Классе в пятом моя одноклассница на уроке русского языка на доске пишет предложение:- Вороны преследовали большого заяйца. Мы читаем и потихоньку сползаем со стульев, т.к. совсем недавно была тема, что прилагательные могут быть существительными. (Типа большой ударил маленького...) Училка прочитала, улыбнулась, попросила исправить. Она пишет:-вороны преследовали большого заяца. И только с третьего раза получился заяц! Сколько лет прошло - до сих пор помню...
извини, но прямо не могу не "сумничать"-прет-таки просто!
в "заяйца" нет прилагательного
у меня тоже школьный знакомый занимался с младшей сестрой, которая в тетрадке написала: "большие птички поебали маленьких", вместо поедали.....
![]()
Кстати до сих пор не ясно кто есть чебур малчык или дефачка)))
у нас наверно тоже были такие случаи, но что-то не запомнились
А вот запомнилось...однажды после неприятной процедуры доче в больнице, зашли с ней в кафе- в качестве поощрительного приза за терпение. А там такие большие экраны, на них идут какие-то телевизионные каналы..началась реклама какого-то средства, от приема которого поднимается эрекция
Доча так громко на весь зал спрашивает: "Мам, а что такое эрекция?". Все сидящие в зале за столиками дружно оборачиваются в мою сторону: интересно, что тетка ответит и как выкручиваться будет. А я ей так же громко на весь зал отвечаю, что мол "а это, доча, связанное со здоровьем у мужчин". Повезло, что этого ответа ей оказалось достаточно и она не стала копать глубже-возраст был еще мелкий. весь зал молча разочарованный отвернулся от меня- кина не вышло