Димон, испешали фор ю повторяю: я не видел никого, чтобы так катал. Конечно бы подъехал пообщался.Да на посмотреть просто на горе попроси. Проблем то. Если тренер какой то есть или инструктор из спортиков, никто не откажет, проверено опытом.

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 13 January 2021 - 09:49
Отправлено 13 January 2021 - 09:51
Эталоном техники петелек может быть только сам Касеян. То что там в видосе у кого-то вылез косяк - ащепох.
Возьми видео его проезда по 4-ке, и увидишь, как с ростом уклона эталон заклона в бэке пополам складывается
Отправлено 13 January 2021 - 09:54
Возьми видео его проезда по 4-ке, и увидишь, как с ростом уклона эталон заклона в бэке пополам складывается
Тссс) про ангуляцию только посвященным
Отправлено 13 January 2021 - 09:55
Во во. Я как раз об этом: "Не обладая фундаментальной методической базой можно только навредить." ))))))) Ты не тренер, я не ученик. Ты проехал, я посмотрел, подумал, поехал развлекаться. А ты такой ответственность понес, ага)) Ну чо в самом деле...Потому что всё серьёзно. Не обладая фундаментальной методической базой можно только навредить. Одно дело, когда это твоё хобби и под твою ответственность, другое дело - когда кому-то, с учётом его личного восприятия. Так только тренер может.
Не Denkj случайно?
"Не Denkj случайно?" Он)))) ну вот и общий знакомый объявился))
Отправлено 13 January 2021 - 09:57
Ну я с этого и начал это долгое путешествие в страну смыслов и потоков сознания). Итого: Кореец, чтобы принять это положение - наклоняет спину вперёд, Касеян - назад. Но оба говорят - прямо. Не уточняя, прямо относительно чего? Сноуборд под одним углом, гора под другим, горизонт под третим. Хотя слово используют одно - прямо. Хотя я уже честно говоря сам потерял нить этой беседы.
Отправлено 13 January 2021 - 10:00
Тссс) про ангуляцию только посвященным
А я не увидел там слова "ангуляция".
"Не Denkj случайно?" Он)))) ну вот и общий знакомый объявился))
Сто лет уже не виделись.
Отправлено 13 January 2021 - 10:05
Ну я с этого и начал это долгое путешествие в страну смыслов и потоков сознания). Итого: Кореец, чтобы принять это положение - наклоняет спину вперёд, Касеян - назад. Но оба говорят - прямо. Не уточняя, прямо относительно чего? Сноуборд под одним углом, гора под другим, горизонт под третим. Хотя слово используют одно - прямо. Хотя я уже честно говоря сам потерял нить этой беседы.
Сейчас гораздо проще понять, что именно имеется ввиду, достаточно много видео для для примера, можно просто догадаться.
Хотя я уже не первый год спорю, с местными товарищами, что значит "вертикально" в термине вертикальная работа.
Хотя есть несколько методичек с рисунками и схемами.
Отправлено 13 January 2021 - 10:05
Сто лет уже не виделись.
Ну я до сих пор его мартовский проезд по еленовскому лесу на flc забыть не могу. То ещё веселье было))) Ну и в целом, самый весёлый карвер из тех, с кем постоянно общаюсь.
Отправлено 13 January 2021 - 10:10
Ну я до сих пор его мартовский проезд по еленовскому лесу на flc забыть не могу. То ещё веселье было))) Ну и в целом, самый весёлый карвер из тех, с кем постоянно общаюсь.
Денис клёвый, очень позитивный человек. Он один из тех людей, кто познакомил меня со сноубордом. В Геш удаётся выбраться нечасто, а уж покататься на жести по лесу и весело - совсем запредельно для меня).
Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 10:11
Отправлено 13 January 2021 - 10:18
Подозреваю, тут не в технике дело, а в общей отмороженности... В хорошем смысле) Ну и физуха у него обзавидуешься.а уж покататься на жести по лесу и весело - совсем запредельно для меня).
Ладно, мы чото совсем не туда уехали)
Я потом в личку стукну, можт втроём внаТанай сгоняем.
Отправлено 13 January 2021 - 10:21
Денис клёвый, очень позитивный человек. Он один из тех людей, кто познакомил меня со сноубордом. В Геш удаётся выбраться нечасто, а уж покататься на жести по лесу и весело - совсем запредельно для меня).
Мну в лес на жести, нееееее, только бескрайние альпийские поля и чо нить из АТБ на АТV. Или пять сосенок на склоне)
Долбанный частокол и кустарник у нас под боком, забыл уже когда дрянь эту лесную доставал с балкона.
Но тут каждому свое.
Отправлено 13 January 2021 - 10:22
А я не увидел там слова "ангуляция".
Сто лет уже не виделись.
У вас потому что трип какой-то, а не техника
https://zen.yandex.r...64f1f00acc1c0d2
- 7 «Перпендикулярная атака»
Удерживаем палку поперек носа сноуборда. Такое положение дает максимальное скручивание. Плюс добавляем ангуляцию – держим палку параллельно склону, перемещая внутрь дуги. Вместе с палкой параллельными склону будут и плечи, что считается классикой при перпендикулярной атаке.»
- 10 Обозначаем поворот
При перекантовке палка перекладывается из руки в руку. Рука тянется внутрь поворота. В заднем повороте палка в передней руке, задняя рука на заднем колене. В переднем повороте палка в задней руке, передняя рука под передним коленом. Это упражнение на «ангуляцию» и на чувство точки перекантовки.
Отправлено 13 January 2021 - 10:29
Для меня врирайт, это вот поле засыпанное снегом, широко, трасса широкая засыпанная свежим легким снегом. Желательно по развилку, но пойдет выше чуть бота. Катись и кайфуй. Можно рядом. Все остальное это мучения и садомазо. С одной стороны весело, с другой стороны когда на них смотришь в перелеске мучающих что то, становится грустно. Ну каждому свое забирает.
По теме, очень много сейчас стало относиться к реальному фрирайду как к развлекухе. На фоне промо роликов от ПРО РАЙДЕРОВ для ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ.
Отправлено 13 January 2021 - 10:34
С одной стороны весело, с другой стороны когда на них смотришь в перелеске мучающих что то, становится грустно.
То ли дело карверы, 5 тыщщ одинаковых поворотов по одной трассе, вот веселье-то))))))
Отправлено 13 January 2021 - 10:34
Для меня врирайт, это вот поле засыпанное снегом, широко, трасса широкая засыпанная свежим легким снегом. Желательно по развилку, но пойдет выше чуть бота. Катись и кайфуй. Можно рядом. Все остальное это мучения и садомазо. С одной стороны весело, с другой стороны когда на них смотришь в перелеске мучающих что то, становится грустно. Ну каждому свое забирает.
По теме, очень много сейчас стало относиться к реальному фрирайду как к развлекухе. На фоне промо роликов от ПРО РАЙДЕРОВ для ПРОДАЖИ ОБОРУДОВАНИЯ.
Продается лайфстайл) это больше чем оборудование
Отправлено 13 January 2021 - 10:40
Подозреваю, тут не в технике дело, а в общей отмороженности... В хорошем смысле) Ну и физуха у него обзавидуешься.
Ладно, мы чото совсем не туда уехали)
Я потом в личку стукну, можт втроём внаТанай сгоняем.
Это я только за!
Вообще-то про Ангуляцию у Алексея говорится с момента начала Онеджа, тогда про Петельки еще никто не знал. Помню, как все ржали над этим словом (upd Ангуляция) на горнолыжке, году в 2008.
Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 10:42
Отправлено 13 January 2021 - 10:40
У вас потому что трип какой-то, а не техника
https://zen.yandex.r...64f1f00acc1c0d2
- 7 «Перпендикулярная атака»
Удерживаем палку поперек носа сноуборда. Такое положение дает максимальное скручивание. Плюс добавляем ангуляцию – держим палку параллельно склону, перемещая внутрь дуги. Вместе с палкой параллельными склону будут и плечи, что считается классикой при перпендикулярной атаке.»
- 10 Обозначаем поворот
При перекантовке палка перекладывается из руки в руку. Рука тянется внутрь поворота. В заднем повороте палка в передней руке, задняя рука на заднем колене. В переднем повороте палка в задней руке, передняя рука под передним коленом. Это упражнение на «ангуляцию» и на чувство точки перекантовки.
Надо уметь читать контент и переносить его, на свои нюансы.
Палка вниз по склону это движение бедер в долину из старого поворота!
Выравнивание корпуса, это воздействия, давление на закантованный снаряд.
Чувство закантовки, это рано быстро и высоко по дуге, сразу же закантовать доску, причем угол не особо важен, он нарабатывается проездами и ощущениями.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ АЗБУКУ!!!!
В ЛЮБОМ УПРАЖНЕНИИ, ВАЖНЫ АКЦЕНТЫ!!!! НАД СОБСТВЕННЫМИ проблемами.
Просто копирование упражнений приводит к хорошему накату и балансу на снаряде, оно полезно. Но нужно чувствовать все ножками.
Отправлено 13 January 2021 - 10:41
То ли дело карверы, 5 тыщщ одинаковых поворотов по одной трассе, вот веселье-то))))))
А карверы инстинктивно скучают по лесу, и на определенном уровне развития втыкают в склон палки и обьезжают их )))
Отправлено 13 January 2021 - 10:44
Это я только за!
Вообще-то про Ангуляцию у Алексея говорится с момента начала Онеджа, тогда про Петельки еще никто не знал. Помню, как все ржали над этим словом (upd Ангуляция) на горнолыжке, году в 2008.
Вообще про ангуляцию горнолыжники знают лет тридцать
Отправлено 13 January 2021 - 10:44
Это я только за!
Вообще-то про Ангуляцию у Алексея говорится с момента начала Онеджа, тогда про Петельки еще никто не знал. Помню, как все ржали над этим словом на горнолыжке, году в 2008.
У нас тут непримиримая бойня.
Для меня ангуляшка это увеличение давления. И незначительное увеличение угла всего лишь следствие.
Можем спорт затронуть, там все забавно достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)