X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4381 Tutulya

Tutulya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 09:18

Просили на год.

В том году уже была ситуация, что заполнили все на срок поездки - а нам прямо при сдаче доков предложили просить визу на год. Мы возражать не стали icon_smile.gif

В этом году уже были морально готовы - потому специально поля в анкете оставили незаполненными. 

Решают там на месте, глядя на документы - родственникам у нас сразу сказали, что они не могут на мультик претендовать.

А нам разрешили все на год заполнить - ну и дали годовую

Повезло. На след год в Италию планируем. Может 5летнюю дадут.....rolleyes.gif

• 0

#4382 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 20:53

Подскажите пожалуйста по такому вопросу (или ткните, где почитать):

едем на НГ праздники в майрхофен, перелет Рига-Мюнхен, в Ригу поедем из Пскова (будем там на НГ у родителей - 300 км) либо на своей машине, либо родители на своей отвезут.

Вопрос - нужно ли подавать какое-то подтверждение того, как добираемся до Риги? Визу будем просить с того же дня, в который вылет. То есть вылет вечером 1го числа, на эту же ночь бронь отеля в Мюнхене, куда прилетаем, и дальше бронь апартов на весь срок в Майрхофене, обратный билет. То есть по факту на все дни запрашиваемой визы есть подтверждение проживания.

Варианты:

1) ничего больше не подавать - только билеты на самолет из риги и брони отелей в период между самолетами

2) написать в маршрутном листе, что Псков-Рига поедем на автобусе (не попросят ли билеты?)

3) подавать доки на свою машину (не очень хочется, так как не факт, что на ней поедем, соответственно грин карту сейчас покупать не хочется).

P.S.: границу возможно будем пересекать в Эстонии, так удобнее. Что тогда в анкете писать страной первого въезда? Вроде и врать не хочется, да и штампы потом будут эстонские, но ощущение, что если писать Эстонию, то точно нужно пояснять, как из России попадаем в Ригу через Эстонию. Или я заморачиваюсь?

• 0

#4383 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 21:59

Нет не заморачиваетесь. Страну первого въезда надо обязательно указывать, если где-то останавливаетесь на ночь, должны быть брони гостиниц или приглашение принимающей стороны. Ну и брони билетов или то, что необходимо для поездки на авто. Документы должны быть все, иначе могут завернуть. Я только не поняла, как Вы визу собираетесь на день вылета из Риги запрашивать. А как Вы в Ригу без визы въедете?
  • 0

#4384 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:03

Нет не заморачиваетесь. Страну первого въезда надо обязательно указывать, если где-то останавливаетесь на ночь, должны быть брони гостиниц или приглашение принимающей стороны. Ну и брони билетов или то, что необходимо для поездки на авто. Документы должны быть все, иначе могут завернуть. Я только не поняла, как Вы визу собираетесь на день вылета из Риги запрашивать. А как Вы в Ригу без визы въедете?

В Ригу мы в день вылета въедем, то есть утром пересекаем границу, и в тот же вечер самолет. Так что и по факту виза нужна с 1го числа и билет на самолет 1го. Если бы на день раньше приезжали в Ригу - тогда понятно, и проезд и отель был бы нужен. А так на основании брони в Мюнхене и билета на самолет будем просить с 1го числа, вроде как зачем им еще подтверждение? Но возникает вопрос про обратно - обратный билет ведь обычно как гарантия выезда из Шенгена рассматривается, а у нас обратный билет - это еще не выезд из Шенгена.

• 0

#4385 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:07

Ну да, попробуйте билеты забронировать и распечатать. Бронь отмените, а распечатки останутся. Еще фальшь брони делают агентства, но за деньги. Это если с машиной заморачиваться не хотите.
  • 0

#4386 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:16

распечатайте просто расписание автобусов псков рига

они сейчас же не продаются?

я бы для большей надежности сделала табличку в экселе - типа маршрут поездки

дата 1 - въезд туда то на чем то -  примечания

дата 2 - самолет-отель

дата 3 поезд туда то 

Сообщение отредактировал infernal_fire: 06 October 2015 - 22:16

• 1

#4387 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 22:28

распечатайте просто расписание автобусов псков рига

они сейчас же не продаются?

я бы для большей надежности сделала табличку в экселе - типа маршрут поездки

дата 1 - въезд туда то на чем то -  примечания

дата 2 - самолет-отель

дата 3 поезд туда то 

Про маршрут поездки думала, написать там про автобус. Проблема только в том, что билеты на автобус уже продаются(

• 0

#4388 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:29

Olga Rutkovskaya - я просто не знаю систему бронирования бусов  - может есть шанс забронить и бронь просто приложить. или может билеты оменяемые... а там других автобусов нет - которые еще не продают билеты...
  • 0

#4389 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:33

Olga Rutkovskaya - я просто не знаю систему бронирования бусов  - может есть шанс забронить и бронь просто приложить. или может билеты оменяемые... а там других автобусов нет - которые еще не продают билеты...

Ну вот я попробовала забронировать, но не оплачивать, но там какой-то такой билет получился, подозрительно выглядящий. Но может и подойдет.

5614cad6cc1c1_.png

А на другой автобус - там время совсем не подходящее, если вдруг посмотрят на расписание - то сразу понятно будет, что на этом автобусе мы не поедем.

• 0

#4390 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 13:55

Olga Rutkovskaya - да пройдет -  дожидайся звонка диспетчера и плати кондуктору при посадке=)
  • 0

#4391 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 20:46

Подскажите, записываюсь на подачу документов в консульство, нас 3 человека, максимум дает записать 2-х, записывать сначала 2х а потом еще одного?

• 0

#4392 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:11

Подскажите, записываюсь на подачу документов в консульство, нас 3 человека, максимум дает записать 2-х, записывать сначала 2х а потом еще одного?

Я записывал сначала одного, потом через полчаса ещё двоих, другого времени не было. Товарищ записал сначала 2-х,  а потом на это же время ещё одного.

Запись носит формальный характер и нужна как я понял только  для охранника, чтоб он вас пустил в предбанник. Дальше получается почти живая очередь.

Новшество: в предбаннике появиась сотрудница, проверяющая доки.

Итак, порядок таков

- Охранник отправляет к перечню доков с просьбой уложить всё правильно

- затем мы идём в небольшую очередь к специально обученной девушке, она проверяет. Меня попросила вписать ручкой в анкету индекс дом.адреса и город рождения

- потом занимаем живую очередь к турникету.

- в окошке всё как обычно. В конце процедуры тут же  сдаём отпечатки пальцев , прикасаясь к небольшому сканеру. Перед вами большой монитор с подсказками. 

В общем сдача доков стала проще.

• 0

#4393 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:15

Вот требования к докам и порядок раскладки

Прикрепленные изображения

• Консльство-требования к докам_2015.jpg
  • Консульство_порядок_доков_2015.jpg

• 0

#4394 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 07:10

Подскажите, пожалуйста, планирую 2 поездки в Австрию: в январе и в феврале. Для визы просто в анкету вложить 2 билета и 2 брони отеля?
Какие писать сроки въезда и главное, выезда и кол-во дней?
  • 0

#4395 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 09:41

a123kondr да все верно

срок въезда - первый когда въезжаете. выезда - выезд 2й поездки

кол-во дней - сколько на поездки суммарно

и вложить страховку

Сообщение отредактировал infernal_fire: 27 October 2015 - 09:48

• 0

#4396 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:48

Подскажите, пожалуйста, планирую 2 поездки в Австрию: в январе и в феврале. Для визы просто в анкету вложить 2 билета и 2 брони отеля?
Какие писать сроки въезда и главное, выезда и кол-во дней?

А ещё лучше - запрашивайте сразу на год. В последнее время австрийцы начали давать длинные даже под одну поездку.

Вот рекомендации от человека, получившего год под поездку на 10 дней:

---

п. 24 - многократного,

п. 25 - 90 (180) - если на год просите, или 90 + 90. Если на полгода просите, пишите 90.

п. 29-30 - даты въезда и выезда через год (минус один день). Например, 01.09.2015 по 31.08.2016.

Обычно дату первого въезда-выезда я пишу в скобках там, где указываю название отеля. Если несколько отелей, то пишу рядом с каждым даты прибывания в них.

--

У вас документы сразу на 2 поездки, шансы увеличиваются.

• 0

#4397 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:39

этот человек не в Екатеринбурге случайно получал ?

• 0

#4398 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:34

Цитата от москвича. Но и у нас в Перми через визовый центр годовую австрийскую получали. В документах просили на два года :)
  • 0

#4399 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 09:12

Цитата от москвича. Но и у нас в Перми через визовый центр годовую австрийскую получали. В документах просили на два года :)

Ого. Да же не слышал о таком. Ездим уже несколько лет постоянно, но визы всегда короткие.
Даты думал что надо указывать по поездке, а не как хочется. Уточню этот вопрос. Спасибо
  • 0

#4400 Demi

Demi
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 19:15

Коллеги,

подскажите пож-та по оформлению визы:

1. Список документов на фото выше вижу. На сайте также список распечатал. Можно ли заполнять анкету от руки ручкой или нужно обязательно печатать pdf-редактором?

2. Список предыдущих виз: все визы всех стран или только все шенгенские?

3. Вместо справки из банка катит мини-выписка из банкомата и копия карты? Если нет, то что за справка, к кому обращаться за ней? :)

Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных