X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4421 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 19:06

Посоветуйте ДЕШЁВЫЕ ЖЁСТКИЕ лыжи для КЛАССИКИ. Вес 103 кг, неспешное катание по практически ледяной лыжне на реке. 

Tisa Race Cap Classic 207 - 3300

Atomic Pro Classic 210 - 6000

Может ещё какие посоветуете?

Ездил сегодня по местным магазинам. Tisa Race Cap Classic на 207 см в наличии не было, щупал на 190, показались хлипковатыми, почему-то кажется что 207см тоже продавлю. Atomic Pro Classic нормальные, не продавливаю, но цена 6000. Из того что ещё нашёл более-менее подошли Tisa Adventure Step 210см - http://www.tisa.ru/adventure_step.php за 3 с небольшим тысячи. Смущает ширина 59 мм, буду кататься на лыжне по реке, часть из которой обледенелая, думаю что с такой шириной лыж в лыжню не впишусь. У кого-нибудь есть такие - какие впечатления? Ещё из вариантов предлагали ещё Rossignol Zymax Classic,но 210 см найти так и не удалось - как они по жёсткости?. 

Сообщение отредактировал MisterX: 03 January 2014 - 19:12

• 0

#4422 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 19:16

По моему опыту лыжи с насечками по льду - это ощущения коровы на этом самом льду. Если в лыжне с ними еще нормально - гулять, ходить, бегать (кто-то даже коньком умудряется) вполне можно, то на льду они становятся неуправляемым агрегатом на ваших ногах. Так что не советовал бы Вам их рассматривать как вариант для себя.

По поводу Зимаксов. Если правда то, что пластик их скользяка такой же, как и у Иксумов, то рекомендовал бы Вам взять их. Опять же по собственным ощущениям Иксумы катят, хоть в -10С, хоть в -20С одинаково здорово. На Атомах Про я такой радости не испытвал - ниже -15С...-17С они начинали подтупливать. 

Сообщение отредактировал Gemini: 03 January 2014 - 19:24

• 0

#4423 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 21:32

Ездил сегодня по местным магазинам. Tisa Race Cap Classic на 207 см в наличии не было, щупал на 190, показались хлипковатыми, почему-то кажется что 207см тоже продавлю. Atomic Pro Classic нормальные, не продавливаю, но цена 6000. Из того что ещё нашёл более-менее подошли Tisa Adventure Step 210см - http://www.tisa.ru/adventure_step.php за 3 с небольшим тысячи. Смущает ширина 59 мм, буду кататься на лыжне по реке, часть из которой обледенелая, думаю что с такой шириной лыж в лыжню не впишусь. У кого-нибудь есть такие - какие впечатления? Ещё из вариантов предлагали ещё Rossignol Zymax Classic,но 210 см найти так и не удалось - как они по жёсткости?.

У Игорямульти в этом году только на "классику" PELTONEN в этом сезоне!По-моему,вторые с верху стоят меньше 6 килоруб... Обратись к нему!
  • 0

#4424 abv81

abv81
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:59

Приветствую уважаемые форумчане, озадачился выбором лыж под конек, катаюсь по выходным в свое удовольствие, поэтому остановился на следующих моделях - Atomic Pro Skate; Madshus Intrasonic Skate NIS 1; Rossignol Zymax Skating. Подскажите, какие лучше  выбрать при росте 178  вес 85кг.  Да, еще существенный момент -  Madshus на треть дешевле стоит, есть смысл переплачивать за россиньоль/ атомик?

• 0

#4425 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:59

Приветствую уважаемые форумчане, озадачился выбором лыж под конек, катаюсь по выходным в свое удовольствие, поэтому остановился на следующих моделях - Atomic Pro Skate; Madshus Intrasonic Skate NIS 1; Rossignol Zymax Skating. Подскажите, какие лучше выбрать при росте 178 вес 85кг.

Из перечисленного я бы выбрал Россигнол, лыжи жесткие на Ваш вес нормально должны подойти, в сравнении с атомик про скейт больше нравятся, мадшуз в руках не держал про них ничего не скажу.
  • 0

#4426 abv81

abv81
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:22

Из перечисленного я бы выбрал Россигнол, лыжи жесткие на Ваш вес нормально должны подойти, в сравнении с атомик про скейт больше нравятся, мадшуз в руках не держал про них ничего не скажу.

Спасибо за ответ, сам склоняюсь к россиньолю, если бы не скидка на мадшуз)

• 0

#4427 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:26

Спасибо за ответ, сам склоняюсь к россиньолю, если бы не скидка на мадшуз)

мадшуз если брать, то мегасоник. есть 2 преимущества. сделаны в норвегии и подобрать можно под любой вес. 

http://www.kant.ru/s...90&id_razdel=23

Сообщение отредактировал игорьмульти: 05 January 2014 - 23:40

• 0

#4428 abv81

abv81
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:45

мадшуз если брать, то мегасоник. есть 2 преимущества. сделаны в норвегии и подобрать можно под любой вес. 

http://www.kant.ru/s...90&id_razdel=23

Спасибо, но вынужден выбирать из представленных выше. Мегасоника в городе нет, а заморачиваться с пересылом недосуг.

• 0

#4429 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 12:00

всем привет. такая дилема: есть фишки ЛС комби (купил с дуру, подкупил вес и стоимость Тисы). редкостное г. не держат не парафин не курс. так вот катаюсь уверенно, но скольжение на этих лыжах не устраивает (катят только при температурах ниже 12-15). рост 172, вес 90 с экипировкой. смотрю в сторону Атомик Про Скейт, Росси отмел по причине наших мягких и срежней жесткости трасс. подскажите пожалуйста на сколько будут лучше Атомы в скольжении, устойчивости? вообще правильно ли я сделал выбор? на соревнованиях не учавствую и не собираюсь. тратить на ТОПы желания нет, возможно после ваших доводов я поменяю мнение. катаюсь при температурах от 0 до -15 и только коньком!

какая структура на Атомах, под какую погоду?

кто, что слышал о лыжах Slegar?

Сообщение отредактировал Dm!: 06 January 2014 - 12:06

• 0

#4430 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:11

Атомы Прошки хорошие лыжи начального уровня. Любят мягкие трассы,свежий сней. Структура тёплая. На жёстких трассах курсовая плохая,но катят неплохо. Может Росиньёль будет и получше-в качестве унивирсальности,но врать не буду,ребята подскажут..!

• 0

#4431 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:03

спасибо, за еще один отзыв "за" Атомы. трасса действительно мягкая. а сегодня мои ЛС тупили страшно... хотя предварительно почистил и положил парафин погодный. хватило на 2 км, потом тупняк полный, проката нет, стояли. только физика давала о себе знать:) те, кто ехал на Росси тоже сегодня катухи не наблюдали на своих лыжах (сегодня -8+свежак шёл). в общем пока что в приоритете Атомы, но Росси тоже рассматриваю как вариант, так как они пожеще.

жду кто еще что скажет по этому вопросу а так же жду реальные отзывы о марке Slegar...

• 0

#4432 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 01:28

посоветовали Madshus MEGASONIC SKATE кто, что знает, катался на них? повторюсь нужны под мягкую/среднюю трассу при температурах от 0 до-15

• 0

#4433 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 06:25

...никогда не любил и не катался на Мадшусе...очень капризные лыжи, имею ввиду то что продается у нас...лучше выбирать между Атомиком и Фишером...

• 0

#4434 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 07:25

...никогда не любил и не катался на Мадшусе...очень капризные лыжи, имею ввиду то что продается у нас...лучше выбирать между Атомиком и Фишером...

"Вы просто не умеете их готовить."biggrin.png

• 0

#4435 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 08:02

"Вы просто не умеете их готовить."biggrin.png

и это сказал марат после покупки ред лайнов. Согласен, что вещь хорошая

• 0

#4436 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 11:23

Ред и Мега разные лыжи. друзья, давайте объективнее а то я весь моск себе выклевал. надо ли мне Топ и поедут ли мадшуз в "моих" погодных условиях. то, что они получше атомов Про это я уже понял, хотя нигде сравнительных тестов не нашел. глянул в сторогну фишек, так там под мою ростовку нет жесткости (придется худеть, а это не скоро:D) не могу разобраться в Атомовских писанинах относительно веса. не хочется совсем длинные лыжи, но в то же время под мой вес хотелось бы 187 максимум. что посоветуете камрады!?

может глянуть на Атомы WC? сча скидоны есть на них неплохие. в общем жду совета бюджет теперь уже не ограничен (просто уже хочу спать спокойноicon_smile.gif)

катаю на мягкой/средней от 0 до -15. ростовка нужна максимум 187см на мой вес 90кг.

Сообщение отредактировал Dm!: 07 January 2014 - 11:27

• 0

#4437 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 11:29

простите, а как именно выражается "капризность" и при каких условиях катались?

• 0

#4438 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:02

Если ты запал на Атомик,тебе лучше спросить конкретно у Атомика эксперта. Распишешь ему полностью свои запросы и получишь полный ответ.http://www.skisport....php?subj=361158

• 0

#4439 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:16

Dm!

Топ любой, хоть старый - относительно поедет в любых условиях. А в некоторых - полетит.

А за какие-то третьи модели тебе никто никогда ничего не скажет. Тем более, что и по весу они подбираются относительно.

• 0

#4440 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:26

и это сказал марат после покупки ред лайнов. Согласен, что вещь хорошая

Как то реклама была:

-Не люблю я этих кошек.

-Просто ты не умеешь их готовить.

А так с Террасониками сравнивал(средние),с Ред лайнами(холод. структура) примерно одинаково катили при погоде около -3,хотя на Террасониках структура крупнее.Сейчас статистики нет,продал Террасоник.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных