X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#4401 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 17:44

Вы на рынок авто то давно заглядывали?
Лэнд ровер - 2.0 дизель 240 сил, вольво с 2.0 дизеля 235 сил, шкода с 2.0 дизеля 240 сил. При этом вы говорите про то что мерседесовский дизель сильно форсирован? С любого двигатель снять можно больше чем это делают производители, вопрос только дальнейшего ресурса этого двигателя, есть гоночные гольфы и с 500 сильными моторами, ну так их после каждой гонки перебирают.
Ну и с двухлитрового турбобензина сей час снимают примерно. К же 240 сил, так что в моем примере мы имеем два двигателя одинаково объема с практически одинаковой мощностью на одинаковых машинах - и дизель в тако сочетании едет быстрее

я уже озвучил свое мнение, с 2.0 турбодизеля 150лс, тогда будет ресурс, все остальное от лукавого

все что ты привел выше это премиум, расчитанный на первого владельца, который денег не считает и машину дольше 30-40 ткм не держит

• 0

#4402 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 17:50

При
Равных объёмах
Лс
Бензин поедет быстрее
Учи теорию ДВС
Учи механику
Гидравлику
Электрику
И тп
То что крутящий момент максима на низких оборотах у дизеля не факт что разгон будет быстрее интенсивнее эластичнее
  • 0

#4403 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 17:53

кстати современные бензиновые турбомоторы имеют нормальный момент на низких оборотах

ЗЫ

не от всех производителей конечно )))

Сообщение отредактировал rst: 18 July 2019 - 17:54

• 0

#4404 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 18:22

Мужики, вот макароны спиралькой, рожки или спагетти одинаковые. Хочу увидеть холивар и на эту тему какие правильнее есть
  • 0

#4405 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 18:29

Мужики, вот макароны спиралькой, рожки или спагетти одинаковые. Хочу увидеть холивар и на эту тему какие правильнее есть

макароны лучше жрать поменьше ))) 

и не важно какие

Сообщение отредактировал rst: 18 July 2019 - 18:30

• 0

#4406 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 18:35

Про макароны целая тема есть, так и называется - я толстею

• 0

#4407 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 18:37

ЗЫ

не от всех производителей конечно )))

Какие же производители эти? 

• 0

#4408 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 18:42

Какие же производители эти? 

например 1.5 от хонды, там на низах нет ничего, но у них философия такая

кому-то наверное нравится, а я хочу много и сразу

они ставят его на crv и получается что у тебя нет ничего сначала, а потом взрыв - это же не то что нужно для семейного suv

• 0

#4409 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 21:34

я уже озвучил свое мнение, с 2.0 турбодизеля 150лс, тогда будет ресурс, все остальное от лукавого

все что ты привел выше это премиум, расчитанный на первого владельца, который денег не считает и машину дольше 30-40 ткм не держит

Глупость, эти дизели по 300 к выхаживают, если на них ездят, а не убивают, ну и собственно шкода это премиум? На корейцах тоже стоят двухсотсильные дизеля
  • 0

#4410 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 21:37

При
Равных объёмах
Лс
Бензин поедет быстрее
Учи теорию ДВС
Учи механику
Гидравлику
Электрику
И тп
То что крутящий момент максима на низких оборотах у дизеля не факт что разгон будет быстрее интенсивнее эластичнее

Почему же в приведённом мной примере дизель едет быстрее?
При равных объёмах двигателя и равных л.с. Дизель поедет быстрее и обеспечит более быстрый разгон.
Вы так и не напишите какой у вас бензин и какой дизель?
  • 0

#4411 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 22:42

мой опыт говорит мне, что дизель хорошо едет по автобану, бензин в городе.
самый классный дизель был у меня на е-классе 2 литра, экономный и быстрый, ехал под 200 и норм. потом идут ваговские дизеля 1,9 и 3.0 на ауди4, ку7, суперб и кодяке.
самый веселый бензин был на миникупере С, супер шустрик, ваговский бензин 1,6 на октаве был фигня, никому не посоветую.
вот кстати еще вспомнил форд с макс, очень хорошее авто в горы ездить со стафом.
  • 0

#4412 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 22:49

это 6 пассат переросток ?

есть мнение, что шкодовцы очень хотели е-класс, и им разрешили суперб. я ездил в альпы на суперб и на октаве, суперб - комфортнее - тише, стабильнее, места больше. октава хороша на серпантинах, на автобане - шумная, неустойчивая и тесная, долго рулить неудобно.
  • 0

#4413 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 23:31

октава тесная

Что-то не сходится, как мне кажется.

Она ж здоровая, места дохрена и больше, я без детей, нас двое всего.

Я ездил наверное на всех бензиновых октавиях в этом сезоне. Я был удивлен, что литр тащит. Нет серьезно, литр едет или меня обманули в бумажках и в ней не литр был. Но это субъективно же. Причем литр и на фабии едет при условии 6 ступенчатой коробки. На 5ступке хренота какая-то.

Не знаю может еще сказывается ушатанность прокатных машин или придирчивости водителя (моя предыдущая машина отечественного производства и она была очень ок, не занижал даже и белая была)

Мой моральный потолок - 180, больше я принципиально не поеду, какая бы там феррари не была. 

• 0

#4414 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 23:41

литр на автобане, как ослик под стероидами и спидами.
октава хорошая машина и классно рулится в серпантинах, суперб с большим кузовом комфортнее проезжает автобаны

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 July 2019 - 23:44

• 0

#4415 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 23:44

у daswelauto дилеры продают гарантию на электронику, трансмиссию, двигатель и т.д. почти в подарок, вполне можно трехлетнее авто с пробегом 20-30К высмотреть.
  • 0

#4416 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 00:37

Глупость, эти дизели по 300 к выхаживают, если на них ездят, а не убивают, ну и собственно шкода это премиум? На корейцах тоже стоят двухсотсильные дизеля

это очень тонкая грань )))

• 0

#4417 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 01:02

не спора ради, но 300 это ресурс бензинового мотора )))

был у меня 190 из под такси с пробегом 750

потом был не такси - я продал его с пробегом 380 в 2002 - он до сих пор ездит, пробег за 800

даже ваговский 1.9 отхаживал 400+

если от дизеля не просить много, то он ездит... не нужна ему динамика бензина, экономичность и огромные пробеги

все имхо естественно

• 0

#4418 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 01:06

Причем литр и на фабии едет при условии 6 ступенчатой коробки. На 5ступке хренота какая-то.

Димон писал на пред странице )))

с профильным образованием - это очевидно 

• 0

#4419 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 01:08

я вообще один, ну и что

большой седан - плюс к комфорту в дальних поездках

• 0

#4420 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 08:37

Я ездил наверное на всех бензиновых октавиях в этом сезоне. Я был удивлен, что литр тащит. Нет серьезно, литр едет или меня обманули в бумажках и в ней не литр был. Но это субъективно же. Причем литр и на фабии едет при условии 6 ступенчатой коробки. На 5ступке хренота какая-то.
Не знаю может еще сказывается ушатанность прокатных машин или придирчивости водителя (моя предыдущая машина отечественного производства и она была очень ок, не занижал даже и белая была)

Мой моральный потолок - 180, больше я принципиально не поеду, какая бы там феррари не была.

Размер машины для каждого свой комфортен, кому то и в фабии зашибись, а кто то в неё просто не влезает. Так же и с динамикой, у всех разные предпочтения по вождению.
У школ много вариаций авто, там и турбированные и атмосферные двигатели и дсг и классический автомат и механика, так что тебе могли попасться машины с разными комбинациями и ехали поэтому по-разному.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)