Попытка номер 100. Буква Х. Вид с верха. Выход из дуги. До пересечения траекторий лыж и корпуса угол схождения траекторией лыж и верхней части корпуса задается в конце дуги разворотом корпуса в направлении новой дуги. Это контр вращение корпуса. И чем больше этот угол , тем больше будет смещение внутрь новой дуги после пересечения траекторий- те угол схождения в предидущей равен углу расхождения в новой дуге те смещению корпуса. Бука Х. Все это ежу понятно при условии разгрузки в момент пересекающего прохождения лыж под корпусом.
Ты в 100-й раз это говоришь. Да. Я понимаю написанное. Но я не понимаю почему это так. Где обоснование? Его нет - ты делаешь очень сильное заявление, прям открытие целое - а доказательств не приводишь.
Когда я говорю, что массивное тело имеет инерцию, что означает что направление или величину его скорости нельзя изменить мгновенно и что быстрее это можно сделать только увеличив приложенную силу и что поэтому лыжник использует силу своих мышц, чтобы они работая вместе с внешними силами ускорили вход в поворот - это утверждение базируется на общеизвестной физике которую мы все еще со школы помнить должны. Это вообще-то достаточно очевидно.
То что говоришь ты, совсем не очевидно, возможно ты прав. Но правоту нужно обосновать. Поэтому я тоже в 100 раз cпрошу - чем обоснуешь? Как вращение в одной плоскости может ускорить вращение в другой - ортогональной. Это же два разных независимых направления движения.
Сообщение отредактировал МихаилS: 05 October 2025 - 09:43