X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4401 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:06

можно годильком, можно боковым соскальзыванием. А что вы видите тут проблемы съехать?

Тоже плюсанул. Все точки над гы тут расставлены.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2019 - 21:08

• 2

#4402 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Никаких проблем. Персонаж из ролика ехал бочком, потом прилёг, потом встал и поскрёбся себе дальше. Вроде жив и здоров))

Сообщение отредактировал walentin: 04 December 2019 - 21:09

• 3

#4403 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:17

Никаких проблем. Персонаж из ролика ехал бочком, потом прилёг, потом встал и поскрёбся себе дальше. Вроде жив и здоров))

ну и какие пролемы то?

Тут круче, но распахано всегда в бугры...

27141_29.jpg

• 0

#4404 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:41

ну и какие пролемы то?

27141_29.jpg

На опе никакихbiggrin.png

• 0

#4405 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 00:33

*
Популярное сообщение!

На опе никакихbiggrin.png

хмм... боюсь что на опе как раз будут проблемы - до батареи одни уши доедут...

• 3

#4406 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:40

ну и какие пролемы то?

27141_29.jpg

Это где такая красота?
  • 0

#4407 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:09

С.Антон, кулуары с вершины Шиндлер.

Прикрепленные изображения

• 7.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 05 December 2019 - 18:31

• 0

#4408 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1237 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 21:42

Это где такая красота?

Эта "красота" по-моему очень специфическая, на очень такого любителя. На мой взгляд, это полная жопа, если ехал-ехал и приехал вот в такое вот место и другого пути нет. Я к сожалению пока не был в С-Антоне, и не знаю маршрутов, но что же это люди сами по доброй воле съезжают с нормальных ровных трасс для такого геморроя или это место нельзя миновать чтобы насладиться катанием выше и ниже или эти бугры нарыты теми, кто заблудился и оказался здесь случайно перед фактом ?  Я бы не поехал, нафиг это нужно. Какой в этом интерес ?

• 0

#4409 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:31

Эта "красота" по-моему очень специфическая, на очень такого любителя. На мой взгляд, это полная жопа, если ехал-ехал и приехал вот в такое вот место и другого пути нет. Я к сожалению пока не был в С-Антоне, и не знаю маршрутов, но что же это люди сами по доброй воле съезжают с нормальных ровных трасс для такого геморроя или это место нельзя миновать чтобы насладиться катанием выше и ниже или эти бугры нарыты теми, кто заблудился и оказался здесь случайно перед фактом ?  Я бы не поехал, нафиг это нужно. Какой в этом интерес ?

Лично я это первый раз увидел в 2003 году. Тоже слегка прифигел... и появилась цель там съехать. Цель была реализована спустя несколько лет. icon_smile.gif

Волк поместил фотку. Наверху там подъемник. То есть никуда спецом топать не надо... Топать спецом надочтобысъехать тут:

Это куршавель.

DSC_4282.jpg

Там прикольно... сначала так...

DSC_4253.jpg

Потом так

DSC_4257.jpg

Потом так

DSC_4261.jpg

А потом гребень шириной с ботинок примерно...

DSC_4266.jpg

Клева же, правда...

DSC_4270.jpg

DSC_4275.jpg

А в чем интерес кататься по трассам как какой-то спарцмен? :)

• 1

#4410 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:16

Клева же, правда...

А в чем интерес кататься по трассам как какой-то спарцмен? icon_smile.gif

Бывает и так. Клёва?

И это, заметь, спарцмен :)

• 1

#4411 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1237 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:32

На мой взгляд здесь есть три вопроса.

Первый принципиальный вопрос - это уверенность в своей второй половине (с собой конечно же  не может случиться ничего такого экстраординарного). Поэтому таких мест я старался по возможности избегать, хотя таких вариантов в горах много - чуть отъехал в сторону - вот тебе и фрирайд, много ведь где раскатано рядом с трассами и не нужно даже подниматься вверх пешком. 

Второй вопрос - это страх неизведанного, у нас нет опыта катания по целине. Вот если бы пожить там месяц-другой, то всё было бы наверно по-другому. По трассам мы катаемся на местной горке в золдол с перепадом в 90 метров, которая принципиально технически ничем не отличается от катания по трассе в горах, скорость такая же, покрытие бывает тут под Питером даже лучше и удовольствие от покрытия (а значит и от поворотов) можно вполне получить и здесь. 

Третий вопрос - нам и на трассах в горах тяжело и вполне интересно кататься. Основные технические трудности и интерес - это уклон и перепад. К перепаду нужно как-то привыкать, постепенно катаясь в горах, на 90 метрах не натренировать проезд без остановки перепада в 200 метров. Уклон тоже штука достаточно сложная для нас, равнинных жителей. Поэтому и на трассах в горах имеется достаточно много сложностей для туристского катания на неделю безо всякого фрирайда.

Пожалуй, есть ещё четвёртая (нетехническая) причина мне не уходить с трасс - красота, которая в основном зависит от погоды и от внутреннего настроения и от здоровья. От места пребывания с точностью в 10-100-1000 метров красота тоже конечно зависит, но это уже для гурманов. 

• 0

#4412 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:33

Бывает и так. Клёва?

И это, заметь, спарцмен icon_smile.gif

к чему это? мало падений спарцменов на трассах? показать?

• 0

#4413 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:40

На мой взгляд здесь есть три вопроса.

Первый принципиальный вопрос - это уверенность в своей второй половине (с собой конечно же  не может случиться ничего такого экстраординарного). Поэтому таких мест я старался по возможности избегать, хотя таких вариантов в горах много - чуть отъехал в сторону - вот тебе и фрирайд, много ведь где раскатано рядом с трассами и не нужно даже подниматься вверх пешком. 

Второй вопрос - это страх неизведанного, у нас нет опыта катания по целине. Вот если бы пожить там месяц-другой, то всё было бы наверно по-другому. По трассам мы катаемся на местной горке в золдол с перепадом в 90 метров, которая принципиально технически ничем не отличается от катания по трассе в горах, скорость такая же, покрытие бывает тут под Питером даже лучше и удовольствие от покрытия (а значит и от поворотов) можно вполне получить и здесь. 

Третий вопрос - нам и на трассах в горах тяжело и вполне интересно кататься. Основные технические трудности и интерес - это уклон и перепад. К перепаду нужно как-то привыкать, постепенно катаясь в горах, на 90 метрах не натренировать проезд без остановки перепада в 200 метров. Уклон тоже штука достаточно сложная для нас, равнинных жителей. Поэтому и на трассах в горах имеется достаточно много сложностей для туристского катания на неделю безо всякого фрирайда.

Пожалуй, есть ещё четвёртая (нетехническая) причина мне не уходить с трасс - красота, которая в основном зависит от погоды и от внутреннего настроения и от здоровья. От места пребывания с точностью в 10-100-1000 метров красота тоже конечно зависит, но это уже для гурманов. 

а в чем вопросы-то?

о зачем туда ходить? ну хочется, вай нот? В 2004 году катейка написала текст про лвк... я думаю, что там все вопросы объяснены... текст много где был опубликован. По сути это отчет о поездке. Первая ссылка в гугле http://www.snowbd.ru...ogo-Kataniya/24

• 0

#4414 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:43

Это куршавель.

attachicon.gifDSC_4282.jpg

Там прикольно... сначала так...

attachicon.gifDSC_4253.jpg

Потом так

attachicon.gifDSC_4257.jpg

Потом так

attachicon.gifDSC_4261.jpg

А потом гребень шириной с ботинок примерно...

attachicon.gifDSC_4266.jpg

Клева же, правда...

attachicon.gifDSC_4270.jpg

attachicon.gifDSC_4275.jpg

А в чем интерес кататься по трассам как какой-то спарцмен? icon_smile.gif

В самом Гранд Кулуаре в Курше катал, там классные бугры почти всегда. А начиная с четвертой фотки вы куда лезете?

• 0

#4415 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:46

к чему это? мало падений спарцменов на трассах? показать?

Лучше в разделе новостей пошерсти сколько уже в этом сезоне человек стали жертвами лавин

• 0

#4416 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:50

Лучше в разделе новостей пошерсти сколько уже в этом сезоне человек стали жертвами лавин

К чему это вообще? А сколько человек заблудилось в лесу, собирая грибы? А сколько умерло на работе, пытаясь заработать на отпуск?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 December 2019 - 23:51

• 1

#4417 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:57

К чему это вообще? А сколько человек заблудилось в лесу, собирая грибы? А сколько умерло на работе, пытаясь заработать на отпуск?

К тому что для отмороженных фрерайтеров есть свой раздел)) Вот там и обсуждайте biggrin.png

• 0

#4418 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:58

на какой из представленных фоток ты видишь угрозу лавин?

Ты хочешь поговорить о травмах... Вот примерно год назад я поехал в золотую долину зачем-то... там меня сзади сбил спортивный подросток - у них тренировка была по скоростному спуску на общественной трассе. Ребенок даже не остановился спросить у меня как дела пока меня паковали в акью. В резалте вывих плеча с отломом большого бугорка. Три месяца лфк после снятия гипса и где то к маю я восстановил полный объем движений плеча. Но сцуко все через боль. Прошел год, боль не прошла. И ты мне хочешь рассказать про безопасное катание по трассам? Извини, не верю.

Но могу показать рентген и прочие кт.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:05

• 0

#4419 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:02

К тому что для отмороженных фрерайтеров есть свой раздел)) Вот там и обсуждайте biggrin.png

так у спарцменов тоже есть свой раздел - там и обсуждайте, а здесь в названии темы указано - "если ты не спарцмен". Когтинивные проблемы? rofl.gif Раздел тоже  называется - "для всех". Не для спарцменов, не для фрерайтеров, а для всех... Понимаешь? icon_smile.gif

И очень смешно как спарцмены говорят, что я не съеду по пупырю, волк не съедет, или показывают трассу штрайф и грят, что тут не  проехать... ну реально же смешно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:04

• 0

#4420 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12716 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:15

В самом Гранд Кулуаре в Курше катал, там классные бугры почти всегда. А начиная с четвертой фотки вы куда лезете?

так под палец на первой фотке...

А так вот тинь - клева же icon_smile.gif

1369435088ed2b8d5f34a0ad08f10b3a.jpg

https://kisa-vasya.e...eh_dolinah_1631

Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных