Наши ощущения так обманчивы....
Может быть.
Но когда лыжи идут по лезвию бритвы( по ощющениям)
Как то даже ссыкотно.
Отправлено 27 October 2019 - 14:21
Наши ощущения так обманчивы....
Может быть.
Как то даже ссыкотно.
Отправлено 27 October 2019 - 14:22
"Свой радиус" это радиус бокового выреза лыжи. По этом радиусу лыжа никогда резаный поворот не делает. Радиус резаного поворота всегда меньше "своего" радиуса лыжи. Чем больше угол закантовки, тем меньше радиус резаного поворота. Для поворота с проскальзыванием такой общей закономерности нет. Можно закантовать сильней и ехать по бОльшему радиусу, если скорость возросла
Можно тебя попросить, на мои сообщения не отвечай.
Отправлено 27 October 2019 - 18:14
Может быть.
Как то даже ссыкотно.
А в чем "ссыкотность", опора под ногами плывет или скорость запредельная ?
Отправлено 27 October 2019 - 18:18
Можно тебя попросить, на мои сообщения не отвечай.
Так не было же персонального обращения в предыдущем вопросе.
Лично мне интересны все мнения...
Отправлено 27 October 2019 - 20:01
Это видимо от идеалов зависит )))Естественно не концентрические.
Концентрическими они должны быть в идеале!
Отправлено 27 October 2019 - 20:41
Со своими вопросами не ко мне.
Отправлено 27 October 2019 - 21:11
Со своими вопросами не ко мне.
Я не спрашивал, я уточнял, дабы помочь желающим ответить на Ваш первоначальный вопрос.
Но, судя по всему, в ответе Вы особо не нуждаетесь...
Отправлено 28 October 2019 - 13:43
Бывает такая фигня, на большой скорости и на жестком склоне - вроде бы поворачиваешь, но не чувствуешь контакта, давления, вибрации и даже начинаешь очковать , что лыжа отстегнулась и просто пока идет рядом с тобой.
Отправлено 28 October 2019 - 14:25
У меня ссыкотность была в том. Ощющение что едешь как по лезвию бритвы. Ничего типа сделать не можешь.Бывает такая фигня, на большой скорости и на жестком склоне - вроде бы поворачиваешь, но не чувствуешь контакта, давления, вибрации и даже начинаешь очковать , что лыжа отстегнулась и просто пока идет рядом с тобой.
Сообщение отредактировал Gosha: 28 October 2019 - 14:33
Отправлено 28 October 2019 - 15:20
Паралич временный? ))У меня ссыкотность была в том. Ощющение что едешь как по лезвию бритвы. Ничего типа сделать не можешь.
Отправлено 28 October 2019 - 15:25
Не знаюПаралич временный? ))
Или просто прижимало центробежкой так, что не сделать ничего?
Отправлено 29 October 2019 - 14:01
Бывает такая фигня, на большой скорости и на жестком склоне - вроде бы поворачиваешь, но не чувствуешь контакта, давления, вибрации и даже начинаешь очковать , что лыжа отстегнулась и просто пока идет рядом с тобой.
Не знаю
Именно ощющения какой-то идеальной дуги.
Можно предположить, что при определенных углах закантовки - а вдруг, это те самые "20 градусов храбрости" ? - без лишних усилий, просто под весом лыжника, талии лыж слегка врезаются в склон.
Наступает хрупкое равновесие...
Отправлено 29 October 2019 - 14:06
Можно предположить, что при определенных углах закантовки - а вдруг, это те самые "20 градусов храбрости" ? - без лишних усилий, просто под весом лыжника, талии лыж слегка врезаются в склон.
Наступает хрупкое равновесие...
Просто кому-то случайно удается получить резаную дугу, А как ее получить при любой скорости не знает
Обычный любитель ездит по квазирезаным дугам. Лыжа прогнута, но едет не по радиусу прогиба канта, а по бОльшему. Или по меньшему
Чтобы лыжа резала . недостаточно ее прогнуть. Надо еще, чтобы кант врезался, а не проскальзывал. Для этого надо обеспечить достаточную для врезания силу, которая должна быть направлена определенным образом по отношению к канту.-как можно ближе к биссектрисе угла заточки канта
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2019 - 14:10
Отправлено 29 October 2019 - 14:15
Не подскажет ли кто-нибудь правильное название этих роликов с крепами под г/боты ?
Хочется найти объявления о продаже. Поиск по "karst carver" ( название видео и хештег подобных ), "ски-роллеры" и "ски-вилы"( придумка "Лыж мечты" ) ничего не дал...
Отправлено 29 October 2019 - 14:20
. Для этого надо обеспечить достаточную для врезания силу, которая должна быть направлена определенным образом
А что это за сила? Как называется?
Отправлено 29 October 2019 - 14:22
Просто кому-то случайно удается получить резаную дугу, А как ее получить при любой скорости не знает
Обычный любитель ездит по квазирезаным дугам. Лыжа прогнута, но едет не по радиусу прогиба канта, а по бОльшему. Или по меньшему
Чтобы лыжа резала . недостаточно ее прогнуть. Надо еще, чтобы кант врезался, а не проскальзывал. Для этого надо обеспечить достаточную для врезания силу, которая должна быть направлена определенным образом по отношению к канту.-как можно ближе к биссектрисе угла заточки канта
"Упираться" или достаточно лишь наклониться ?
Отправлено 29 October 2019 - 14:25
А что это за сила? Как называется?
Так и называется -врезающая. Например если приложишь нож к батону и будешь давить на него перпендикулярно лезвию, то нож резать не будет. а будет продавливать батон. Лучше всего он будет резать, если давить строго параллельно срединной плоскости лезвия под углом к кромке
Так и с лыжами
Отправлено 29 October 2019 - 14:26
"Упираться" или достаточно лишь наклониться ?
Нужна ангуляция, чтобы давление было направлено не под прямым углом к плоскости лыжи
Отправлено 29 October 2019 - 14:32
Так и называется -врезающая. Например если приложишь нож к батону и будешь давить на него перпендикулярно лезвию, то нож резать не будет. а будет продавливать батон. Лучше всего он будет резать, если давить строго параллельно срединной плоскости лезвия под углом к кромке
Так и с лыжами
Может быть, нарисуете ? Что-то не врубаюсь. Да и ножи по-разному точатся...
Отправлено 29 October 2019 - 14:35
Может быть, нарисуете ? Что-то не врубаюсь. Да и ножи по-разному точатся...
https://www.ski.ru/a...-bratcy-rezhte/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных