X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#4381 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 13:58

Так я ж про то и написал что турбодизель Октавия едет достаточно резво что от нее никто не ожидал. Тут ключевое "достаточно" icon_smile.gif

Вот октавию скаут и бери дизельную, пока они есть. По поводу запрета - это фигня, думаю. Щас состригут бабло с хомячков и откатят всё взад. А ьтем временем дизеляки подешевеют)

• 0

#4382 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 13:59

я владелец дизельного авто, живу в праге, езжу в германию регулярно. коляк рассуждает про законы, которые относятся непосредственно ко мне, живя при этом в другой стране и не являясь экспертом ни в законах, ни в германии, ни в машинах, типичный двоечник недоучка.

https://www.euronews...ivise-retrofits

Мы говорим о факте запрета, запрет есть, а вот выполняют ли его люди и дрючат ли их по этому поводу- это уже другой вопрос. Но раз запрет есть, то и дрючить по этому поводу рано или поздно будут.
  • 0

#4383 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:06

бесят меня эти стрисракеры, которые пытаются выжать все из своей тачки во дворах...Или шашечники на мкаде, ладно бы сами друг с другом бились, а то ведь страдают люди кто во всем этом не участвуют. Шли бы со своими гонками туда где им место - на трек, а не на дорогах общего пользования.

Это да
Для меня мощный мотор прежде всего вопрос безопастности при скоростном движении впотоке обгоне или маневре а никак не тешение амбиций и выжимание
  • 0

#4384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:27

Вот вы регалиями кидаетесь, а на вопросы простые опять ответить не можете. Я выше привёл два одинаковых мерседеса, на которых дизель едет быстрее.
Вы уже скажете наконец какие моторы вы сравниваете на двух одинаковых авто? На всех авто линейка моторов может быть очень широкой, у той же шкоды на одной и той же машине могут стоять бензиновые моторы от 1,2 литра до 2х литров и дизель с разными прошивками на разные рынки от 150 до 240 сил,,, надо понимать что с чем сравнивается, не просто две одинаковые машины, а какие двигатели ещё стоят на этих машинах.

вот Николай

ты расписался в полном незнании предмета!

я тебе выше писал все, ты уже переобулся, к каким то прошивкам ушел.

Изучай не в интернете графики мощности, а в реале. И не только смотри график а привязывай к различным данным и параметрам.

Я тебе еще раз напишу, дизель при равных условиях, мощностях в лс и тд и тп (можно целый список продолжать),  не обгонит со старта бензин, и на скорости не обгонит блин. Там решение вопроса простое, подумай а потом ответь.

• 0

#4385 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:36

вот Николай
ты расписался в полном незнании предмета!
я тебе выше писал все, ты уже переобулся, к каким то прошивкам ушел.
Изучай не в интернете графики мощности, а в реале. И не только смотри график а привязывай к различным данным и параметрам.
Я тебе еще раз напишу, дизель при равных условиях, мощностях в лс и тд и тп (можно целый список продолжать), не обгонит со старта бензин, и на скорости не обгонит блин. Там решение вопроса простое, подумай а потом ответь.

Я приводил выше 2 одинаковых мерседеса с двухлитровым бензином и двухлитровым дизелем, дизель выигрывает.
Вы ответите какие моторы у вас на машинах или так и будете съезжать?
  • 0

#4386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:38

Я приводил выше 2 одинаковых мерседеса с двухлитровым бензином и двухлитровым дизелем, дизель выигрывает.
Вы ответите какие моторы у вас на машинах или так и будете съезжать?

Ты бредишь что ли?

• 0

#4387 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:38

Передачи на дизели и на бензине какие будут?

• 0

#4388 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:46

Ты бредишь что ли?

Да это вы уже 2 часа на простой вопрос ответить не можете. Какой бензиновый двигатель (л.с., объём) едет быстрее какого дизельного двигателя (л.с., объём) на ваших одинаковых машинах.
  • 0

#4389 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:48

Вот вы заморочились. Нахрена нужен разгон с нуля для обычных пользователей. Разгон нужен уже на скорости когда обгоняешь фуры там и автобусы :)

разгон нужен всегда, поймёте когда на загруженной машине в горку не сможете на обгон выйти или в городе со светофора не сможете резво стартануть и перестроиться.
  • 0

#4390 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 14:55

щас оно нас водить научит и машины строить!!!
  • 0

#4391 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 15:24

разгон нужен всегда, поймёте когда на загруженной машине в горку не сможете на обгон выйти или в городе со светофора не сможете резво стартануть и перестроиться.

Я не в РФ живу, тут водят иначе слегка, типа безопаснее и неторопливее

Сообщение отредактировал Привет: 18 July 2019 - 15:24

• 0

#4392 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 15:34

Я не в РФ живу, тут водят иначе слегка, типа безопаснее и неторопливее

Ну хз, ездил я по Европе, не скажу я что там народ сильно по другому ездит, единственное приятное отличие, что не пытаются пробки по обочинам и встречкам объезжать, а стоят в своём ряду и ждут.
  • 0

#4393 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 15:40

единственое отличие ага!
  • 1

#4394 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 15:44

Ну хз, ездил я по Европе, не скажу я что там народ сильно по другому ездит, единственное приятное отличие, что не пытаются пробки по обочинам и встречкам объезжать, а стоят в своём ряду и ждут.

Европа разная. Ни разу ещё не надо было резко стартануть со светофора или опасно обгонять в гору загруженным.

В Италии на юге адово водят я туда сам на машине ни ногой
  • 0

#4395 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 15:49

единственое отличие ага!

Я же там ни каждый день езжу, но вот это бросилось в глаза. Да и в целом в Европе машины мощнее чем на российском рынке.
  • 0

#4396 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 16:28

я владелец дизельного авто, живу в праге, езжу в германию регулярно. коляк рассуждает про законы, которые относятся непосредственно ко мне, живя при этом в другой стране и не являясь экспертом ни в законах, ни в германии, ни в машинах, типичный двоечник недоучка.

https://www.euronews...ivise-retrofits

так он у тебя еще и дизельный, какая прелесть )))

• 0

#4397 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 16:33

Вот вы регалиями кидаетесь, а на вопросы простые опять ответить не можете. Я выше привёл два одинаковых мерседеса, на которых дизель едет быстрее.
Вы уже скажете наконец какие моторы вы сравниваете на двух одинаковых авто? На всех авто линейка моторов может быть очень широкой, у той же шкоды на одной и той же машине могут стоять бензиновые моторы от 1,2 литра до 2х литров и дизель с разными прошивками на разные рынки от 150 до 240 сил,,, надо понимать что с чем сравнивается, не просто две одинаковые машины, а какие двигатели ещё стоят на этих машинах.

ты привел два мерседеса с задушенной бензиновой версией, 187 л.с. это непростительно мало с 2литров турбо бензина,

а вот дизельная версия там жутко форсирована... 

другие производители снимают значительно меньше с 2.0 турбодизеля и больше турбо бензина

Сообщение отредактировал rst: 18 July 2019 - 16:33

• 0

#4398 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 16:34

бери суперб, он в разы комфортнее чем октава особенно на трассе.

это 6 пассат переросток ?

• 0

#4399 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 16:36

Вот октавию скаут и бери дизельную, пока они есть. По поводу запрета - это фигня, думаю. Щас состригут бабло с хомячков и откатят всё взад. А ьтем временем дизеляки подешевеют)

слишком дорого в производстве, 

и двигатель, а теперь еще и система выпуска

• 0

#4400 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 17:36

ты привел два мерседеса с задушенной бензиновой версией, 187 л.с. это непростительно мало с 2литров турбо бензина,
а вот дизельная версия там жутко форсирована...
другие производители снимают значительно меньше с 2.0 турбодизеля и больше турбо бензина

Вы на рынок авто то давно заглядывали?
Лэнд ровер - 2.0 дизель 240 сил, вольво с 2.0 дизеля 235 сил, шкода с 2.0 дизеля 240 сил. При этом вы говорите про то что мерседесовский дизель сильно форсирован? С любого двигатель снять можно больше чем это делают производители, вопрос только дальнейшего ресурса этого двигателя, есть гоночные гольфы и с 500 сильными моторами, ну так их после каждой гонки перебирают.
Ну и с двухлитрового турбобензина сей час снимают примерно. К же 240 сил, так что в моем примере мы имеем два двигателя одинаково объема с практически одинаковой мощностью на одинаковых машинах - и дизель в тако сочетании едет быстрее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных