X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44138

#44001 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 17:02

каждый видит то что хочет видеть.

• 0

#44002 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 17:57

Все так, но я больше не смотрел, а слушал ) Это команды, которые Лигетти отдает сам себе - самое ценное в этом ролике

• 0

#44003 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:47

Кажется я начинаю понимать о чем речь - Понял. По методе Велера
Ну хорошо если работает поздравляю :).

Ничего ты не понял. Завершаю поворот. Я обрабатываю виртуальный бугор , лыжи разгрузились и меня дозированно подбрасыаает в безопорный транзит. Моя задача так выполнить контрвращение верхней части тела еще до отрыва лыж, что в новой дуге при условном приземлении-загрузке- начале закантовки-я перенес вес на наружную лыжу путем значительного смещения внутрь новой дуги. Эти же движения- контрвращ ение я и вижу на приведеннных выше стоп кадрах с Лигети и с молодым уральским спортиком
ЗЫ Нику- бедра к склону не дадут такого мощного вклада в закантовку, как правильно выполненное смещение

Сообщение отредактировал samovar: 06 October 2025 - 21:09

• 0

#44004 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 21:36

Ничего ты не понял. Завершаю поворот. Я обрабатываю виртуальный бугор , лыжи разгрузились и меня дозированно подбрасыаает в безопорный транзит. Моя задача так выполнить контрвращение верхней части тела еще до отрыва лыж, что в новой дуге при условном приземлении-загрузке- начале закантовки-я перенес вес на наружную лыжу путем значительного смещения внутрь новой дуги. Эти же движения- контрвращ ение я и вижу на приведеннных выше стоп кадрах с Лигети и с молодым уральским спортиком
ЗЫ Нику- бедра к склону не дадут такого мощного вклада в закантовку, как правильно выполненное смещение

Только зачем специально делать контрвращение? Корпус "в долину" ни кто не отменял.

• 1

#44005 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 08:15

Только зачем специально делать контрвращение? Корпус "в долину" ни кто не отменял.

Согласен. Но пофакту его удерживание в долину и бкдет путем контрвращения корпуса относительно
лыж в завершаемой дуге при виде сверху

Сообщение отредактировал samovar: 07 October 2025 - 08:18

• 0

#44006 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 10:17

Согласен. Но пофакту его удерживание в долину и бкдет путем контрвращения корпуса относительно
лыж в завершаемой дуге при виде сверху

Не. Если корпус "зафиксирован" в долину, то будет контрвращение ног с лыжами, относительно корпуса wink.png 

• 0

#44007 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 10:21

Не. Если корпус "зафиксирован" в долину, то будет контрвращение ног с лыжами, относительно корпуса wink.png

Смотрим внимательно!

68e4bf5e83b58_43071_1524945204.gif

Имхо есть разворот верхней части тела и изгиб в позвоночнике- - вот стрелки на картинке:

Прикрепленные изображения

• Схема.png

Сообщение отредактировал samovar: 07 October 2025 - 10:24

• 0

#44008 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 10:48

Тоже картинка хорошая- наверное да в момент перекантовки укол  или точнее касание палкой (кадр 4- 5) позволяет зафиксировать верхнюю часть в линии падения склона, но далее уже в начале новой дуги линия плечь разворачивается (6 кадр)

7_26.png

Сообщение отредактировал samovar: 07 October 2025 - 10:53

• 0

#44009 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:07

Куш на ролике тоже палкой снега касается- колется фиксирует линию плечь

• 0

#44010 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:11

контрвращение - это горизонталььная плоскость, а смещение - сагитальная

• 0

#44011 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20245 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:12

Тоже картинка хорошая- наверное да в момент перекантовки укол или точнее касание палкой (кадр 4- 5) позволяет зафиксировать верхнюю часть в линии падения склона, но далее уже в начале новой дуги линия плечь разворачивается (6 кадр)

7_26.png

Во первых укола там не видно и возможно его и не было. А во вторых - корпус фиксируется в направлении камеры, а она расположена сбоку, а не строго вниз по лпс. Ну и наконец в третьих на кадрах 4-6 нет вращения корпуса.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 October 2025 - 11:16

• 0

#44012 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:15

контрвращение - это горизонталььная плоскость, а смещение - сагитальная

да, но из первого следует второе и это смещение и есть следствие 

Сообщение отредактировал samovar: 07 October 2025 - 11:15

• 0

#44013 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:16

очевидные вещи самовару неочевидны: остановить корпус и повернуть корпус - разные действия

• 0

#44014 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:22

да, но из первого следует второе и это смещение и есть следствие 

нет не следует. на стоп-кадре, что я выше выкладывала чел с "контрвращением" заезжает вверх по склону и никакого смещения у него не происходит .ибо поворот корпуса и нырок корпусом - это разные действия в разных плоскостях

• 2

#44015 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:25

очевидные вещи самовару неочевидны: остановить корпус и повернуть корпус - разные действия

Очевидная вещь- я делаю контрвращение и останавливаю-фиксирую его уколом-точнее касанием палки в напралении линии падения склона 

• 0

#44016 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:27

нет не следует. на стоп-кадре, что я выше выкладывала чел с "контрвращением" заезжает вверх по склону и никакого смещения у него не происходит .ибо поворот корпуса и нырок корпусом - это разные действия в разных плоскостях

Нет это комбинация 

• 0

#44017 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 11:58

Вот ты точно ничего не понял icon_smile.gif

Этой фразой я просто отказался от дальнейшего обсуждения/

Потому что главное в твоей логике - это в "огороде бузина а в Киеве дядька", я тебя несколько раз попросил объяснить как  контрвращение  - то есть вращение верхней части корпуса в плоскости склона (бузина) связано с закантовкой то есть движением совершенно в другой плоскости (дядькой) .

Несколько раз спросил ответ не получил. Ну и все, успокоился, понял что его не будет. Больше ничего не хочуicon_smile.gif

ЗЫ Просто приходится продираться через заросли какие-то.

Надо было сказать не контрвращение а опережающий нырок или еще что-нибудь. Было бы более понятно. Без наклона корпуса вперед никакое вращение в плоскости склона не приведет ни к какому смещению проекции ЦМ на склон и ничего не даст. Но даже это не главное, а главное что ЦМ у нас не в плечах и в голове, и смещение торса даст что-то конечно, но в любом случае намного меньше чем смещение ЦМ за счет разгибания новой внешней ноги и сгибания внутренней. Вот это даст основной вклад, поэтому говорить, что вот это движение торса основа всего - это явный перебор. Главное (если считать какой вклад что дает) это работа ног и продвижение того самого таза - здесь основная масса.

Сообщение отредактировал МихаилS: 07 October 2025 - 12:10

• 1

#44018 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 12:04

Нет это комбинация 

чтo нет-тo? кoмбинация - этo сoчетание pазных действий. чтo пoдpазумевает наличие этих самых pазных действий. в тo же вpемя сoчетание(кoмбинация) мoжет быть, а мoжет не быть

• 0

#44019 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3716 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 12:09

Вот ты точно ничего не понял icon_smile.gif

Этой фразой я просто отказался от дальнейшего обсуждения/

Потому что главное в твоей логике - это в "огороде бузина а в Киеве дядька", я тебя несколько раз попросил объяснить как  контрвращение  - то есть вращение верхней части корпуса в плоскости склона (бузина) связано с закантовкой то есть движением совершенно в другой плоскости (дядькой) .

Несколько раз спросил ответ не получил. Ну и все, успокоился, понял что его не будет. Больше ничего не хочуicon_smile.gif

Да элементарно- в предидущей дуге на выходе ты ехал к примеру на правых кантах в правом условно повороте, сделал контрвращение корпуса влево понятно, в комбинации с этим разгрузил  лыжи на виртуальном бугре,  лыжи  пролетели под корпусом, который ушел в смещение внутрь новой дуги и лыжи маятниково пройдя под корпусом  пошли в загрузку - закантовку на новых левых кантах в новом левом повороте

Сообщение отредактировал samovar: 07 October 2025 - 12:13

• 0

#44020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42257 сообщений

Отправлено 07 October 2025 - 12:12

Очевидная вещь- я делаю контрвращение и останавливаю-фиксирую его уколом-точнее касанием палки в напралении линии падения склона 

ну, ты мoжешь вихляться как тебе угoднo...нo. 1. мы этoгo не увидим (ибo видoса у тебя нет) 2. этo тoчнo не тo, чтo нужнo делать...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных