13 марта прилетаю из Петербурга в 11:45. Разделю трансфер до Красной Поляны.

Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 04 March 2021 - 19:33
Отправлено 04 March 2021 - 19:39
Год назад до низа еще были не заделаны трубы в поперечные дренажные канавы через трассу на нижнем участке. Как сегодня?
дренажные канавы остались, но они были вполне проезжаемы - наискосок!)
Отправлено 04 March 2021 - 19:55
я думаю, в заграницах гораздо больше тех, кто из экономии живёт в соседней от подъёмников деревне и тоже встаёт в 6:45. А потом запевает как Альпы дешевле Сочей обходятся.
Прошлый сезон во Франции, 3 Долины, с 18 января по 1 февраля (две недели). 13 катальных дней. Жилье и ски-пассы на двоих обошлись в 1521 Евро.
Курс тогда был примерно 68,5 за Евро. Итого около 104190 руб.
И следует учесть, что был ски-ин/аут, и количество трасс просто несоизмеримое с КП.
Откатались все дни, из которых дня два-три были не полные из-за плохой погоды, но и в эти дни катались не меньше 3 часов.
Из минусов, как многие и знают, размеры жилья.
Но бОльшую часть бодрствования проводили вне помещения, т.ч. не очень-то нас напрягает.
Отправлено 04 March 2021 - 20:08

Отправлено 04 March 2021 - 20:21
Прошлый сезон во Франции, 3 Долины, с 18 января по 1 февраля (две недели). 13 катальных дней. Жилье и ски-пассы на двоих обошлись в 1521 Евро.
Курс тогда был примерно 68,5 за Евро. Итого около 104190 руб.
И следует учесть, что был ски-ин/аут, и количество трасс просто несоизмеримое с КП.
Откатались все дни, из которых дня два-три были не полные из-за плохой погоды, но и в эти дни катались не меньше 3 часов.
Из минусов, как многие и знают, размеры жилья.
Но бОльшую часть бодрствования проводили вне помещения, т.ч. не очень-то нас напрягает.
В феврале 2020 скипас в Тинь+ВдИ на 2 недели стоил немногим менее 600 и сильно более 500 (13 дней). Т.е. жилье Вам обошлось в 350 евр на 2 недели? Повезло...
Ну и далее: 1 день скипасс в том же Тине 55 евр = 4,9 - 5 т.р. Единый скипасс в КП 3500 вроде бы...
Да, жилье со скиинаут подороже Франции, потому что тут его просто очень мало. Но вот сравнение с Австрией, когда живешь внизу и ездишь на авто в несколько соседних катальных регионов, ближе к делу.
Отправлено 04 March 2021 - 20:29
В феврале 2020 скипас в Тинь+ВдИ на 2 недели стоил немногим менее 600 и сильно более 500 (13 дней). Т.е. жилье Вам обошлось в 350 евр на 2 недели? Повезло...
Каюсь, ошибся, не ту строчку платежки посмотрел, без учета предоплаты.
Жилье стоило 710 Евро.
Скипассы на двоих 1024, т.е. по 512 Евро.
Т.е. итого 1745 (это с учетом 11 Евро системе бронирования)
Отправлено 04 March 2021 - 20:32
А чем это не отдых? Главное, на вельвет успетьда это то хоть в 4 . Я тоже дома встаю в 6.45, но на отдыхе?
Как раз это главное отличие наших курортов от заграницы
А спать можно и в 8 вечера лечь и в 7, если нужно рано встать.
Так то, если отдых заключается в поспать, то это предельно экономично можно устроить, просто на диване, не выезжая на ГЛК
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2021 - 20:33
Отправлено 04 March 2021 - 20:45
Так то, если отдых заключается в поспать, то это предельно экономично можно устроить, просто на диване, не выезжая на ГЛК
Это точно...
Я например планирую в 6-15 уже выезжать, чтоб на Волчьей Скале быть к 7-30.
Отправлено 04 March 2021 - 21:11
Ну и далее: 1 день скипасс в том же Тине 55 евр = 4,9 - 5 т.р. Единый скипасс в КП 3500 вроде бы...
.
А что , теперь РХ + КП можно сравнивать с Тинем + Валь Д'Изер?..
Предупреждать нужно, сознание к такому привыкать должно, постепенно...
Отправлено 04 March 2021 - 21:28
нууу, некоторые и онанизм за секс считаютА чем это не отдых? Главное, на вельвет успеть
А спать можно и в 8 вечера лечь и в 7, если нужно рано встать.

Отправлено 04 March 2021 - 21:39
Детки, когда с трамплинчиков на трассы выпрыгивают, не думают, что там кто-то быстро едет. В России это характерно и для многих взрослых особей. Последствия надо пояснять?
Трасса Д вообще-то учебная и для начинающих. Зачем на ней быстро ехать? Для быстроездящих рядом много других трасс
Отправлено 04 March 2021 - 21:47
В очереди стояли только на подъем на стреле 15 минут, на волчьей 20 минут в 16 часов и на эдельвейсе в 13 часов минут на 15 зависли - на юге туалет есть только там оказывается. Больше нигде не стояли. С 8:30 поднялись, спустились в 18:30. Супер день получился: взрослые детки пухляк с крокуса раскатывали, мы прыгали по краю с мелкими, мамы «оттачивали технику».
Отправлено 04 March 2021 - 21:58
Такая проблема действительно есть. Ее всегда надо учитывать. Своим постоянно рассказываю про эти правила. Не всегда помогает, конечно - сегодня налетели на бедного бордера по касательной в стеш парке. Вот на примерах рассказываю, извиняемся обычно. Но у них самих скорости не те еще, а выпрыгиваю я первый или старшие, а они контролируют этот момент - с этим строго, потом «закрывают» для быстрых парней край трассы просто. В общем, стараемся.Трасса Д вообще-то учебная и для начинающих. Зачем на ней быстро ехать? Для быстроездящих рядом много других трасс
Отправлено 04 March 2021 - 21:59
Трасса Д вообще-то учебная и для начинающих. Зачем на ней быстро ехать? Для быстроездящих рядом много других трасс
Ну ты только подтверждаешь
выпрыгиваю я первый или старшие, а они контролируют этот момент - с этим строго, потом «закрывают» для быстрых парней край трассы просто. В общем, стараемся
В переводе на русский: на других вы кладете
Сообщение отредактировал starper: 04 March 2021 - 22:02
Отправлено 04 March 2021 - 22:12
Почему? Когда я выпрыгиваю, я всегда смотрю, чтобы никто на моем пути не ехал и я никому не мешал. Если кто то летит с краю трассы, я или первый затормозит и пропустит. Мы же умеем тормозить.Ну ты только подтверждаешь
выпрыгиваю я первый или старшие, а они контролируют этот момент - с этим строго, потом «закрывают» для быстрых парней край трассы просто. В общем, стараемся
В переводе на русский: на других вы кладете![]()
Понаблюдайте, как народ катает по трамплинчикам рядом с трассой. У меня есть много видосов как это происходит. Маневр не безопасный, но и не критичный что бы не катать трамплины.
Отправлено 04 March 2021 - 22:17
Большинство травм на синих трассах. У меня по треккеру наибольшая скорость на соседней В, или синем начале G.
На чисто красных и черных трассах инстинкт самосохранения делает своё дело.
Прстоянно своим младшим внушаю- в случае остановки, перед началом движения всегда смотреть наверх.
И как раз на синих трассах это проблема
Отправлено 04 March 2021 - 22:25
Почему? Когда я выпрыгиваю, я всегда смотрю, чтобы никто на моем пути не ехал и я никому не мешал. Если кто то летит с краю трассы, я или первый затормозит и пропустит. Мы же умеем тормозить.
Понаблюдайте, как народ катает по трамплинчикам рядом с трассой. У меня есть много видосов как это происходит. Маневр не безопасный, но и не критичный что бы не катать трамплины.
Из лесу ты смотришь на трамплинчик, а не на трассу. На трассу вообще сложно смотреть оттуда и оценивать скорость чужую. Сам же пишешь, что бордера завалили...
Отправлено 04 March 2021 - 22:35
Не завалили, а по касательной столкнулись. Извинились и мирно разошлись.Из лесу ты смотришь на трамплинчик, а не на трассу. На трассу вообще сложно смотреть оттуда и оценивать скорость чужую. Сам же пишешь, что бордера завалили...
Ок. Мы хамы и катаем только для себя с детьми, ни о ком не думаем. Ломов не любим, к бордерам норм, вместе все правила и безопасность нарушаем.
Отправлено 04 March 2021 - 22:35
Из лесу ты смотришь на трамплинчик, а не на трассу. На трассу вообще сложно смотреть оттуда и оценивать скорость чужую. Сам же пишешь, что бордера завалили...
Вопросы следователя становились все конкретнее)) И бордера инкриминировал...)
Отправлено 04 March 2021 - 22:38
Я свой не проносил, куда его деть, если найдут и не пустят.. решил не рисковать. Запускал в долине.
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных