я про то, что оригинальные шмотки шьются тоже в Азии.Из "горетекса", или из GORE-TEX ?
Наверное, и на арктериксе, про который Игорелла пишет, тоже бирочка пришита - мол, горетекс
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 07 May 2026 - 14:56
Отправлено 07 May 2026 - 15:01
я про то, что оригинальные шмотки шьются тоже в Азии.
Да не только. Там, где рабочие руки с минимальной квалификацией подешевле.
Что-то попадалось, пошитое на Кюрасао.
Те же самые левис`а, упоминаемые здесь, в Мексике пошивАют
Уж, куда фирмы-производители сумеют фабрику приткнуть
Отправлено 07 May 2026 - 15:04
Да хоть в Эфиопии. Пофиг. Главное - из чего ?!
Самое качественное,что было в семье за много лет, было пошито из Дермизакса, биэластичного, в Болгарии, и имело болгарский аутентичный лейбл.
Отправлено 07 May 2026 - 15:30
кмк, важнее вопрос - где взять настоящее, а где пошито - дело десятое
Мы с супругой в Японии закупились Арктериксом. Там большие красивые магазины этой марки. И процесс покупки приятный. Не такое шоу ,как например с покупкой швейцарских часов, но тоже немного торжественное действо. Кстати, у Японцев есть свой аутдорно-лыжных бренд Mont Bell. Совсем недорогой и вполне приличный.
Отправлено 07 May 2026 - 15:38
Кстати, у Японцев есть свой аутдорно-лыжных бренд Mont Bell. Совсем недорогой и вполне приличный.
Прикольный ! Но 900% там точно есть , у Арктерикса думаю около 2000%.
Отправлено 07 May 2026 - 17:07
У меня портки такие были ещё в 80-х!
На толкучке за копейки купил!!!
Всегда поражают фотки с вершины со снарядами!
Отправлено 07 May 2026 - 18:02
Всегда поражают фотки с вершины со снарядами!
Там главное японские штаны!!!!![]()
Кстати действительно отличные штаны были. И не промокали и дышали.
Что за мембрана там была не знаю. Но точно была - беленькая такая![]()
По моему это еще до Гортекса было....
Ну и служили они мне точно больше 10 лет
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2026 - 18:04
Отправлено 07 May 2026 - 18:22
Там главное японские штаны!!!!
Кстати действительно отличные штаны были. И не промокали и дышали.
Что за мембрана там была не знаю. Но точно была - беленькая такая
По моему это еще до Гортекса было....
Ну и служили они мне точно больше 10 лет
Сначала показалось, что джинса)
у меня тоже штаны имеются
но гортекс на пузе теплее
А тут низ пижамы)
Отправлено 07 May 2026 - 18:40
кстати мои более свежие по году щёфель и ораж сделаны уже в индонезии, а не вьетнаме.
Тот же х.., тока вид сбоку. У нас на пьемонтщине по городкам ездят передвижные авторынки. Ну и среди всякого-разного, смугломордые товарищи торгуют новыми, с бирками, спорттоварами по 3-5 евро за штуку. Для смеха пошел в этих шмотках в аутлет, зашел в Nike, Under Armor и Odlo. Абсолютная идентичность. Жду переноса туда Descente и Goldwin.![]()
Отправлено 07 May 2026 - 18:43
у меня тоже штаны имеются
но гортекс на пузе теплее
Цвет не кошерный. Желтые должны быть, чтобы все вокруг КУ делали.
Отправлено 07 May 2026 - 23:16
Тот же х.., тока вид сбоку. У нас на пьемонтщине по городкам ездят передвижные авторынки. Ну и среди всякого-разного, смугломордые товарищи торгуют новыми, с бирками, спорттоварами по 3-5 евро за штуку. Для смеха пошел в этих шмотках в аутлет, зашел в Nike, Under Armor и Odlo. Абсолютная идентичность. Жду переноса туда Descente и Goldwin.
Внешняя идентичность не гарантирует внутренней.
Отправлено 08 May 2026 - 08:00
У многих уважаемых производителей есть своя "фирменная" мембрана, которая во многих случаях как минимум ее уступает всяким там гортексам и дермизаксам - при сравнительной меньшей стоимости изделий.за исключением мембраны ))
У Патагонии это NH20, у Rab - Proflex, у Millet - DryEdge и т.д.
Отправлено 08 May 2026 - 08:10
У многих уважаемых производителей есть своя "фирменная" мембрана, которая во многих случаях как минимум ее уступает всяким там гортексам и дермизаксам - при сравнительной меньшей стоимости изделий.
Просто им GoreTex отказал в свое время![]()
Отправлено 08 May 2026 - 08:16
У многих уважаемых производителей есть своя "фирменная" мембрана, которая во многих случаях как минимум ее уступает всяким там гортексам и дермизаксам - при сравнительной меньшей стоимости изделий.
несомненно. а меня основная рабочая одежда с симпатеком, хорошо дышит (штаны 45 к )) ) , тянется, стирается. и, что приятно, не шуршит громко на морозе ))
неплохо выполняла свои функции и модная одно время одёжка халти с драймаксом.
Отправлено 08 May 2026 - 09:13
у гортекса есть существенное отличие от других пленочных мембран- его стирка не убивает. Особенно если стирать с обычной «спортивной» жижей и потом парафином обрызгивать сверху.У многих уважаемых производителей есть своя "фирменная" мембрана, которая во многих случаях как минимум ее уступает всяким там гортексам и дермизаксам - при сравнительной меньшей стоимости изделий.
Отправлено 05 July 2026 - 20:02
подскажите а мембрана Gore-Tex с возрастом может потерять свою водонепроницаемость?
а то есть кроссовки саломон, сегодня в дождь одел и заметил что промокли чуток. с этим уже наверное ничего не сделаешь?
Отправлено 05 July 2026 - 20:09
Отправлено 05 July 2026 - 20:27
Так это не мнение это факт. Но бывает парадокс что Ноу нейм мембрана может жить дольше чем известные марки.Есть мнение что мембрана в обуви тупо рвется в местах регулярного сгиба. И ботинки/кроссовки в какой-то момент, зависящий от пробега, внезапно начинают течь. И это не лечится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)