X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4401 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 20:18

Ногомерка в любом магазине есть. В Триале точно есть, даже несколько.

Обводить и мерить рулеткой - обычно хрень получается, либо надо чтоб кто-то обводил другой.

• 0

#4402 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 20:42

можно еще пятку к стенке, к пальцам подвинуть что-то типа дереаянного бруска, встать в стойку, убрать ногу и замерить расстояние от стенки до бруска

ногу вытаскивать аккуратно чтобы не сдвинуть брусок

будет +- ок, но не ногомерка естественно

ЗЫ

если кто-то брусок подержит пока ногу вытаскиваешь будет лучше

• 0

#4403 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:34

Логично... Но он возможно не поймет о чем ты - сидят же боты "хорошо"
А твое "хорошо" по его шкале будет "пипец и ахтунг"

Он не дорос ещё

Но цифры хотелось бы услышать))

Может сам когда цифры увидит то поймет что что то не так)

Померил) Левая и правая стопы 274 и 275 мм соответственно

• 0

#4404 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:47

Теперь в магаз и мерить, начиная с mp275
  • 0

#4405 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:44

Егор, ширину померь, может нога широкая, тогда обычный ботинок ее сдавливает и вытягивает, субъективно ощущается как очень маленький ботинок. Есть специально широкие версии ботинок с пометкой wide.
  • 0

#4406 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:40

Померил) Левая и правая стопы 274 и 275 мм соответственно

А на боте что написано? На тех что подошли)
  • 0

#4407 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:42

А на боте что написано? На тех что подошли)

Я мерил разные, оба подошли хорошо на длину 280) Там просто выше писал Alex кажется, что типа на этих ботах разные колодки. Я вот не пойму, что это такое и как он это понял)

• 0

#4408 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:44

Егор, ширину померь, может нога широкая, тогда обычный ботинок ее сдавливает и вытягивает, субъективно ощущается как очень маленький ботинок. Есть специально широкие версии ботинок с пометкой wide.

Да, с таким знаком. Там у Salomon есть еще вот такая модель,
https://new.sportmas...ct/25857770299/
Она гораздо уже той, что я выше оставлял по ссылке. А вот эти вроде отлично, не давят, нога комфортно чувствует себя

• 0

#4409 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:50

Я мерил разные, оба подошли хорошо на длину 280) Там просто выше писал Alex кажется, что типа на этих ботах разные колодки. Я вот не пойму, что это такое и как он это понял)

Нормально сидящий бот должен обхватывать ногу плотно со всех сторон...
У производителей форма бота внутри разная...
Т.е. если бот сидит хорошо и плотно в боте одного производителя то в боте другой формы будет больно - будет странное давление не по всей поверхности а только в некоторых местах... Либо ощущение что ступня перекручивается, однозначно что то непрааильное

Т е. твоя задача найти того производителя у кого колодка максимально близко к форме твоих ступней... И тут выбирай минимальный размер

Зы
Учитываем и ширину ступни тоже... С широкой ступней лучше брать широкую версию бот... С узкой (спроси меня откуда я знаю) лучше маленький минус и разнашивать а длину
  • 0

#4410 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:56

Да, с таким знаком. Там у Salomon есть еще вот такая модель,
https://new.sportmas...ct/25857770299/
Она гораздо уже той, что я выше оставлял по ссылке. А вот эти вроде отлично, не давят, нога комфортно чувствует себя

Комфортно это неправильное слово..
Хорошо подобранный бот держит ступню как "крепкое рукопожатие"(с)

Держит ступню - первично, комфорт - вторично... Естественно без фанатизма

Бот имеет тенденцию разнашиваться - поэтому комфорт в магазине может превратиться в болтающийся бот на склоне

С опытом ты начнёшь понимать насколько плотным бот должен быть в магазине чтобы он был правильным на склоне
  • 0

#4411 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:05

Нормально сидящий бот должен обхватывать ногу плотно со всех сторон...
У производителей форма бота внутри разная...
Т.е. если бот сидит хорошо и плотно в боте одного производителя то в боте другой формы будет больно - будет странное давление не по всей поверхности а только в некоторых местах... Либо ощущение что ступня перекручивается, однозначно что то непрааильное

Т е. твоя задача найти того производителя у кого колодка максимально близко к форме твоих ступней... И тут выбирай минимальный размер

Зы
Учитываем и ширину ступни тоже... С широкой ступней лучше брать широкую версию бот... С узкой (спроси меня откуда я знаю) лучше маленький минус и разнашивать а длину

Так а что такое все-таки эта колодка?) Внутренний ботинок типа? 
Ну у меня ступня точно не широкая) Хотя попробую ради интереса померить wide. Получается любой ботинок на склоне со временем чуть разносится и надо это учитывать при покупке?

• 0

#4412 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:10

Как в обычной обуви - некая форма, по которой шьется обувь, под которую подходит или не подходит ступня
  • 0

#4413 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:22

Ха ха у РСТ нога узкая) он этого испытывал, когда широкой ногой в узкий бот втискиваешься
  • 0

#4414 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:38

Если ступня не широкая, то есть смысл мерить в размер. Может быть немного трудновато влезть, это с непривычки.

• 0

#4415 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:53

Ха ха у РСТ нога узкая) он этого испытывал, когда широкой ногой в узкий бот втискиваешься

Зато мне знакома противоположная ситуация... И я не знаю что раздражает больше

ЗЫ
Очень неприятно кстати когда все включая производителя бот говорят бери в размер, будешь страдать... но страдаю я от другого

Не послушал я ни тех не других, и получилось как нужно (для меня)

Поэтому, Егор, ты должен знать какие у тебя ступни, и кто из производителей делает самое близкое для них
Скорее всего это будет не первая и даже не вторая пара.
  • 0

#4416 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:45

Вангую, там широкая ступня. Если полразмера в плюс и широкая нога, а пятка норм сидит - то можно привести аргумент за такой сетап, в том смысле, что не холодно и ногти будут целы.
Егор, вы же на тонкий носок мерили, в конце дня?
  • 0

#4417 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:05

Вангую, там широкая ступня. Если полразмера в плюс и широкая нога, а пятка норм сидит - то можно привести аргумент за такой сетап, в том смысле, что не холодно и ногти будут целы.
Егор, вы же на тонкий носок мерили, в конце дня?

Да, на тонкий носок вечером

• 0

#4418 Егор Баранов

Егор Баранов
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:07

Зато мне знакома противоположная ситуация... И я не знаю что раздражает больше

ЗЫ
Очень неприятно кстати когда все включая производителя бот говорят бери в размер, будешь страдать... но страдаю я от другого

Не послушал я ни тех не других, и получилось как нужно (для меня)

Поэтому, Егор, ты должен знать какие у тебя ступни, и кто из производителей делает самое близкое для них
Скорее всего это будет не первая и даже не вторая пара.

Ну, это вот у меня будут вторые ботинки. Первые были Vans Mantra. Довольно мягкие, но удобные. Задумался о том чтобы их поменять по двум причинам: иногда (особенно в сильный мороз) сводило ногу при катании, и за сезон понял, что слишком мягкий для меня ботинок, хочу пожестче

• 0

#4419 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 00:04

Вобщем тем, кто читал про мои страдания с маламутами. Много мерял, в СПб, МСК, паралельно изголялся над тем, что есть. Например постирал валенки и сидел в них два часа в 4х носках ))) Сегодня открыл сезон. Два часа, и вроде и норм. Большой палец чувствует что впереди что то есть, но уже не немеет. Короче пока остаются маламуты 19 года ))
  • 0

#4420 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 01:26

удивительно, ты ошибся всего на пол размера, это редкость, ну теперь померь в размер и на катальный носок, незабыв вбить пятку при примерке.

грубо, колодка -- болванка по форме человеческой ноги которую обшивают при проектировании ботинка. так вот формы этих "болванок" разные у каждого производителя, более того даже у одного производителя в разных моделях они могут быть разными, так, например у Vans их три штуки... Искать надо свою,которая наилучшими образом будет подходить к Вашей ноге.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 26 November 2021 - 01:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)