X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#4401 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:49

Да на посмотреть просто на горе попроси. Проблем то. Если тренер какой то есть или инструктор из спортиков, никто не откажет, проверено опытом.

Димон, испешали фор ю повторяю: я не видел никого, чтобы так катал. Конечно бы подъехал пообщался.
  • 0

#4402 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:51

Эталоном техники петелек может быть только сам Касеян. То что там в видосе у кого-то вылез косяк - ащепох.

5ffe160eba7bd_Screenshot_4.jpg

Возьми видео его проезда по 4-ке, и увидишь, как с ростом уклона эталон заклона в бэке пополам складывается ;-) 

• 1

#4403 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:54

Возьми видео его проезда по 4-ке, и увидишь, как с ростом уклона эталон заклона в бэке пополам складывается icon_wink.gif

Тссс) про ангуляцию только посвященным

• 0

#4404 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:55

Потому что всё серьёзно. Не обладая фундаментальной методической базой можно только навредить. Одно дело, когда это твоё хобби и под твою ответственность, другое дело - когда кому-то, с учётом его личного восприятия. Так только тренер может.

Не Denkj случайно?

Во во. Я как раз об этом: "Не обладая фундаментальной методической базой можно только навредить." ))))))) Ты не тренер, я не ученик. Ты проехал, я посмотрел, подумал, поехал развлекаться. А ты такой ответственность понес, ага)) Ну чо в самом деле...

"Не Denkj случайно?" Он)))) ну вот и общий знакомый объявился))
  • 0

#4405 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:57

Возьми видео его проезда по 4-ке, и увидишь, как с ростом уклона эталон заклона в бэке пополам складывается icon_wink.gif

Ну я с этого и начал это долгое путешествие в страну смыслов и потоков сознания). Итого: Кореец, чтобы принять это положение - наклоняет спину вперёд, Касеян - назад. Но оба говорят - прямо. Не уточняя, прямо относительно чего? Сноуборд под одним углом, гора под другим, горизонт под третим. Хотя слово используют одно - прямо. Хотя я уже честно говоря сам потерял нить этой беседы.

• 0

#4406 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:00

Тссс) про ангуляцию только посвященным

А я не увидел там слова "ангуляция".

"Не Denkj случайно?" Он)))) ну вот и общий знакомый объявился))

Сто лет уже не виделись.

• 0

#4407 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:05

Ну я с этого и начал это долгое путешествие в страну смыслов и потоков сознания). Итого: Кореец, чтобы принять это положение - наклоняет спину вперёд, Касеян - назад. Но оба говорят - прямо. Не уточняя, прямо относительно чего? Сноуборд под одним углом, гора под другим, горизонт под третим. Хотя слово используют одно - прямо. Хотя я уже честно говоря сам потерял нить этой беседы.

Сейчас гораздо проще понять, что именно имеется ввиду, достаточно много видео для для примера, можно просто догадаться.

Хотя я уже не первый год спорю, с местными товарищами, что значит "вертикально"  в термине вертикальная работа.

Хотя есть несколько методичек с рисунками и схемами.

• 0

#4408 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:05

Сто лет уже не виделись.

Ну я до сих пор его мартовский проезд по еленовскому лесу на flc забыть не могу. То ещё веселье было))) Ну и в целом, самый весёлый карвер из тех, с кем постоянно общаюсь.
  • 0

#4409 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:10

Ну я до сих пор его мартовский проезд по еленовскому лесу на flc забыть не могу. То ещё веселье было))) Ну и в целом, самый весёлый карвер из тех, с кем постоянно общаюсь.

Денис клёвый, очень позитивный человек. Он один из тех людей, кто познакомил меня со сноубордом. В Геш удаётся выбраться нечасто, а уж покататься на жести по лесу и весело - совсем запредельно для меня).

Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 10:11

• 0

#4410 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:18

а уж покататься на жести по лесу и весело - совсем запредельно для меня).

Подозреваю, тут не в технике дело, а в общей отмороженности... В хорошем смысле) Ну и физуха у него обзавидуешься.
Ладно, мы чото совсем не туда уехали)
Я потом в личку стукну, можт втроём внаТанай сгоняем.
  • 0

#4411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:21

Денис клёвый, очень позитивный человек. Он один из тех людей, кто познакомил меня со сноубордом. В Геш удаётся выбраться нечасто, а уж покататься на жести по лесу и весело - совсем запредельно для меня).

Мну в лес на жести, нееееее, только бескрайние альпийские поля и чо нить из АТБ на АТV. Или пять сосенок на склоне)

Долбанный частокол и кустарник у нас под боком, забыл уже когда дрянь эту лесную доставал с балкона.

Но тут каждому свое.

• 0

#4412 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:22

А я не увидел там слова "ангуляция".

Сто лет уже не виделись.

У вас потому что трип какой-то, а не техника

https://zen.yandex.r...64f1f00acc1c0d2

• 7 «Перпендикулярная атака»

Удерживаем палку поперек носа сноуборда. Такое положение дает максимальное скручивание. Плюс добавляем ангуляцию – держим палку параллельно склону, перемещая внутрь дуги. Вместе с палкой параллельными склону будут и плечи, что считается классикой при перпендикулярной атаке.»

• 10 Обозначаем поворот

При перекантовке палка перекладывается из руки в руку. Рука тянется внутрь поворота. В заднем повороте палка в передней руке, задняя рука на заднем колене. В переднем повороте палка в задней руке, передняя рука под передним коленом. Это упражнение на «ангуляцию» и на чувство точки перекантовки.

• 0

#4413 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:29

Для меня врирайт, это вот поле засыпанное снегом, широко, трасса широкая засыпанная свежим легким снегом.  Желательно по развилку, но пойдет выше чуть бота. Катись и кайфуй. Можно рядом. Все остальное это мучения и садомазо. С одной стороны весело, с другой стороны когда на них смотришь в перелеске мучающих что то, становится грустно. Ну каждому свое забирает.

По теме, очень много сейчас стало относиться к реальному фрирайду как к развлекухе. На фоне промо роликов от ПРО РАЙДЕРОВ для ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ.

• 0

#4414 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:34

С одной стороны весело, с другой стороны когда на них смотришь в перелеске мучающих что то, становится грустно.

То ли дело карверы, 5 тыщщ одинаковых поворотов по одной трассе, вот веселье-то))))))
  • 0

#4415 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:34

Для меня врирайт, это вот поле засыпанное снегом, широко, трасса широкая засыпанная свежим легким снегом.  Желательно по развилку, но пойдет выше чуть бота. Катись и кайфуй. Можно рядом. Все остальное это мучения и садомазо. С одной стороны весело, с другой стороны когда на них смотришь в перелеске мучающих что то, становится грустно. Ну каждому свое забирает.

По теме, очень много сейчас стало относиться к реальному фрирайду как к развлекухе. На фоне промо роликов от ПРО РАЙДЕРОВ для ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ.

Продается лайфстайл) это больше чем оборудование

• 0

#4416 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:40

Подозреваю, тут не в технике дело, а в общей отмороженности... В хорошем смысле) Ну и физуха у него обзавидуешься.
Ладно, мы чото совсем не туда уехали)
Я потом в личку стукну, можт втроём внаТанай сгоняем.

Это я только за!

Вообще-то про Ангуляцию у Алексея говорится с момента начала Онеджа, тогда про Петельки еще никто не знал. Помню, как все ржали над этим словом (upd Ангуляция) на горнолыжке, году в 2008.

Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 10:42

• 0

#4417 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:40

• 7 «Перпендикулярная атака»

Удерживаем палку поперек носа сноуборда. Такое положение дает максимальное скручивание. Плюс добавляем ангуляцию – держим палку параллельно склону, перемещая внутрь дуги. Вместе с палкой параллельными склону будут и плечи, что считается классикой при перпендикулярной атаке.»

• 10 Обозначаем поворот

При перекантовке палка перекладывается из руки в руку. Рука тянется внутрь поворота. В заднем повороте палка в передней руке, задняя рука на заднем колене. В переднем повороте палка в задней руке, передняя рука под передним коленом. Это упражнение на «ангуляцию» и на чувство точки перекантовки.

Надо уметь читать контент и переносить его, на свои нюансы.

Палка вниз по склону это движение бедер в долину из старого поворота!

Выравнивание корпуса, это воздействия, давление на закантованный снаряд.

Чувство закантовки, это рано быстро и высоко по дуге, сразу же закантовать доску, причем угол не особо важен, он нарабатывается проездами и ощущениями.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ АЗБУКУ!!!!

В ЛЮБОМ УПРАЖНЕНИИ, ВАЖНЫ АКЦЕНТЫ!!!! НАД СОБСТВЕННЫМИ проблемами.

Просто копирование упражнений приводит к хорошему накату и балансу на снаряде, оно полезно. Но нужно чувствовать все ножками.

• 1

#4418 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:41

То ли дело карверы, 5 тыщщ одинаковых поворотов по одной трассе, вот веселье-то))))))

А  карверы инстинктивно скучают по лесу, и на определенном уровне развития втыкают в склон палки и обьезжают их :))))

• 0

#4419 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:44

Это я только за!

Вообще-то про Ангуляцию у Алексея говорится с момента начала Онеджа, тогда про Петельки еще никто не знал. Помню, как все ржали над этим словом (upd Ангуляция) на горнолыжке, году в 2008.

Вообще про ангуляцию горнолыжники знают лет тридцать :)

• 0

#4420 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:44

Это я только за!

Вообще-то про Ангуляцию у Алексея говорится с момента начала Онеджа, тогда про Петельки еще никто не знал. Помню, как все ржали над этим словом на горнолыжке, году в 2008.

У нас тут непримиримая бойня.

Для меня ангуляшка это увеличение давления. И незначительное увеличение угла всего лишь следствие.

Можем спорт затронуть, там все забавно достаточно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)