X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4401 Серга

Серга
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:54

подскажите, что означают цифры первая длина , а дальше ? 193/n420/421 fischer power wax xc 

Сообщение отредактировал Серга: 25 December 2013 - 19:42

• 0

#4402 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:55

У нас видел только Свиксы темляки за 2,5.

менял ручки 1 раз пробка стерлась на глушняк и на новой пластмасса уже проглядывает к лету срок придет   и лапки 2 раза износ пластмассы вокруг  наконечника ( пародонтоз icon_smile.gif ) капканы как ни странно живые.

• 0

#4403 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:16

Осталось решить вопрос Свикс vs Эксель, Хотя я думаю уровень одинаков. Скорей всего посмотрю. пощупаю Эксель и куплю Свикс icon_smile.gif

Слышал я что SWIX покрепче EXEL тем более  там  лапки треаковские клевые. Однако  свой минус тоже есть наконечники для роллеров будут стоить  рублей 800 минимум . 

• 0

#4404 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:32

дак вот, когда в марте ехал в Мурманск на соревы, в поезде общались мне exel хвалили (у меня как раз на тот момент стоял вопрос о покупке новых палок на конь), потом приехал домой разговаривал с тренером своим. дак вот он мне сказал не бери уж очень они "ломкие". ну и как тут вывод делать)))

• 0

#4405 Mixit

Mixit
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:40

Чего то про Кант я и забыл icon_smile.gif

Хотя про эти палки честно говоря не слышал.

З.Ы. А что такое карточка спортсмена (для скидки в канте)? И подойдет ли разрядная книжка?  

По пункту 1 - плохо вы видно читали статью ссылку на которую дали сами же в соседней теме http://www.skisport....read.php?id=293 <== я про это

пункт 2 - я сам получил карту спортсмена по паспорту russialoppet, но насколько помню по разрядной книжке тоже карту выдают

• 0

#4406 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:52

По пункту 1 - плохо вы видно читали статью ссылку на которую дали сами же в соседней теме

Аха косякнул ;) на работе нашел статью ссылку кинул, а подробно сел дома читать только сейчас :)
  • 0

#4407 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:26

дак вот, когда в марте ехал в Мурманск на соревы, в поезде общались мне exel хвалили (у меня как раз на тот момент стоял вопрос о покупке новых палок на конь), потом приехал домой разговаривал с тренером своим. дак вот он мне сказал не бери уж очень они "ломкие". ну и как тут вывод делать)))

Ну да хз, может от модели зависит. У меня у друга Экселы. Где-то рубля за 2-2,5 года три назад брали. Друже тогда весил 90+ - палки заломать не удалось.
  • 0

#4408 denladen

denladen
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 00:25

Уважаемые форумчане,помогите советом и разъяснением,хочу купить беговые лыжи для конька для активных тренировок по подготовленной трассе в ценовом диапазоне от 5 до 7 тыр.(дороже не потянуть).Выбираю из Atomic Pro Skate http://www.kant.ru/s...93&id_razdel=23 , Fisher SC SkateCut http://www.kant.ru/s...06&id_razdel=23 , Madshus Megasonic Skate http://www.kant.ru/s...90&id_razdel=23 , менеджер в канте активно советует madshus, говорит,что модель новая, мол 3d-конструкция,сердечник пена со вставками из карбона и стекловолокна,скользяк отменный, бери не прогадаешь...сам в инете никакой информации,кроме как общих характеристик про эти лыжи нарыть не могу,помогите с выбором,а то послезавтра собрался обновляться,а сомнения одолевают.Заранее спасибо!

• 0

#4409 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 06:38

Атомик Про скейт не понравились,в нашем регионе при небольшом минусе начинают катить более менее,сделаны как весла (ноги чувствуют).Остальные не попадались.

• 0

#4410 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 08:20

Уважаемые форумчане,помогите советом и разъяснением,хочу купить беговые лыжи для конька для активных тренировок по подготовленной трассе в ценовом диапазоне от 5 до 7 тыр.(дороже не потянуть)

ТОП прошлых лет б.у. За 7 с креплениями можно найти легко.

• 0

#4411 Alexey Kuleshov

Alexey Kuleshov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 09:58

короче, кому интересно, про Микрогрип).  Угораздило же меня выбрать их )). давали со скидкой в конце сезона.

Алексей Кулешов mail.gif Equipe 8x classic 20.12.2013 12:25  [Вверх][Ответить] Купил прошлой весной Equipe 8x classic. 
Хотел спросить можно ли на скользяк microgrip, коим эти лыжи оснащены, наносить мази держания и парафины скольжения?

e.gif

Alexei Sotskov mail.gif Алексей, 23.12.2013 21:14  [Вверх][Ответить] Эти лыжи немного специфичны. наносить мазь и парафин конечно можно! Кстати Нина Гаврилюк - трехкратная Олимпийская чемпионка часто использует лыжи Зеро ( похожая технология) и просто мажет когда надо мазь для держания под колодку. В теории, эти лыжи должны быть безмазевыми - но в моем опыте, если их не обрабатывать шкуркой ( под колодкой - зона держания), то они проскальзывают в основном. Они так же довольно медленные в скольжении.... Лыжи были сделаны по специальному заказу из Финляндии для любителей, которые не желали очень быстрых лыж и не хотели слушать характерное шуршание нарезки для держания. Лыжи продаются довольно бойко там, но особой популярностью больше нгигде не пользовались.... Лыжи с таким же покрытием под колодкой, но бычным пластиком в категории ЕЛИТ получились более скоростные. Другими словами тут вышло все наоборот - EQUIPE группа более медленная чем ELITE... Последние кстати неплохие лыжи на погоду ЗЕРО. 
По вашим лыжам - мажте и экспериментируйте с поверхностью! Я уверен, можно добиться сочетания скорость/скольжение, которое устроит вас!
С уважением,
Алексей Соцков

Сообщение отредактировал Alexey Kuleshov: 27 December 2013 - 09:59

• 0

#4412 Mixit

Mixit
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 11:37

Уважаемые форумчане,помогите советом и разъяснением,хочу купить беговые лыжи для конька для активных тренировок по подготовленной трассе в ценовом диапазоне от 5 до 7 тыр.(дороже не потянуть).Выбираю из Atomic Pro Skate http://www.kant.ru/s...93&id_razdel=23 , Fisher SC SkateCut http://www.kant.ru/s...06&id_razdel=23 , Madshus Megasonic Skate http://www.kant.ru/s...90&id_razdel=23 , менеджер в канте активно советует madshus, говорит,что модель новая, мол 3d-конструкция,сердечник пена со вставками из карбона и стекловолокна,скользяк отменный, бери не прогадаешь...сам в инете никакой информации,кроме как общих характеристик про эти лыжи нарыть не могу,помогите с выбором,а то послезавтра собрался обновляться,а сомнения одолевают.Заранее спасибо!

Являюсь владельцем мегасоника, собственно лыжи вполне себе ничего, на мой взгляд едут в среднем диапозоне температур где-то от -5 вроде даже структура похожа на 9-6 (сравнить точно как-то лениво было), но самое главное скользяк за всю прошлую зиму ни разу не побелел

• 0

#4413 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 15:47

Посоветуйте ДЕШЁВЫЕ ЖЁСТКИЕ лыжи для КЛАССИКИ. Вес 103 кг, неспешное катание по практически ледяной лыжне на реке. 

Tisa Race Cap Classic 207 - 3300

Atomic Pro Classic 210 - 6000

Может ещё какие посоветуете?

• 0

#4414 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 19:19

Как потестишь- отпиши. Желательно знать как ведут себя на разных типах трасс

Откатал на Fischer Carbonlite Plus X-stiff 2013 года с 17.12.13 около 150 км после покупки. Лыжи 28/115. Поехали сразу. Катал только на жесткой трассе. Курсовая устойчивость хорошая, но проигрывает Росси X-ium. Очень похожи на мои Salomon ES10 HT. Пока от лыж только положительные эмоции.

Кстати поставил под крепление пластины Spacer. Как-то не понял. Сначала было необычно, но через 5 км забыл о них. Вроде как под носком постоянно что-то лежит и мешает нормально наступить и оттолкнуться, соответственно, постоянно пытаешься дотолкнуться. Но без дискомфорта. Буду тестить дальше.

• 0

#4415 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 16:54

Уважаемые коллеги! На каких лыжах Вы сейчас катаете? Дело в том, что хорошие лыжи очень жалко катать по льду с мусором на ледяной лыжне. С другой стороны, на моих асфальтовых лыжах(Фишер SC) катать- мало радости.  

• 0

#4416 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:17

Парни, пользовался ли кто услугами интернет-магазина "Горные Вершины"? 

http://mountainpeaks.ru/winter.php

Интересует доставка в регионы. Стоит ли связываться?

• 0

#4417 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:21

Уважаемые коллеги! На каких лыжах Вы сейчас катаете? Дело в том, что хорошие лыжи очень жалко катать по льду с мусором на ледяной лыжне. С другой стороны, на моих асфальтовых лыжах(Фишер SC) катать- мало радости.  

Я злой, катаю на своих карбонах по любой трассе, кроме голого асфальта )

• 0

#4418 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:21

Я злой, катаю на своих карбонах по любой трассе, кроме голого асфальта )

+1, только на спидмаксах :)

• 0

#4419 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:24

Я на карбонлайтах, спидмаксы лежат до лучших времен. Лыжи кстати не царапаются, хоть и катаю по грязи и льду.

• 0

#4420 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 12:02

Парни, пользовался ли кто услугами интернет-магазина "Горные Вершины"? 
http://mountainpeaks.ru/winter.php
Интересует доставка в регионы. Стоит ли связываться?

Думаю стоит, фирма серьёзная многие наши соревнования спонсирует, и да вело команда у них хорошая, некоторые гонщики из лыжников. По поводу доставки не в курсе. Посмотри skiwax от них точно нареканий нет, да и по ценам очень не плохо.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных