Так и есть. Нет никакого смысла в тряпичных кроссовках с мембраной. Протекать начинает довольно скоро, а сохнут из-за мембраны долго. Все трекинговые и трейлранинговые давно без мембраны беру. Только зимние кожаные с гортексомподскажите а мембрана Gore-Tex с возрастом может потерять свою водонепроницаемость?
а то есть кроссовки саломон, сегодня в дождь одел и заметил что промокли чуток. с этим уже наверное ничего не сделаешь?
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 06 July 2026 - 07:40
Отправлено 06 July 2026 - 08:26
Так и есть. Нет никакого смысла в тряпичных кроссовках с мембраной. Протекать начинает довольно скоро, а сохнут из-за мембраны долго. Все трекинговые и трейлранинговые давно без мембраны беру. Только зимние кожаные с гортексом
почему нет смысла я в своих года 4 без протечек отходил проямо по лужам, в общем доволен покупкой. а что делать-то? нужна какая-то непромокаемая обувь же... или вы считаете лучше взять что-то кожаное например? но даст ли кожа ту водонепроницаемость которая есть поначалу в мембранных?
Отправлено 06 July 2026 - 10:12
Мало ходишь. У меня за сезон гортекс протекать начинает.почему нет смысла я в своих года 4 без протечек отходил проямо по лужам, в общем доволен покупкой. а что делать-то? нужна какая-то непромокаемая обувь же... или вы считаете лучше взять что-то кожаное например? но даст ли кожа ту водонепроницаемость которая есть поначалу в мембранных?
Непромокаемая обувь это только резиновые сапоги. Даже новые кросовки с гортексом за день по лужам или мокрой траве к вечеру протекают. Чаще уже к обеду. И вообще в низкие кроссовки черпануть легко, так что мембрана актуальна только для высоких ботинок. Но если целый день по жиже или мокрому снегу идти и кожаные ботинки с гортексом к вечеру протекут.
А зачем тебе непромокаемая обувь? Это бабушкины сказки что от мокрых ног заболеешь.
С апреля по конец октября хожу почти каждые выходные по лесам с проходом через подболоченое и с бродами в тряпичных кроссовках и ни разу не заболел. Про то что мокрая обувь натирает это тоже байки-норм обувь подобранная по ноге с правильными носками не натирает ни сухая ни мокрая.
Только когда снег лежит на кожаные ботинки перехожу.
Сообщение отредактировал ToDD: 06 July 2026 - 10:15
Отправлено 06 July 2026 - 10:13
подскажите а мембрана Gore-Tex с возрастом может потерять свою водонепроницаемость?
а то есть кроссовки саломон, сегодня в дождь одел и заметил что промокли чуток. с этим уже наверное ничего не сделаешь?
Вполне может. И даже обязательно потеряет. Ничто не вечно под луной.
Отправлено 06 July 2026 - 11:07
с этим уже наверное ничего не сделаешь?
Несколько улучшить ситуацию может обработка водоотталкивающим составом. Это хотя бы несложно и недорого.
Отправлено 06 July 2026 - 12:01
Несколько улучшить ситуацию может обработка водоотталкивающим составом. Это хотя бы несложно и недорого.
а какую посоветуете? никогда не пользовался
Отправлено 06 July 2026 - 12:22
Любую, до которой руки дотянутся. Те, которые для мембран - дороже, которые SMS-спрей для обуви - дешевле и продаются везде, а состав, подозреваю +/- одинаков.а какую посоветуете? никогда не пользовался
Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 July 2026 - 12:23
Отправлено 06 July 2026 - 13:41
Любую, до которой руки дотянутся. Те, которые для мембран - дороже, которые SMS-спрей для обуви - дешевле и продаются везде, а состав, подозреваю +/- одинаков.
а есть ли смысл покупать для мебран? в обуви же вроде мебрана не сверху а в подкладке
Отправлено 06 July 2026 - 14:00

Популярное сообщение!
Та которая не для мембран засрет мембрану и она не будет дышать. Или разрушит и будет пропускать. Но если мембрана и так уже всратая, то пофиг. От капель дождя пропитка поможет немного, от луж и росы нет.а есть ли смысл покупать для мебран? в обуви же вроде мебрана не сверху а в подкладке
Хочешь сэкономит денег покупай кроссы без мембраны. Лет 20 назад Гор провел большой пиар-мембрана должна быть в любой обуви и верхней одежде и почти все аутдорщики тогда на это купились. Но уже давно поняли что она нужна не везде и не всегда-ингода только во вред.
Отправлено 06 July 2026 - 14:06
а есть ли смысл покупать для мебран? в обуви же вроде мебрана не сверху а в подкладке
Когда верхний слой намокает, он перестаёт пропускать пары, прошедшие через мембрану. Нужна пропитка, чтобы ткань не пропитывалась водой, а скатывалась с неё. Тут любая пропитка подойдёт. Но лучше если на пропитке указано, что это DWR (durable water repellent). Пропитка долгого действия.
Отправлено 11 July 2026 - 18:02
Отправлено 11 July 2026 - 18:31
Это как?Сегодня еще одни штаны Редфокс 5642 после стирки сдохли.
Отправлено 11 July 2026 - 19:00
Сегодня еще одни штаны Редфокс 5642 после стирки сдохли.
Ну... помянем. Недолго хоть мучались ?
Отправлено 11 July 2026 - 20:05
пленка частично отклеилась от ткани .Это как?
Отправлено 12 July 2026 - 10:09
Так это от старости.Сегодня еще одни штаны Редфокс 5642 после стирки сдохли.
Отправлено 12 July 2026 - 14:36
нет. Это наверное 2я стирка. До этого с первой стирки то же самое произошло с таким же 20/20 костюмом дочки , который она откатала всего сезон . Ясно, что редфосковская «своя» мембрана - барахло. А вот их страенькие гортексовские куртки , которые я таскаю и в хвост и в гриву много лет и которые стирал бессчетное количество раз живы, до сих пор.Так это от старости.
Сообщение отредактировал kuro: 12 July 2026 - 14:39
Отправлено 12 July 2026 - 14:49
Сколько ей лет было?нет. Это наверное 2я стирка. До этого с первой стирки то же самое произошло с таким же 20/20 костюмом дочки , который она откатала всего сезон . Ясно, что редфосковская «своя» мембрана - барахло. А вот их страенькие гортексовские куртки , которые я таскаю и в хвост и в гриву много лет и которые стирал бессчетное количество раз живы, до сих пор.
Смотря как интенсивно носить и в каких условиях. У меня гортех про за 2 года развалилась ни разу не стираная. На больших высотах и с рюкзаком быстро убивается.
Отправлено 12 July 2026 - 15:47
да фиг знает, ну больше 4 лет точно, но использование очень эпизодическое, поскольку одежды лыжной очень много разной. Редфоксовский гортекс ,чуть более старый , на порядок чаще надевался и ничего ему не делается при стирке и сушке в тех же условиях. А тут пленка отклеилась и потом прилипла абы как. Стираный в той же партии шмотья дермизаксовый Орейдж жив-здоров. Из доступного в нашей деревне мне больше всего нравится Нуреновский гортекс, а вот Хаглевс кажется чуть менее живучим, желтая куртка у дочки за несколько лет немного цвет потерялаСколько ей лет было?
Смотря как интенсивно носить и в каких условиях. У меня гортех про за 2 года развалилась ни разу не стираная. На больших высотах и с рюкзаком быстро убивается.
Сообщение отредактировал kuro: 13 July 2026 - 09:42
Отправлено 12 July 2026 - 15:50
Вопрос знатокам, имею куртку, у которой частично облезла плёнка с мембраной. На воротнике, плечах, локтях и спине. Куртка чёрная, плёнка белая. Вид у куртки теперь препоганейший, облезший воротник бросается в глаза. Но она мне очень нравится из-за покроя. Внимание вопрос, знает ли кто способ полностью удалить плёнку? Горячая стирка не помогает, домашняя химия тоже. Выкинуть жалко, носить нельзя. Что делать?
Отправлено 12 July 2026 - 16:27
. Внимание вопрос, знает ли кто способ полностью удалить плёнку? Горячая стирка не помогает, домашняя химия тоже.
Выщипывай - к зиме закончишь![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных