X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4381 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 18:24

Спасибо за ссылку! А подскажите, пожалуйста, в декларации нужно указать много лыж (берем с собой еще и лыжи путешествующих на самолете) обязательно ли расписывать в каждой строке лыжи "такие-то" или достаточно просто написать "Горные лыжи б/у - 7 пар-стоимость столько-то"? 

Лучше распишите отдельно по моделям - меньше вопросов от таможни будет! Во всяком случае я всегда так делаю...

• 0

#4382 madu1

madu1
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 22:41

Лучше распишите отдельно по моделям - меньше вопросов от таможни будет! Во всяком случае я всегда так делаю...

Спасибо, а ботинки тоже расписываете? 

• 0

#4383 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 00:00

я вписал все и лыжи и ботинки , кроме палок )))) 

отдельно каждую пару

и сказали, что машину, на которой едешь,  НЕ надо указывать в декларации

Сообщение отредактировал Rens: 27 December 2014 - 00:03

• 0

#4384 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 00:12

вчера доехали до Праги. Конечно S8 в Польше это песня. Это практически то же что А2 по качеству только есть различия:

1) нет оплаты

2) нет камер - еще не установлены - стоят только рамы для них

3) очень мало машин по сравнению с А2.

я в восторге - дорога супер - всем советую ехать именно так

ехали через Вроцлав - Наход - Прага.

там часть дороги идет горами - прикольно - после автобана где топили реально под 160-170 - погода сухая солнышко - то по горам конечно ехать больше 90 невозможно - перепады высот прикольные - подъезжаешь к перелому и реально капот смотрит в небо и не видно что впереди такие крутячки есть смешные...по бану в Чехии купили виньетку и погнали опять 150 где то но уже темно было.

Сегодня 26 декабря проехал по А2.

народа - практически никого, пустота. в поле зрения бывало что видел не больше пары машин.

возможно так пусто из-за выходного дня, а может многие по S8 теперь ездят

Ехал по А2 с разрешенной скоростью в 140 кмч.

переход в 1200 км преодолел за 11,5 часов, причем первые 150 км до Варшавы ехал 50-90 кмч, пока не выехал на А2.

И последние 100 км перед Ингольштадтом тоже ехал не быстро, оч плотный поток на юг шел, временами 20-30 кмч ехали.

Оплата не напрягала, она в разумных пределах

• 0

#4385 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 00:15

причем первые 150 км до Варшавы ехал 50-90 кмч, пока не выехал на А2.

А почему сразу от Варшавы по А2 не поехали? 

• 0

#4386 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 10:05

Да, так же как и лыжи - марка, модель...

• 0

#4387 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 10:06

и сказали, что машину, на которой едешь,  НЕ надо указывать в декларации

А мне прошлый раз в сентябре сказали что надо, типа указываете на чем вывозите! Такое чувство что таможня сама толком свои же правила не знает!!!

• 0

#4388 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:35

я вписал все и лыжи и ботинки , кроме палок

Коллеги, подскажите, а зачем всё декларировать и ехать через красный?

Неужели за пару своих лыж/ботинок и ношеные куртки/брюки могут заставить платить при обратном въезде?

Сообщение отредактировал Василий.: 27 December 2014 - 22:36

• 0

#4389 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 08:50

Кто-нибудь попадал с личными вещами? Страху нагнали)) Всегда зеленый коридор.

• 0

#4390 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 09:05

вчера доехали до Праги. Конечно S8 в Польше это песня. Это практически то же что А2 по качеству только есть различия:

1) нет оплаты

2) нет камер - еще не установлены - стоят только рамы для них

3) очень мало машин по сравнению с А2.

я в восторге - дорога супер - всем советую ехать именно так

ехали через Вроцлав - Наход - Прага.

там часть дороги идет горами - прикольно - после автобана где топили реально под 160-170 - погода сухая солнышко - то по горам конечно ехать больше 90 невозможно - перепады высот прикольные - подъезжаешь к перелому и реально капот смотрит в небо и не видно что впереди такие крутячки есть смешные...по бану в Чехии купили виньетку и погнали опять 150 где то но уже темно было.

А как прошли через Лодзь?  Он же большои и в горках

• 0

#4391 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 10:14

Неужели за пару своих лыж/ботинок и ношеные куртки/брюки могут заставить платить при обратном въезде?

Везем свои лыжи + лыжи жен(которые летят) и все равно поедем через зеленный коридор. Ограничение 50 кг на человека.

Думаю если таможенник увидит у ВАС 100 кг на чел., возможно(но не обязательно) заставит взвешивать.

• 0

#4392 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 11:26

Каждый сам для себя решает! Если я обратно всегда везу домой много продуктов и т.д. и все это на грани 50 кг/чел., то зачем мне лишние проблемы. Я декларирую и не думаю как обратно возвращаться буду. 

Если же вы не планируете много покупок, то сами и прикидывайте вес.

ПыСы Еще есть момент, что вас, россиян, меньше смотрят, чем нас белорусов...

• 0

#4393 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 11:37

А как прошли через Лодзь?  Он же большои и в горках

абс спокойно. 25го числа же пусто везде - рождество.

а вот вчера у меня приключился день дурака. это полный атас. такой непрухи за один день никогда не было. и главное по большей части сам виноват.

сначала попал на штраф в Праге - навигатор вел по улице и пересекая вацлавскую площадь увидел знак пешеходная зона и сдал назад. стою изучаю навигатор и гугл - сзади подъехали полицеские и влепили 500 крон штраф за то что заехал задом туда куда нельзя было суки....

потом после Нюрнберга попали в жуткую пробку и снегопад - стояли часа 3 - из них 1,5 часа - просто стояли - вообще не двигались - а снег стоял стеной. Но самая жопа произошла в Швейцарии - доверился навигатору и вывел он меня на закрытый перевал. Ехал в гору минут 30-40 по жуткому снегу хорошо полный привод но дорога - ад - серпантины снегу по щиколотку... и уперся в закрытый перевал. Вернулся - перепроложил - и уприехал к жд станции где надо было ставить машину на платформу и по прибытии обувать цепи и спускаться вниз а время уже 0.10 Ждать поезда час почти и побоялся я спуска потом - думаю может быстрее по трассе прохвачу... вернулся и погнал по магистралям. Короче вместо 22-00 был на месте 3-30 ночи. Полный атас... и главное что по Швейцарии - сам виноват. Надо было дорогу то отслеживать а не тупо по навигатору пилить... 

Сообщение отредактировал koka: 28 December 2014 - 11:38

• 0

#4394 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 12:38

koka, вот хорошая штука по перевалам, помогает))

http://www.alpen-jou...lpenpaesse.html

• 0

#4395 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:26

абс спокойно. 25го числа же пусто везде - рождество.

а вот вчера у меня приключился день дурака. это полный атас. такой непрухи за один день никогда не было. и главное по большей части сам виноват.

сначала попал на штраф в Праге - навигатор вел по улице и пересекая вацлавскую площадь увидел знак пешеходная зона и сдал назад. стою изучаю навигатор и гугл - сзади подъехали полицеские и влепили 500 крон штраф за то что заехал задом туда куда нельзя было суки....

потом после Нюрнберга попали в жуткую пробку и снегопад - стояли часа 3 - из них 1,5 часа - просто стояли - вообще не двигались - а снег стоял стеной. Но самая жопа произошла в Швейцарии - доверился навигатору и вывел он меня на закрытый перевал. Ехал в гору минут 30-40 по жуткому снегу хорошо полный привод но дорога - ад - серпантины снегу по щиколотку... и уперся в закрытый перевал. Вернулся - перепроложил - и уприехал к жд станции где надо было ставить машину на платформу и по прибытии обувать цепи и спускаться вниз а время уже 0.10 Ждать поезда час почти и побоялся я спуска потом - думаю может быстрее по трассе прохвачу... вернулся и погнал по магистралям. Короче вместо 22-00 был на месте 3-30 ночи. Полный атас... и главное что по Швейцарии - сам виноват. Надо было дорогу то отслеживать а не тупо по навигатору пилить... 

Жесть, поездочка.  500 крон это не больше 19 евро. В мск, за А полосу больше стригут. Но могли и скидочку сделать, если человек неумышленно проехал.  Ночью по серпантину и в снегопад, это наверно, худшее, что могло случиться - накрыло европу снегопадами, судя по всему. Может тебе помимо навигатора, второй программой альтернативную дорогу прокладывать или маршрут отсматривать. Будешь навигатор корявый - контролить. 

• 0

#4396 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:19

Ясно, спасибо.

Ещё вопрос, всегда ездили через Смоленск-Минск, хотим попробовать через Рославль-Бобруйск - имеет смысл?

Нам так по расстоянию получается чуть ближе (едем с юга МО) но есть опасения что дорога не очень... И как там с камерами?

• 0

#4397 Marikot

Marikot
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:53

Границу РБ-Латвия прошли вчера за 45 мин. В Латвии за превышение отдали на месте 30 евро (жаба душит надо было поторговаться) За 300 км. до Мюнхена попали в снегопад и тоже стояли. Сейчас в Мюнхене погода мерзотная, мокрый снег и холодно.
  • 0

#4398 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:03

скупой всегда платит!!!

• 0

#4399 Marikot

Marikot
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:23

скупой всегда платит!!!

Это о чем? ))
  • 0

#4400 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 23:51

Вчера прибыли в Вену. Выезжали 26.12 в  4 утра, долго ждали когда же пробка в Москве рассосется, не дождались поехали. После того как проехали Москву и Подмосковье ехалось отлично, по Белоруссии вообще замечательно. границу проходили в Домачево, приехали туда к 19.00 и попали в пересменок, были первыми (сначала думали, что вообще не туда попали:)) 30 минут подождали. Белоруссы интересовались, где все москвичи и что у вас там за колапс с погодой твориться?

Поляки были удивлены, что ни водки, ни сигарет не везем, загнали нас в бокс - проверить... Попросили открыть пару чемоданов и отпустили, что это было? и зачем, мы так и не поняли.

По Польше ехать не понравилось, сначала тупил навигатор, пришлось включить инет и ехать по гугл навигатору в телефоне, только тогда поехали нормально. На S8  попали, отличная дорога. Въезд в Вену - дорога атас, узкая и ограничения в 30 км в час сильно напрягали. Интересно есть альтернатива?

В Вене противная погода, мокрый снег и ветер.

30 декабря переезжаем в Инеркремс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных