Я свой не проносил, куда его деть, если найдут и не пустят.. решил не рисковать.
Надо запрограммировать, чтобы он сам домой на балкон отеля вернулся.
Отправлено 04 March 2021 - 23:07
Я свой не проносил, куда его деть, если найдут и не пустят.. решил не рисковать.
Отправлено 05 March 2021 - 01:28
а почему квадрик нельзя?
Отправлено 05 March 2021 - 06:28
Почему? Когда я выпрыгиваю, я всегда смотрю, чтобы никто на моем пути не ехал и я никому не мешал. Если кто то летит с краю трассы, я или первый затормозит и пропустит. Мы же умеем тормозить.
Года три назад в Штубая вот такой умелец выпрыгнул на абсолютно пустой склон сбоку, по которому я шёл на мастерсах полностью отпустив их, на радостях что поймал момент когда нет никого. Нет, столкновения тел не было, я предпочёл упасть, чем впаятся в человека на скорости за 60км/ч. Так, лыжи по лыжам. Выбил плечо, растянул голеностоп, разодрал новую куртку, ну и так по мелочи. А этот прыгун даже не остановился. С тех пор горе-хрирайдеров, прыгающих из-за трассы на трассу ненавижу глубоким и искренним чуством. Едешь по трассе - едь по трассе. Едешь не по ней - ну едь дальше рядом и не вылетай на ходах.
А теперь представь, если твоё дите мне так на ход выпрыгнет. Не, ты будешь прав, меня потом посадят, даже может убьют - но здорового живого ребенка тебе уже никто не вернёт.
Отправлено 05 March 2021 - 07:01
Года три назад в Штубая вот такой умелец выпрыгнул на абсолютно пустой склон сбоку, по которому я шёл на мастерсах полностью отпустив их, на радостях что поймал момент когда нет никого. Нет, столкновения тел не было, я предпочёл упасть, чем впаятся в человека на скорости за 60км/ч. Так, лыжи по лыжам. Выбил плечо, растянул голеностоп, разодрал новую куртку, ну и так по мелочи. А этот прыгун даже не остановился. С тех пор горе-хрирайдеров, прыгающих из-за трассы на трассу ненавижу глубоким и искренним чуством. Едешь по трассе - едь по трассе. Едешь не по ней - ну едь дальше рядом и не вылетай на ходах.
А теперь представь, если твоё дите мне так на ход выпрыгнет. Не, ты будешь прав, меня потом посадят, даже может убьют - но здорового живого ребенка тебе уже никто не вернёт.
Леш, ты конечно, можешь нас ненавидеть, это твое право и я его признаю. Будем с этим теперь жить.
Но ведь и тебя могут ненавидеть за твои мастерсы на гражданском склоне, когда ты летишь на ходах и не можешь затормозить, не видишь людей впереди по бокам, едешь не по центру трассы, где никого нет, а с краю, откуда могут вылететь горе фрирайдеры и даже дети!
как на суде: едут дети прямо с краю тарссы, где всегда трамплины или лесок, рядом едет папа, который их снимает или весь в ярком и его всегда видно, скорость совсем детская. Все очень предсказуемо. И тут прыгает на них лом на скорости 60 или бордер вклинивается в их строй... поднимите руки кому страшно? ))
ок, согласен, проблема есть, я эгоист и детей такими же ращу, о других и о себе не думаю (детей просто много), будем с этим жить.
вот пару фоток для оценки риска (но он есть! От этого никуда не деться, стараюсь его просто минимизировать обучением и правилами о безопасности), скоро кину видосик
Отправлено 05 March 2021 - 07:02
Сам удивлен, но на сайте мне привели правила, там написано что нельзя.а почему квадрик нельзя?
Отправлено 05 March 2021 - 07:39
Сообщение отредактировал Alex S: 05 March 2021 - 07:39
Отправлено 05 March 2021 - 07:46
Отправлено 05 March 2021 - 08:15
Популярное сообщение!
Вы обсуждаете совершенно разные ситуации. Одно дело когда едут по краю трассы, попрыгивая на кочках, другое это когда из леса поперёк вылетает непредсказуемое/невидимое тело.
Именно так. У меня человек выпрыгнул не вдоль, а поперек. Да ещё и из-за холмика сбоку.
не видишь людей впереди по бокам, едешь не по центру трассы, где никого нет, а с краю, откуда могут вылететь горе фрирайдеры и даже дети!
Я контролирую трассу. На ней не было ни-ко-го. Ну то есть вообще, поймал такой момент. В пределах разметки, и рассматривать ещё и весь окружающий мир на предмет не спрятался ли кто там нет ни времени, ни ресурсов. На секундочку, 60км/ч - это 16 метров в секунду. То есть ты мельком посмотрел на склон, никого нет, только вдалеке кто-то едет, "раз-машина-два-машина-три" и прыгаешь на трассу. А я за это время прошёл 80 метров. Кстати, выезд за пределы маркированных трасс, там где есть разметка, запрещен почти на всех курортах.
Ну да, аккуратно скачущие по вдоль границы трасы детишки видны. Я вообще когда детей на склоне вижу, оттормаживаюсь и ползу на цыпочках, боюсь я их. Они ж делают не то, что им говорят, а то что как они видят делают их родители. Папа выскочил сбоку на трассу - значит, это нормально, так можно и надо делать. А что при этом думал и оценивал папа, они не знают, дети оперируют фактами.
А насчет "могут вылететь" - сравни с машиной. На дорогу может выбежать кто угодно где угодно, но как-то соизмеряешь вероятности, выбирая скорость и траекторию движения. Что не спасает от выпавшего ночью из-за кустов пьяного вхлам тела в тёмной одежде под колёса.
Отправлено 05 March 2021 - 08:41
Потому что каждый второй начнет снимать свои покатушки с квадрика. Прямо на трассе.а почему квадрик нельзя?
Отправлено 05 March 2021 - 11:00
Подскажите а на РХ есть прокаты где можно потестить интересные досочки какие-нибудь, а не ширпотреб брать?
Отправлено 05 March 2021 - 11:17
интересные досочки
rider's на плато
если есть карта спорт-марафона, еще и скидку дадут
Отправлено 05 March 2021 - 11:28
rider's на плато
если есть карта спорт-марафона, еще и скидку дадут
Сориентируйте пожалуйста где это, что за Плато. Я первый раз туда еду
Отправлено 05 March 2021 - 11:37
Сориентируйте пожалуйста где это, что за Плато. Я первый раз туда еду
это где Горная Олимпийская Деревня, высота 1100
у высадки Олимпии большое здание, называется Роза Приют, в нем кассы, прокаты, магазины, инструкторы, вот это вот всё - промахнуться невозможно
если его обойти слева, то будет вход в Rider's Test and Rent, там внутри есть так называемый VIP-прокат в партнерстве со Спорт-Марафоном, отдельно доски, отдельно лыжи, и что-то интересное там должно быть
Отправлено 05 March 2021 - 12:00
доски Буртон, если хочется что то конкретное-лучше писать/звонить. В ГГ есть Гетски с Джонсами и Музей друзей со всякой экзотикой типа Дюпра, Мосс и т.пэто где Горная Олимпийская Деревня, высота 1100
у высадки Олимпии большое здание, называется Роза Приют, в нем кассы, прокаты, магазины, инструкторы, вот это вот всё - промахнуться невозможно
если его обойти слева, то будет вход в Rider's Test and Rent, там внутри есть так называемый VIP-прокат в партнерстве со Спорт-Марафоном, отдельно доски, отдельно лыжи, и что-то интересное там должно быть
Отправлено 05 March 2021 - 12:01
доски Буртон, если хочется что то конкретное-лучше писать/звонить. В ГГ есть Гетски с Джонсами и Музей друзей со всякой экзотикой типа Дюпра, Мосс и т.п
Куда писать/звонить?
Отправлено 05 March 2021 - 12:05
посмотри на Riderhelp.ru контактыКуда писать/звонить?
Отправлено 05 March 2021 - 12:07
Был в РХ с 27.02 по 4.03, специально выбрали каталку на неделе между праздниками чтобы поменьше народа. Людей все равно было много, но благо основная масса скоблителей склонов приезжали ближе к обеду и позже. За 5 катальных дней погода менялась постоянно, из приятного — стабильный минус выше 1350м) В этот раз даж на крокусе поднялся, раньше когда приезжал всегда закрыт был. В общем с погодой повезло, со снегом тоже. В среду выпало где-то 30-40 см пухлого и в четверг поля на южке были девственны) Под дриадой вообще по ощущениям больше полуметра снега было.
По очередям классика — экспресс со стороны заповедного леса, волчья после полудня, крокус после получаса открытия и эдельвейс/вероника после полудня. Катая первые часы на южке, потом перемещаясь на северный склон вообще не стояли в очередях. Из минусов — начинающие катать забираются все выше, ну и цены покушать. Пиццерия у кавказского вообще пошли ва-банк, паста с мидиями 800 ₽, хотя в прошлом сезоне стоила 450 или 500 ₽. Жили в AYS, там цены на завтраки на уровне прошлого года — 490₽. Может быть из-за будней, но нигде не увидели ни одной тусовки. В бугеле никого нет, в груше теперь какой-то семейный чилловый рестик, в аляске тоже пусто. Видимо все из-за цен теперь бухают в номерах)
Немного шортов для оценки снега
https://disk.yandex..../zwvORjgT-7c7XA
https://disk.yandex..../-Hp6T-WAq-z8ug
https://disk.yandex..../tYZHeL7EnbBRzQ
https://disk.yandex..../i3XaiL7KECbkvQ
https://disk.yandex..../__B40ida_Cv04w
https://disk.yandex..../JscCozcfONQ3nw
https://disk.yandex..../nGvxk_Oe5fV_Pg
https://disk.yandex..../QjpEvmVImg7LYA
Сообщение отредактировал Koptitel: 05 March 2021 - 16:49
Отправлено 05 March 2021 - 15:55
Не понимаю этих козлиных подпрыгиваний на кочках. Хочешь прыгать пойди в парк и прыгай там до усеру по взрослому.
Отправлено 05 March 2021 - 15:59
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал avi64: 05 March 2021 - 16:06
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных