X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4401 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 19:33

13 марта прилетаю из Петербурга в 11:45. Разделю трансфер до Красной Поляны.

• 0

#4402 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 19:39

Год назад до низа еще были не заделаны трубы в поперечные дренажные канавы через трассу на нижнем участке. Как сегодня?

дренажные канавы остались, но они были вполне проезжаемы - наискосок!)

• 0

#4403 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 19:55

я думаю, в заграницах гораздо больше тех, кто из экономии живёт в соседней от подъёмников деревне и тоже встаёт в 6:45. А потом запевает как Альпы дешевле Сочей обходятся.

Прошлый сезон во Франции, 3 Долины, с 18 января по 1 февраля (две недели). 13 катальных дней. Жилье и ски-пассы на двоих обошлись в 1521 Евро.

Курс тогда был примерно 68,5 за Евро. Итого около 104190 руб.

И следует учесть, что был ски-ин/аут, и количество трасс просто несоизмеримое с КП. 

Откатались все дни, из которых дня два-три были не полные из-за плохой погоды, но и в эти дни катались не меньше 3 часов.

Из минусов, как многие и знают, размеры жилья.

Но бОльшую часть бодрствования проводили вне помещения, т.ч. не очень-то нас напрягает.

• 0

#4404 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2247 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:08

Подъём в 7:00, чтобы к 8:30 быть на трассе, учитывая ski in/out. Что в Альпах, что здесь. Отбой максимум в 11, а лучше раньше. Собрать семью из 4 человек с детьми женского пола учитывая один санузел в номере (обычно) - это вам не шутки-:). Некоторые ещё и едят медленно, поубивав бы-:)
  • 0

#4405 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:21

Прошлый сезон во Франции, 3 Долины, с 18 января по 1 февраля (две недели). 13 катальных дней. Жилье и ски-пассы на двоих обошлись в 1521 Евро.

Курс тогда был примерно 68,5 за Евро. Итого около 104190 руб.

И следует учесть, что был ски-ин/аут, и количество трасс просто несоизмеримое с КП. 

Откатались все дни, из которых дня два-три были не полные из-за плохой погоды, но и в эти дни катались не меньше 3 часов.

Из минусов, как многие и знают, размеры жилья.

Но бОльшую часть бодрствования проводили вне помещения, т.ч. не очень-то нас напрягает.

В феврале 2020 скипас в Тинь+ВдИ на 2 недели стоил немногим менее 600 и сильно более 500 (13 дней). Т.е. жилье Вам обошлось в 350 евр на 2 недели? Повезло...

Ну и далее: 1 день скипасс в том же Тине 55 евр = 4,9 - 5 т.р. Единый скипасс в КП 3500 вроде бы...

Да, жилье со скиинаут подороже Франции, потому что тут его просто очень мало. Но вот сравнение с Австрией, когда живешь внизу и ездишь на авто в несколько соседних катальных регионов, ближе к делу.

• 0

#4406 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:29

В феврале 2020 скипас в Тинь+ВдИ на 2 недели стоил немногим менее 600 и сильно более 500 (13 дней). Т.е. жилье Вам обошлось в 350 евр на 2 недели? Повезло...

Каюсь, ошибся, не ту строчку платежки посмотрел, без учета предоплаты.

Жилье стоило 710 Евро.

Скипассы на двоих 1024, т.е. по 512 Евро.

Т.е. итого 1745 (это с учетом 11 Евро системе бронирования)

• 0

#4407 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:32

да это то хоть в 4 . Я тоже дома встаю в 6.45, но на отдыхе? :)Как раз это главное отличие наших курортов от заграницы

А чем это не отдых? Главное, на вельвет успеть
А спать можно и в 8 вечера лечь и в 7, если нужно рано встать.

Так то, если отдых заключается в поспать, то это предельно экономично можно устроить, просто на диване, не выезжая на ГЛК

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2021 - 20:33

• 0

#4408 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:45

Так то, если отдых заключается в поспать, то это предельно экономично можно устроить, просто на диване, не выезжая на ГЛК

Это точно...

Я например планирую в 6-15 уже выезжать, чтоб на Волчьей Скале быть к 7-30.

• 0

#4409 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:11

Ну и далее: 1 день скипасс в том же Тине 55 евр = 4,9 - 5 т.р. Единый скипасс в КП 3500 вроде бы...

.

А что , теперь РХ + КП можно сравнивать с Тинем + Валь Д'Изер?..
Предупреждать нужно, сознание к такому привыкать должно, постепенно...
  • 0

#4410 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:28

А чем это не отдых? Главное, на вельвет успеть
А спать можно и в 8 вечера лечь и в 7, если нужно рано встать.

нууу, некоторые и онанизм за секс считают :)
  • 0

#4411 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:39

Детки, когда с трамплинчиков на трассы выпрыгивают, не думают, что там кто-то быстро едет. В России это характерно и для многих взрослых особей. Последствия надо пояснять?

Трасса Д вообще-то учебная и для начинающих. Зачем на ней быстро ехать? Для быстроездящих рядом много других трасс

• 0

#4412 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:47

Сегодня был конечно адский день. Катали Розу. Даже говорить смысла нет, все все знают - очень хорошо. Погода волшебная. Народу терпимо (благодаря форуму). Серпантины объезжали, широких красных вполне достаточно.
В очереди стояли только на подъем на стреле 15 минут, на волчьей 20 минут в 16 часов и на эдельвейсе в 13 часов минут на 15 зависли - на юге туалет есть только там оказывается. Больше нигде не стояли. С 8:30 поднялись, спустились в 18:30. Супер день получился: взрослые детки пухляк с крокуса раскатывали, мы прыгали по краю с мелкими, мамы «оттачивали технику».
  • 0

#4413 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:58

Трасса Д вообще-то учебная и для начинающих. Зачем на ней быстро ехать? Для быстроездящих рядом много других трасс

Такая проблема действительно есть. Ее всегда надо учитывать. Своим постоянно рассказываю про эти правила. Не всегда помогает, конечно - сегодня налетели на бедного бордера по касательной в стеш парке. Вот на примерах рассказываю, извиняемся обычно. Но у них самих скорости не те еще, а выпрыгиваю я первый или старшие, а они контролируют этот момент - с этим строго, потом «закрывают» для быстрых парней край трассы просто. В общем, стараемся.
  • 0

#4414 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 21:59

Ну ты только подтверждаешь smile.png

выпрыгиваю я первый или старшие, а они контролируют этот момент - с этим строго, потом «закрывают» для быстрых парней край трассы просто. В общем, стараемся

В переводе на русский: на других вы кладете sad.png 

Сообщение отредактировал starper: 04 March 2021 - 22:02

• 0

#4415 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 22:12

Ну ты только подтверждаешь smile.png

выпрыгиваю я первый или старшие, а они контролируют этот момент - с этим строго, потом «закрывают» для быстрых парней край трассы просто. В общем, стараемся
В переводе на русский: на других вы кладете sad.png

Почему? Когда я выпрыгиваю, я всегда смотрю, чтобы никто на моем пути не ехал и я никому не мешал. Если кто то летит с краю трассы, я или первый затормозит и пропустит. Мы же умеем тормозить.
Понаблюдайте, как народ катает по трамплинчикам рядом с трассой. У меня есть много видосов как это происходит. Маневр не безопасный, но и не критичный что бы не катать трамплины.
  • 0

#4416 Sir 67

Sir 67
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 22:17

Большинство травм на синих трассах. У меня по треккеру наибольшая скорость на соседней В, или синем начале G.

На чисто красных и черных трассах инстинкт самосохранения делает своё дело.

Прстоянно своим младшим внушаю- в случае остановки, перед началом движения всегда смотреть наверх.

И как раз на синих трассах это проблема

• 1

#4417 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 22:25

Почему? Когда я выпрыгиваю, я всегда смотрю, чтобы никто на моем пути не ехал и я никому не мешал. Если кто то летит с краю трассы, я или первый затормозит и пропустит. Мы же умеем тормозить.
Понаблюдайте, как народ катает по трамплинчикам рядом с трассой. У меня есть много видосов как это происходит. Маневр не безопасный, но и не критичный что бы не катать трамплины.

Из лесу ты смотришь на трамплинчик, а не на трассу. На трассу вообще сложно смотреть оттуда и оценивать скорость чужую. Сам же пишешь, что бордера завалили... 

• 0

#4418 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 22:35

Из лесу ты смотришь на трамплинчик, а не на трассу. На трассу вообще сложно смотреть оттуда и оценивать скорость чужую. Сам же пишешь, что бордера завалили...

Не завалили, а по касательной столкнулись. Извинились и мирно разошлись.
Ок. Мы хамы и катаем только для себя с детьми, ни о ком не думаем. Ломов не любим, к бордерам норм, вместе все правила и безопасность нарушаем.
  • 0

#4419 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 22:35

Вопросы следователя становились все конкретнее)) И бордера инкриминировал...) 

• 0

#4420 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 22:38

Кстати, на розе с утра была толпа, рюкзаки не проверяли (лыжи выкладывали), квадрик можно пронести! И вечером он на Роза плато летал ))
Я свой не проносил, куда его деть, если найдут и не пустят.. решил не рисковать. Запускал в долине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных