Ногомерка в любом магазине есть. В Триале точно есть, даже несколько.
Обводить и мерить рулеткой - обычно хрень получается, либо надо чтоб кто-то обводил другой.
Отправлено 24 November 2021 - 20:18
Ногомерка в любом магазине есть. В Триале точно есть, даже несколько.
Обводить и мерить рулеткой - обычно хрень получается, либо надо чтоб кто-то обводил другой.
Отправлено 24 November 2021 - 20:42
можно еще пятку к стенке, к пальцам подвинуть что-то типа дереаянного бруска, встать в стойку, убрать ногу и замерить расстояние от стенки до бруска
ногу вытаскивать аккуратно чтобы не сдвинуть брусок
будет +- ок, но не ногомерка естественно
ЗЫ
если кто-то брусок подержит пока ногу вытаскиваешь будет лучше
Отправлено 25 November 2021 - 15:34
Логично... Но он возможно не поймет о чем ты - сидят же боты "хорошо"
А твое "хорошо" по его шкале будет "пипец и ахтунг"
Он не дорос ещё
Но цифры хотелось бы услышать))
Может сам когда цифры увидит то поймет что что то не так)
Померил) Левая и правая стопы 274 и 275 мм соответственно
Отправлено 25 November 2021 - 15:47
Отправлено 25 November 2021 - 16:44
Отправлено 25 November 2021 - 17:40
А на боте что написано? На тех что подошли)Померил) Левая и правая стопы 274 и 275 мм соответственно
Отправлено 25 November 2021 - 17:42
А на боте что написано? На тех что подошли)
Я мерил разные, оба подошли хорошо на длину 280) Там просто выше писал Alex кажется, что типа на этих ботах разные колодки. Я вот не пойму, что это такое и как он это понял)
Отправлено 25 November 2021 - 17:44
Егор, ширину померь, может нога широкая, тогда обычный ботинок ее сдавливает и вытягивает, субъективно ощущается как очень маленький ботинок. Есть специально широкие версии ботинок с пометкой wide.
Да, с таким знаком. Там у Salomon есть еще вот такая модель,
https://new.sportmas...ct/25857770299/
Она гораздо уже той, что я выше оставлял по ссылке. А вот эти вроде отлично, не давят, нога комфортно чувствует себя
Отправлено 25 November 2021 - 17:50
Нормально сидящий бот должен обхватывать ногу плотно со всех сторон...Я мерил разные, оба подошли хорошо на длину 280) Там просто выше писал Alex кажется, что типа на этих ботах разные колодки. Я вот не пойму, что это такое и как он это понял)
Отправлено 25 November 2021 - 17:56
Да, с таким знаком. Там у Salomon есть еще вот такая модель,
https://new.sportmas...ct/25857770299/
Она гораздо уже той, что я выше оставлял по ссылке. А вот эти вроде отлично, не давят, нога комфортно чувствует себя
Отправлено 25 November 2021 - 18:05
Нормально сидящий бот должен обхватывать ногу плотно со всех сторон...
У производителей форма бота внутри разная...
Т.е. если бот сидит хорошо и плотно в боте одного производителя то в боте другой формы будет больно - будет странное давление не по всей поверхности а только в некоторых местах... Либо ощущение что ступня перекручивается, однозначно что то непрааильное
Т е. твоя задача найти того производителя у кого колодка максимально близко к форме твоих ступней... И тут выбирай минимальный размер
Зы
Учитываем и ширину ступни тоже... С широкой ступней лучше брать широкую версию бот... С узкой (спроси меня откуда я знаю) лучше маленький минус и разнашивать а длину
Так а что такое все-таки эта колодка?) Внутренний ботинок типа?
Ну у меня ступня точно не широкая) Хотя попробую ради интереса померить wide. Получается любой ботинок на склоне со временем чуть разносится и надо это учитывать при покупке?
Отправлено 25 November 2021 - 18:10
Отправлено 25 November 2021 - 18:22
Отправлено 25 November 2021 - 18:38
Если ступня не широкая, то есть смысл мерить в размер. Может быть немного трудновато влезть, это с непривычки.
Отправлено 25 November 2021 - 18:53
Зато мне знакома противоположная ситуация... И я не знаю что раздражает большеХа ха у РСТ нога узкая) он этого испытывал, когда широкой ногой в узкий бот втискиваешься
Отправлено 25 November 2021 - 19:45
Отправлено 25 November 2021 - 20:05
Вангую, там широкая ступня. Если полразмера в плюс и широкая нога, а пятка норм сидит - то можно привести аргумент за такой сетап, в том смысле, что не холодно и ногти будут целы.
Егор, вы же на тонкий носок мерили, в конце дня?
Да, на тонкий носок вечером
Отправлено 25 November 2021 - 20:07
Зато мне знакома противоположная ситуация... И я не знаю что раздражает больше
ЗЫ
Очень неприятно кстати когда все включая производителя бот говорят бери в размер, будешь страдать... но страдаю я от другого
Не послушал я ни тех не других, и получилось как нужно (для меня)
Поэтому, Егор, ты должен знать какие у тебя ступни, и кто из производителей делает самое близкое для них
Скорее всего это будет не первая и даже не вторая пара.
Ну, это вот у меня будут вторые ботинки. Первые были Vans Mantra. Довольно мягкие, но удобные. Задумался о том чтобы их поменять по двум причинам: иногда (особенно в сильный мороз) сводило ногу при катании, и за сезон понял, что слишком мягкий для меня ботинок, хочу пожестче
Отправлено 26 November 2021 - 00:04
Отправлено 26 November 2021 - 01:26
удивительно, ты ошибся всего на пол размера, это редкость, ну теперь померь в размер и на катальный носок, незабыв вбить пятку при примерке.Я мерил разные, оба подошли хорошо на длину 280) Там просто выше писал Alex кажется, что типа на этих ботах разные колодки. Я вот не пойму, что это такое и как он это понял)
Сообщение отредактировал AlxBlack: 26 November 2021 - 01:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных