X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4543

#4421 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 13:56

Не моя мысль, позаимствованная у кого-то, но я с ней полностью согласен - если не дорабатываете в главном, а главное это работа ногами и постановка корпуса, то начинаете размахивать руками.

Спортсменов в трассе понять можно - они идут по грани и используют все инструменты.

Лыжник в свободном катании, в достаточно простых условиях и размахивающий руками, явно делает что-то не так на фундаментальном уровне, если ему нужно помогать себе руками. Хороший лыжник в свободном катании выглядит очень скупым на движения и рациональным. Лишних движений делать не будет. Начнется жопа начнет и руки использовать, а наоборот это создавать себе эту жопу искусственно.

Для меня все эти нарочитые движения, в том числе потягушки к склону, выглядят или как индикатор не вполне уверенного катания или  как смешное желание показаться круче чем есть, или баловство.

на колу висит мочало, начинаем все сначала

причем тут трасса. выше выложена масса фото/видео в свободном катании, в которых руки меняют свое положение.

• 0

#4422 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

. Речь не идёт о касании или не касании склона, речь идёт о выполнении движения внутренней рукой и движение это - не обязательно должно быть строго вниз. 

Внутренняя рука не выполняет никаких движение.. назад за корпус, или вниз к склону.

Она просто держатся на одном уровне/расстоянии  с внешней рукой. Ну хотяб относительно головы лыжника.

а вот как раз внешняя- она и движется вперед, перед новой дугой, обозначая укол палкой..(палкой при этом можно не втыкать в склон-))))

• 0

#4423 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 14:08

Куда мне предлагаете ее деть?

698c630fcfb43_698b926bbfbb6_.png

да никуда ее не девать. просто не опускать, а оставить на одной воображаемой линии наравне с другим кулаком.

подумал еще раз..

Да  на этой фото- уже надо "вставать  корпусом" и готовится к новой дуге. Т.е. внутренняя будет  рука выше- значит и корпус более перпендикулярен склону, и вы уже смотрите как начать новую дугу.

а у вас видимо там , далее идет длинннннааааяяя перекантовка и опять короткая  дуга. Т.е. движение лыжника между дуг, оно сильно длинное. 

Сообщение отредактировал Лениградец: Вчера, 14:12

• 0

#4424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 14:20

я понимаю..Что на этом фото закантовка как у всех инструкторов МО и Лен.Обл на пупырях наших)))

Рисуя точно такие дуги на склонах наших пупырей.

Исходим из этого.

а фигуры, не фигуры.. не суть важно.

как же не важно,когда важно. в фигурах повороты отлогие, закантовка небольшая. вертикальные ворота. поэтому руки стоят высоко... 

зы а мы тут вроде про экстим-углы...

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 14:29

• 0

#4425 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 14:23

Внутренняя рука не выполняет никаких движение.. назад за корпус, или вниз к склону.

Она просто держатся на одном уровне/расстоянии  с внешней рукой. Ну хотяб относительно головы лыжника.

а вот как раз внешняя- она и движется вперед, перед новой дугой, обозначая укол палкой..(палкой при этом можно не втыкать в склон-))))

после того как укол палкой сделан,  что дальше делает эта рука(внешняя) ?

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 14:25

• 0

#4426 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено Вчера, 14:33

Татьяна, вы трассу ходили?
  • 0

#4427 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 14030 сообщений

Отправлено Вчера, 14:35

698c630fcfb43_698b926bbfbb6_.png

да никуда ее не девать. просто не опускать, а оставить на одной воображаемой линии наравне с другим кулаком.

подумал еще раз..

Да  на этой фото- уже надо "вставать  корпусом" и готовится к новой дуге. Т.е. внутренняя будет  рука выше- значит и корпус более перпендикулярен склону, и вы уже смотрите как начать новую дугу.

а у вас видимо там , далее идет длинннннааааяяя перекантовка и опять короткая  дуга. Т.е. движение лыжника между дуг, оно сильно длинное. 

То что вы нарисовали, это руку надо поднять выше головы, соответственно надо плечевой напрягать, зачем?

• 0

#4428 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 14:36

как же не важно,когда важно. в фигурах повороты отлогие, закантовка небольшая. вертикальные ворота. поэтому руки стоят высоко... 

зы а мы тут вроде про экстим-углы...

Ну какая НЕБОЛЬШАЯ?) да тут на фото, она больше чем у инструкторов Московской области, на тех фото что я видел.))))

И склон одинаков- где стоит змейка на ОИ, это как уклон все ваши пупыри в МО. 

О! как в Снежкоме вашем.

после того как укол палкой сделан,  что дальше делает эта рука(внешняя) ?

Встает на место. Т.е. там где была До этого.

• 0

#4429 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 14:37

То что вы нарисовали, это руку надо поднять выше головы, соответственно надо плечевой напрягать, зачем?

да приблиз. фото.. Там все стрелочками нарисовал.. Расстояние от головы до воображаемой линии кулаков, идентично. 

а у тебя- рука опущена ниже этой воображаемой лини..

и да..в этом месте поворота, корпус уже должен изгибаться , ангулировать?))) быть более стабильными, вертикальным, и готовить тебя к переходу в новую дугу. Поэтому все там будет выше, и не будет такого чувства. что ты поднимаешь руку выше головы.

Сообщение отредактировал Лениградец: Вчера, 14:40

• 0

#4430 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 14030 сообщений

Отправлено Вчера, 14:43

да приблиз. фото.. Там все стрелочками нарисовал.. Расстояние от головы до воображаемой линии кулаков, идентично. 

а у тебя- рука опущена ниже этой воображаемой лини..

и да..в этом месте поворота, корпус уже должен изгибаться , ангулировать?))) быть более стабильными, вертикальным, и готовить тебя к переходу в новую дугу. Поэтому все там будет выше, и не будет такого чувства. что ты поднимаешь руку выше головы.

Не рано, я закрываю сильно на 33й трассе

• 0

#4431 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4334 сообщений

Отправлено Вчера, 14:44

Похоже Касым был косым (с) icon_sad.gif
  • 0

#4432 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4334 сообщений

Отправлено Вчера, 14:48

И тупым icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif
  • 0

#4433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 14:53

Татьяна, вы трассу ходили?

нет

• 1

#4434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 14:56

Ну какая НЕБОЛЬШАЯ?) да тут на фото, она больше чем у инструкторов Московской области, на тех фото что я видел.))))

И склон одинаков- где стоит змейка на ОИ, это как уклон все ваши пупыри в МО. 

О! как в Снежкоме вашем.

в с равнении с тем, о чем речь идет...

Встает на место. Т.е. там где была До этого.

и где это?

• 0

#4435 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4181 сообщений

Отправлено Вчера, 15:03

на колу висит мочало, начинаем все сначала

причем тут трасса. выше выложена масса фото/видео в свободном катании, в которых руки меняют свое положение.

Так я же не предлагаю руки заблокировать я предлагаю не делать лишних движений.

Вот если человек идет он руками немного машет +/-. Если держит вытянутыми по швам это и выглядит странно и походку портит.

Если побежит или прыгать начнет, начнет руками сильнее двигать. Но если при обычной ходьбе руки держать как канатоходец или махать ими как при прыжках это очевидно лишнее.

Я за гармонию.

• 0

#4436 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4181 сообщений

Отправлено Вчера, 15:07

И тупым icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Нет никаких волшебных движений руками.

Есть работа палками, есть поддержание баланса. Есть использование рук при обучении - можно тянутся за рукой чтобы заставить себя быстрее переходить через лыжи, но нахрена это делать в свободном катании если тело уже всему научилось и делает правильные движения на автомате.

Если руками быстро быстро махать в воздухе то все равно не взлетишь даже если в это свято верить и молитвы каждый день произносить.

• 0

#4437 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 15:18

Так я же не предлагаю руки заблокировать я предлагаю не делать лишних движений.

Вот если человек идет он руками немного машет +/-. Если держит вытянутыми по швам это и выглядит странно и походку портит.

Если побежит или прыгать начнет, начнет руками сильнее двигать. Но если при обычной ходьбе руки держать как канатоходец или махать ими как при прыжках это очевидно лишнее.

Я за гармонию.

ну а кто предлагает махать? и/или делать лишние движения? 

Сообщение отредактировал ZTL: Вчера, 15:19

• 0

#4438 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43057 сообщений

Отправлено Вчера, 15:22

Нет никаких волшебных движений руками.

Есть работа палками, есть поддержание баланса. Есть использование рук при обучении - можно тянутся за рукой чтобы заставить себя быстрее переходить через лыжи, но нахрена это делать в свободном катании если тело уже всему научилось и делает правильные движения на автомате.

Если руками быстро быстро махать в воздухе то все равно не взлетишь даже если в это свято верить и молитвы каждый день произносить.

а кто говорил про волшебные движения? 

есть работа палками, есть работа руками. палки-то у тебя в руках, а не сами по себе

• 0

#4439 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 15:23

Похоже Касым был косым (с) icon_sad.gif

а вас на аватарке сейчас фото- как раз как и фото с ОИ , что я предоставил.

Не льстите себе- закантовки у вас идентичны.

только на вашей аватарке вы зачем то на положнике опускает руку до склона? , А на фото с ОИ, лыжник держит руки правильно.

698c7559b26db_photo143606.jpg

• 698c7613c191d_photo_2026.jpg

Сообщение отредактировал Лениградец: Вчера, 15:29

• 0

#4440 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 15:24

в с равнении с тем, о чем речь идет...

и где это?

698c74fabbe1a_photo_20260211_094035.jpg

ТУТ!!!!

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных