можно годильком, можно боковым соскальзыванием. А что вы видите тут проблемы съехать?
Тоже плюсанул. Все точки над гы тут расставлены.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2019 - 21:08
Отправлено 04 December 2019 - 21:06
можно годильком, можно боковым соскальзыванием. А что вы видите тут проблемы съехать?
Тоже плюсанул. Все точки над гы тут расставлены.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2019 - 21:08
Отправлено 04 December 2019 - 21:09
Популярное сообщение!
Никаких проблем. Персонаж из ролика ехал бочком, потом прилёг, потом встал и поскрёбся себе дальше. Вроде жив и здоров))
Сообщение отредактировал walentin: 04 December 2019 - 21:09
Отправлено 04 December 2019 - 21:17
Никаких проблем. Персонаж из ролика ехал бочком, потом прилёг, потом встал и поскрёбся себе дальше. Вроде жив и здоров))
ну и какие пролемы то?
Тут круче, но распахано всегда в бугры...
Отправлено 04 December 2019 - 21:41
ну и какие пролемы то?
На опе никаких
Отправлено 05 December 2019 - 00:33
Популярное сообщение!
На опе никаких
хмм... боюсь что на опе как раз будут проблемы - до батареи одни уши доедут...
Отправлено 05 December 2019 - 17:40
ну и какие пролемы то?
Отправлено 05 December 2019 - 21:42
Это где такая красота?
Эта "красота" по-моему очень специфическая, на очень такого любителя. На мой взгляд, это полная жопа, если ехал-ехал и приехал вот в такое вот место и другого пути нет. Я к сожалению пока не был в С-Антоне, и не знаю маршрутов, но что же это люди сами по доброй воле съезжают с нормальных ровных трасс для такого геморроя или это место нельзя миновать чтобы насладиться катанием выше и ниже или эти бугры нарыты теми, кто заблудился и оказался здесь случайно перед фактом ? Я бы не поехал, нафиг это нужно. Какой в этом интерес ?
Отправлено 05 December 2019 - 22:31
Эта "красота" по-моему очень специфическая, на очень такого любителя. На мой взгляд, это полная жопа, если ехал-ехал и приехал вот в такое вот место и другого пути нет. Я к сожалению пока не был в С-Антоне, и не знаю маршрутов, но что же это люди сами по доброй воле съезжают с нормальных ровных трасс для такого геморроя или это место нельзя миновать чтобы насладиться катанием выше и ниже или эти бугры нарыты теми, кто заблудился и оказался здесь случайно перед фактом ? Я бы не поехал, нафиг это нужно. Какой в этом интерес ?
Лично я это первый раз увидел в 2003 году. Тоже слегка прифигел... и появилась цель там съехать. Цель была реализована спустя несколько лет.
Волк поместил фотку. Наверху там подъемник. То есть никуда спецом топать не надо... Топать спецом надочтобысъехать тут:
Это куршавель.
Там прикольно... сначала так...
Потом так
Потом так
А потом гребень шириной с ботинок примерно...
Клева же, правда...
А в чем интерес кататься по трассам как какой-то спарцмен?
Отправлено 05 December 2019 - 23:16
Клева же, правда...
Бывает и так. Клёва?
И это, заметь, спарцмен
Отправлено 05 December 2019 - 23:32
На мой взгляд здесь есть три вопроса.
Первый принципиальный вопрос - это уверенность в своей второй половине (с собой конечно же не может случиться ничего такого экстраординарного). Поэтому таких мест я старался по возможности избегать, хотя таких вариантов в горах много - чуть отъехал в сторону - вот тебе и фрирайд, много ведь где раскатано рядом с трассами и не нужно даже подниматься вверх пешком.
Второй вопрос - это страх неизведанного, у нас нет опыта катания по целине. Вот если бы пожить там месяц-другой, то всё было бы наверно по-другому. По трассам мы катаемся на местной горке в золдол с перепадом в 90 метров, которая принципиально технически ничем не отличается от катания по трассе в горах, скорость такая же, покрытие бывает тут под Питером даже лучше и удовольствие от покрытия (а значит и от поворотов) можно вполне получить и здесь.
Третий вопрос - нам и на трассах в горах тяжело и вполне интересно кататься. Основные технические трудности и интерес - это уклон и перепад. К перепаду нужно как-то привыкать, постепенно катаясь в горах, на 90 метрах не натренировать проезд без остановки перепада в 200 метров. Уклон тоже штука достаточно сложная для нас, равнинных жителей. Поэтому и на трассах в горах имеется достаточно много сложностей для туристского катания на неделю безо всякого фрирайда.
Пожалуй, есть ещё четвёртая (нетехническая) причина мне не уходить с трасс - красота, которая в основном зависит от погоды и от внутреннего настроения и от здоровья. От места пребывания с точностью в 10-100-1000 метров красота тоже конечно зависит, но это уже для гурманов.
Отправлено 05 December 2019 - 23:33
Бывает и так. Клёва?
И это, заметь, спарцмен
к чему это? мало падений спарцменов на трассах? показать?
Отправлено 05 December 2019 - 23:40
На мой взгляд здесь есть три вопроса.
Первый принципиальный вопрос - это уверенность в своей второй половине (с собой конечно же не может случиться ничего такого экстраординарного). Поэтому таких мест я старался по возможности избегать, хотя таких вариантов в горах много - чуть отъехал в сторону - вот тебе и фрирайд, много ведь где раскатано рядом с трассами и не нужно даже подниматься вверх пешком.
Второй вопрос - это страх неизведанного, у нас нет опыта катания по целине. Вот если бы пожить там месяц-другой, то всё было бы наверно по-другому. По трассам мы катаемся на местной горке в золдол с перепадом в 90 метров, которая принципиально технически ничем не отличается от катания по трассе в горах, скорость такая же, покрытие бывает тут под Питером даже лучше и удовольствие от покрытия (а значит и от поворотов) можно вполне получить и здесь.
Третий вопрос - нам и на трассах в горах тяжело и вполне интересно кататься. Основные технические трудности и интерес - это уклон и перепад. К перепаду нужно как-то привыкать, постепенно катаясь в горах, на 90 метрах не натренировать проезд без остановки перепада в 200 метров. Уклон тоже штука достаточно сложная для нас, равнинных жителей. Поэтому и на трассах в горах имеется достаточно много сложностей для туристского катания на неделю безо всякого фрирайда.
Пожалуй, есть ещё четвёртая (нетехническая) причина мне не уходить с трасс - красота, которая в основном зависит от погоды и от внутреннего настроения и от здоровья. От места пребывания с точностью в 10-100-1000 метров красота тоже конечно зависит, но это уже для гурманов.
а в чем вопросы-то?
о зачем туда ходить? ну хочется, вай нот? В 2004 году катейка написала текст про лвк... я думаю, что там все вопросы объяснены... текст много где был опубликован. По сути это отчет о поездке. Первая ссылка в гугле http://www.snowbd.ru...ogo-Kataniya/24
Отправлено 05 December 2019 - 23:43
Это куршавель.
Там прикольно... сначала так...
Потом так
Потом так
А потом гребень шириной с ботинок примерно...
Клева же, правда...
В самом Гранд Кулуаре в Курше катал, там классные бугры почти всегда. А начиная с четвертой фотки вы куда лезете?
Отправлено 05 December 2019 - 23:46
к чему это? мало падений спарцменов на трассах? показать?
Лучше в разделе новостей пошерсти сколько уже в этом сезоне человек стали жертвами лавин
Отправлено 05 December 2019 - 23:50
Лучше в разделе новостей пошерсти сколько уже в этом сезоне человек стали жертвами лавин
К чему это вообще? А сколько человек заблудилось в лесу, собирая грибы? А сколько умерло на работе, пытаясь заработать на отпуск?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 December 2019 - 23:51
Отправлено 05 December 2019 - 23:57
К чему это вообще? А сколько человек заблудилось в лесу, собирая грибы? А сколько умерло на работе, пытаясь заработать на отпуск?
К тому что для отмороженных фрерайтеров есть свой раздел)) Вот там и обсуждайте
Отправлено 05 December 2019 - 23:58
на какой из представленных фоток ты видишь угрозу лавин?
Ты хочешь поговорить о травмах... Вот примерно год назад я поехал в золотую долину зачем-то... там меня сзади сбил спортивный подросток - у них тренировка была по скоростному спуску на общественной трассе. Ребенок даже не остановился спросить у меня как дела пока меня паковали в акью. В резалте вывих плеча с отломом большого бугорка. Три месяца лфк после снятия гипса и где то к маю я восстановил полный объем движений плеча. Но сцуко все через боль. Прошел год, боль не прошла. И ты мне хочешь рассказать про безопасное катание по трассам? Извини, не верю.
Но могу показать рентген и прочие кт.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:05
Отправлено 06 December 2019 - 00:02
К тому что для отмороженных фрерайтеров есть свой раздел)) Вот там и обсуждайте
так у спарцменов тоже есть свой раздел - там и обсуждайте, а здесь в названии темы указано - "если ты не спарцмен". Когтинивные проблемы? Раздел тоже называется - "для всех". Не для спарцменов, не для фрерайтеров, а для всех... Понимаешь?
И очень смешно как спарцмены говорят, что я не съеду по пупырю, волк не съедет, или показывают трассу штрайф и грят, что тут не проехать... ну реально же смешно
Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:04
Отправлено 06 December 2019 - 00:15
В самом Гранд Кулуаре в Курше катал, там классные бугры почти всегда. А начиная с четвертой фотки вы куда лезете?
так под палец на первой фотке...
А так вот тинь - клева же
https://kisa-vasya.e...eh_dolinah_1631
Сообщение отредактировал AntonA: 06 December 2019 - 00:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных