X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4602

#4421 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 16:38

Выщипывай - к зиме закончишьbiggrin.png

Пробовал. Где само не облезло, держится мёртво.

• 0

#4422 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 16:56

Выкинуть жалко, носить нельзя. Что делать?

Надо сделать волевое усилие и выкинуть старую куртку. Купить билет в Гуанджоу, обкупится там контрафактной одеждой по смешным ценам и  покататся несколько дней в местном Снежкоме - у меня именно такой план.

• 0

#4423 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 17:07

Вопрос знатокам, имею куртку, у которой частично облезла плёнка с мембраной. На воротнике, плечах, локтях и спине. Куртка чёрная, плёнка белая. Вид у куртки теперь препоганейший, облезший воротник бросается в глаза. Но она мне очень нравится из-за покроя. Внимание вопрос, знает ли кто способ полностью удалить плёнку? Горячая стирка не помогает, домашняя химия тоже. Выкинуть жалко, носить нельзя. Что делать?

Мембрана же с внутренней стороны. Не ходи с расстёгнутой)
Вообще выкинуть и новую купить. Хотя сам старые куртки сначала под пупыри списываю, потом на велике а межсезонье катаюсь когда совсем убьются. Выкидывю когда совсем ветошь :-)

Сообщение отредактировал ToDD: 12 July 2026 - 17:08

• 0

#4424 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 17:42

плюшкины rofl.gif

• 0

#4425 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 18:12

Надо сделать волевое усилие и выкинуть старую куртку. Купить билет в Гуанджоу, обкупится там контрафактной одеждой по смешным ценам и  покататся несколько дней в местном Снежкоме - у меня именно такой план.

Новые вещи есть. Закупился в Японии в фирменных магазинах. Старую жалко. Внешне то она очень хороша и грамотно сшита. А вот внутренне как у бомжа.

Мембрана же с внутренней стороны. Не ходи с расстёгнутой)
Вообще выкинуть и новую купить. Хотя сам старые куртки сначала под пупыри списываю, потом на велике а межсезонье катаюсь когда совсем убьются. Выкидывю когда совсем ветошь icon_smile.gif

У меня она в машине лежит на всякий непредвиденый. Но если бы был способ эту облезшую мембрану удалить, то я бы куртку водооталкивающей пропиткой обработал, и носил бы ещё лет несколько. В некоторых случаях без мембраны даже лучше.

• 0

#4426 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4162 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 18:25

Новые вещи есть. Закупился в Японии в фирменных магазинах. Старую жалко. Внешне то она очень хороша и грамотно сшита. А вот внутренне как у бомжа.

У меня она в машине лежит на всякий непредвиденый. Но если бы был способ эту облезшую мембрану удалить, то я бы куртку водооталкивающей пропиткой обработал, и носил бы ещё лет несколько. В некоторых случаях без мембраны даже лучше.

Это вам чудится на основе старых воспоминаний что внешне куртка очень хороша, но большинство людей кинув мимолётный взгляд скажут что куртка старая даже если и целая, мода и стиль не стоят на месте, лыжи же модное развлечение и негоже развлекаться в старой одежде, девушки подумают что и вы старый icon_smile.gif А какой давности у вас лыжи?

Сообщение отредактировал ping_new: 12 July 2026 - 18:28

• 1

#4427 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 18:41

Это вам чудится на основе старых воспоминаний что внешне куртка очень хороша, но большинство людей кинув мимолётный взгляд скажут что куртка старая даже если и целая

Так и есть. Человек в десятилетнем Богнере выглядит как бомж в старье которое нашел на помойке даже если не затерто. А ему кажется что он пижон в олдмани стиле.
  • 1

#4428 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 18:42

Это вам чудится на основе старых воспоминаний что внешне куртка очень хороша, но большинство людей кинув мимолётный взгляд скажут что куртка старая даже если и целая, мода и стиль не стоят на месте, лыжи же модное развлечение и негоже развлекаться в старой одежде, девушки подумают что и вы старый icon_smile.gif А какой давности у вас лыжи?

Крайний раз я купил лыжи в прошедшем сезоне. А до этого в 23-ем. А ещё ранее в 22-м. Самые любимые в 20-ом. Были и другие, но я их продал. А те которые есть, в отличном состоянии и полной боевой готовности. Куртки почти каждый год новые. Но под разную погоду и разные задачи. Качественные и неброские внешне. Не одежда красит катание, а катание....smile.png

• 1

#4429 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 18:52

Так и есть. Человек в десятилетнем Богнере выглядит как бомж в старье которое нашел на помойке даже если не затерто. А ему кажется что он пижон в олдмани стиле.

Богнер может быть. А вот Кьюс, что современный, что десяти-пятнадцатилетний не отличить. У Феникса были модели внешний вид и функционал которых до сих пор актуален.

• 0

#4430 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 18:55

Богнер может быть. А вот Кьюс, что современный, что десяти-пятнадцатилетний не отличить. У Феникса были модели внешний вид и функционал которых до сих пор актуален.

Чем моднее фирма тем быстрее устаревает дизайн.
  • 0

#4431 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 19:41

Поднимаюсь я прошедшей зимой в Волене на подъемнике. На швабре с каким-то подсевшим мужиком.

И он меня вдруг спрашивает: где ж вы такой шёффель приобрели? Про мою откровенно не новую куртку.

Я тихо фигею и честно признаюсь: в Альпиндустрии лет 15 назад...

Он тяжко вздыхает и бормочет что-то про "фирмУ" и про "щаз такое нинайдёшь"...

Мембрана, кстати, в ней вполне жива. Может, потому, что стиркой не злоупотребляю, весной (или по необходимости) тряпочкой стираю следы от прикосновений к машине, и все.

pardon.gif

• 0

#4432 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 20:16

Он тяжко вздыхает и бормочет что-то про "фирмУ" и про "щаз такое нинайдёшь"...

Мало ли что какой единичный шизофреник бормочет.
  • 1

#4433 LebovSKi

LebovSKi
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 579 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 03:23

Вопрос знатокам, имею куртку, у которой частично облезла плёнка с мембраной. На воротнике, плечах, локтях и спине. Куртка чёрная, плёнка белая. Вид у куртки теперь препоганейший, облезший воротник бросается в глаза. Но она мне очень нравится из-за покроя. Внимание вопрос, знает ли кто способ полностью удалить плёнку? Горячая стирка не помогает, домашняя химия тоже. Выкинуть жалко, носить нельзя. Что делать?

ты просто обязан показать нам всем что же это за куртка-то такая блаженная, что ты, накупив в японии чего-тотам в фирменных магазинах, всё равно считаешь ее такой прямо классной, что пытаешься изо всех сил ее реанимировать

Сообщение отредактировал LebovSKi: 13 July 2026 - 03:24

• 2

#4434 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 12:04

Щас тебя Иваныч, здешние шмоточники заклюютwink.png biggrin.png

• 0

#4435 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7891 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 12:26

Выщипывай - к зиме закончишьbiggrin.png

К зиме мода на латаные пиджаки докатится и до курток.
  • 0

#4436 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 14:05

ты просто обязан показать нам всем что же это за куртка-то такая блаженная, что ты, накупив в японии чего-тотам в фирменных магазинах, всё равно считаешь ее такой прямо классной, что пытаешься изо всех сил ее реанимировать

У меня есть куртки вообще без мембраны. Ходить в них или кататься на лыжах или велике просто супер. Не потеешь, не шуршишь, они не встают колом на морозе. Вот и из этой с облезшей мембраной, хотелось бы сделать безмембранную. Не то бы очень стремлюсь, но если б был простой способ, то было бы хорошо. 

• 0

#4437 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 14:36

У меня есть куртки вообще без мембраны. Ходить в них или кататься на лыжах или велике просто супер. Не потеешь, не шуршишь, они не встают колом на морозе. Вот и из этой с облезшей мембраной, хотелось бы сделать безмембранную. Не то бы очень стремлюсь, но если б был простой способ, то было бы хорошо. 

Фиг знает, но...

Всякие этикетки-наклейки можно феном прогреть, и легче снимаются.

Может, и с мембраной такое пойдёт ?! rolleyes.gif 

• 0

#4438 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 16:36

Подержать над паром

• 0

#4439 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 16:44

На солнцепёке внутренней стороной повесить. От уф и тепла может развалится быстрее
  • 0

#4440 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 13 July 2026 - 16:56

Самое лучшее, что у меня было из г/л одежды - без (до)мембранный комбинезон. Плохо в нём стало только под дождем после многих стирок, смывших пропитку. А до того выдерживал лютые ветра с метелью, морозы и перемороженный туман, когда за время подъема покрываешься прочной ледяной коркой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных