X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#4381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 07:58

Первый раз внятно про вход и закантовку - открытым текстом - появилось на Онедже год назад. До этого нигде информации про базовую технику в сжатом виде от и до толком и не было. Всякие методички на английском не в счёт. Было что - бомер, евро. Все виды J-поворотов без связок. Непонятно - приезжайте на Вельвет. Хотите спортивно - на Туманку.Рейс. Всё.

UPD Кстати, Петельки, надо признать, сделали это на год раньше. Но там софт-карвинг, для кого-то может иметь значение.

Ну вообще про раннюю закантовку и вход постоянно всем спортикам твердят, в спортшколе самое первое что говорят малышу поставь на канты и скользи. Так что там не открыта вселенная на онедже)

Вот методы реализации, вот там загвоздки)

• 0

#4382 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:00

UPD Кстати, Петельки, надо признать, сделали это на год раньше. Но там софт-карвинг, для кого-то может иметь значение.

Есть подозрение что петельки ски.ру почитывают)))
  • 0

#4383 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:04

Я ещё подметающими поворотами ездил а он рассказывал как правильно

Можно и резанным чисто интуитивно вставать на кант, но когда знаешь точно как и когда, результат лучше будет. 

• 0

#4384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:06

Из более менее понятных упражнений на углы, это накатывание закантовки в длинных траверсах, с постепенным сокращением радиуса, в гирляндах, повороты из траверса глубоко вниз и коротко вверх, так называемый максимальный вынос ног вбок. Но там есть одна проблема, тушку надо чётко кидать вниз в долину, то бишь вход. А эта проблема тащит за собой другие проблемы. И вот тут нужен тренер, который бы стоял и правил нудно и методично. Ну или самому следить и задрачиваться)

• 0

#4385 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:08

Можно и резанным чисто интуитивно вставать на кант, но когда знаешь точно как и когда, результат лучше будет. 

Можно, но будет опоздание и поперёк склона. Можно интуитивно накатывать открытые суперные повороты на положняке, постепенно закрывая. Много что можно делать, этим заниматься надо) даже спортикам не хватает времени.

Сообщение отредактировал demon75: 13 January 2021 - 08:09

• 0

#4386 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:13

Можно, но будет опоздание и поперёк склона

Да, и дуги какого-то огромного радиуса
))
  • 0

#4387 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:16

Опять же вид активности достаточно интуитивный и творческий. Кто то разом может сделать одно, а кому то другое нужно через подводящие упражнения или подводящее катание годами нужно доносить, но зато в другом у второго сильнее и проще выходит. Самая простая методика и действенная, накатка в длинных траверсах какого либо элемента с последующим сокращением длины траверса. Желательно под присмотром.

• 0

#4388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:23

Из советов ещё. 

Если накат где то три четыре раза в неделю, то нужно хотя бы один день потратить на начальные движения в траверсах, не полениться на пару часов, вот медленно и печально потратить. В конце катания реализовать накатанное спуском на так называемую полную координацию, это сленг. Если накат малый, то в начале катки погонять в удовольствие, но пару тройку скаток все таки над нюансами поработать, даже так, не поработать а последить) 

Вот как то так.

Сообщение отредактировал demon75: 13 January 2021 - 08:25

• 0

#4389 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:38

Это так, без обид, но вот эту фишку на форумах никогда не понималcool.png

5ffe87373fdfb_.png

• 1

#4390 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:50

...

О, зашел с компа щас, город увидел. Земляк, что ли? Новосибирск?

А если так, покажешь вот это вот движение во фронте в живую при случае?ph34r.png

• 0

#4391 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:55

О, зашел с компа щас, город увидел. Земляк, что ли? Новосибирск?

А если так, покажешь вот это вот движение во фронте в живую при случае?ph34r.png

Новосибирск. Навыками демонстрационного катания, увы, не владею. Катаю как получается и как прёт, поэтому не ручаюсь за конкретно это движение. Ты на Ине часто бываешь?

• 0

#4392 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 08:59

Новосибирск. Навыками демонстрационного катания, увы, не владею. Катаю как получается и как прёт, поэтому не ручаюсь за конкретно это движение. Ты на Ине часто бываешь?

Я на Ине один раз был с катанием, отбил всю опу об лед и больше не приезжал. Да и логистически мне далеко и не удобно. Но это все отмазки, она мне просто не нравится.

Но спецом под договоренность приеду обязательно.

Ок, намек понял, остальное в личку)

• 0

#4393 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:04

Я на Ине один раз был с катанием, отбил всю опу об лед и больше не приезжал. Да и логистически мне далеко и не удобно. Но это все отмазки, она мне просто не нравится.

Но спецом под договоренность приеду обязательно.

Ок, намек понял, остальное в личку)

Да смысл тогда приезжать куда не нравится, проще найти место, которое нравится обоюдно. Танай, Ключи и тд. Но опять же, я тут на себя корки инструкторов, тренеров и гуру не навешивал, прошу заметитьcool.png

• 0

#4394 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:13

Да смысл тогда приезжать куда не нравится, проще найти место, которое нравится обоюдно. Танай, Ключи и тд. Но опять же, я тут на себя корки инструкторов, тренеров и гуру не навешивал, прошу заметитьcool.png

А мне и не надо именно обучение, тем более я на мягком.
Мне надо покатать за тобой и внимательно посмотреть вживую, я тогда быстро учусь. Ну и в идеале, чтобы на меня потом посмотрели)
По сути, делов на полчаса времени.
По месту договоримся, это вообще не проблема.
Но вот я сколько в Геше жёстких не видел, никто так не катит, странно. Все поперек закрывают.
  • 0

#4395 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:15

А мне и не надо именно обучение, тем более я на мягком.
Мне надо покатать за тобой и внимательно посмотреть вживую, я тогда быстро учусь. Ну и в идеале, чтобы на меня потом посмотрели)
По сути, делов на полчаса времени.
По месту договоримся, это вообще не проблема.
Но вот я сколько в Геше жёстких не видел, никто так не катит, странно. Все поперек закрывают.

Как кореец в красном, ты имеешь в виду, с видео, которое я выкладывал?

• 0

#4396 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:23

Как кореец в красном, ты имеешь в виду, с видео, которое я выкладывал?

Нет, для себя я не про корейца. Я это на мягком не изображу никогда, да и не нужно мне.
Я про видео Деткова из инсты и частично про Sugul-a в мягком.
Но там принцип то один, по сути. Насколько я понимаю.
А так да, не видел вживую жёстких, идущих открытыми поворотами в свободе, когда тушка вниз а доска вбок. Все закрывают на Лбу. Спортсменов видел, но это не то вообще.
  • 0

#4397 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:30

Нет, для себя я не про корейца. Я это на мягком не изображу никогда, да и не нужно мне.
Я про видео Деткова из инсты и частично про Sugul-a в мягком.
Но там принцип то один, по сути. Насколько я понимаю.
А так да, не видел вживую жёстких, идущих открытыми поворотами в свободе, когда тушка вниз а доска вбок. Все закрывают на Лбу. Спортсменов видел, но это не то вообще.

Тогда тебе нужно искать Деткова, или можно Терехова поискать - это быстрее. Дядю Славу - ещё быстрее. Лично я отточенным демонстрационным катанием похвастаться не могу - это по чесноку тебе говорю.

Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 09:30

• 0

#4398 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:41

Тогда тебе нужно искать Деткова, или можно Терехова поискать - это быстрее. Дядю Славу - ещё быстрее. Лично я отточенным демонстрационным катанием похвастаться не могу - это по чесноку тебе говорю.

Вот, блин, карверы все одинаковые.) Все серьезно, "предупреждаю", и ещё куча условностей. Терехов тоже туда же) А делов то - посмотреть вживую и по сути все. Все должно быть легко и просто, без напряга для кого либо.

Хотя нет, одного только раздолбая карвера знаю, Denj, но тот на всю голову отмороженный, мы с ним лес катаем)
  • 0

#4399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:46

Вот, блин, карверы все одинаковые.) Все серьезно, "предупреждаю", и ещё куча условностей. Терехов тоже туда же) А делов то - посмотреть вживую и по сути все. Все должно быть легко и просто, без напряга для кого либо.

Хотя нет, одного только раздолбая карвера знаю, Denj, но тот на всю голову отмороженный, мы с ним лес катаем)

Да на посмотреть просто на горе попроси. Проблем то. Если тренер какой то есть или инструктор из спортиков, никто не откажет, проверено опытом.

• 0

#4400 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:46

Потому что всё серьёзно. Не обладая фундаментальной методической базой можно только навредить. Одно дело, когда это твоё хобби и под твою ответственность, другое дело - когда кому-то, с учётом его личного восприятия. Так только тренер может. 

Не Denkj случайно?

Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 09:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)