не мешай , барышня, разговаривать серьезным мужчинам :
Отправлено Сегодня, 12:58
не мешай , барышня, разговаривать серьезным мужчинам :
Отправлено Сегодня, 13:10
веpтись-веpтись
Отправлено Сегодня, 13:41
Ответ простой- торсионная передача вращения. Корпус работает как упругий торсион .
По поводу этих скруток подумай еще над такой вещью - в фазе ведения дуги. а она есть всегда - в коротком доли секунды - почти незаметна, в длинном вполне заметна, на высоких скоростях, динамические нагрузки очень велики, и корпус должен здесь быть жестким, если он извивается и деформирется как пружина, можно потерять устойчивость и управляемость.
Посмотри на видео проезда Вайратер что я приводил, не спроста у нее в этой фазе корпус по лыжам, не скрученный. а все движения начинаются когда нагрузки сбрасываются.
Попробуй сам карвинговую дугу достаточно малого радиуса на больших ходах, чтобы появились большие нагрузки - тебе самому не захочется здесь никак скручиваться, почувствуешь что здесь необходима жесткая конструкция, другая создает ощущение ненадежности и правда ненадежна.
Про старый годиль в этой связи вспоминать не надо, там скрутки в поясе помогали рулить плоскими лыжами, это было именно то что называешь "торсионная передача вращения" но это была другая техника и динамические нагрузки другие.
В современной технике фронтальная позиция торса явно выражена только в очень коротких поворотах. Смотри на вещи шире.
Отправлено Сегодня, 14:02
Про старый годиль в этой связи вспоминать не надо, там скрутки в поясе помогали рулить плоскими лыжами, это было именно то что называешь "торсионная передача вращения" но это была другая техника и динамические нагрузки другие.
В современной технике фронтальная позиция торса явно выражена только в очень коротких поворотах. Смотри на вещи шире.
ага, щаз
Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 14:03
Отправлено Сегодня, 14:07
Смотрю внимательно. Есть здесь скрутка? ИМХО есть и она торсионно передаст момент и закантует лыжи в новую дугу сразу на весь левый кант (отличие от старого годиля в этом), лыжи маятниково пролетят под корпусом после пересечения траекториий ЦТ и лыж:
Сообщение отредактировал samovar: Сегодня, 14:21
Отправлено Сегодня, 15:06
Смотрю внимательно. Есть здесь скрутка? ИМХО есть и она торсионно передаст момент и закантует лыжи в новую дугу сразу на весь левый кант (отличие от старого годиля в этом), лыжи маятниково пролетят под корпусом после пересечения траекториий ЦТ и лыж:
Елы палы - это то, про что спросил Nick - как вращение в одной плоскости влияет на вращение в другой? Может хоть к нему прислушаешься?
Эта скрутка не к закантовке приведет а к развороту лыжи в плоскости склона - т.е. к начальному проскальзыванию
Спортсменам это может быть нужно в определенных ситуациях, нам это может помешать начать чистую резаную дугу.
Отправлено Сегодня, 15:08
на колу мочало. я все.
Отправлено Сегодня, 15:53
ага, щаз
................
Я же про годиль написал - это короткие сопряженные повороты, не знаю что на этой картинке, но точно не короткие
Отправлено Сегодня, 16:07
Я же про годиль написал - это короткие сопряженные повороты, не знаю что на этой картинке, но точно не короткие
нo заявления делаешь...
этo гoдиль
Отправлено Сегодня, 16:39
вoпpoс на заcыпку: а гигант как (какoй техникoй) хoдили в 50-70-е?
Отправлено Сегодня, 16:39
а никто и не предлагает обсуждать мастерс, нет смысла обсуждать заклонэтo oбсуждать тoчнo нет смысла
Отправлено Сегодня, 17:33
а никто и не предлагает обсуждать мастерс, нет смысла обсуждать заклон
и этo тoже. если сpазу не пoняли, тo пoсле кавидлы вooбще все oтупели oкoнчательнo бгг
Отправлено Сегодня, 18:40
и этo тoже. если сpазу не пoняли, тo пoсле кавидлы вooбще все oтупели oкoнчательнo бгг
0 пользователей, 37 гостей, 0 анонимных