X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4421 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:17

так у спарцменов тоже есть свой раздел - там и обсуждайте, а здесь в названии темы указано - "если ты не спарцмен". Когтинивные проблемы? rofl.gifРаздел тоже  называется - "для всех". Не для спарцменов, не для фрерайтеров, а для всех... Понимаешь? icon_smile.gif

Вот. Наконец-то удалось до тебя это донести biggrin.png biggrin.png Когда Гоша в очередной раз возмутится не забудь ему об этом напомнить rofl.gif

• 1

#4422 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:21

на какой из представленных фоток ты видишь угрозу лавин?

Ты хочешь поговорить о травмах... Вот примерно год назад я поехал в золотую долину зачем-то... там меня сзади сбил спортивный подросток - у них тренировка была по скоростному спуску на общественной трассе. Ребенок даже не остановился спросить у меня как дела пока меня паковали в акью. В резалте вывих плеча с отломом большого бугорка. Три месяца лфк после снятия гипса и где то к маю я восстановил полный объем движений плеча. Но сцуко все через боль. Прошел год, боль не прошла. И ты мне хочешь рассказать про безопасное катание по трассам? Извини, не верю.

Но могу показать рентген и прочие кт.

Антон, столкновения с травмами это всегда печально... У меня к тебе только один вопрос, касательно этой конкретной ситуации. Ты ведь вроде человек опытный. Тренировка.... ты трассу и флаги видел?

• 0

#4423 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:28

Антон, столкновения с травмами это всегда печально... У меня к тебе только один вопрос, касательно этой конкретной ситуации. Ты ведь вроде человек опытный. Тренировка.... ты трассу и флаги видел?

Нет, не видел, там не было трассы с флагами. Это был общественный склон, яб даже сказал учебный - номер пять. И было это на выкате. И видело это много-много человек.

Еще я тебе могу показать свои лыжи шифер вц сц с зарубками от двух кантов на носках. Мне по ним проехали в ля розьере на пустой трассе (ратраченном  склоне). Я ехал быстро, чел проехал мне по носкам лыж быстро. Я даже не упал, а у чела ушло метров 200 на то чтобы остановиться после этого инцидента... не разошлись бы сантимов на 20 и пара вертолетов уносила бы со склона пару мешков костей...

Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:29

• 0

#4424 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:32

Что-то снега мало в Пердю,  я там все проехал не снимая лыж.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 December 2019 - 00:32

• 0

#4425 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:51

Что-то снега мало в Пердю,  я там все проехал не снимая лыж.

мы попались на "а в прошлом году тут был пухляк" :)  но я попадал и на снег когда там было не проехать, пришлось проползать, причем алекс22 не пролез по габаритам даже без рюкзака :) реально габаритный непролаз...  :)

• 0

#4426 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:02

Нет, не видел, там не было трассы с флагами. Это был общественный склон, яб даже сказал учебный - номер пять. И было это на выкате. И видело это много-много человек.

Жесть какая-то...

• 0

#4427 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1237 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:27

Склон номер 5 в золдол - это опасно просто пипец, больше я туда не издец. Самые большие неприятности на лыжах в жизни у меня были именно на нём, хотя я там очень редко съезжаю. 3 года назад я наехал в темноте на валяющуюся вешку (рядом стояла учебная трасса и вешку вероятно сбили). Меня катапультировало из креплений на хорошей скорости и приземлило на шею. До сих пор изредка клинит шею, когда ем суп (что странно). Раньше клинило шею ещё и за рулём, но прошло. В прошлом году в марте в  21-50 на предпоследнем спуске влетел в сетку, натянутую поперёк склона внизу, отгораживающую лягушатник.  Сетка там натянута поперёк склона всегда, но вечером никого уже нет и её не было видно (освещение там очень плохое, лампы тусклые), я про неё просто забыл. Сетка была вкопана капитально, я в неё въехал, улетел и приземлился на спину, было больно, перелом трёх рёбер. 

• 0

#4428 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:49

В самом Гранд Кулуаре в Курше катал, там классные бугры почти всегда. А начиная с четвертой фотки вы куда лезете?

Во, нашел - это следующий - вердонский крест http://www.dimple1.d...ng/saulire.html

• 0

#4429 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:58

Еще я тебе могу показать свои лыжи шифер вц сц с зарубками от двух кантов на носках. Мне по ним проехали в ля розьере на пустой трассе (ратраченном  склоне). 

А зачем ты все время под людей лезешь которые катаются. 

• 0

#4430 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 02:02

А зачем ты все время под людей лезешь которые катаются. 

то есть ты тоже лом и правил поведения на сколне не читал... вообщем я так и думал, спасибо за подтвержение.

• 1

#4431 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 02:06

то есть ты тоже лом и правил поведения на сколне не читал... вообщем я так и думал, спасибо за подтвержение.

Тебя же сбивают. Значит что то не так делаешь. 

• 0

#4432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20062 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 06:15

так у спарцменов тоже есть свой раздел - там и обсуждайте, а здесь в названии темы указано - "если ты не спарцмен". Когтинивные проблемы? rofl.gif Раздел тоже называется - "для всех". Не для спарцменов, не для фрерайтеров, а для всех... Понимаешь? icon_smile.gif

И очень смешно как спарцмены говорят, что я не съеду по пупырю, волк не съедет, или показывают трассу штрайф и грят, что тут не проехать... ну реально же смешно icon_smile.gif

А еще волк говорит, что нехер таскать лыжи по этим вашим калуарам, потому что они нахер там не нужны никому кроме профирайдеров. Гы (с)
  • 1

#4433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42465 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 06:35

Лично я это первый раз увидел в 2003 году. Тоже слегка прифигел... и появилась цель там съехать. Цель была реализована спустя несколько лет. icon_smile.gif

Волк поместил фотку. Наверху там подъемник. То есть никуда спецом топать не надо... Топать спецом надочтобысъехать тут:

Это куршавель.

attachicon.gifDSC_4282.jpg

Там прикольно... сначала так...

attachicon.gifDSC_4253.jpg

Потом так

attachicon.gifDSC_4257.jpg

Потом так

attachicon.gifDSC_4261.jpg

А потом гребень шириной с ботинок примерно...

attachicon.gifDSC_4266.jpg

Клева же, правда...

attachicon.gifDSC_4270.jpghttps://www.fall-lin...est-ski-routes/

attachicon.gifDSC_4275.jpg

А в чем интерес кататься по трассам как какой-то спарцмен? icon_smile.gif

Если тебе нравятся такие  такие жопные места, то прокатись как-нибудь в Karinne https://www.fall-lin...est-ski-routes/, благо добираться туда очень удобно. Я катался там, но очень давно. Единственное  место  на моей памяти с буграми 2 метра высотой. Шириной в 2-3 бугра. Но технически не очень сложное. 

• 0

#4434 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 09:17

А еще волк говорит, что нехер таскать лыжи по этим вашим калуарам, потому что они нахер там не нужны никому кроме профирайдеров. Гы (с)

Волк говорил не так и не про это)
Это он про steep skiing, где катание действительно довольно специфично. И уклоны там совсем другие. Здесь же приводятся места, которые практически везде помечены, как скируты, а кое-где даже и как трассы. По тому, что там абсолютно всегда бугры, можете оценить траффик людей. Чегет например в последние годы не могут раскатать в бугры, кроме нижнего выката, людей не хватает. Гы
  • 1

#4435 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42465 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 09:30

Это он про steep skiing, где катание действительно довольно специфично. И уклоны там совсем другие. Здесь же приводятся места, которые практически везде помечены, как скируты, а кое-где даже и как трассы. По тому, что там абсолютно всегда бугры, можете оценить траффик людей. Чегет например в последние годы не могут раскатать в бугры, кроме нижнего выката, людей не хватает. Гы

В прежние годы, когда Чегет был самым популярным курортом СССР,  и очереди были огромные, его знаменитые бугры были только по линиям "под креслом" на втором Чегете и между подъемниками на первом. Средний юг,  выход  к Аю с севера , Доллар и динамовский выкат были вполне гуманными. Легенды о Чегетских буграх несколько ... преувеличены. В не таком уж давнем 95-м году Валь Торанс был не менее бугристым. 

• 0

#4436 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20062 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 10:12

Тут можно прилепить картинку, которую обычно мрХХ постит про чегет и как там ехали ))
И вообще я тогда не очень понимаю в чем был пафос в сообщении антона если там толпы ездят?

Лично я это первый раз увидел в 2003 году. Тоже слегка прифигел... и появилась цель там съехать.

Как съезжают по таким местам обычно эти толпы уже обсуждалось, примерно как и по ледяному штрафу. И видео из инторнетов постили. В общем способ спуска и по таким буграм и по всяким штрайфам с харакирями у этих толп как правило похожий и не сильно отличается от спусков по калуарам. В среднем примерно раком-боком.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 December 2019 - 10:12

• 1

#4437 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42465 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:08

Тут можно прилепить картинку, которую обычно мрХХ постит про чегет и как там ехали ))
И вообще я тогда не очень понимаю в чем был пафос в сообщении антона если там толпы ездят?
Как съезжают по таким местам обычно эти толпы уже обсуждалось, примерно как и по ледяному штрафу. И видео из инторнетов постили. В общем способ спуска и по таким буграм и по всяким штрайфам с харакирями у этих толп как правило похожий и не сильно отличается от спусков по калуарам. В среднем примерно раком-боком.

Это в последние  годы. Раньше на Каскадах в Валь Торансе и Карин в Инсбруке любоваться людьми можно было. Ну правда и трава была зеленей, и девки моложе.

• 1

#4438 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:01

Тебя же сбивают. Значит что то не так делаешь. 

да-да, вот спортивные ломы всегда так говорят. Причем эти же ломы начинают травить торопея, который абсолютно безопасные проезды показывает. Это особенно доставляет. :rofl:

А часто по твоему - это как часто? Ну типа каждый месяц, сезон, раз в 5 лет, 10, 15, 20, 30?

• 1

#4439 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:04

Ну много кто чего говорит... вот есть тема, что мастерство катания проверяется исключительно в трассе и рясут протоколами. Вот майкл говорит, чт если тебя сбили на склоне, то ты неправ. Много чудаков в интернете :)

• 1

#4440 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:07

не, некоторые могут и не боком и без остановки. Смотришь на них , пока отдыхиваешься в какой- нить нычке, опираясь на палки и тихо НЕНАВИДИШЬ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных