X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44132

#44041 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:33

Если внешней ногой толкнешься то завалишся в поворот. Как только начнешь выпрямлять внешнюю ногу сразу завал и падение на внутреннюю , как люди толкаются я слабо представляю, может это какие то ощущения. Или для выталкивания надо сильнее положить голень на гору . Тогда лыжу можно согнуть и закоротить поворот.

Вероятно, речь идет о субъективном ощущении толчка. Она же у него прямая в апексе. Как можно прямой ногой толкнуться? А субъективно он ощущает сильную перегрузку, как будто толкается

• 1

#44042 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:38

Вероятно, речь идет о субъективном ощущении толчка. Она же у него прямая в апексе. Как можно прямой ногой толкнуться? А субъективно он ощущает сильную перегрузку, как будто толкается

Не. Ник же утверждает "...Лигетти толкается ВНЕШНЕЙ лыжей В КОНЦЕ поворота и переходит в следующий поворот..."

Там внешняя уже не прямая.

• 1

#44043 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:47

Не. Ник же утверждает "...Лигетти толкается ВНЕШНЕЙ лыжей В КОНЦЕ поворота и переходит в следующий поворот..."

В конце поворота внешняя лишь сгибается. Внешней он толкается примерно так же как толкается мячик, отскакивая от пола- за счет упругой реакции, эффект шеста,  а не за счет выпрямления. Причем подъем центра масс начинается гораздо раньше точки, обозначенной, как APEX

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2025 - 16:50

• 0

#44044 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:47

Да никуда он не толкается, это было бы I push off. А I am pushing - это другое. Он вообще там рассказывает как он делает быструю перекантовку без проскальзывания так то.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 October 2025 - 16:51

• 1

#44045 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:57

Да никуда он не толкается, это было бы I push off. А I am pushing - это другое. Он вообще там рассказывает как он делает быструю перекантовку без проскальзывания так то.

Да всё понятно. И английский я тоже немного понимаю.

Но, ещё раз - это всё Теория Ника. Он утверждает, что Лигетти "толкается ВНЕШНЕЙ лыжей В КОНЦЕ поворота и переходит в следующий поворот ". 

По мне, так логичнее на выходе толкнуться внутренней. Чтобы быстрее перейти через бывшую внешнюю. 

Но, Ник утверждает, что это путь пенсионеров, и топы так не делают...

Сообщение отредактировал Stern: 07 October 2025 - 17:01

• 1

#44046 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16847 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 16:58

я давно это видео смотрел, но по-моему Лигети говорит о том, что толкается изо всех сил с начала поворота

• 2

#44047 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:00

я давно это видео смотрел, но по-моему Лигети говорит о том, что толкается изо всех сил с начала поворота

Есть такое, хотя все же скорее не толкается.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 October 2025 - 17:06

• 0

#44048 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:05

Но, ещё раз - это всё Теория Ника. Он утверждает, что Лигетти "толкается ВНЕШНЕЙ лыжей В КОНЦЕ поворота и переходит в следующий поворот ".
По мне, так логичнее на выходе толкнуться внутренней. Чтобы быстрее перейти через бывшую внешнюю.

Я не знаю че там утверждает наш писатель "статей", но по факту на скриншоте русским языком написано то, чего там не говорится. То есть тупо подмена фактов, что в общем неудивительно ))
  • 1

#44049 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:09

Я не знаю че там утверждает наш писатель "статей", но по факту на скриншоте русским языком написано то, чего там не говорится. То есть тупо подмена фактов, что в общем неудивительно ))

Да, есть такое дело...

• 1

#44050 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:19

Dyna в свое время писал, что Лигети монстр и умудряется толкаться дважды в повороте: в начале и в середине

• 0

#44051 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:22

Боже как все сложно.

Всегда думал, чтобы сильнее закантоваться, если скорость позволяет - внутреннюю сильнее согни, жопой к склону прильни, а внешнюю сильнее разгибай. И работало 

А все не так, оказывается. Тут как сороконожка, действительно ходить разучишься :)

• 0

#44052 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:23

Но, ещё раз - это всё Теория Ника. Он утверждает, что Лигетти "толкается ВНЕШНЕЙ лыжей В КОНЦЕ поворота и переходит в следующий поворот ". 

Повторюсь Не может Лигети толкаться внешней в том смысле что распрямляет. отталкиваясь.Внешняя выше апекса прямая, ею нельзя толкаться в привычном смысле слова. Он отталкивается  упруго, как шарик от пола. Ну или как на батуте.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2025 - 17:23

• 1

#44053 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:35

Повторюсь Не может Лигети толкаться внешней в том смысле что распрямляет. отталкиваясь.Внешняя выше апекса прямая, ею нельзя толкаться в привычном смысле слова. Он отталкивается  упруго, как шарик от пола. Ну или как на батуте.

Повторюсь. "по Нику" всё происходит в конце поворота, когда апекс уже далеко позади, и внешняя уже согнута.

И толкнуться ею, действительно, можно. 

А можно и внутренней.

Поскольку ноги в этот момент (?) примерно одинаковы согнуты

Сообщение отредактировал Stern: 07 October 2025 - 17:39

• 2

#44054 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68073 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 17:55

Повторюсь. "по Нику" всё происходит в конце поворота, когда апекс уже далеко позади, и внешняя уже согнута.

А можно и внутренней.

От точки апекса и до второго стоп кадра вешняя нога сгибается, т.е ею не толкаются в общепринятом смысле и она согнутая оказывается воздухе. Она оказыватся в воздухе из эффекта упругого склона. это Ник имел в  виду. Надо ему четче сформулировать Внешняя нога,  став внутренней ,будет продолжать сгибаться . Нет нигде момента толчка внешней ногой, кроме начала поворота

• 0

#44055 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:00

От точки апекса и до второго стоп кадра вешняя нога сгибается, т.е ею не толкаются в общепринятом смысле и она согнутая оказывается воздухе. Она оказыватся в воздухе из эффекта упругого склона. это Ник имел в  виду. Надо ему четче сформулировать Внешняя нога,  став внутренней ,будет продолжать сгибаться . Нет нигде момента толчка внешней ногой, кроме начала поворота

Пусть уж Ник сам пояснит, что именно он имел в виду ?! В какой именно момент Лигетти отталкивается внешней ?

Если строго судить по тому, что он сам написАл раньше, ты ошибаешься.

• 0

#44056 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:23

ты претендуешь на истину в последней инстанции с маниакальным упорством

не пpетендую.  то, что я пишу, и есть истина

• 0

#44057 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20244 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:30

Пусть уж Ник сам пояснит, что именно он имел в виду ?! В какой именно момент Лигетти отталкивается внешней ?
Если строго судить по тому, что он сам написАл раньше, ты ошибаешься.

Да он там дальше говорит где он push off
  • 0

#44058 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:33

не пpетендую. то, что я пишу, и есть истина

О, это характерно для таких случаев
  • 0

#44059 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:35

Боже как все сложно.

Всегда думал, чтобы сильнее закантоваться, если скорость позволяет - внутреннюю сильнее согни, жопой к склону прильни, а внешнюю сильнее разгибай. И работало 

А все не так, оказывается. Тут как сороконожка, действительно ходить разучишься icon_smile.gif

надo ныpнуть. без этoгo нoжками сучить бестoлку...

• 0

#44060 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 18:35

А можно и внутренней.

Согласен. Только по моему мнению это часть обработки виртуального бугра, которая и начинается с разгрузки вверх!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных