это кто сказал? сместиться внутрь это тоже самое что согнуть внутреннюю и разогнуть внешнюю
зачем ;же пеpедеpгивать и менять тезис?

Отправлено Вчера, 14:09
это кто сказал? сместиться внутрь это тоже самое что согнуть внутреннюю и разогнуть внешнюю
зачем ;же пеpедеpгивать и менять тезис?
Отправлено Вчера, 14:13
Знал что ты это заметишь.Признаюсь сказал. Просто в моем понимании, это самое смещение, про которое вы с самоваром говорите - есть прямое следствие закантовки.
Тролите, понятно
Отправлено Вчера, 14:31
Знал что ты это заметишь.Признаюсь сказал. Просто в моем понимании, это самое смещение, про которое вы с самоваром говорите - есть прямое следствие закантовки.Но я уже писал - я человек старорежимный, оперирую устаревшими представлениями, и до сих пор считаю что для того чтобы отправить лыжи в карвинговый поворот их надо закантовать и загрузить. А все остальное (в основном), это о том как это сделать наиболее эффективно.Все длинные слова про виртуальные бугры и шесты, пропуск лыж под собой, расходящиеся и сходящиеся траектории, то есть все то, чем сегодня по горлышко заполнен наш форум, на мой взгляд все только затуманивают, не забывай "у меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают"Но разумеется каждый имеет право на свой собственный взгляд
все ровно наоборот
Отправлено Вчера, 15:02
Отправлено Вчера, 15:17
Михаил, S, не старорежимный Григорий Гусев с вами солидарен.
Странно, как можно путать причину и следствие. Может образование гуманитарное?
Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 15:17
Отправлено Вчера, 15:22
до сих пор считаю что для того чтобы отправить лыжи в карвинговый поворот их надо закантовать и загрузить. А все остальное (в основном), это о том как это сделать наиболее эффективно.
Отправлено Вчера, 15:26
Лично я вижу полный абсурд в таком объяснении этой картинки- "большие углы закантовки лыж у Хиршера приводят к его сильной инклинации в поворотах"
Для меня логично- "Инклинация, вызванная сильным смещением верхней части корпуса внутрь новой дуги позволяет Хиршеру достигать больштх углов закантовки, что приводит к поворотам малого радиуса и следовательно к кратчайшей траектории на трассе"
Сообщение отредактировал samovar: Вчера, 15:30
Отправлено Вчера, 15:35
Согласен, а вот о том что нужно конкретно делать
и как при этом не наебнуться- никто тут практически не пишет.
Уже лет сто пишут, что надо сделать, чтобы лыжи закантовать. а загрузятся они под действием силы тяжести и центробежной силы. Чтобы поддержать эту загрузку, нужно немного накачать мышцы ног. Если побегать летом между растущими в ряд деревьями, сразу поймешь, что надо сделать. чтобы не нае..ся
Отправлено Вчера, 15:39
Если прыгнуть со стола на пол, то человек будет сгибать ноги при приземлении. При этом давление на пол будет расти. Некоторые думают, что давление растет, потому что человек ноги сгибает. хотя на самом деле ноги человек сгибает из-за растущего давления для амортизации
Отправлено Вчера, 15:45
Лично я вижу полный абсурд в таком объяснении этой картинки- "большие углы закантовки лыж у Хиршера приводят к его сильной инклинации в поворотах"
![]()
Для меня логично- "Инклинация, вызванная сильным смещением верхней части корпуса внутрь новой дуги позволяет Хиршеру достигать больштх углов закантовки, что приводит к поворотам малого радиуса и следовательно к кратчайшей траектории на трассе"
А кто-то считает, что большой угол закантовки приводит к большой инклинации? Если только в такой формулировке:Желания получить большой угол закантовки приводят к сильной инклинации
Отправлено Вчера, 16:08
Ну тут же можно пойти по причинно следственной связи так- на спортивной трассе цель- минимальное время- кратчайшая траектория- повороты минимального радиуса- максимальная закантовка- При примерно одинаковой скорости существенно меньший радиус поворота создаст бОльшую ЦБ силу, которую надо компенсировать бОльшим выносом ног- или максимальным смещением внутрь поворота
Отправлено Вчера, 16:49
все ровно наоборот
Иногда люди спорят только потому что не понимают друг друга.
Я не совсем понимаю что вы понимаете под смещением, я понимаю под смещением - смещение проекции ЦМ на склон возникающее в процессе перехода из поворота в поворот. И это смещение очевидно связано с поперечным движением ЦМ. Соглашусь, что можно немного смещать ЦМ без закантовки, но закантовка тоже неизбежно приводит к этому смещению, причем на значительную величину.
Если тебя понимать надо так, что движение корпуса, начинающееся еще на выходе из текущего поворота, создает условия для закантовки в новом, то конечно я соглашусь.
Но не понятно что неправильного ты видишь в моем утверждении, что на входе уже обязательно придется сгибать внутреннюю и разгибать внешнюю?
Отправлено Вчера, 16:53
такой же вопрос хотел задать.
Смещение это всего лишь изменения расстояния между какими-то точками. Математическое понятие , измеряется в милиметрах, сантиметрах и т.д.
закантовка - реальное физическое действие которое выполняет лыжник.
Так что здесь причина а что следствие???
Сообщение отредактировал МихаилS: Вчера, 16:56
Отправлено Вчера, 16:54
Михаил, S, не старорежимный Григорий Гусев с вами солидарен.
Отправлено Вчера, 16:55
Все не так. Во-первых - практически не пишут. Во-вторых, сами только кошки родятся. В-третьих, качаться и бегать между деревьев не достаточно.Уже лет сто пишут, что надо сделать, чтобы лыжи закантовать. а загрузятся они под действием силы тяжести и центробежной силы. Чтобы поддержать эту загрузку, нужно немного накачать мышцы ног. Если побегать летом между растущими в ряд деревьями, сразу поймешь, что надо сделать. чтобы не нае..ся
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 16:55
Отправлено Вчера, 16:56
Согласен, а вот о том что нужно конкретно делать
и как при этом не наебнуться- никто тут практически не пишет.
Потому что это самый болезненный вопрос
Отправлено Вчера, 16:59
Можно согнуть внутреннюю, разогнуть внешнюю и ехать прямо, где ты увидел смещение?
Для того чтоб сместить вес, на который действует огромная инерционная сила, нужно что то куда то свесить
Привет!
Давно не было, даже волноваться начал
Отправлено Вчера, 17:14
Все не так. Во-первых - практически не пишут. Во-вторых, сами только кошки родятся. В-третьих, качаться и бегать между деревьев не достаточно.
Я где-то писал "сами загрузятся".? Загрузятся под действием силы тяжести и центробежной силы.
Уже 60 лет назад в "Лыжи по-французски" было написано достаточно, чтобы самому начать поворачивать.
А огибание деревьев сразу приучит к угловому положению и давлению на внешнюю лыжу. Так что все уже было
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 17:15
Отправлено Вчера, 17:30
Все то ты знаешь, жаль вот так не можешь. А это "всего лишь" инструктор катериии B.Я где-то писал "сами загрузятся".? Загрузятся под действием силы тяжести и центробежной силы.
Уже 60 лет назад в "Лыжи по-французски" было написано достаточно, чтобы самому начать поворачивать.
А огибание деревьев сразу приучит к угловому положению и давлению на внешнюю лыжу. Так что все уже было
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 17:32
Отправлено Вчера, 17:35
Все то ты знаешь, жаль вот так не можешь. А это "всего лишь" инструктор катериии B.
Нет проблем закантоваться, не мешать лыжам загрузиться , сделать ангуляцию, поворачивать и не падать. А что еще надо?
А у тебя с этим проблемы?
Мне совершенно не жаль, что я так не могу.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 18:07
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных