредактировал nik37: 19 November 2015 - 12:08

• 0

#4429 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:22

А сколько сейчас занимает время на получение визы в консульстве? 

сдавал в прошлую пятницу, получил вчера, т.е. на пятый день (в Москве) 

• 0

#4430 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:31

сдавал в прошлую пятницу, получил вчера, т.е. на пятый день (в Москве) 

на сколько дали?)

• 0

#4431 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:45

на сколько дали?)

и?

• 0

#4432 Eirys

Eirys
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:58

это Москва? Интересно, я записалась в понедельник (16ого) на сегодня - 19ое, и там в календаре вроде много было пустого, можно проверить еще

В самом визовом центре тоже почти пусто

Сообщение отредактировал Eirys: 19 November 2015 - 13:00

• 0

#4433 Eirys

Eirys
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 12:59

Не усложняйте , "австрийцы визу не отменят". Планы могли поменяться по проживанию, да мало ли что. Весьма распространенное явление- отмена брони после получения визы. Я неоднократно так делал. У кого- то, читал, при обращении в следующий раз за визой- попросили доказательство предыдущего проживания в их стране , но там речь шла о Германии.

Спасибо) спросила при подаче - сказали менять можно сколько угодно, только после получения визы

До получения консул может спокойно позвонить хозяевам спросить подтверждения и лучше ничего не отменять

• 0

#4434 Drub

Drub
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 13:08

на сколько дали?)

дали на сколько просил до - 30.06.16 

• 0

#4435 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 16:08

Сегодня забрала паспорт с годовой визой. Кто недавно получал, подскажите, плиз, должна ли на визе быть подпись консула?
У меня подписи нет никакой, только штампик-печать круглый.
  • 0

#4436 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 17:23

Австрийцы явно прогрессируют....
  • 0

#4437 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 08:24

Скажите, а в анкете вы указываете как? Кол-во дней по числу поездки или какое?
Т.е. Хочу понять: как можно попросить многолетнюю визу? Указываются же даты поездки и кол-во дней роездки в анкете?
  • 0

#4438 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 09:41

Да, давно не сдавал документы в Австрийское консульство. Почитал, что тут творится, и офигел.
Я тут снова получал эстонскую визу. Заполнение онлайн, документов минимум. Дали на четыре года, просил скромно три.
Оплата на месте в визовом центре, фото можно тут же. Все как у людей.
Австрия продолжает жечь.
  • 0

#4439 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 16:15

Скажите, а в анкете вы указываете как? Кол-во дней по числу поездки или какое?
Т.е. Хочу понять: как можно попросить многолетнюю визу? Указываются же даты поездки и кол-во дней роездки в анкете?

Две страницы назад - я приводил пример заполнения анкеты.
  • 0

#4440 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 16:16

Да, давно не сдавал документы в Австрийское консульство. Почитал, что тут творится, и офигел.
Я тут снова получал эстонскую визу. Заполнение онлайн, документов минимум. Дали на четыре года, просил скромно три.
Оплата на месте в визовом центре, фото можно тут же. Все как у людей.
Австрия продолжает жечь.

Зачем нам Эстония ? icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных